Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Я бы не брал - решайте сами, авось повезет и Вас устроит результат. Тем более, что у Вас рожок с улучшайзером. В нете ничего толкового про эти кофемолки не нашел. Не все жернова и возможности регулировки одинаково хороши. Например в моей советской с кубическим деревянным корпусом при всех шаманствах помол выходил слишком крупный для эспрессо, регулировка есть, но недостаточная. Есть конструкции, отбивающие всякое желание молоть на них кофе, трудно, неудобно, долго.
Для электрокофемолок критично количество оборотов (чтоб кофе не перегревался), прецизионность регулировки (отсутствие больших скачков между ступенями помола), какая равномерность помола будет на выходе - никому не известно, статика - кофе в пластике скорее всего будет прилипать к стенкам. Обычно кофемолки такого уровня (типа Крупс, Де лонги) тоже дорабатывают, чтоб получить приемлемый результат.
Если есть время - читайте и задавайте вопросы тут и тут.
на кофемане еще советские очень хвалят.... интересно, а они регулируются по степени помола?
Вот эта регулируется аналогично Sozen'у. Правда будет ли диапазон захватывать эспрессо не возьмусь утверждать.
Можете посмотреть в сторону электрической жерновой DeLonghi KG 79, про нее есть отзывы на яндекс.маркет.
Вот тут пару слов о декоративном Gipfel (8 сообщение сверху), любители не рассматривают, дилетантов устраивает.
Угу, уже прочитал.... но таких пока не нашел... а нашел вот такую... что про нее скажете?
ДеЛонги 200 тыр. стоит.... почти как кофеварка...
ту написано, что помол неравномерный.... http://market.yandex.by/model.xml?hid=90598&modelid=116337&clid=502
опопробовать то договориться можно, но с моим опытом, боюсь, ничего не пойму толком
Вот Вас плавно и подведут к тому, чтобы готовы были выложить немалые деньги за хорошую кофемолку.
И ещё один совет: если вы остановили свой выбор на кофемолке ценовой категории выше среднего, обязательно узнайте, на какой срок предоставляется гарантия. Жернова со временем изнашиваются независимо от цены прибора, поэтому имеет смысл позаботиться о будущей замене. Обычно жернова служат год; после этого нужно обратиться в мастерскую, чтобы заменить их. Во многих мельницах только верхний жёрнов является съёмным. Это значит, что купленный прибор больше года не прослужит.
вот здесь написано http://zoom.cnews.ru/publication/item/2256/2. а Бош этот, видать хорошо походил....
ну или буду ждать, когда Sozen завезут
NikMaster, в-общем, купил я Бош.... оказался на редкость в хорошем состоянии. И мололи на нем, похоже, только кофе....
Только немного смущает расстояние между ножами - на минимуме что-то около 1 мм. Не многовато ли?
Разобрал - регулировать расстояние между ножами очень просто - болтик.... вот какой минимум можно выставить, чтобы не заклинило??
Большинство экспериментаторов на ixbt.com делало приблизительно так, попробуйте поискать:
сводят жернова до полного соприкосновения, затем чуть-чуть (вот в этом чуть-чуть и будет личный вклад каждого, по потребностям, Вам пыль, я так понял не нужна, поэтому "чуть-чуть" можно сделать побольше) разводят и фиксируют. Как писал k0t, возможно нужно будет использовать шайбочки-проставки. На месте сами разберетесь. Главное при контакте не включайте. Естественно при регулировке мы выставляем "0", чтоб не оказалось, что минимальный зазор выставили на, допустим, 2, а потом сдуру на 0 и "есть контакт". При регулировке кофемолка должна быть как можно более чиста от кофе.
обошлось без шайбочек. выставил где-то в районе 0,2-0,3 мм.
в сравнении с помолом на профмашине получается более зернистый на ощупь, при сжатии рукам комкуется несильно. профессиональный (был на 3) более мягкий, зернистость практически не ощущается.
при этом в нэте нет однозначного мнения о том, каким должен быть помол - одни пишут, как мелкий речной песок (что, в принципе, дает бош), другие - мелкий, не пыль, но легко сминаемый в комочки.
Может кто подскажет, где в Минске можно купить чашечки для эспрессо не очень дорого. В ТД Европа они уж больно дорогие.
Вопрос уже задавали, но я всё же повторюсь, пожалуйста подскажите, где купить темпер, сайт кофемании не доступен, в одном интернет магазине нашла, но он алюминиевый.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
beanny:Может кто подскажет, где в Минске можно купить чашечки для эспрессо не очень дорого. В ТД Европа они уж больно дорогие.
на 2 этаже комаровки видел по 18000 за кофейную пару- чашка+блюдце. Дешевле нигде не видел