Ответить
  • слепок_младенца Member
    офлайн
    слепок_младенца Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #204223

Написать сообщение

340
    # 26 сентября 2014 09:13 Редактировалось слепок_младенца, 3 раз(а).
    nsx:

прочитал последних 3 страницы обсуждений - так и не понял, почему снимают с очереди и кого при получении арендного жилья ?
    у меня знакомый получил одну из первых квартир, потом его родственник где-то через год-два и никого ниоткуда не сняли...
    зачем народ пугать ???

Не вводите людей в заблуждение. По указу № 563 снимают с очереди тех, кто получил арендное. Ваши знакомые где смотрят? На сайт minsk.gov.by? Там может быть не совсем актуальная информация. Еще может быть такой вариант, если они получили одними из первых, что их снимут когда будут продлевать договор аренды.

• codaaudio Member
    офлайн
    codaaudio Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #255022

Написать сообщение

125
    # 26 сентября 2014 10:46

http://realty.[censored]/news/rent/417103.html
    Кароче теперь не построиться,и квартира не твоя!!Браво государство!!!все для людей!

• Avrora999 Junior Member
    офлайн
    Avrora999 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #295898

Написать сообщение

48
    # 26 сентября 2014 13:43

codaaudio, ссылка не рабочая.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 26 сентября 2014 13:47
    Avrora999:

codaaudio, ссылка не рабочая.

тут точка бай вместо цензоред вставляйте.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • Avrora999 Junior Member
    офлайн
    Avrora999 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #295898

Написать сообщение

48
    # 26 сентября 2014 17:22

Plut_On, спасибо. :)

• Худышка Neophyte Poster
    офлайн
    Худышка Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #453661

Написать сообщение

22
    # 28 сентября 2014 14:10
    слепок_младенца:

nsx:

прочитал последних 3 страницы обсуждений - так и не понял, почему снимают с очереди и кого при получении арендного жилья ?
    у меня знакомый получил одну из первых квартир, потом его родственник где-то через год-два и никого ниоткуда не сняли...
    зачем народ пугать ???

Не вводите людей в заблуждение. По указу № 563 снимают с очереди тех, кто получил арендное. Ваши знакомые где смотрят? На сайт minsk.gov.by? Там может быть не совсем актуальная информация. Еще может быть такой вариант, если они получили одними из первых, что их снимут когда будут продлевать договор аренды.

Мы получили арендное жилье в апреле 2014 г., до сих пор с очереди не сняли. Смотрю информацию на minsk.gov.by. Там очередь постоянно обновляется и даже движется минимально. И знаю еще некоторых людей, которых тоже не сняли. Правда, почему не снимают с очереди - не знаю.

• Uncle_Yuzik Member
    офлайн
    Uncle_Yuzik Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #613895

Написать сообщение

107
    # 28 сентября 2014 15:26 Редактировалось Uncle_Yuzik, 2 раз(а).

Меня с очереди тоже пока не сняли, и даже при продлении аренды в июле 2014 г, так как получал арендное жильё до вступления в силу указа №563. Ещё не снимают тех, кто получил уже по новому указу, но арендуемого метража недостаточно для снятия с очереди.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды
  • слепок_младенца Member
    офлайн
    слепок_младенца Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #204223

Написать сообщение

340
    # 29 сентября 2014 09:36 Редактировалось слепок_младенца, 1 раз.

Мы получили арендное жилье в апреле 2014 г., до сих пор с очереди не сняли. Смотрю информацию на minsk.gov.by. Там очередь постоянно обновляется и даже движется минимально. И знаю еще некоторых людей, которых тоже не сняли. Правда, почему не снимают с очереди - не знаю. Сомневаюсь, что там актуальная информация. Несколько знакомых которые построили квартиру по очереди до сих пор числятся в ней.
    P.S. Может быть пока что не сняли, но квартиру построить уже по этой очереди вряд ли получится.

• codaaudio Member
    офлайн
    codaaudio Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #255022

Написать сообщение

125
    # 30 сентября 2014 11:01 Редактировалось codaaudio, 1 раз.

Судя по статье на тут бай,с очереди снимут тех, у кого квадратных метров в выделенном арендном жилье (на каждого из зарегистрированных) больше 10кв. на чел

• Uncle_Yuzik Member
    офлайн
    Uncle_Yuzik Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #613895

Написать сообщение

107
    # 1 октября 2014 11:56

Здесь некоторые ответы для интересующихся: http://www.kvartirant.by/news/article/397/

• leo-dia Neophyte Poster
    офлайн
    leo-dia Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #636812

Написать сообщение

16
    # 1 октября 2014 19:01

Мы получили арендное в мае 2014, но заехать в квартиру смогли только в конце июля, т. к. квартиру нам сдали в прямом смысле с трупом. Когда мы приходили ее смотреть запах был немного, но нам сказали что здесь жила кошатница и запах от фекалий животных. В квартире ЖЕС сделал "освежающий" ремонт. Пока мы собирали справки и заключали договор установилась жаркая погода и квартира "запахла". О том что в квартире умерла одинокая бабушка и лежала там несколько недель (а тои месяцев) никто не сказал, узнали от соседей. Когда пришел электрик и подключил электричество на покрашенном полу мы увидели отчетливый отпечаток человеческого тела. Пытались сначала решить вопрос с полом через ЖЭС, но это бесполезно. Тогда муж пошел в ЖРЭО и через месяц скандалов нам привезли половую доску и демонтировали пол в коридоре. Пол муж ложил сам , т. к. ждать столяра еще месяц мы не могли (жили на съемной ). Полы вообще в не очень хорошем состоянии, будем ламинат ложить. Текущие окна тоже поменяли. За аренду 1600000. Комуналка по полной (надо прописываться). Ну вот так ). Но даже такая квартира для нас ,4 чел, очень большая радость.

• ananka Member
    офлайн
    ananka Member

492

13 лет на сайте
    пользователь #509058

Написать сообщение

492
    # 1 октября 2014 21:22

жэсть какая то.

• makrel21 Junior Member
    офлайн
    makrel21 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #531496

Написать сообщение

78
    # 2 октября 2014 13:02
    leo-dia:

Мы получили арендное в мае 2014, но заехать в квартиру смогли только в конце июля, т. к. квартиру нам сдали в прямом смысле с трупом. Когда мы приходили ее смотреть запах был немного, но нам сказали что здесь жила кошатница и запах от фекалий животных. В квартире ЖЕС сделал "освежающий" ремонт. Пока мы собирали справки и заключали договор установилась жаркая погода и квартира "запахла". О том что в квартире умерла одинокая бабушка и лежала там несколько недель (а тои месяцев) никто не сказал, узнали от соседей. Когда пришел электрик и подключил электричество на покрашенном полу мы увидели отчетливый отпечаток человеческого тела. Пытались сначала решить вопрос с полом через ЖЭС, но это бесполезно. Тогда муж пошел в ЖРЭО и через месяц скандалов нам привезли половую доску и демонтировали пол в коридоре. Пол муж ложил сам , т. к. ждать столяра еще месяц мы не могли (жили на съемной ). Полы вообще в не очень хорошем состоянии, будем ламинат ложить. Текущие окна тоже поменяли. За аренду 1600000. Комуналка по полной (надо прописываться). Ну вот так ). Но даже такая квартира для нас ,4 чел, очень большая радость.

У нас похожая ситуация...Но вобщем я очень рада, что не отказалась :rotate: Наши открытия начались с того, что мы затопили соседей в первую ночь :D

• Uncle_Yuzik Member
    офлайн
    Uncle_Yuzik Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #613895

Написать сообщение

107
    # 2 октября 2014 13:41

leo-dia, да ситуация у Вас не приятная, но Вы и makrel21 молодцы, что не жалуетесь, что дорого, а то люди получают за те же деньги новенькие квартиры с новым инженерным оборудованием и плачутся о дороговизне аренды в том же "Магистре". В таких ситуациях как у вас, если ЖРЭО не спешит устранять недостатки в бэушном жилье, советую обращаться в администрацию района, так как квартиру выделяет исполком по информации ЖРЭО, что она соответствует всем потребительским качествам и в ней можно жить, но не затягивайте со сроками и не пускайте на самотёк, вам в ней жить.

• leo-dia Neophyte Poster
    офлайн
    leo-dia Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #636812

Написать сообщение

16
    # 3 октября 2014 15:11
    Uncle_Yuzik:

leo-dia, да ситуация у Вас не приятная, но Вы и makrel21 молодцы, что не жалуетесь, что дорого, а то люди получают за те же деньги новенькие квартиры с новым инженерным оборудованием и плачутся о дороговизне аренды в том же "Магистре". В таких ситуациях как у вас, если ЖРЭО не спешит устранять недостатки в бэушном жилье, советую обращаться в администрацию района, так как квартиру выделяет исполком по информации ЖРЭО, что она соответствует всем потребительским качествам и в ней можно жить, но не затягивайте со сроками и не пускайте на самотёк, вам в ней жить.

Да, кстати, вопрос про то, КТО и КАК выдает заключения о пригодности квартиры для проживания, интересует до сих пор. Судя по нашему случаю все только на бумаге. Да и по ремонту хотелось спросить: "Вы бы себе так сделали? "

• Uncle_Yuzik Member
    офлайн
    Uncle_Yuzik Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #613895

Написать сообщение

107
    # 5 октября 2014 19:10
    leo-dia:

Да и по ремонту хотелось спросить: "Вы бы себе так сделали? "

C таким вопросом берёте за руку того, кто за этот ремонт отвечает и ведёте показывать все недостатки, оформляя актом приёмки квартиры - это КАК, заодно можете пригласить начальника ЖРЭО района - это КТО, правда, делать это желательно до вселения в квартиру. В моём случае это сработало. Желаю, чтоб всё получилось!

• ananka Member
    офлайн
    ananka Member

492

13 лет на сайте
    пользователь #509058

Написать сообщение

492
    # 5 октября 2014 22:15

заключение договора и вселение в квартиру- это одномоментный факт? то есть как вообще происходит процедура, вот мне предложили квартиру - что дальше. когда смотрится квартира, когда заключается договор, когда акт приёмки. можно описать процедуру полностью, чтобы знать когда туда ещё можно кого то привести. спс.

• wapik Senior Member
    офлайн
    wapik Senior Member

533

14 лет на сайте
    пользователь #267547

Написать сообщение

533
    # 5 октября 2014 22:19

Есть пару вопросов

Я прописан у матери в квартире, которая является социальным жильем. Я стою на очереди, как нуждающийся в улучшении жилищных условий с 2009 года, тогда еще не был женат! С семьей (я, жена и дочь) снимаем квартиру и проживаем в ней. Хотим попасть в арендный дом который построили в Гомеле.

Если мы попадем в число счастливчиков и получим арендную квартиру нужно ли мне будет выписываться из квартиры матери, и прописываться в арендное жилье? И смогу ли я прописаться обратно если перестану пользоваться арендным жильем?
    Снимут ли меня с очереди как нуждающегося в улучшении жилищных условий?

• exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

2363

10 лет на сайте
    пользователь #1304147

Написать сообщение

2363
    # 5 октября 2014 23:42

wapik, прописываться в арендное можно, но не обязательно - по желанию.

Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас. Уоррен Баффетт
  • слепок_младенца Member
    офлайн
    слепок_младенца Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #204223

Написать сообщение

340
    # 6 октября 2014 09:17

wapik, нужно ли мне будет выписываться из квартиры матери, и прописываться в арендное жилье это Ваше желание, но когда пропишешься в арендную квартиру коммуналка будет меньше, если без прописки 100%. Насчет прописаться обратно, думаю да, если у матери еще будет эта квартира как соцжилье. С очереди должны снять.