офлайн
Alexey.Bet
Junior Member
|
|
87 |
15 лет на сайте Город:
|
Лифты и не запустили и не сдали.... а не сданные лифты нельзя обшивать... круг замкнулся. И вообще надо бы денег сдать... они там сидят и сделать ничего не могут. И собрание нормальное тоже надо провести...
Не помню когда, но с Романом (прораб) был разговор о том, что он (монолит) собирается обшить лифты.
В сентябре один раз удалось прокатиться на грузовом лифте в секции Б и он был обшит, на кнопках на этажих были селеконовые защитные крышки. Так что неисключено, что все лифты обшиты.
офлайн
Alexey.Bet
Junior Member
|
|
87 |
15 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи, приветствую.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то в курсе. Насколько я понимаю, у нас в квартиры заведена оптика, по которой планируется подключение телефона, Интернет и ТВ. Вопрос, как в таком случае делается разовдка ТВ, по тв кабелю? К чему его подключать?
Starkov, разумным видится вариант разводки витой парой по квартире к местам расположения телевизоров (а заодно и к компьютерам)
в частности, возле телевизоров будут отдельные устройства которые передают сигнал на телевизор по HDMI (выход), а вход у них - витая пара
центральная точка - маршрутизатор белтелекома с выходом оптики для вашего шнурка, торчащего из стенки
модель маршрутизатора я не знаю, если у него одни выход на витую пару, а у вас больше одного телевизора либо доп.устройства под услуги принимаемые по оптике - нужен еще и коммутатор (свитч)
собственно, разводите локальную сеть
... или как вариант - никаких проводов и всё на вай-фае, но когда будут заселены все пару сотен квартир каждый со своим вай-фаем - чтобы не было грустно смотреть на скорость передачи данных
если же ко всему этому бардаку есть желание добавить спутник, тот же нтв+, то .... не запутайтесь что откуда и куда получает и передаёт
Starkov:Уважаемые соседи, приветствую.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то в курсе. Насколько я понимаю, у нас в квартиры заведена оптика, по которой планируется подключение телефона, Интернет и ТВ. Вопрос, как в таком случае делается разовдка ТВ, по тв кабелю? К чему его подключать?
По опыту. Всю эту хрен..ь лучше прятать в шкаф. Скорее всего, розетку оптики стоит перенести. Это удовольствие стоит определённых денег и делает это сам Белтелеком, т.к. нужна специальная приспособа. Дальше в эту точку подтягиваем из КАЖДОГО места установки телевизора, компа и т.д. витую пару, благо квартира без отделки. Витая пара на данный момент надёжнее, хотя и WiFi тоже набирает скорости. В шкафу устанавливаем модем от Белтелекома. У него свич и WiFI встроенные. Т.е. 4 витые пары и WIFI он по квартире раздаст. Есть случаи, когда интренет от Белтелекома не устраивал, поэтому его брали от другого оператора, а Zala оставляли от Белтелекома. Для других операторов (или просто кабелей в стене) нужно продумать короба В ШТУКАТУРКЕ, чтобы потом не портить интерьер квартиры.
Для Zala все идёт по витой паре до приёмника, а от него на телевизор по HDMI, SCART и т.д.
Есть вероятность того, что может быть спутниковое ТВ или кабельное, тогда нужен будет ТВ кабель, тогда, как уже я писал, лучше проложить короба (кабель-каналы) и затянут в них проволоку. Тогда в любой момент - тяни что хочу и всё.
Как-то так.
Если просто ответить на Ваш изначальный вопрос, то: в розетку оптики модем, дальше витая пара до места установки телевизора, дальше тюнер Zala, дальше аудио/видео кабель к телевизору.
D@avid:Есть вероятность того, что может быть спутниковое ТВ или кабельное, тогда нужен будет ТВ кабель, тогда, как уже я писал, лучше проложить короба (кабель-каналы) и затянут в них проволоку. Тогда в любой момент - тяни что хочу и всё.
Как-то так.
я бы так не усложнял про спутниковое ТВ
если хоть разок шевельнулась мысль про тарелку в будущем, купить кабеля под спутник по 0,3-0,4 за метр и с запасом на фасад (от дырки до тарелки) растащить его к каждому телевизору (по одной линии от каждого телевизор до тарелки, БЕЗ разветвителей), а с учётом что там уже есть локалка с интернетом (у каждого ТВ, ведь мы подтащили туда витую пару),то и замуровать навсегда, всё равно часть штраб совпадёт с витой парой - уже меньше работы ... или в/под плинтус
нужен спутник - купили каждому тв по тюнеру, повесили тарелку, настроили ему интернет и всё.
не нужен - пусть в стене провода лежат, хвостики торчат под плинтусом и скруток на балконе
единственное, перед заделкой штроб прозвонить жилу и экран кабеля на обрыв простым тестером - на рынке сейчас разное продают, чтобы быть уверенным
У меня всегда по умолчанию в стене не провода, а круглые кабель каналы с шнуром 20 мм диаметра . А потом тяни в них - что хочешь, хош ТВ, хош витую пару, охранну сигнализацию и т.д.
Заранее всё равно всего не предусмотришь, да и технологии меняются.
D@avid:да и технологии меняются.
ремонты чаще делаются
тьфу-тьфу-тьфу, чтобы так и осталось ))
28 декабря с 9.00 до 13.00 ЖЭС будет включать горячую воду. Проверьте всю запорную арматуру и по возможности обеспечьте доступ в квартиры.
У кого лоджии выходят на проспект, думали как можно утеплить остекление? Поделитесь!!
keha75, пройдитесь вдоль домов и рассмотрите уже готовые варианты, если что неясно идите в гости
Уважаемые соседи, давайте бережно относиться к нашему дому (а именно к лифту), потому что, если так поступать, пока мы сделаем красивыми наши квартиры, все остальное мы проста уничтожим.
А также обратите, пожалуйста внимание на работу вентиляции, особенно верхние этажи, у нас в квартире (предпоследний этаж), в санузле при закрытых окнах и двери, из нее очень сильно дует. Это называется эффектом обратной тяги, а этого быть не должно. Неисправная вентиляция приводит к появлению сырости, конденсата на потолке, стенах, зеркале, а также к появлению ржавчины на сантехнике и металлических трубах. Кроме того, на поверхности стен может образоваться грибок. А этот фактор способен спровоцировать всевозможные заболевания. Ванная – это комната, где самая высокая влажность, поэтому вентиляция там должна быть надежной и функциональной. У нас же этого не наблюдается. Мы написали заявление на имя Самущика, для устранения неполадок в системе вентиляции.
1760369:работу вентиляции, особенно верхние этажи, у нас в квартире (предпоследний этаж),
включите питание вытяжному вентилятору которые должны быть установлены у Вас в санузле, кухне и ванной
их ставят на верхние этажи строители до сдачи квартиры, на нижних - не ставят по нормам
ставят убогие, поэтому в итоге лучше поставить свои, тихие и мощные либо скомбинировать разные варианты вентиляторов
дуть внутрь без них будет почти всегда, это неприятное следствие конструкции вытяжки на техэтаже и выхода через крышу
в нашем доме в верхних этажах вентиляторы установлены, я видел их сам, но не подключены к 220В квартиры, поэтому, судя по движению их лопастей, тяга ПРИ ПОЛНОСТЬЮ запечатанной квартире была обратная
1760369:при закрытых окнах и двери,
замечу, все претензии по работе вентиляции обсуждаются только при открытых в режим проветривания пластиковых окнах, т.е. к Вам приходя по претензии, открывают окно с той стороны квартиры, которая таки даст тягу воздуха, показывают тягу внутрь шахты, закрывают окно, уходят
увы
P.S. написано на личном опыте