Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
ultrasmile:Oblivion, а мне поливать не нужно т.к. у меня газон как раз в тени деревьев и он зеленый-презеленый Это я с болью на городские газоны смотрю. Еще убивает, как народ их вытаптывает.
+1
Skyka:Есть же такая, которая растя, выдавливает сорняки. Главное не для птиц конечно же было, а что бы глаз радовала
одуваны, пырей, сныть, крапиву, хрен что берет
ultrasmile, ну так с болью можно много на что смотреть. Просто каждый должен делать то, что нужно. У меня газон, я за него в ответе, я его поливаю. Городские газоны поливаются плохо, бо смотрящие за ними - гондурасы. Ну так если бы у нас только с газонами в городе проблемы были...
разбавлю немного ваш разговор про газоны своим вопросом: как избавиться от крота7?? Люди добрые, подскажите какой-нибудь действенный способ, одалел весь участок, даже мои цветочные клумбы. слышала про "вкопанную голову селедки", но хотелось бы узнать практичные советы. заранее всем спасибо
Ita_at, по моему опыту способ только один - поймать крота и морду ему набить. Все остальное не помогает Я уже заманался их по участку гонять...
Ita_at, вот тут уже обсуждали эту проблему
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1775809&postdays=0&postorder=asc&start=0
Выход нашелся - полюбить гада
Все остальное - бесполезная возня.
Я ставил яму с банкой в прошлые выходные у крота в норе Сегодня поеду, погляжу - попался за неделю или обходной лаз прорыл. Надежды мало конечно.
Tormentor, что-то я слышала, что банка не весьма эффективна, больше помогает что-нибудь положить ему в ход. в любом случае желаю вам своего бандита поймать!
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
желаю вам своего бандита поймать!
Это если б он один был. А их там целые стада под землей У нас на участке они посаженные осенью кустики повредили.
Ita_at:Tormentor, что-то я слышала, что банка не весьма эффективна, больше помогает что-нибудь положить ему в ход. в любом случае желаю вам своего бандита поймать!
И каково же было моё изумление!!! и немного разочарование.... Я надеялся его живым застать жалко скотинку... Уезжал я в воскресенье. Видать, где-то в начале недели попался.
На фотках хорошо видна конструкция ловушки. В пояснениях не нуждается. Добавлю, что землю в банку накидал сам крот. Я его ходы немного присыпал, вот он наверное их расчищал и провалился.
я б тоже... не поднялась бы рука убить
хотя иногда поутру как выйду на крыльцо - готов изничтожить их как вид
Господа кулаки. А что так мало фото с дачных участков ?
Ну, не в смысле "компания за столом, на фоне куста", а радующие глаз панорамы владений и разные творческие находки.
В конце концов, хоть сныть выложите. Может, это укроп, а вы и не знали.
Rhezus:и что - погладил бы и отпустил?
Ну да, а что тут такого? В лесу б выпустил.
PETR (r):Господа кулаки. А что так мало фото с дачных участков ?
4 сотки. Стыдно фоткать Как ни сфоткаю - по-любому соседский участок в кадре
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
PETR (r), обзаведусь в зрелом возрасте приличным участком и домом и обещаю восхитительные фотки
у меня пока нечего выкладывать... стройка в разгаре...
4 сотки. Стыдно фоткать
обзаведусь в зрелом возрасте приличным участком и домом и обещаю восхитительные фотки
Понятно. Как детей фоткать - так 100 раз в день во всех ракурсах. И хвастаться. А как процесс зачатия - так фигушки.
На даче всегда можно интересное найти. Да хоть, как картошка цветёт.
В выходные, если получится, сделаю небольшую тематическую фотосессию.
Кстати, насчет стройки. Всё равно интересно. Приятно видеть, что было и что стало.
Вот такое начало -
Посмотрим, что получится через год-два.
PETR (r), ладно, раз такое дело...
Вот как выглядит виноград в молодости:
а вот всё растение:
а ещё я сегодня подводил воду в дом вот из таких вот штуковин:
Труба 4500 за метр, уголок 17500, краны по 30 тыщщ почти... Короче, под пол ляма мне это удовольствие вышло Появилась мысль, что за такие деньги я мог бы и дальше таскать воду в умывальник вёдрами
Tormentor,
Синюю трубу часто в хозмагах вижу. А вот на фитинги внимания не обращал. Вот хоть тут посмотрю.
Я заводил воду в дом обычным польским армированным шлангом (закопанным в землю).
Мойка - советская чугунная (вместе со шкафчиком). Кран и фитинги - коммунистические. В кранах головки поменял на керамические - нравится.
Эксплуатирую уже лет 5-7. Всё классно.
Себестоимость была только в 7-8 метрах польского шланга.
Ай нет. Еще на слив 10м 50 пластиковой трубы. И канализацию копал. 2м в недра, 1м - диаметр.
Кольца - покрышки от ГАЗона (или МАЗа не помню уже).