Ответить
  • 174071 Member
    офлайн
    174071 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #174071

Написать сообщение

222
    # 29 июля 2009 11:46

iks

Намеренно никогда и никому мешать не пытаюсь. Для меня важно доехать туда куда еду, а не пытаться учить всяких гонщиков. Экстренные случаи - тоже понятно, бывают... но это действительно редкость, и на такие случаи придумали специальные машины с мигалками.

Меня зацепило это:

Если едешь положенные 60 и все обгоняют и опережают,уйди в правый ряд и радуйся что ты не нарушил.

Согласитесь, тут смысл другой немного. Я понимаю что ехать, например, 40 в среднем ряду некрасиво, но жаловаться на тех кто соблюдает правила - по-моему уже явный перебор. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

21 год на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 29 июля 2009 12:19

Эти 80 запрещают 60?!

это будет нарушение пдд патамушта поток чешет

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 29 июля 2009 12:33

60 - можно ехать в первом ряду вместе с автобусами.

и людям которые 80 едут мешать не будешь и сам буишь ехать свои 60.

хотя где знак 80 - все едут 90-100

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28581

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28581
    # 29 июля 2009 12:48

snusmumer,

... это будет нарушение пдд патамушта поток чешет...

ага-ага!

Пункт ПДД процитируете? :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 174071 Member
    офлайн
    174071 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #174071

Написать сообщение

222
    # 29 июля 2009 12:53

Формально не будет нарушением даже 45 в средней полосе ехать. Но чисто по-человечески - это свинство. :)

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 29 июля 2009 12:53

ПДД

91. Водителю запрещается: ...

91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью ...

не знали? А, если по уму, едете медленно - едьте справа.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28581

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28581
    # 29 июля 2009 12:59

Emil, про "малую скорость" знаю сразу и во веки веков! Но никто ещё ни разу не определил эту малую скорость в цифрах :-?...

А если это удастся, то дальше можно подумать и о "вынужденной необходимости"! :wink:

• 174071 Member
    офлайн
    174071 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #174071

Написать сообщение

222
    # 29 июля 2009 13:07

Если мне память не изменяет, единственное определение "малой скорости" - это 30 км/ч, тогда это считается тихоходное транспортное средство. Ну и вроде как просто есть правило, обязывающие ездить до 40 включительно только по правой полосе. А в остальном, без конкретных цифр - это все условности, которые каждый понимает по-своему. Я вон на экзамене в ГАИ ехал 50 - приписали два штрафных балла за эту самую "малую скорость", хотя дорога почти пустая была и никому препятствий не создавал. А мне еще инструктор божился и клялся что достаточно ехать хотя бы 40 - и все стабильно будет в порядке. Так что...

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 29 июля 2009 13:14

Marabu, тогда четко сформулируйте свой вопрос.

1. "тупить" на дороге в левом ряду можно с моральной точки зрения? - нет, это свинство по отношению к окружающим

2. "тупить" на дороге в левом ряду можно с точки зрения ПДД? - нет, ст. 91.4

3. "тупить" на дороге в левом ряду - наказуемо с точки зрения КоАП - нет, для этого статья не предусмотрена.

Так что смотря Вы о чем. Спрашиваете - запрещают ли ПДД - да, запрещают. Наказуемо? нет, механизма наказания нет. Но ведь все равно свинство!

офлайн

2406

21 год на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 29 июля 2009 13:39

Marabu, именно для таких ситуаций и был придуман такой пункт, чтоб один самый хитрожопый не ехал как олень на 20 км/ч меньше чем остальные, т.к. это потенциально может привести к дтп ввиду перестроений/обгонов.

за него наказания нет, как нету его за высовывание конечностей из авто (вернее есть, но все ездят и всем пох), но в случае дтп к примеру можно залететь, если свидетели покажут что ты всем мешал медлительностью и тогда пришьют нарушение этого пукнта пдд

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • Mel_ Member
    офлайн
    Mel_ Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #163681

Написать сообщение

243
    # 29 июля 2009 13:48

Я ничуть не оправдываю тихоходов, но почему-то мало кто думает о том, что у каждого есть причина ехать так или иначе. Почему-то многие пытаются оправдать "вечно спешащих, у которых жена рожает 100 раз на дню", но тех, кто тихо едет по какой-то причине - только осуждают...А ведь аварийные ситуации создают гонзалесы, а не тихоходы...Тихоходы просто раздражают и их легко можно объехать, хоть и нервирует:wink: Лояльнее надо быть и уважать участников дорожного движения:)

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 29 июля 2009 13:58
    Emil:

Marabu, тогда четко сформулируйте свой вопрос.

3. "тупить" на дороге в левом ряду - наказуемо с точки зрения КоАП - нет, для этого статья не предусмотрена.

Так что смотря Вы о чем. Спрашиваете - запрещают ли ПДД - да, запрещают. Наказуемо? нет, механизма наказания нет. Но ведь все равно свинство!

Хм, всегда думал, что есть особый пункт наказания - другие нарушения ПДД, за которые не предусмотрено отдельное наказание - там что-то вроде 0.5 базовой :roll: Что, в новом КОАПе его отменили? :-?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28581

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28581
    # 29 июля 2009 14:34

Emil,

Marabu, тогда четко сформулируйте свой вопрос...

я его уже сформулировал на предыдущей странице и адресовал snusmumer-у.

И не увидел вразумительного ответа (да его и не могло быть, т.к. претензия snusmumer-а была высказана слишком общо!).

Кроме того, нигде мною не утверждалось, что можно "тупить", как Вы говорите, в левом ряду.

Но вот уже в левом -1 "тупить" вполне допустимо, и по ПДД в том числе, емнип.

А понятие "малой скорости" никак не равно 30 км/час — это не более, чем Ваша фантазия.

snusmumer,

Marabu, именно для таких ситуаций и был придуман такой пункт, чтоб один самый хитрожопый не ехал как олень на 20 км/ч меньше чем остальные...

т.е., Вы опять предлагаете мне гнать по МКАДу со скоростью потока только потому, что так едет поток?! :spy:

Так я в гробу видал такие предложения! :tongue:

офлайн

2406

21 год на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 29 июля 2009 14:54

гнать по МКАДу со скоростью потока только потому, что так едет поток

а скока там? я там не езжу

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 29 июля 2009 15:14

snusmumer, 140-160, в зависимости от погодных условий.

• the_man консольщики team
    офлайн
    the_man консольщики team

504

22 года на сайте
    пользователь #5481

Написать сообщение

504
    # 29 июля 2009 15:22

del

офлайн

1267

17 лет на сайте
    пользователь #108568

1267
    # 29 июля 2009 16:13

Читая некоторых,надо реально переносить в "дурдом"...Или некоторые здесь настолько "зеленые",что не допонимают простых НЕПИСАННЫх истин и условностей на дороге,или действительно интеллект выключают специально...Ну едут все по МКАДу 100-110 в среднем ряду -- ты,что будешь ехать "правильные" 90 несмотря на всех перед тобой и за тобой или уйдешь вправо?!? Только не говорите "ДА,останусь в среднем" - это есть ДУРДОМ...нет,понятно,что при 2-х полоске с парковкой по правому краю едь по знаку и в принципе будешь прав -- но,просто так для информации в городе 80 проц. водителей двигаются со скоростью на 5-10 км превышающей установленную (за это не цепляются ГАИ,и не сильно создает опасность)...причем так двигается весь поток..просто посмотрите вокруг себя...

..Ведь когда идете на рынке или в метро со всеми вместе ничего не происходит,а попробуй сбавь шаг - лучшее толкнут пару раз,а что про тебя подумают я молчу...

Трудиться - Удел Бога... Халява - Удел Крысы...
    офлайн

1267

17 лет на сайте
    пользователь #108568

1267
    # 29 июля 2009 16:17

Было бы неплохо если бы в автошколах начали преподавать психологию поведения на дороге,т.к. я смотрю преподаватели "старой школы" почти все ушли...

Трудиться - Удел Бога... Халява - Удел Крысы...
  • 174071 Member
    офлайн
    174071 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #174071

Написать сообщение

222
    # 29 июля 2009 18:28

Гражданин, вы в кого такой нервный, в самом деле. :) Разницу между городом и трассой понимаете? :) За городом кстати редко бывает такое движение, чтоб прям совсем не было возможности определения по другой полосе. :) А разница в скорости 5-10 км/ч вообще не стоит того чтобы из-за нее как-то ругаться. :)

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 29 июля 2009 20:32

Люди, про МКАД какого города вы говорите? Про Москву?! :lol: Если про Минск, то какие 100-110 во втором ряду?! Какая нафиг скорость потока 140-160 в третьем?!? :-?

Давно пора спустится с небес на землю. Во втором ряду все всегда в среднем едут 80-85, в третьем 90-110. Редкая птица пролетит 120, а 160 - так раз в день если кто и проедет - так счастье :rotate:

P.S. Ну если скорость потока - это пристроившийся сзади халявщик за тем, кто едет 160 км/ч за впередиидущей машиной, чтобы гаевые не словили, т.е. итого 2 машины - то забираю свои слова назад :lol: