Ответить
  • Viktoria1234 Neophyte Poster
    офлайн
    Viktoria1234 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1502654

Написать сообщение

8
    # 4 декабря 2014 14:06
    96_JkO:

Viktoria1234:

Может и никто из нас и не виноват, но почему обязаны платить поровну - не понимаю!

:-?

с вами заключался договор о передаче (акт о передаче) вам на хранение конкретного имущества, которое и было "утеряно"? не соглашайтесь, и если сделают это самостоятельно - обжалуйте их действия в суде... правда сумма смешная...

Дело не в смешной сумме, хотя при такой зарплате и 70 000 будут не лишними!Дело в том, что заведующая получает больше в 2 раза!
    Пунктик есть
    - Бережно относиться к переданным ему на хранение или для других целей мат. ценностям и принимать меры к предотвращению ущерба!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20683

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20683
    # 4 декабря 2014 14:08
    Viktoria1234:

- Бережно относиться к переданным ему на хранение или для других целей мат. ценностям и принимать меры к предотвращению ущерба!

а список переданного есть? и именно из него что-то утеряно?

офлайн

8

10 лет на сайте
    пользователь #1502654

Написать сообщение

8
    # 4 декабря 2014 14:10
    96_JkO:

Viktoria1234:

Конкретного списка нет,это обычный договор о полной индивидуальной материальной ответственности, список выявился при проведении инвентаризации!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20683

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20683
    # 4 декабря 2014 14:19 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Viktoria1234:

96_JkO:

Viktoria1234:

Конкретного списка нет,это обычный договор о полной индивидуальной материальной ответственности, список выявился при проведении инвентаризации!

тогда самый надёжный способ защиты - требовать доказательства, что товары из недостачи действительно были в зале и их, соответствено, кто-то похитил. как у вас организован приём товара со склада?

офлайн

8

10 лет на сайте
    пользователь #1502654

Написать сообщение

8
    # 4 декабря 2014 14:26
    96_JkO:

Viktoria1234:

96_JkO:

Viktoria1234:

тогда самый надёжный способ защиты - требовать доказательства, что товары из недостачи действительно были в зале и их, соответствено, кто-то похитил. как у вас организован приём товара со склада?

Товар привозят, оприходует их зав. магазина ! Товар вбивается в базу, перед этим сверяется количество товара по накладным документам! По накладной товар есть, в базе тоже, а в наличии - нет. Куда пропал некоторый товар - тоже непонятно! И ещё замечала, что на моей смене пару раз заведующая приходила, когда смена уже была закрыта брала что-нибудь из товара, говорила, что потом оплатит, а оплачивала она или нет - не знаю! Не доказать уже!Камер нет. Один раз только после моего вопроса показала один чек, который она оплатила на 500.000, вот и не знаю, что делать в таком случае!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20683

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20683
    # 4 декабря 2014 14:58
    Viktoria1234:

вот и не знаю, что делать в таком случае!

если у неё есть доступ - пусть и платит.
    имхо юридически можно побороться, но стоит ли это нервов и увольнения - вам решать...

• nataha_23 Neophyte Poster
    офлайн
    nataha_23 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #904996

Написать сообщение

9
    # 12 декабря 2014 21:02 Редактировалось nataha_23, 2 раз(а).

Добрый вечер!
    У меня возник вопрос...Может кто-то поможет...
    Работаю в гос учреждении...Отпуск выпадает на лето, а я хочу где-то в это время уволиться... Могу ли я уволиться с работы находясь в очередном трудовом отпуске? Отдадут ли мне трудовую книжку или нужно ждать окончания отпуска? Как лучше поступить?

• Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

18 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 13 декабря 2014 18:15

Здравствуйте! На предприятии работаю с октября 2013 года, за все это время в отпуске не был, хочу пойти в январе. Вопрос в том, это уже будет считаться отпуском 2015 года? Отпуск можно перенести, ведь в 2014 году я в отпуске не был.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20683

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20683
    # 13 декабря 2014 18:31
    Sanya_2006:

Здравствуйте! На предприятии работаю с октября 2013 года, за все это время в отпуске не был, хочу пойти в январе. Вопрос в том, это уже будет считаться отпуском 2015 года? Отпуск можно перенести, ведь в 2014 году я в отпуске не был.

к чему эти вопросы, вас не отпускают?

• Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

18 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 13 декабря 2014 20:21
    96_JkO:

Sanya_2006:

отпускают. вопрос ведь не в этом. одна бабка сказала, что отпуск за 2014 год сгорит, т.к. я пойду в него уже в 2015 году.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20683

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20683
    # 13 декабря 2014 20:23
    Sanya_2006:

96_JkO:

Sanya_2006:

отпускают. вопрос ведь не в этом. одна бабка сказала, что отпуск за 2014 год сгорит, т.к. я пойду в него уже в 2015 году.

если вы оформлены в соответствии с белорусским законодательством о труде, ничего не сгорает, не волнуйтесь.

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

11 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 14 декабря 2014 01:19 Редактировалось Blue_Elff, 5 раз(а).
    nataha_23:

Добрый вечер!
    У меня возник вопрос...Может кто-то поможет...
    Работаю в гос учреждении...Отпуск выпадает на лето, а я хочу где-то в это время уволиться... Могу ли я уволиться с работы находясь в очередном трудовом отпуске? Отдадут ли мне трудовую книжку или нужно ждать окончания отпуска? Как лучше поступить?

Статья 178. Права работников на получение основного и дополнительных отпусков с последующим увольнением

По письменному заявлению работника неиспользованные основной и дополнительные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (кроме случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
    При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением предоставляется в пределах срока трудового договора.
    При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением по собственному желанию он имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора

• nataha_23 Neophyte Poster
    офлайн
    nataha_23 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #904996

Написать сообщение

9
    # 14 декабря 2014 18:10

Blue_Elff, спасибо) Т.е., как я понимаю, трудовую книжку мне не отдадут до последнего дня отпуска?..

• natali_onix Neophyte Poster
    офлайн
    natali_onix Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1204713

Написать сообщение

8
    # 15 декабря 2014 21:41

Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос: на какие выплаты я могу рассчитывать, я нахожусь в декретном отпуске, ликвидируется фирма, мне должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск и компенсацию при ликвидации (3 должностных оклада), но уже 2 месяца ничего не выплачивают, хочу подать в суд, могу ли я еще требовать выплату за не вовремя выданную трудовую книжку ( спустя только месяц выдали и то я сама ее забрала), и средней заработок за задержку расчета при увольнении. Или я много хочу? Подскажите, пожалуйста, добрые люди.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 16 декабря 2014 13:04

natali_onix, Вас уволили по п.1 ст. 41 ТК РБ (см. в трудовой)? Тогда Вы имеете право на выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка, если Вы не являлись совместителем, см. ст. 48 ТК РБ http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900296#load_text_none_1_
    За задержку выплаты компенсации за неисп.отпуск имеете " право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы – пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам", ст. 78 ТК РБ По трудовой см. ст. 79 ТК РБ
    Посмотрите здесь http://justbel.info/liquidation/findmyrequest Если организация находится в процессе ликвидации, подавайте требование кредитора ликвидатору (ликвидационной комиссии).
    И тут проверьте, не находится ли в процедуре банкротства в http://bankrot.gov.by/

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #357781

146
    # 11 января 2015 20:24

Здравствуйте. Я столкнулась с следующей проблемой.Работаю в Минске кассиром в гипермаркете. Работаю с 19 декабря 2013 года по контракту. В декабре 2014 года, отработав год, продлила еще на год.Мой муж прописан в Бобруйске, я здесь в Минске.Мы решили переехать в Бобруйск(по семейным причинам). Суть в том, что полюбовно с начальством не договорится. Начальство не держит но и не отпускает никого.Есть только один выход-по статье за прогул. Но я очень трепетно отношусь к трудовой, т.к.-это мое лицо для работодателя.Как я поняла из ТК контракт по 41 статье ТК РБ можно расторгнуть грубо говоря только если есть нарушения ТК или по другим уважительным причинам. Работодатель сплошь и рядом нарушает все, но не подкопаться-многие пытались судиться но без толку, у этой конторы все схвачено! Для себя я нашла только вариант:увольнение в связи с переменой места жительства. Но мне для этого нужна бобруйская прописка, а для того чтоб ее получить мне надо выписаться из своей минской квартиры и прописаться в Бобруйске и потом назад. Загвоздка в том, что хозяин минской квартиры-мой отец, с которым ужасные отношения, и если я выпишусь то назад он не впишет, а терять минскую прописку я не хочу!Суть вопроса:как можно уволиться по 41 статье в связи с переменой места жительства но без бобруйской прописки?Прописки мужа и договора об аренде жилья в Бобруйске на мое имя будет недостаточно?Буду благодарна за любые ответы.

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10091

18 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10091
    # 12 января 2015 11:18
    loveamy:

Работодатель сплошь и рядом нарушает все, но не подкопаться-многие пытались судиться но без толку, у этой конторы все схвачено!

Либо плохо копаете, либо нарушения вам мерещатся

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • 1487049 Neophyte Poster
    офлайн
    1487049 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1487049

Написать сообщение

4
    # 12 января 2015 11:52

Добрый день! Устрился на работу, работаю почти месяц, понял, что работа мне не нравится. Говорят, что в первый месяц можно с любой работы уволиться, так ли это? Некоторые говорят, что даже в первых три месяца. Устроился без испытательного срока.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 12 января 2015 11:58

1487049, вот если бы был испытательный срок и наниматель не устроил работника, тогда работник смог по этому основанию расторгнуть договор. У вас контракт или трудовой договор(на какой срок)?

• 1487049 Neophyte Poster
    офлайн
    1487049 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1487049

Написать сообщение

4
    # 12 января 2015 12:13

контракт на год