Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36972

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36972
    # 9 ноября 2022 11:29

zvezdaron, тут момент в том, что за 10-20 минут приёма вникать в проблемы пациента глубоко - почти никто не будет. А тот кто и будет - будет исходить из более-менее распространённых протоколов. А копаться в редких случаях платно - вообще мало кто захочет. Потому что пациенту нужен результат за его оплату визита. А результат как выдать?)

3315532:

Странно, что в Беларуси практически никто не занимается проблемами андрогенодефицита.

Ничего странного). Всё это дорого. И те кому надо - они в теме и ездят скажем в РФ. В Минске вот посоветовали толкового эндокринолога - в октябре 2022. А записаться можно было только на февраль 2023. Потому что принимает специалист 1 раз в неделю, в одном месте и обычно 5-6 человек.

Никогда не слишком.
  • zvezdaron Member
    офлайн
    zvezdaron Member

224

11 лет на сайте
    пользователь #771500

Написать сообщение

224
    # 9 ноября 2022 14:15 Редактировалось zvezdaron, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Потому что пациенту нужен результат за его оплату визита. А результат как выдать?)

Не понял вас от слова совсем.
    Я болею очень долго и пролечился уже в очень многих медцентрах и результата от лечения не было.
    Что вы понимаете под фразой "результат" ?
    Листок с назначениями таблеток или процедур ?
    А как часто ли этот листок приводит к РЕЗУЛЬТАТУ в виде 100%-го избавления от болячки ?! 8)
    Выписывать антибиотики можно и макаку научить... :rotate:

MOHCTPiK:

Ничего странного). Всё это дорого.

Что дорого ?
    Чтобы исключить "андрогенодефицит" надо лишь сдать анализ на тестостерон, а это +- 20 рублей ( ссылка ) Это дорого ?! :(

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36972

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36972
    # 9 ноября 2022 14:34
    zvezdaron:

Чтобы исключить "андрогенодефицит"

Исключить то не сложно. Вопрос был в том, чтобы им заниматься. Вы несколько не поняли. А заниматься - это дорого. Скажем 1 ампула Омнадрена - 50 рублей. На месяц надо 5 ампул. Итого 100 долларов отдавать только на уколы. Плюс контроль. Плюс выписка рецептов. И т.д.
    Вот примерная раскладка по РФ:

На заместительную гормональную терапию тестостероном я трачу в среднем 125 000 Р в год
    Препараты тестостерона в инъекциях 48 000 Р
    Визиты к врачу раз в месяц 48 000 Р
    Анализы для контроля самочувствия 15 000 Р
    Запас геля с тестостероном 14 000 Р

То есть в среднем получается 200 долларов в месяц. Даже для условного престарелого IT с зп в 2000 долларов - это 10% от зп...

В итоге имеем - что специалистам нет откуда появляться ибо "всё это дорогое удовольствие".

Примерно, как скажем и по СИПАП-терапии. И много по чём ещё... А те кто вроде как в теме - в большинстве случаев запас знаний интересующегося пациента НАМНОГО превосходит запас знаний врача, к которому пришёл пациент.

Я другу из РБ советовал врача в РФ, тот назначил терапию. Друг прикупил л.препаратов. Потом попал в Минске к одному из профильных специалистов. Один из лучших. Тот спросил про приём. Друг ответил. Тот удивился и полез гуглить. А потом стал расспрашивать - мол как оно и т.д. То есть на ПЛАТНОМ приёме один из лучших специалистов тупо повышает свои знания.

Я с таким сталкиваюсь регулярно. Когда приходишь к человеку с обследованиями, а тот себе копию снимает. Да ещё не спрашивает разрешения. Я пришёл за толкованиями, а ему самому интересно и удивительно).

Линник кстати тоже этим увлекается. Коллекционированием обследований интересных без разрешения.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

zvezdaron:

Что вы понимаете под фразой "результат" ?

Результат - это улучшение качества жизни.

То есть возникающая проблема - качество жизни ухудшает. Далее следует фиксация этого факта и поиск решений. Возможно не всегда они будут 100% - мы же не молодеем. Но и далеко не всегда они не решаемы. Особенно на начальных стадиях. А на начальных стадиях большинство ТУПЫХ людей от медицины (врачами их не назову - потому что они не лечат) в силу собственной ТУПОСТИ просто отмахиваются от пациента. И так как ТУПЫ до безобразия, то если пациент начинает задавать неудобные вопросы - их начинает тригерить от этого. Особенно если регалий много. Я сам стараюсь отсеивать тупых не посещая их. Но достаточно много наслышан от друзей. Которые тратят много денег на то, что очередной тупой от медицины тупо переписывает диагнозы в течение приёма и добавляет - мол принимайте ещё... Больше гуляйте и т.д.

Поэтому в моём случае - чаще всего результат получаю я сам. И тот что мне надо. А не ближайшему тупому медчеловеку.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

zvezdaron:

Я болею очень долго и пролечился уже в очень многих медцентрах и результата от лечения не было.

Я вот знаю где некоторую часть моих проблем могут попробовать порешать специалисты. Но это во первых достаточно дорого, во вторых - достаточно проблемно - так как далеко от меня. Естественно нет гарантии результата. Но если не пробовать - то результата точно не будет.

Ну не спроста вот люди отдают скажем 10-50 тысяч долларов за лечение. В больницы ложатся. На восстановление по разным реабилитационным центрам катаются. В том числе и за границу. Вот у меня знакомый с почками занимался. Положительно - порешал проблемы. Так он и в РФ лечился, и в ЕС проходил реабилитацию. А потом ещё в Чехии в санаториях регулярно бывает).

Причём это бюджетно так сказать. А варианты с Израилем, Швейцарией, Германией, США и т.д. - я вообще не рассматриваю... Но там тоже востребовано лечение. Иного уровня.

Как правило мы ограничены в возможностях...

Никогда не слишком.
  • Bolu11 Senior Member
    офлайн
    Bolu11 Senior Member

774

16 лет на сайте
    пользователь #122556

Написать сообщение

774
    # 9 ноября 2022 15:31 Редактировалось Bolu11, 1 раз.

del

• zvezdaron Member
    офлайн
    zvezdaron Member

224

11 лет на сайте
    пользователь #771500

Написать сообщение

224
    # 10 ноября 2022 09:06
    MOHCTPiK:

Вы несколько не поняли. А заниматься - это дорого.

Чтобы начать заместительную терапию тестостерона надо для начала сделать анализ
    на данный гормон и таки убедиться что его очень мало в организме, что бывает очень редко.

Да, тестостерон с годами падает, но критично мало его у весьма малого % мужчин.
    И, опять таки, если его будем реально мало, то первый звоночек его нехватки будет не учащённое мочеиспускание,
    а вяленькая потенция....

MOHCTPiK:

Линник кстати тоже этим увлекается. Коллекционированием обследований интересных без разрешения.

Как по мне это в плюс Линнику, человек постоянно САМОразвивается, в том числе и таким способом, ну а как иначе ?

Только с опытом и приходят истинные знания ! ;)

"Умный учится на своих ошибках, мудрый учится на чужих, а дурак не учится никогда". 8)

MOHCTPiK:

Поэтому в моём случае - чаще всего результат получаю я сам. И тот что мне надо. А не ближайшему тупому медчеловеку.

Увы, ПО ФАКТУ, как вы выразились ТУПЫХ урологов в Минске, притом платных - вагон и малая тележка.
    Прикол ещё в том, что многие считают себя мега-крутыми) Приходишь на приём - там понты-распальцовка-заумные лекции и пустышка на выхлопе...Ой, сколько же таких урологов повидал лично я сам)))

MOHCTPiK:

Так он и в РФ лечился, и в ЕС проходил реабилитацию. А потом ещё в Чехии в санаториях регулярно бывает).
    Причём это бюджетно так сказать.

Бюджетно РФ-ЕС-Чехия ?
    Это вы, видимо, совсем не в курсе о реальных доходах на средней работе в Минске, это как я недавно общался с одним IT-специалистом, который спорил со мной, доказывая, что меньше чем 600$ в Минске никто не зарабатывает ! Дескать - ну этого
    не бывает, потому что на меньшую сумму просто не прожить.

Так если даже взять среднюю в Минске за 600$, то покататься-полечиться по РФ-ЕС-Чехия надо будет ну минимум так 5-6 тыс$, то есть придётся выкатить как минимум ГОДОВУЮ(!) ЗП !!!! У каждого ли есть в кубышке такие "бюджетные" запасы ?

MOHCTPiK:

Как правило мы ограничены в возможностях...

А у меня другое мнение, я считаю, что в Минске есть ВСЕ условия и для диагностики и для лечения, сейчас хватает очень классного оборудования, другой вопрос об уровне врачей.. Тот же Линник себя хорошо зарекомендовал, мы здесь ему сделали мега-рекламу и теперь попасть к нему на приём минимум 1-1,5-.. недели очередь!!!!!...

А ведь сейчас куча медцентров с урологами, и цены у всех почти одинаковые - 40-45 руб/приём, а раз цены одинаковые,
    то и не хочется в очередной раз выбрасывать деньги в "унитаз" сходив к очередному "балаболу от медицины".
    Коих, как по мне, 90-95%!!!!

Было бы честно, чтобы тот же Линник повысил свой приём до хотя бы 60 руб, дабы был принцип "платить за качество услуги, а не за просто пришёл и ушёл ни с чем", тогда, глядишь, и очередь бы к нему спала, отсеялись бы те, кому важней меньше заплатить, чем реально выйти на результат...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36972

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36972
    # 10 ноября 2022 12:13
    zvezdaron:

что его очень мало в организме, что бывает очень редко.

я посоветовал паре знакомых обратить внимание - выяснилось, что у многих ещё 4-5 лет назад тестостерон был на границе нормы... опять же - что такое норма? всего лишь некие усреднённые показания... скажем взять витамин Д - его норма начинается от 30... но врачи в теме так сказать рекомендуют придерживаться более 50 нг/мл., но до 80 +/-. В итоге приходишь к обычному врачу и он отвечает - что у вас в норме тестостерон, витамин Д и т.д. Референсные значения анализов я и сам могу посмотреть - читать умею). Напоминает - когда у тупого продавца спрашиваешь что-нибудь про какой товар, а тот начинает перечитывать надписи с упаковки). Большинство врачей занимаются тем же). Так вот - есть прогрессивные врачи. Которые имеют иное мнение про тестостерон, либо скажем про витамин Д - настаивая на круглогодичном приёме, даже если анализы укладываются в норму.

Вообще норма - это такое относительное понятие... Опять же - прогрессивные врачи предпочитают делить норму по 1/3 и смотреть куда попадает значение. Если нет отдельных для человека установленных норм (скажем для сердечников норма "плохого" холестерина должна быть 1,5 и ниже... А для обычного человека и 2,5 будет хороший результат... То анализы желательно должны попадать в среднюю 1/3.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд

А по поводу лечения в Минске, да и впрочем вообще всего). В РБ... Хотя нет - в Минске - ибо за пределами Минска там вообще... Есть только очень редкие энтузиасты... В общем в Минске нет конкуренции. Не важно в чём... Но в данном случае про лечение... И есть огромный спрос... Как со стороны 2 млн. Минска, так и сколько там миллионов со всей РБ. И как вы правильно отметили - реальные доходы населения в РБ достаточно скромные... Потому достаточно логично поступают врачи (естественно это не правильно с точки зрения пациента, но мы же не о том), когда просеивают через себя сотни пациентов в месяц, выставив социальный ценник в 40 рублей за приём) и по 15 минут на человека... Потому что ценник в 150 рублей и час времени на приём - уже потянет намного меньшее количество. И отрабатывать врачу 150 рублей нужно будет значительно напрягаясь по знаниям, по осмотру и т.д. И пациент будет значительно больше ожидать от врача за эти деньги.

Вообще я считаю, что 15 минут недостаточно даже для пациента, который уже лечится у врача. Потому что нужно собрать массу данных - от того что сделал пациент, как переносил, проанализировать обследования, динамику, провести осмотр пациента, уточнить побочки и т.д. Так же внести всё это в историю болезни, а так же выдать коррекцию лечения... На мой взгляд меньше 30-40 минут это если пациент не хочет лечиться, либо врач не хочет вникать в пациента. А реально - это час. Потому что врач должен и детали уточнить, и вопросы задать, да и просто подумать...

И это при регулярном скажем ежемесячном посещении. А если раз в 3-4 месяца - то ещё больше времени нужно...

А про обследования. УЗИ можно делать 15 минут, а можно 1 час... Только в одном случае 4 пациента деньги принесут, а в другом 1).

Ну так)

Никогда не слишком.
  • zvezdaron Member
    офлайн
    zvezdaron Member

224

11 лет на сайте
    пользователь #771500

Написать сообщение

224
    # 10 ноября 2022 12:52
    MOHCTPiK:

выставив социальный ценник в 40 рублей за приём)

А вот буквально час назад я выяснил, что у доцентов ценник повыше, 65 рублей.
    Но, опять таки, Строцкий - профессор, уж не помню сколько я ему платил этой весной, но если даже повышенный гонорар, то уж точно его не отработал...
    Так что я уж лучше к "бюджетному" Линнику, он хотя бы старается отработать свои деньги)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36972

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36972
    # 10 ноября 2022 13:53
    zvezdaron:

А вот буквально час назад я выяснил, что у доцентов ценник повыше, 65 рублей.

На Онлайнере крутится, что 30 рублей бюджетно перекусить в обеденный перерыв - это недорого).
    Что уж тут приём - по цене двух перекусов)

Никогда не слишком.
  • zvezdaron Member
    офлайн
    zvezdaron Member

224

11 лет на сайте
    пользователь #771500

Написать сообщение

224
    # 10 ноября 2022 16:12
    MOHCTPiK:

На Онлайнере крутится, что 30 рублей бюджетно перекусить в обеденный перерыв - это недорого).

А я знаю почему, во-первых, ЗП в онлайнере очень достойные и для их сотрудников обед в 10 $ - ниочём и + на онлайнере тусят в основном айтишники, для которых это тоже, очень маленькие деньги...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36972

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36972
    # 10 ноября 2022 16:52

zvezdaron, ну вот). Я тут в одной из соседних веток упомянул, что у меня кофемашина готовит вкусный кофе, на что мне ответили - что любой кофе в Минске за 20 баксов будет лучше чем мой кофе). Я в общем то и спорить не стал). Как и то, что платить 20 баксов за чашечку кофе - это не моё). Впрочем... У меня родственница имеет отношение к ресторанной деятельности в Минске, а потому я знаю - что 20 баксов - ничего не гарантируют). Но обыватель верит). И ещё воинствует на Онлайнере).

Впрочем... С врачами примерно так же. Мы ведь платим не за оказание помощи. А мы платим за ПРИЁМ. По сути подмена понятий происходит - человек думает, что оплачивает оказание помощи по его ситуации, а на деле всего лишь ПРИЁМ. Вот в других сферах - за такое бы никто платить не стал. Скажем отдал авто на ТО, которое не сделали, но деньги взяли. За то, что поговорили так сказать про ТО).

Этим и пользуются различные люди от медицины. В стоматологии кстати таких почти нет - там люди платят за результат. А вот в других направлениях медицины - всё гораздо туманнее).

Никогда не слишком.
  • Bolu11 Senior Member
    офлайн
    Bolu11 Senior Member

774

16 лет на сайте
    пользователь #122556

Написать сообщение

774
    # 11 ноября 2022 11:57 Редактировалось Bolu11, 1 раз.

...

• Rommel Senior Member
    офлайн
    Rommel Senior Member

1932

17 лет на сайте
    пользователь #108294

Написать сообщение

1932
    # 14 ноября 2022 17:57 Редактировалось Rommel, 1 раз.

а во, Баценко на главной
    https://people.onliner.by/2022/11/14/seks-i-eda

Сила народа, труд крестьян
  • zvezdaron Member
    офлайн
    zvezdaron Member

224

11 лет на сайте
    пользователь #771500

Написать сообщение

224
    # 15 ноября 2022 13:17
    Rommel:

кроме как обрезанием не лечится, а я не хочу

Почему не хотите ?
    Очень классная процедура, кстати !!!

• Rommel Senior Member
    офлайн
    Rommel Senior Member

1932

17 лет на сайте
    пользователь #108294

Написать сообщение

1932
    # 15 ноября 2022 20:04 Редактировалось Rommel, 1 раз.

дел

Сила народа, труд крестьян
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36972

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36972
    # 16 ноября 2022 00:27
    zvezdaron:

А я знаю почему, во-первых, ЗП в онлайнере очень достойные и для их сотрудников обед в 10 $ - ниочём и + на онлайнере тусят в основном айтишники, для которых это тоже, очень маленькие деньги...

8 лет назад написал один российский уролог).
    Случайно попалось на глаза - вспомнил наше обсуждение урологов РБ). Впрочем... И не только урологов надо вспоминать).

К сожалению, современная медицина опустилась в погоне за легким рублем ниже плинтуса - в этом вся и проблема - никто не хочет чуть-чуть напрячь мозги.

Если Вы читали хоть что-то из опусов Форума моего сайта особенно за последний год, то не могли не увидеть - пациенты жалуются на нежелание (неумение) врачей думать!

То, к чему мы идем в медицине сейчас, меня и тревожит, хотя первые признаки появились с десяток лет назад - никто не хочет думать, или не научен. Что же будет тогда, когда современные красивые аппараты выйдут из строя, или банально закончатся расходники - а они же все импортные - я не представляю.

Пример: чуть сложнее ситуация с близкими или знакомыми - замучаешься искать знающего и умеющего доктора, а уж про районы я вообще молчу. Даже у нас в областном центре пациенты ждут очереди на прем к участковому врачу, педиатру по полдня и более, не могут выполнить элементарные обследования (пока бесплатные), работать некому - доктора разбежались, молодые не приходят..............

Никогда не слишком.
  • zvezdaron Member
    офлайн
    zvezdaron Member

224

11 лет на сайте
    пользователь #771500

Написать сообщение

224
    # 3 декабря 2022 22:22

19 ноября сделал ТУР шейки мочевого пузыря, врач читал что это решит мою проблему с учащённым мочеиспусканием.
    А по факту даже стало хуже...

• pilotys13 Senior Member
    офлайн
    pilotys13 Senior Member

553

16 лет на сайте
    пользователь #149221

Написать сообщение

553
    # 9 декабря 2022 11:42
    zvezdaron:

19 ноября сделал ТУР шейки мочевого пузыря, врач читал что это решит мою проблему с учащённым мочеиспусканием.
    А по факту даже стало хуже...

А какие у вас были показания, кроме жалоб, на ТУР шейки ПМ? Вроде тур шейки делают при плохой урофлоуметрии, и после операции просвет расширяют и все становится норм.

• zvezdaron Member
    офлайн
    zvezdaron Member

224

11 лет на сайте
    пользователь #771500

Написать сообщение

224
    # 10 декабря 2022 19:44 Редактировалось zvezdaron, 1 раз.
    pilotys13:

А какие у вас были показания, кроме жалоб, на ТУР шейки ПМ? Вроде тур шейки делают при плохой урофлоуметрии, и после операции просвет расширяют и все становится норм.

Да, всё верно - "тур шейки делают при плохой урофлоуметрии, и после операции просвет расширяют и все становится норм".

Но мой врач связал мои учащённые позывы со стриктурой и думал что ТУР поможет.
    По факту стало хуже - теперь заканчиваю мочиться и хлоп - в конце чувствую опять сильный позыв...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36972

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36972
    # 11 декабря 2022 13:30 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Недавно узнал. К вопросу о позывах и не только. Знакомый стал в ноябре учащённо мочиться. А сейчас диабет поставили первого типа диагноз. 19 лет...

Года 1,5 назад проходил длительные углубленные медобследования для определённых элитных структур (он из РФ), по результатам которых был признан абсолютно здоровым. А теперь учится делать уколы.

Никогда не слишком.
  • pilotys13 Senior Member
    офлайн
    pilotys13 Senior Member

553

16 лет на сайте
    пользователь #149221

Написать сообщение

553
    # 11 декабря 2022 13:47
    zvezdaron:

pilotys13:

Да, всё верно - "тур шейки делают при плохой урофлоуметрии, и после операции просвет расширяют и все становится норм".

Но мой врач связал мои учащённые позывы со стриктурой и думал что ТУР поможет.
    По факту стало хуже - теперь заканчиваю мочиться и хлоп - в конце чувствую опять сильный позыв...

А ботокс в мп вы пробовали?