Ответить
  • QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

3204

17 лет на сайте
    пользователь #85762

Написать сообщение

3204
    # 15 октября 2014 20:01

я далекий человек в стройке) подскажите какой тип отопления нужен чтобы установить термостат? В частности интересен термостат Nest
    как то я живущий в данный момент в квартире с обычным отоплением не особо понял как его использовать чтобы он менял температуру;( это должно быть отопление/охлаждение кондеями и электричеством только? или нужен какой то навороченный котел для таких штук? интересно стоит ли ставить несколько таких штук на дом в 200 метров ( в планах)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25920

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25920
    # 16 октября 2014 10:53
    QbaseG:

я далекий человек в стройке) подскажите какой тип отопления нужен чтобы установить термостат? В частности интересен термостат Nest
    как то я живущий в данный момент в квартире с обычным отоплением не особо понял как его использовать чтобы он менял температуру;( это должно быть отопление/охлаждение кондеями и электричеством только? или нужен какой то навороченный котел для таких штук? интересно стоит ли ставить несколько таких штук на дом в 200 метров ( в планах)

Когда Nest Labs решила выйти на новый рынок, перед компанией открылся не очень приятный факт: многие функции термостата попросту не востребованы в Европе. В старой части света исповедуют иной подход к системам контроля климата. Как правило, в жилых домах Европы на откуп автоматике отдается лишь отопление. Кондиционеры и вентиляторы обычно не являются частью централизованной системы, ну а увлажнители и осушители не пользуются популярностью. В связи с этим, европейская версия термостата управляет только отопительной системой.

Как же подключить к термостату отопительное устройство? Для этой цели необходимо воспользоваться специальным модулем Heat Link, который входит в комплект поставки. Выглядит он как небольшая белая коробка, и из элементов управления на нем — лишь здоровенная кнопка с логотипом производителя. Именно к этому устройству и подключаются провода, которые в обычном случае идут к термостату.

Heat Link взаимодействует с Nest посредством беспроводной связи стандарта IEEE 802.15.4. В роли протокола выступает не ZigBee, как можно предположить, а Weave — собственная разработка компании (к слову, именно это решение взяли за основу при создании Thread). Максимальное расстояние между двумя устройствами составляет 30 метров. Таким образом, при установке европейской версии вовсе не обязательно дырявить стену: например, Heat Link можно разместить в котельной, а управляющий модуль — в гостиной.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 16 октября 2014 18:59
    Land:

например, Heat Link можно разместить в котельной, а управляющий модуль — в гостиной.

Ага, и он через бетонные перекрытия пробьется ;)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25920

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25920
    # 16 октября 2014 20:36
    alex_poehali:

Ага, и он через бетонные перекрытия пробьется

Ну так буржуи же не строят железобетонные доты вместо домов :-? Но wi-fi репитер вполне решит эту проблему.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 16 октября 2014 20:55

Land, эх... а мы вот строим ;) Сегодня очередной этап прошел моей стройки...

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 16 октября 2014 21:02

У меня два монолитных перекрытия и радиорозетка ноотехники через них работает.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25920

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25920
    # 17 октября 2014 10:02
    wilson:

У меня два монолитных перекрытия и радиорозетка ноотехники через них работает.

а она разве wi-fi? Там же вроде 433 МГц.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 17 октября 2014 13:15

Конечно 433. У меня все беспроводное одинаково :) Прошу прощения.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • ew4by Member
    офлайн
    ew4by Member

163

10 лет на сайте
    пользователь #1476492

Написать сообщение

163
    # 10 ноября 2014 15:02

Народ, накидайте в личку магазов, где по РБ можно купить за не дикие деньги Z-Wave контроллеры и перефирию ?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25920

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25920
    # 10 ноября 2014 15:29
    ew4by:

Народ, накидайте в личку магазов, где по РБ можно купить за не дикие деньги Z-Wave контроллеры и перефирию ?

Вот чего-то я уже в этой жизни не понимаю :-?

• ew4by Member
    офлайн
    ew4by Member

163

10 лет на сайте
    пользователь #1476492

Написать сообщение

163
    # 10 ноября 2014 15:55
    Land:

Вот чего-то я уже в этой жизни не понимаю

Хм, я что то запрещённое спрашиваю ?
    То, что можно найти в гугле, уже найдено.
    Если прямым текстом написать - я попросил здешних корифеев, если кто занимается поставкой оборудования, скинуть мне контактик...

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25920

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25920
    # 10 ноября 2014 16:16 Редактировалось Land, 1 раз.
    ew4by:

попросил здешних корифеев, если кто занимается поставкой оборудования, скинуть мне контактик...

т.е. они настолько окажутся засекреченными, что в гугле не засветятся... И именно поэтому сразу кинут свои контакты в личку... :-?
    я бы поступил следующим образом. Выложил бы здесь список необходимого оборудования и попросил бы предложения с ценой в личку. Но это ж я, а умные люди идут своей стезей...

• Home_smart Junior Member
    офлайн
    Home_smart Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #994471

Написать сообщение

37
    # 10 ноября 2014 21:02
    Land:

Хотя возможно Home_smart выложит исходники в открытый доступ

Выложил :)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25920

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25920
    # 10 ноября 2014 23:23
    Home_smart:

Land:

Хотя возможно Home_smart выложит исходники в открытый доступ

Выложил :)

Молодец! :)

• PICMEN Junior Member
    офлайн
    PICMEN Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #178910

Написать сообщение

66
    # 19 ноября 2014 19:51
    Home_smart:

Выложил

Land:

Молодец!

П....ц, поговорили.... :-?
    Мужики, а это вы о чем???

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14018

18 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14018
    # 19 ноября 2014 19:55 Редактировалось Макарон, 1 раз.
  • PICMEN Junior Member
    офлайн
    PICMEN Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #178910

Написать сообщение

66
    # 19 ноября 2014 20:56
    Макарон:

PICMEN, об этом http://electromost.com/news/sistema_domashnej_avtomatizacii/2014-10-06-127

Спасибо, почитал. Довольно познавательно. Правда, не все полностью понял, но саму идею уловил :)

• ZZ Senior Member
    офлайн
    ZZ Senior Member

1245

17 лет на сайте
    пользователь #110508

Написать сообщение

1245
    # 3 декабря 2014 14:56 Редактировалось ZZ, 1 раз.

доброго дня, может кто работал с LonMaker? необходимо прояснить пару вопросов, заранее благодарен

• Pasha_80 Junior Member
    офлайн
    Pasha_80 Junior Member

34

19 лет на сайте
    пользователь #40908

Написать сообщение

34
    # 8 декабря 2014 16:38
    Джей:

Кстати, если общались с Z-Wave.by, то расскажите какой Z-Wave они возят, Европейский или Российский (rus.z-wave.me)? Последние, в принципе, ничем не отличаются особо (кроме частоты, которую можно поменять при желании), но ещё предлагают свои контроллеры (в виде стика или отдельностоящего razberry), которые совместимы с MajorDoMo и активно используются в нескольких проектах на этой системе в России.

Не уверен, что еще актуально :), но все же: Z-Wave.by торгует оборудованием с европейским стандартом. Оборудования у них достаточно много. Кстати, на сайте представлена часть оборудования, на самом деле больше, так что лучше звонить/писать. Ходовые позиции (димеры, реле, датчики движения, ...) обычно всегда в наличии, но более специфические вещи (теплый пол, снятие показаний электросчетчиков, ...) - под заказ.

PS Для себя в качестве основы умного дома выбрал именно технологии z-wave за соотношение "цена-качество". Пока не пожалел о выборе (окончательно смогу сказать весной, когда закончу с ремонтом и соответственно с внедрением, и посмотрю на результат в действии :)).

• 1newtech1 Neophyte Poster
    офлайн
    1newtech1 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1511387

Написать сообщение

1
    # 12 декабря 2014 11:05

Мое мнение ,что проводные системы умного дома будут по надежнее , нашел у нас вот такой сайт: http://modern-city.by/ . У них как мне сказали и в живую можно посмотреть . подскажите я в правильном русле мыслю? Спасибо