_CAHEK_, Вот именно от "людей, пишущих с ошибками", вы эту "интересную инфу" не дождётесь
Прежде чем что-то вообще говорить, учитывайте, что Вам за свои слова придется отвечать. Моя "контора", а если выразится точнее, то ЧТУП, сотрудничает в США с лицензированным дилером, который осматривает каждый авто и мото при покупке, НО только, если этот авто/мото является ЦЕЛЫМ. Поэтому прошу воздух не сотрясать. Битые лоты не смотрит вообще никто, хотя такая возможность есть. Про девочку какую-то из литвы, про литовские инвойсы, лучше ничего не говорите, а то вас засмеют А лучше зайдите в мою ветку, числа, эдак 25-го и прочтите отзывы, просмотрите фотографии, что ли, от клиентов целых транспортных средств. По битым я выразился выше, все правильно, нажать кнопку, сфотографировать в порту, ответить за пересылку денег клиента. И да, лично за себя отвечу, я работаю напрямую с транспортной компанией в США. В общем, ваши аргументы рассыпались, в шапку вас точно не повесят ))
Девочка в литве, или мальчик отвечают только за дальнейшую транспортировку по территории Литвы на территорию РБ.
По вашим пунктам
1) Так осуществляется только покупка БИТЫХ лотов. Потому что БИТЫЕ лоты покупаются только и только на кнопку, другой возможности аукционами copart и iaai не предусмотрено.
2) Инвойс от прибалтов, такое делают только те, кто любит рисковать деньгами. Все переводы МОИХ клиентов, а я так понимаю, что вы имели ввиду меня, осуществляются ТОЛЬКО на счет Greatmotors INC(юр лицо моего дилера в США) и всегда идут ТОЛЬКО на этот счет, плюс в моих договорах это юр. лицо всегда фигурирует.
3) про осмотр битого лота - я не знаю, кто вообще вам такое сказал, приведите хоть одну ссылку, хоть с одного сайта, где втирают про то, что осматривают БИТЫЙ лот???? Таким ни одна контора не может похвастаться, насколько мне известно. Фото в порту - да. И их делают. Так и есть. Не у всех, но я за себя говорю. Быстрой загрузки мото НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Потому что если есть в контейнере свободное место и Ваш мот попал туда - вам повезло. Если нет, то ждете такового. За "быстро" нужно переплачивать в большинстве случаев, если везение вам не сопутствует.
По поводу поленятся переслать, не поленятся переслать. У НЕВТОРОСОРТНЫХ перевозчиков есть БД, они туда выкладывают фото. Часто, кстати, в открытый доступ. Как вы считаете должны контролировать загрузку траспортного средства, которое по документам в США является ХЛАМОМ и стоит 1000-2000 долларов на аукционе? Никто не будет контролировать это. Хотите контроль? Оплачиваете деньги человеку в США, он едет и смотрит, пока грузят ваше мото. Никаких проблем. Но грузят всегда аккуратно, опять же, у НЕВТОРОСОРТНЫХ перевозчиков. Вот сегодня приехал мото человеку, целый, красивый, ни одной царапки не добавилось, хоть и покупался не заводящимся, завели без особых проблем. С прибалтами можете договориться, без проблем, будет дешевле. Могу поискать и дать контакты. Только вот посмотрю я на вас, когда вы свою денюжку без договоров к черту на кулички будете посылать, вот как у вас кулачки-то сожмутся, зато "соточку-две" сэкономите.
А теперь мой совет всем покупающим. Всем, кто жмет соточку-две, ждут, в основном, неудачи. Всех, кто относится к покупке адекватно и понимает, что все стоит ДЕНЕГ - ждет удача с большой вероятностью. Вот главный и основополагающий совет. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ХАЛЯВУ. Внимательно читайте договора. И смотрите на отношение к клиенту. Всё. А ... Ещё. Кофры в большинстве случаев до порта не доезжают. Т.к оказывается их или снимают на аукционе или их вовсе не существует на данном лоте(их просто навешивают для большей привлекательности лота, фотографируют, а потом снимают)
harlamov, Всё отлично. В мою ветку надо почаще заходить.
А andyal,заранее попрошу эту инфу не распространять людям, которые сидят и чешут в ладоши о том, чтобы кто-нибудь, да залетел где либо.
Сами пройдете все этапы, заплатите кому надо, а потом тут отпишите, умники. И умницы.
UPD: И, чтобы не быть голословным, как большинство тут отписывающихся, готов взять любого на "эксперимент". Любого желающего, который верит, что все конторы из США работают одинаково. Я опровергну такое мнение, докажу ему, а он тут отпишется. О как. А опровергну очень просто. При очередном выезде нашего дилера к осматриваемому авто/мото, скину сюда ссылку на этот лот, а потом скину доп фото, а можно даже и видео, которые он сделает в процессе осмотра. Хотя видео мы обычно не делаем, но я ради доказательства того, что люди совершают реальный осмотр, пойду на такое.