DiLouk, он довольно новый, я в живую не видел. В инете есть обзоры.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
10 лет на сайте Город:
|
Yriu630:Как можно писать лучше купите 9400f
Там дата регистрации июнь 2019 и 0 сообщений на форуме.
Это damage control за авторством кого-то из барыг, закупившихся тыквенными 9400-ми.
Их чувства можно понять )
офлайн
Фролоff_007
Junior Member
|
|
83 |
10 лет на сайте Город:
|
ipto:у оного как и у культового Zalman 10X Performa по сути один производитель.
Сто процентов. Утром они штампуют Zalman, а вечером Aardwolf. Под обзорам охлад хороший, но я как-то не решился.
DiLouk:Неизвестный производитель. И моделей там много. Но какой не посмотри - tdp 160w, явно от балды написали, хоть 30р, хоть 60р стоимость. Надо разбираться.
Крепления и непрямой контакт конечно конкретный плюс для той модели.
Вообще, если найдете правильный корпус, куда он поместится (высокий!)
Ice Hammer IH-4800 тупо лучше любых конкурентов схожей стоимости, причем лучше намного.
НО! Надо искать крепление под АМ4 (найти от Thermalright, оно подходит ЕМНИП), и поменять вентилятор...
не могу определиться - взять этот или 2700. Видяха 2060, ей вроде и 2700 заглаза. Да и для 2700 уже биос более-менее отполирован и ядрами-потоками обмазываться можно. И дешевле. Адепты, толкните меня в нужную строну, плиз))
_soros:взять этот или 2700
под игры - однозначно 3600
_soros:2700 уже биос более-менее отполирован
Для 3600 ничего там палировать не нужно, лишь бы проц заработал - разгонять и шаманить с частотами\таймингами уже не актуально
_soros:Видяха 2060, ей вроде и 2700 заглаза
у 2700 ниже производительность ядер, что заметно в играх
офлайн
Home45_as_it_were
Senior Member
|
|
909 |
9 лет на сайте Город:
|
_soros:не могу определиться - взять этот или 2700. Видяха 2060, ей вроде и 2700 заглаза. Да и для 2700 уже биос более-менее отполирован и ядрами-потоками обмазываться можно. И дешевле. Адепты, толкните меня в нужную строну, плиз))
Вам подешевле или ...? Вам сейчас или есть время подождать ?
_soros:не могу определиться - взять этот или 2700. Видяха 2060, ей вроде и 2700 заглаза. Да и для 2700 уже биос более-менее отполирован и ядрами-потоками обмазываться можно. И дешевле. Адепты, толкните меня в нужную строну, плиз))
Для игр можно взять на Intel R5 3600. Для работы лучше 2700. Там 8 ядер, 16 потоков, общая производительность выше. Но в играх преимущества пока нет. 6 ядер пока достаточно.
Прямо сейчас брать 3600 я не рискую. На биосы куча жалоб. Цена сильно завышена. Материнок поддерживающих из коробки еще нет. Через пару месяцев должно стать получше.
DiLouk:Для работы лучше 2700. Там 8 ядер, 16 потоков, общая производительность выше. Но в играх преимущества пока нет. 6 ядер пока достаточно.
боже опять ты путаешь читателей форума, у 2700 минимум преимущества в многопотоке. Новый однозначно брать 3600, если 2700 бу за 250-300р то можно и взять.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
10 лет на сайте Город:
|
DiLouk:Для работы лучше 2700.
У райзен 3000 в 2 раза раскачан AVX, так что даже с 6 ядрами 3600 намого быстрее в любой работе с мультимедиа.
2700 быстрее только в рендеринге, и имеет смысл если он бушный за <150$
_soros:взять этот или 2700
2700 с легкостью ставятся все ядра в 4,15 ггц (при старании 4,3), что даст вам буст и сократит разницу % фпс в игорях, а в многопотоке чуть превзойдет 3600.
3600 только одно ядро выйдет в МАХ (тут лотерея 4,3-4,4), при чем самое слабое из оставшихся 5, будет всегда в максимум 3,6ггц.
такой вот маркетинг.... чмырной от красных нынче. Афера с ССХ удалась. Проц хороший, лучше предшественников но с таким вот нае**м клиента. Простительно, ведь они предоставили хорошую производительность относительно более скоростных кофелейков и за лоу прайс, да, зарабатывают на чиплетах отбракованных..... что поделать, иных нет вариантов )
Alli@nZ:ри чем самое слабое из оставшихся 5, будет всегда в максимум 3,6ггц.
Не пишите, плиз, ерунду.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
10 лет на сайте Город:
|
Alli@nZ:zukimo:Alli@nZ:ри чем самое слабое из оставшихся 5, будет всегда в максимум 3,6ггц.
Не пишите, плиз, ерунду.
Да? Будьте любезны, скрин HWinfo при часовой нагрузке рендерингом, ок, на крайний случай игорями. Спасибо.
ЖДЕМ!
На слово не поверите, как владельцу 3600? Давайте я вам скрин, а вы мне 20 р. на телефон)
Скрин bilet'a
Wolfheart:Ice Hammer IH-4800 тупо лучше любых конкурентов схожей стоимости, причем лучше намного.
НО! Надо искать крепление под АМ4 (найти от Thermalright, оно подходит ЕМНИП), и поменять вентилятор...
Такое крепление (Thermalright AM4_TYPE_A) иногда попадается у нас в продаже, сейчас вижу стоит около 20 руб.
Можно также и IH-4700, если еще появится в продаже. В обоих случаях скорее всего придется менять и вертушку.
В итоге имеем гемор + не столь уж радужную финальную цену. Хотя сами кулеры хорошие.