Ответить
  • HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 29 января 2011 11:11 Редактировалось HomeSecurity, 183 раз(а).

Есть вопрос? Для начала напишите его в окошке "ПОИСК в сообщениях темы" (или вот тут)

Цель темы - привлечь покупателей, производителей, продавцов и установщиков дверей к независимому и объективному диалогу. Давайте помогать друг другу. :beer:

1. Linea Cali (Италия);
    2. Palladium (Китай);
    3. AGB (Италия);
    4. Apecs (Китай);
    5. Archie (Китай);
    6. Armadillo (Китай);
    7. Colombo Design (Италия);
    8. Gamet (Польша);

Gorsvet:

Уже неоднократно писал на форуме, но периодически приходится повторять в разных ракурсах. В дальнейшем, чтоб не переписывать опять, подсказывайте читателям форума задавать поиск по форуму по ключевым словам :
    ЧТО ТАКОЕ ЭКОШПОН
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ
    Экошпон - термин коммерческий. Производитель практически любого материала имеет право так назвать свое покрытие, ибо это термин нигде не прописанный (ГОСТы и СТБ), он придуманный дизайнерами искусственных покрытий.
    На самом деле существует набор материалов, которыми могут покрываться двери, а маркетологи имеют право называть их как угодно в зависимости от полета фантазии и стереотипов в голове покупателя - кортекс, экошпон, 3d шпон, wood-look эффект, искусственный шпон, финиш-пленка и тп. На самом деле существуют следующие основные типы покрытий:
    - бумажные пленки (в народе пленки, бумаги). Большой класс материалов с большой разбежкой по цене, внешнему виду, технологии производства и качествам.
    Основа бумажная, на ней печатают рисунок структуры дерева, металла, камня - чего угодно.
    Существует различное качество - с пропитками и без, с верхними защитными и/или декоративными слоями и без.
    Состоят из нескольких слоев. Иногда верхним слоем делают лак или ПЭТ. Бывает с имитацией текстуры и без (чаще достигается нанесением лакированных или матовых прожилок). Текстура почти неощутимая и неглубокая из всех материалов, ибо он самый тонкий (один из вернее) Самый неустойчивый класс материалов. Бывает глянцевым, но как правило из-за тонкости на глянце проявляется шагреневость той поверхности, которая под ним (чаще МДФ). Поэтому - на любителя.
    -CPL - в народе пластик. Не всегда похож на пластик. Один из самых твердых и неубиваемых материалов (в готовом изделии). Материал имеет срок годности около 0,5 года (иногда до 1 года) в ненанесенном виде, то есть в виде запасов на производствах почти не хранится. Как правило используется для комплектации строительных объектов в связи с тем, что закупается под заказ и сразу вырабатывается, а так же с тем, что имеет относительно "недомашний", немножечко производственный вид. Бывает в древесных и однотонных декорах, бывает с высоким глянцем. Ранее широко использовался для производства дверей, сейчас его потребление сокращается из-за наличия более дешевых, качественных иск. материалов с длительными сроками хранения.
    - ПВХ - один из наиболее толстых материалов (но бывает и тонкое). Может быть с глубокой текстурой и без нее, глянцевый и матовый. Считается экологически самым вредным и аллергенным из существующих покрытий.
    Однако существует несколько производителей, которые имеют относительно "экологичную" версию ПВХ, по крайней мере они ее так позиционируют. И она действительно почти не воняет. Обычно двери из недорогого ПВХ имеют специфический запах "клеёнки".
    - полипропиленовые пленки. Широкое распространение материал получил последние 1,5года, считается одним из новых. Бывает разной толщины, твердости, с глубокой текстурой и без (как правило чем глубже и ощутимее текстура, тем хрупче и недолговечнее материал, так как глубина достигается за счет меловых добавок со слов производителя)
    - полиэфиновые и полиэфирные пленки. Пока широкого распространения не получили, очень редкие, поэтому распространяться не буду.
    Большинство искусственных покрытий почти неремонтопригодны, несмотря на все заверения продавцов неустойчивы к серьёзным механическим повреждениям (за исключением антивандальных вариаций, которые впрочем тоже могут быть при большом желании убиты когтями среднестатистического кота).В незначительной или микроспопической степени содержат фенолы, формальдегиды, хлор и прочие страшные слова.
    Основная проблема покупателей при распознавании типа материала в магазине связана с тем, что продавец знает только "коммерческое" название материала, позиционируемое производителем дверей. А производитель все реже и реже называет точный тип покрытий, и практически никогда не называет производителя самого иск. покрытия (обычно это коммерческая тайна). Сейчас очень развит маркетинг, и каждый старается назвать свое покрытие красивым словом. Более-менее точно знать чьи именно материалы и какие использует тот или иной производитель дверей могут знать люди, глубоко посвященные в тему. Не всегда даже производитель дверей обладает полной и достоверной информацией об используемом им покрытии (точнее его химическом составе).
    С большего, я считаю, покупателю нужно знать только основной тип покрытия (например ПВХ это или полипропилен). Остальная инфа засоряет мозг, так как она в розничном магазине как правило на 70% искаженная, недостоверная, или придуманная хитрыми маркетолагами и не содержит реальных фактов. Чувствуя это, практически каждый второй покупатель обычно пытается втихаря поцарапать дверь ногтиком, ключиком, отковырнуть материал на стыке на предмет прочности оного, в общем "попробовать на зуб". И тут я людям очень сочувствую: на колбасе хотя бы с большего написано какие Е там в рецептуре. А тема покрытий в дверной отрасли традицонно скупа на точные факты, цифры и тыпы.
    Из натуральных покрытий выделим наиболее распространенные:
    ***натуральный шпон. Бывает разных пород древесины, от рядовых и самых распространенных шпона дуба и ясеня, до ценных пород ореха, оливы и африканских пород. При правильной отделке обладает значительной стойкостью Ремонтопригоден. Чаще всего в ходу толщины в промежутке от 0,3мм до 2,5мм (чаще ближе к первому). Основные проблемы:
    1. как всякий натуральный материал имеет неоднообразную поверхность (2 двери из одной партии могут иметь кардинально разный рисунок шпона, и не все покупатели хотят с этим мириться. Шпон американского ореха - один из рекордсменов по разнородности. Более того, красить его не всегда просто. И случается много всяких какашек как при ручной покраске, так и при покраске в камере.
    2. Как правило по нормам допускаются небольшие пороки - самое нелюбимое покупателями - трещинки, сколы. Некоторые покупатели любят порассматривать в лупу двери за 250уе из шпона. Так вот, если чувство прекрасного в Вас велико - не подходите с лупой к дверям дешевле 500евро.
    3. Капризен. В случаях недостаточно качественного покрытия и/или нанесения на поверхность со временем может незначительно выгорать, выцветать, трескаться, вздуваться, отслаиваться, скалываться.
    Теперь самое мое нелюбимое:
    ***шпон fine-line.
    Где-то в Африке, Китае имеются делянки, которые засаживают быстрорастущими породами дерева (например тополь, абачи и проч.). После умерщвления оных их пилят на тонкие листы шпона, складывают в большую стопку, в нее добавляют по паре процентов клея или связующего, и паре процентов красителя, смотря какую породу дерева мы собираемся имитировать. То есть все-таки около 92% в нем - натуральное дерево. Какое-то.
    Затем его прострагивают например поперек - и вот на выходе у нас получается например "Венге". Или "красное дерево". А если это беленый дуб или очень светлый оттенок как-то по-другому названный - очень рекомендую от него отказаться. Это капризнейший из капризных и противнейший из противных. В процессе доставки до производителя дверей, лежанию у него на складе или уже у Вас дома он произвольно меняет оттенок с сторону розового или желтого. Причем полотно может поменять цвет в одну сторону, а наличники в другую, даже если он из одной партии. Поверьте, видел разное. Кроме того, он самый хрупкий, ибо видимо из него как-то вытравливают родной неприглядный цвет на более светлый. Что-то вроде пергидрольной блондинки, которая от природы имеет темные волосы. У нее на голове безжизненная пакля. Так и этот беленый дуб - он наиболее подвержен растрескиванию, углублению существующих незначительных трещин. На темных цветах типа Венге в помещениях с повышенной влажностью (как правило, но не обязательно) могут появляться чудные белёсые пятнышки. В качестве отделки файн-лайна чаще всего используются самые дешевые лаки, поэтому внешний вид двери товарным через пару лет уже не будет. Даже если лака было много и он дорогой - это не панацея, хотя риск уже меньше.
    В общем если не сразу, то через полгода-года, а если повезет через года 2-3 он начнет Вас нервировать медленной но верной потерей товарного вида. В отдельных случаях, у везучих людей с правильной вентиляцией и привычкой париться в бане, а не в ванной, было замечено, что вид сохраняется 5 лет и более лет без изменений. Если Вы не выигрывали в лотерею хотя бы 1 раз в жизни, хотя бы 100 рублей, лучше не проверяйте свое везение на этих дверях. Читайте остальные пункты.
    Тема огромная и неисчерпаемая, с многими исключениями и инновациями. И если Вы дочитали досюда - браво! Вы - Капитан Терпеливость.
    А теперь - не спрашивайте меня, что из этих покрытий самое лучшее. Не существует абсолютно достоверного ответа. Я же не спрашиваю Вас какой автомобиль самый лучший - у каждого свои преимущества - кто-то любит дедушкин корч, кто-то раритетный Мерседес, кто-то последний Феррари, а кто-то КАМАЗ.
    По-моему, я превзошёл себя!

Выбирать межкомнатные двери удобно в каталоге Onliner.by - catalog.onliner.by и на барахолке - baraholka.onliner.by

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • miniblondi Member
    офлайн
    miniblondi Member

258

15 лет на сайте
    пользователь #209102

Написать сообщение

258
    # 23 января 2012 18:46 Редактировалось miniblondi, 1 раз.
    Flavius:

Жду фотографий

Наконец-то обещанные фото, извините, что так долго.

Конечно, было бы более эстетично, если бы эти гвоздики закрасили в цвет дверей, но они не бросаются в глаза. Если только специально к ним присматриваться с близкого расстояния.

• Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

13 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 23 января 2012 19:15 Редактировалось Gorsvet, 5 раз(а).
    Flavius:

Смотрели в трёх салонах у них эти двери. Везде одинаково плохо установлены. Кстати сколы краски могут ещё и от качества самой краски зависеть, а не только от рук установщика.

Настаиваю. Перечитайте еще раз: во всех 3х салонах наверняка установщик был один и тот же. А Вам нужен другой, с руками из правильного места.

Flavius:

Порта - сами двери просто ужасно отвратительные. Текстура МДФ крайне грубая, как в самых дешёвых дверях за $60. Но что больше всего впечатлило - на дверях со стеклом сетка (или как там называются ячейки эти) сделана из пластика белого и дешёвого..

Рамка остекления из пластика- это Порта вообще? Ну не знаю, первый раз слышу такое об этих дверях. Возможно у них существует супердешевый вариант для строителей, которым только "проёмы бы закрыть", но вообще странно про такое слышать у Порты. Это вряд ли они.

Flavius:

Это да.. тупо скопировать модели из американских или европейских каталогов - до этого наши умельцы не дошли..

:lol: только этим все и занимаются.
    Кстати, подскажите например российскому автопрому, что не стоит париться, можно "тупо скопировать" мерседес.
    У Вас на словах так все красиво и просто получается - сразу видно, человек от темы далек.
    Не рассуждайте на темы, которые Вам не по зубам, оставьте это нам, профессионалам. Ведь Вы сюда пришли для того, чтобы спросить совета у профи, а не поучать их, что они делают не так.

Flavius:

Так что остаётся только Сокком. Хоть и дизайн у них посредственный. Зато сами делают, а не перепродают.

Ну что ж, каждому свое. Зачем тогда устраивать тут такие бурные дискуссии, чтобы потом пойти и купить самую некрасивую дверь..

Flavius:

Ведь не на 1 год ставите, а практически на forever and ever..[ Как раз наоборот. Можно было бы не париться и купить первые попавшиеся, но жуть как не люблю халтурщиков спекулянтов :)

Наши (как и большинства крупных бел. производителей) напрямую с завода никогда не купите, только через халтурщиков (поясняю - через официальных дилеров, либо их дилеров.) У некоторых бел. заводов есть 1 дилер официальный, через которого идут все продажи на РБ. Дверной бизнес - достаточно дорогой:подумайте сколько стоят одни образцы, и сколько хлопот и услуг сопутствующих вокруг дверей. Это Вам не ларек с пивом.
    Халтурщики и спекулянты - это те, ктороые через польскую границу возят сигареты в колесах и бензин. А ребят, торговлю зря не обижайте.
    Напрямую у завода Вы можете купить, только если это небольшая фирмочка, заточенная под работу с частниками, Как например Ваш любимый Сокком.

Flavius:

резюме после трёх недель поисков - в Беларуси дверей как на западе нет. Печально.

Ну почему же нет. Наши например в Италии продаются. И не только. Это не считаю всего СНГ и Прибалтики. А В Беларуси полно качественных европейских дверей.
    Дело в другом. Вы хотите за 60уе двери "как на западе". А там вообще нет такой ценовой категории 60уе( возможно только у строителей для сдачи жилья и то немного). Частник себе всегда поставит что-то нормальное, памятуя поговорку про скупого. Либо самые простые двери из белого МДФ, без всякого рассматривания под лупу и прочих мытарств.

• miniblondi Member
    офлайн
    miniblondi Member

258

15 лет на сайте
    пользователь #209102

Написать сообщение

258
    # 23 января 2012 19:17
    Gorsvet:

И кстати еще - кто писал про то, что звукоизоляция плохая, так как двери пустотелые?
    Отвечаю. Ну да двери с сотовым заполнением незначительно но уступают дверям с частичным заполнением бруском (как скорее всего Ваши старые советские двери). НО в основ ухудшение звукоизоляции могло дать следующее:
    1. Слишком большие зазоры между полотном и коробкой. Они нужны и должны быть, но иногда монтажники перестраховываются на случай если дверь поведет, ссохнется рассохнется и могло так получиться что зазаор больше чем нужно.
    2. Мог остаться слишком большой зазор между полом и полотном двери.
    3. А чего Вы ждали от двери без уплотнителя в коробке? Хотите звукоизоляцию? Покупайте двери с уплотнителем в коробке. Как вариант попробуйте в имеющуюся коробку добавить уплотнителя..

Это я писала про плохую звукоизоляцию. Зазор между полом и полотном 1 см, а между полотном и коробкой где-то по 2-3 см с каждой стороны.
    Подскажите, плиз, какой уплотнитель можно добавить к моим дверям. Видела в продаже только темно коричневый похоже из вспененого полиуретана, а белого не видела. Буду очень благодарна, если подскажите какой уплотнитель мне можно добавить и где он продается. А еще, дверь хоть будет закрываться? :shuffle:

• Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

13 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 23 января 2012 19:22 Редактировалось Gorsvet, 1 раз.
    miniblondi:

Конечно, было бы более эстетично, если бы эти гвоздики закрасили в цвет дверей, но они не бросаются в глаза. Если только специально к ним присматриваться с близкого расстояния.

На белых дверях вообще нет проблемы чем заделать гвоздики. Если Ваш установщик не запарился, а Вас цепляет наличие точки от шпильки - возьмите и заделайте любой шпаклевкой. Хоть офисной замазкой - кооректором (ну знаете, такие с кисточкой).
    Кстати сегодня трудившись целый день над белой дверью. По просьбам трудящихся. Хотя скорее всего это дверка в Беларусь не быстро попадет, уйдет моментально на экспорт. Белорусы как всегда долго будут жалеть денег на образец, потом думать куда его поставить, вместо какой двери влепить в экспозицию.. в белорусской торговле все это небыстро. Хотя я их понимаю, им сейчас тяжело. Да и покупатели пошли чересчур разборчивые..
    Я вот думаю, я тут наблатыкаю народ, а они потом приходят в магазин и...
    Надо наверное сворачивать свои консультации...

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

miniblondi:

Подскажите, плиз, какой уплотнитель можно добавить к моим дверям. Видела в продаже только темно коричневый похоже из вспененого полиуретана, а белого не видела. Буду очень благодарна, если подскажите какой уплотнитель мне можно добавить и где он продается. А еще, дверь хоть будет закрываться? :shuffle:

Вот с этим не помогу к сожалению. Попробуйте прозвонить паре-тройке установщиков дверей, они что-то может подскажут.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Наличник Вам кстати красиво поставили, по-модному.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5935

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5935
    # 23 января 2012 20:01

miniblondi, Посмотрите ОКОННЫЕ уплотнители. У нас они беленькие (трубочка такая на клеющей основе). Мы таким одну деревянную дверь утеплили.

dancing, fucking, killing...
  • miniblondi Member
    офлайн
    miniblondi Member

258

15 лет на сайте
    пользователь #209102

Написать сообщение

258
    # 23 января 2012 20:03
    Gorsvet:

На белых дверях вообще нет проблемы чем заделать гвоздики. Если Ваш установщик не запарился, а Вас цепляет наличие точки от шпильки - возьмите и заделайте любой шпаклевкой. Хоть офисной замазкой - кооректором (ну знаете, такие с кисточкой).

Меня совсем не напрягают эти гвоздики, это Flavius они смущают, по его просьбе скинула свои фото. Меня только звукоизоляция волнует. Буду искать уплотнитель.

Gorsvet:

Наличник Вам кстати красиво поставили, по-модному.

Мне тоже нравится, хоть и дороже на 70 у.е. вышло в сравнении с зарезом под 45 градусов.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Inessa08:

miniblondi, Посмотрите ОКОННЫЕ уплотнители. У нас они беленькие (трубочка такая на клеющей основе). Мы таким одну деревянную дверь утеплили.

Спасибо, посмотрю. Главное теперь знаю, что белого цвета есть, значит, будем искать.

• vladimir8791 Senior Member
    офлайн
    vladimir8791 Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #136447

Написать сообщение

987
    # 23 января 2012 23:44 Редактировалось vladimir8791, 1 раз.
    miniblondi:

Это я писала про плохую звукоизоляцию. Зазор между полом и полотном 1 см, а между полотном и коробкой где-то по 2-3 см с каждой стороны.

что то я не понял такого зазара, может быть- мм
    а какой уплотнитель поставить мжно сказать оценив величину зазора Z, толщина уплотнителя чуть больше

8029-3782955 / 5710440
  • zormat Member
    офлайн
    zormat Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #407776

Написать сообщение

201
  • miniblondi Member
    офлайн
    miniblondi Member

258

15 лет на сайте
    пользователь #209102

Написать сообщение

258
    # 24 января 2012 11:00
    vladimir8791:

miniblondi:

что то я не понял такого зазара, может быть- мм
    а какой уплотнитель поставить мжно сказать оценив величину зазора Z, толщина уплотнителя чуть больше

Да, это я все перепутала. 2-3 см - это зазор между коробкой и дверным проемом, который запенивается. А зазор между коробкой и полотном где-то 2-3 мм.

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд

zormat:

уплотнитель самоклеющийся

Спасибо за ссылку.
    Там написано, что этот самоклеющийся уплотнитель для окон и дверей из резины для уплотнения щелей 2 - 3мм. Как раз должен подойти. Можно купить кусок 0,5 м и попробовать закрыть дверь.
    Остается только найти такой в Минске.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5935

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5935
    # 24 января 2012 11:30 Редактировалось Inessa08, 4 раз(а).

dancing, fucking, killing...
  • Flavius Member
    офлайн
    Flavius Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #215726

Написать сообщение

287
    # 24 января 2012 15:45 Редактировалось Flavius, 1 раз.
    miniblondi:

Наконец-то обещанные фото, извините, что так долго.

У вас поаккуратнее, чем в салонах :) Там вообще сколы и вокруг гвоздей, и вокруг петель, и даже на коробке. Установщика отдельно нанимали?

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд

Gorsvet:

Дело в другом. Вы хотите за 60уе двери "как на западе". А там вообще нет такой ценовой категории 60уе( возможно только у строителей для сдачи жилья и то немного). Частник себе всегда поставит что-то нормальное, памятуя поговорку про скупого. Либо самые простые двери из белого МДФ, без всякого рассматривания под лупу и прочих мытарств.

Я бы не сказал, что если я плачу $1000 за три двери из МДФ, то это 60 уе. Возможно вы что-то не так на калькуляторе посчитали :)
    На будущее: "как на западе" - это дешевле 60 уе. Знакомый американец ставил двери за 40 баксов. Сотовые, с картоном внутри. Но выглядят именно как в фильмах.

Gorsvet:

Рамка остекления из пластика- это Порта вообще? Ну не знаю, первый раз слышу такое об этих дверях.

Абсолютно точно это польские Porta. Серия Лондон. Экспозиция http://portadoors.by

Gorsvet:

Как например Ваш любимый Сокком.

Почему это он мой любимый?

Gorsvet:

Кстати, подскажите например российскому автопрому, что не стоит париться, можно "тупо скопировать" мерседес.
    У Вас на словах так все красиво и просто получается - сразу видно, человек от темы далек.

И снова мимо :) Мой отец раньше делал мебель (кухни, шкафы, столы компьютерные). И на сколько мне известно, прямой распил сделать гораздо проще, чем фигурный в виде цветочка (как наши производители любят). Американские двери - пример самого простого дизайна. Проще и дешевле (про ценник я выше тоже написал). Т.е. пример про жигули и мерседес совсем не на эту тему.

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

16 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 24 января 2012 17:38 Редактировалось stu, 1 раз.

Я абсолютно согласен с Flavius, что рынок дверей в РБ развит мягко говоря не так как хотелось бы. И дело даже не в отсутствии моделей. Дело в мышлении дилеров, торгашей, покупателей и прочих участников этого рынка.
    Вот, к примеру, столкнулся с чем-то похожим, о чём очень чётко написал Gorsvet,

Gorsvet:

Кстати сегодня трудившись целый день над белой дверью. По просьбам трудящихся.
    Хотя скорее всего это дверка в Беларусь не быстро попадет, уйдет моментально на экспорт. Белорусы как всегда долго будут жалеть денег на образец, потом думать куда его поставить, вместо какой двери влепить в экспозицию.. в белорусской торговле все это небыстро.

Но я столкнулся с этим с другой стороны прилавка - со стороны покупателя, очень желающего купить дверь новой модели бел.производства. И скажу я вам в РБ это очень и очень непросто... :(
    Я бы даже сказал, для меня это стало испытанием терпения, лёгкого шока от происходящего и как не прискорбно, спустя нескольких дней борьбы с ветряными мельницами, итоговым отказом от покупки из-за непробиваемого, ленивого, оборзевшего, неповоротливого и закоченевшего мышления участников сделки - от завода до салона (дилера).
    Итак. :D
    До НГ случайно наткнулся на инфу что Беллесизделие или белвуддорс запустил в производство новую модель "Челси". Ничего примечательного, за исключением цвета (серебристый клён) именно он и нужен и пока единственное что нам подходило в некоторые комнаты и наличие очень тоненьких полосок стекла (что для меня было важно по принципу "несовсем уж и глухие, но и стекла по самому минимуму).

Звонки на завод до НГ на Промышленную №чего-то там не увенчались успехом - дверь да, производится, но вся валит на Россию и в РБ пока не планируется продажи... :( звоните после НГ.
    наступил НГ и опять звонок на завод - да, поставки в Рб будут, но мы сами не продаём у нас есть оф.дилеры - вот телефон, там закажите они и привезут. Ах да мы да планируем открыть свой магазин, но это в призрачных перспективах.
    А как же ОМЫ, Материки, Новоселкины и прочие? - Мы только сейчас начали вести с ними переговоры, а это процесс долгий - месяца два три... :roof:
    И это говорит завод который выпустил новую модель... так сказать агрессивное продвижение на рынок :lol: маркетинг, все дела. :shuffle: Ну да ладно... мне то дверь интересна, а не судьба завода.
    Казалось бы, ну что может быть проще - позвонить дилеру и заказать дверь каб получить её спустя макс. 30дней? :conf:
    Только не у нас и только не в случае новой модели.

Звонок дилеру. Ответ, как в песне Серёги ("кружим";) - "нет в базе". Ну понятно менеджер не увидел и никапельки не заинтересован напрягаться. Доходим до нач.продаж и тут начинается другое кино.
    Продолжение следует...

• Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

13 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 24 января 2012 19:08
    Flavius:

Я бы не сказал, что если я плачу $1000 за три двери из МДФ, то это 60 уе.

У нас МДФ двери стоят до 100 уе, откуда Вам 1000уе за 3 штуки насчитали? Это уж точно не МДФ, это что-то другое. Если только Италия

Flavius:

На будущее: "как на западе" - это дешевле 60 уе. Знакомый американец ставил двери за 40 баксов. Сотовые, с картоном внутри. Но выглядят именно как в фильмах.

Уж Вы мне-то не рассказывайте! Это я чуть выше о том же самом, что посмотрите фильмы, программы о знаменитостях - там двери по 60уе как в Интердорсе. А то получается я Вам говорю 2+2=4, а Вы "Нет! 2+2это4, а не 4." В чем прикол?

Flavius:

И снова мимо :) Мой отец раньше делал мебель (кухни, шкафы, столы компьютерные). И на сколько мне известно, ....

Вам ни на сколько не известно. Вы не в теме, имейте мужество признать очевидный факт.
    У меня и отец с дверями (а не с мебелью - это разное, очень разное), и я с дверями специалист известный во всем СНГ, так что мне смешно с Вами писюнами меряться.

...Ладно, Флавиус, понимаю Вас. Вы мне хотите доказать, что разбираетесь лучше меня. Ну как будет угодно :) Оставайтесь при своем мнении.

Добавлено спустя 28 минут 19 секунд

stu:

И это говорит завод который выпустил новую модель... так сказать агрессивное продвижение на рынок :lol: маркетинг, все дела. :shuffle: Ну да ладно... мне то дверь интересна, а не судьба завода.
    Казалось бы, ну что может быть проще - позвонить дилеру и заказать дверь каб получить её спустя макс. 30дней? :conf:
    Только не у нас и только не в случае новой модели.

Да, многое верно у Вас.. Я просто хорошо знаю Белвуддорс, и как у них и почти у всех заводов дверников идет работа по новинкам.
    Я не хочу оправдывать Белвуддорс, но все же давайте рассуждать логически:
    1. Заставить дилера брать новинки мы завод не можем, ибо это деньги (цена образца со скидкой правда, доставка, монтаж во всех точках его). Дилер - это отдельное юрлицо не имеющее к нам непосредственного подчинения. Дилер сам решает что и как выставлять. Тем более что их этих дилеров из серьезных - 3 конторы, и все они дилеры не одного завода - а минимум 3-5.
    Давить на дилера а)неразумно б)невозможно. Сейчас весь белорусский рынок, в том числе дверной на подсосе. им с каждой соткой баксов расстаться невозможно.

2. Будете смеяться, но рб-заводы не заинтересованы в рынке РБ. На экспорте а)больше прибыль, б)мобильнее продавцы, в)норм. экономическая ситуация и покупательская способность. г) самое важное - объемы продаж, соответственно финансовый результат. Вот как бизнесмен рассудите - проще продать фуру дверей (ну например 350-450 штук) на экспорт, или потратить гораздо больше времени и усилий, продать дверей 30 в РБ. Рб сейчас заниматься вообще не интересно. Мы присутствуем на рынке, да, для проформы, но все новинки и усилия направлены на стратегически важных клиентов, которые увы все в экспорте. Беларусью все занимаются чисто номинально. Поверьте у крупняков-производителей 80-90-95% товара уходит на экспорт. Рб-рынок для завода вообще не делает погоды. Отсюда скудность ассортимента, сроки поставок большие и тп. А работать на РБ, агрессивный маркетинг и , чтобы покупатели были довольны, - ради патриотизма? - уж частные фирмы не заставишь не одну, как говорится "это бизнес, детка" :)

Так что поверьте судьба завода Беллесизделие - Белвуддорс - это один из монстров рынка, и он процветает. Он мыслит другими категориями, чем РБ. У них объемы могут быть 30-40тыс в месяц дверей-то.. Из них на РБ пойдет ну например 1-2тыс. Всего на РБ, не тольк о Минск. Нна Промышленной сидят менеджеры, которые занимаются оптом, им неохота консультировать частника ради 3 дверей: они могут потратить час на разговор с Вами и не заработать ничего, или потратить час на разговор с важным клиентом в РФ, втюхать ему новинку и получить процент с успешной сделки. Вы бы как поступили на их месте, только честно? ;)
    Поэтому на Вашем месте - если уж именно эта дверка запала - я советую жать на дилера. Напишите в личку кому именно Вы звонили, и может я помогу другим телефоном.

Конечно очень плохо, что Вам как покупателю недоступна анонсированная новинка. Тут много может быть причин - может ее еще нет, только спрос изучается? а может и начали делать ,обнаружился косяк какой-то и дверь в доработке - а иногда доработка модели может занять до полугода. У нас вот одна модель год делалась, хотя с виду ничего такого вроде сложного. И масса еще причин..Отсюда "призрачность".. Так что советую к таким вещам относиться философски - "Нет?, ну ладно, будем искать дальше с перламутровыми пуговицами".

А вот в Материке действительно представлен почти весь ассортимент Белвуда. По крайней мере самое ходовое. Не помню насчет ясеня - но попробуйте их прозвонить.

Знаете что скажу, крамольную вещь, в РБ нет ни одного нормального крупного дверного магазина, такие как есть в Казаше, В Раше, в Украине (умолчу про Европу) - такого же формата и ассортимента как там. Ни одного! И это не вина производителей.

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

16 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 24 января 2012 22:09 Редактировалось stu, 1 раз.

Итак продолжим... :D Так как дверь мне очень была нужна и я её ждал появления на рынке аж два месяца так просто - "нет в базе" от меня не отделаешься. :P
    Один из Оф.дилеров занял самую простейшую и местечково-удобную позицию:

- уважаемый, таких дверей нет в базе, на складе, образцов и вообще воотчию их никто никогда не видел...
    - я был вчера на прмышленной, видел их собственными глазами, щупал и тп. их упаковывали при мне пачками. завод отправил к вам.
    молчание в трубке... - сколько вам их надо?
    - немного. Но вы же розница.
    - вот если бы вы 50-100шт так другое дело. а ваши несколько нам очень сложно привезти, понмаете завод не отгружает мелкими партиями.
    - мне завод четко и ясно сказал что к вашей условной фуре-заявке допустим в 98шт полотен ходовых "Каролин" непроблема догрузить двумя новыми полотнами "Челси".
    - я не могу заказать новый товар. Нет команды руководства. Досвидания.

Вот он подход па-беларуски! Звонок на завод. - Ребята я понимаю что вам насрать на рынок РБ, но ваш дилер не сном ни духом о новой модели. - Разберемся - последовал ответ.

Мне реально приходилось сводить "не хотевшего" дилера с "безразличным" заводом.
    Потом была ещё куча звонков. Но все они создавали мне препятствия, а не освобождали дорогу к покупке. После решения одного, меня ставили новое условие и тп.
    С меня требовали 100% предоплату, я просил назвать - скока? ответа они не знали... :insane:
    Потом я два дня добивался цен и дошел уже чуть ли не до директора, и когда мне их сказали - я услышал долгожданное приезжай плати 100% и будет тебе дверь. И когда я уже ехал к ним появилось новое услорвия. Кратность упаковок. :roof:
    Или вы покупаете упаковку наличникаов, коробок и доборов - или мы вам ничего не привезем. Но мне не надо лишние наличники, коробки тп. Оставьте их себе потом же будут еще покупатели. - Товарищ, вы вообще первый кто берет эти двери и мы не знаем как пойдет продаваться эта модель а эти "палки" нам на складе годами не нужны.
    как мне сказал нач.продаж договоришься с логистами я закажу, нет - прости...

Прикиньте, меня страстно желающего купить эту грёбанную дверь оф.дилер отправил к своему логисту!
    Но кто-то же должен быть первым покупателем, ничего - корона не упадет, позвоним и логисту, а если надо и их грузчикам - вдруг не захотят грузить новую модель, мало ли... или водителям отказывающихся её везти, а ещё бы вот и бухгалтера не забыть бы... :lol:

Логист сказал, что не хочет получить зарплату "палками" поэтому или пачка или ничего.
    Последний звонок - и вялые их разговоры о том что дверь эта ерунда, и они её сами не видели, и картинку им завод прислал по емайл только неделю назал и вообще она денег тех не стоит - убили во мне всякое желание сделать покупку.
    Я как-то сунулся к другому дилеру аж в другой город РБ, но там тоже не срослось... но совершенно по другим причинам. Хотя подход там в разы лучше, и образцы были и люди попроще... это вам не минск зажравшийся.
    И последовав совету -

Gorsvet:

Так что советую к таким вещам относиться философски - "Нет?, ну ладно, будем искать дальше с перламутровыми пуговицами".

Спустя пару недель я случайно в каком-то павильоне нашел совершенно другую модель, другого бел.производиьеля, даже с лучшим для меня цветом,всё оказалось в наличии и ждет монтажа.
    Эта история очень хорошо показала рынок дверей в рб, отношение дилеров и подтвердила всё выше описанное Gorsvet, - беларусь как тер-рия сбыта у местных производителей идет по остаточному принципу.

• miniblondi Member
    офлайн
    miniblondi Member

258

15 лет на сайте
    пользователь #209102

Написать сообщение

258
    # 25 января 2012 10:40

Inessa08, а в углах коробки как уплотнитель клеяли: подрезали или как?

Flavius:

У вас поаккуратнее, чем в салонах Там вообще сколы и вокруг гвоздей, и вокруг петель, и даже на коробке. Установщика отдельно нанимали?

Установщик из этой же фирмы, зовут Андрей, очень приличный дядька лет 50. Устанавливал долго, но аккуратно. Правда, сказал, что гвоздики они не подкрашивают.

• Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

13 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 25 января 2012 12:42
    stu:

Так что советую к таким вещам относиться философски - "Нет?, ну ладно, будем искать дальше с перламутровыми пуговицами".

Спустя пару недель я случайно в каком-то павильоне нашел совершенно другую модель, другого бел.производителя, даже с лучшим для меня цветом,всё оказалось в наличии и ждет монтажа.
    Эта история очень хорошо показала рынок дверей в рб, отношение дилеров и подтвердила всё выше описанное Gorsvet, - беларусь как тер-рия сбыта у местных производителей идет по остаточному принципу.

Все правильно, и к сожалению очень обидно слышать о таком черством отношении к покупателям со стороны заводов!! Пусть даже это самый крупный завод и самый мелкий покупатель.

Хотя все что Вы описали - я прекрасно понимаю - и насчет кратности упаковок, и прочее - мне со стороны завода и дилеров очень понятно. Я не могу описать Вам весь пласт взаимоотношений, НО это их не оправдывает конечно.

Я сталкиваюсь с подобными историями как покупатель других товаров, поэтому очень обидно за Вас, что такие титанические усилия - и никто не помог. Белвуд один из крупнейших заводов и конечно этой махине сложно прислушаться к 1 человеку - это как если бы Вы обратились на завод БМВ и просили продать новинку. Цивилизованные люди дали бы четкий ответ - поставки таких авто на Ваш рынок будут осуществляться только через полгода, ничем не можем помочь. А так сотрудники завода и дилера пустили Вас по большому кругу. Ну а с Вашей стороны -это конечно героизм, и может даже излишний - ведь Вам дилер отказал сразу в поставке. Так как действительно могут у завода быть свои причины не поставлять какой-то товар дилеру. Повторяю завод не ориентирован на поставки мелких партий товара, это очень сильно дестабилизирует поставки. Просто поверьте мне. Это сразу было нереально, и не стоило это таких усилий.

НО в этой ситуации, учитывая Ваше огромное желание, конечно могли бы пойти Вам навстречу. Я например в таких ситуациях стараюсь помочь, либо сразу категорически отказываю и мотивирую отказ, чтобы покупатель понимал, что надо искать другое. Вплоть до того, что я могу порекомендовать кого-то из конкурентов у кого может быть что-то нужное покупателю.
    Понимаю Ваше огорчение и затраченное время, очень жаль, но на будущее - если гора не идет к Магомету, найдите себе другую гору поменьше. :shuffle: Весь белорусский бизнес такой неповоротливый, я ведь сталкиваюсь с поставщиками в определенные моменты и переломить костность их мышления вынимает уйму сил, нервов и терпения.

stu:

Спустя пару недель я случайно в каком-то павильоне нашел совершенно другую модель, другого бел.производителя, даже с лучшим для меня цветом

Это правильно, и это сразу надо было сделать. Но конечно Вы не могли знать, с чем Вы столкнетесь! Сочувствую. Главное, что Вы все-таки нашли свою дверь! Значит такова судьба - и может быть это к лучшему, вдруг бы ясень себя плохо повел в эксплуатации? Не ругайте завод и дилеров,
    может быть не так уж сильно они виноваты, такова жизнь и наша субъективная экономическая реальность.
    А глобально мы пока все не научились быть бизнесменами - всего какое-то десятилетие, как у нас сформировался вообще частный бизнес. Европа 100 лет к тому шла.

Кстати 1 интересный пример. На одном форуме рассказывал чувак, с белорусского крупного завода (не дверной тематики). Искал клиента в Европе, например в Бельгии. Сделал ему предложение, на его взгляд более выгодное, чем от текущего поставщика. А покупатель сослался на то, что их фирма уже давно работает со старым поставщиком, и вроде все нормально и менять его они не хотят. Когда чувак спросил почему? ведь наше предложение более выгодное по условиям? Ну сколько вы там работаете с той фирмой!? Покупатель ответил - наши фирмы сотрудничают с 1932 года.. Чувак осел в кресле и понял "на кого батон крошил", - против какого партнерства он молодой и амбициозный, агрессивный - попер. Кстати сказать, он таки вышиб того старого поставщика и получил клиента. Это пример того, что культура бизнеса складывалась десятилетиями, я мы тут все немного "из грязи в князи", да еще с нашей то белорусской действительностью!.. но ведь можем. если захотим.
    Относитесь философски к издержкам белорусского бизнеса. И пусть каждый начинает улучшать что-то в этой жизни с себя. Мне в определенный момент пришлось очень круто пересмотреть свое отношение с работе - еще на заре моей карьеры. НО учиться и набивать шишки продолжаю и по сей день. И это все мы так - кто-то понятливее и способен измениться, а кто-то закостенел в мышлении, таких нынешние жестокие условия будут выжимать, выживет сильнейший. А пока - куда ни сунься белорусский ненавязчивый сервис повсюду одинаков.

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд

miniblondi:

Правда, сказал, что гвоздики они не подкрашивают.

Вот еще один пример белорусског бизнеса - даже хороший качественный установщик не парится над деталями и качеством обслуживания клиента. А всего и делов - 1 раз купить несколько самых ходовых восков для заделки этих гвоздиков, и ему бы их на всю жизнь.
    Конечно покупать самостоятельно этот воск на фирме -это лишнее, но на белых дверях ИМХО самостоятельно дырки заделать - не проблема чем, и дело 15 минут. Хоть белым лаком для ногтей замажьте! :-? :D

• HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 25 января 2012 16:42 Редактировалось HomeSecurity, 1 раз.
    stu:

Итак продолжим...

Я так думаю тут или покупатель мазохист :) или бюджет виноват. Оглянитесь. Таких дверей минимум у 10 производителей можно найти.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

Gorsvet:

Хоть белым лаком для ногтей замажьте!

Лак бликовать будет, лучше снежку на ушную палочку. И будет все красиво...

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • Vixioma Member
    офлайн
    Vixioma Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #376482

Написать сообщение

125
    # 30 января 2012 19:57 Редактировалось Vixioma, 2 раз(а).
    zormat:

В качестве примера опрепределим размеры дверного блока у дверей с коробкой из МДФ. Ширина дверного полотна 80 см, толщина коробки в узкой части около 2 см. Таким образом, размер В (ширина дверного блока) будет равен 80 + 2х2 + 0,5 = 84,5см. Размер А (высота дверного блока) соответственно - 200 + 2 + 1,5 = 203,5см. Следовательно, размеры проема, в которые устанавливается эта дверь, должны быть не меньше, чем 86-89см по ширине и 205-208см по высоте. Это так называемые "установочные размеры".

Вопрос к специалистам. Существует проём 71х213 (позже, когда на пол ляжет плитка, будет ~ 71х211). Надо ли сейчас изменять проём, чтобы в дальнейшем можно было установить стандартную дверь шириной 60? Судя по приведённому посту, размеры должны быть в пределах 66-69 х 205-208. Или я не так поняла?
    ЗЫ\ Толщина проёма 16,5 см (с отделкой).

• zormat Member
    офлайн
    zormat Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #407776

Написать сообщение

201
    # 30 января 2012 21:06

Vixioma, поняли правильно.
    если хотите можно расширить проем до 77-78 см и станед дверь 70 см

• Vixioma Member
    офлайн
    Vixioma Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #376482

Написать сообщение

125
    # 30 января 2012 21:49

zormat, спасибо за оперативный ответ. Дверь нужна 60.
    И всё-таки в итоге - при размерах проёма 71х211 возможно ли заказать стандартную дверь?