Ответить
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6731

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6731
    # 4 января 2025 11:11 Редактировалось werden, 1 раз.
    chrysler98:

Это значит если я парю индивидуально со спа каждого, то провожу коллективку и для 2-3 человек, так же и для 10+

и все 10+ в общественной бане тебе обязаны заплатить, за то что париться мешаешь?

• Zabeynanet Senior Member
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2353

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2353
    # 4 января 2025 11:43 Редактировалось Zabeynanet, 1 раз.
    GrigBY:

по каким критериям?

По обычным, просто захотелось. Других у писателей нет.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

PowerMetal, Добавьте пару сотенных, туда и баб красивых доставят. Несомненно понравится. Чем не культура?

На забей или забей на
  • chrysler98 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chrysler98 Senior Member Автор темы

3584

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3584
    # 4 января 2025 16:45 Редактировалось chrysler98, 1 раз.
    werden:

chrysler98:

Это значит если я парю индивидуально со спа каждого, то провожу коллективку и для 2-3 человек, так же и для 10+

и все 10+ в общественной бане тебе обязаны заплатить, за то что париться мешаешь?

Можешь заплатить за коллективку и взять индивидуальную программу и дать ей оценку по итогу.
    А тебя часто незнакомые люди парят бесплатно и проводят арома пар с прогревом? :) (На арома пар тоже нужно и травы закупить и все подготовить необходимое).

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

GrigBY:

chrysler98:

качество

по каким критериям?

Качество оценивается обратной связью и пожеланиями - в чсах все индивидуально! Кому-то нужно сталеварская программа, кому-то мягкое парение с припарками.
    Качество - это равномерный и дозированный прогрев (каждому разный) который виден по состоянию кожи после процедуры. В общественной бане он может быть качественным, но в отдельной бане коммерческой совсем другой релакс - многим нужна тишина, которой на общественной бане добиться сложно даже в парной, особенно когда безкултицрные люди сидят и обсуждают во весь голос чтото. Там конечно не до релакса и качества. По этому и цена разная!

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36965

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36965
    # 4 января 2025 17:07

Человек всё ещё не понимает, что общественное - не его личное... И если он хочет чего-то там в общественном месте сделать - то он обязан ЗАРАНЕЕ заручиться поддержкой 100% посетителей... вот нанять помощника, чтобы тот не входе брал согласие...

Мне это напомнило то, что кто-то там захотел не так давно лавочку поставить около подъезда и поставил за свой счёт... А потом удивился, что на него накатали жалобу и заставили убрать. Мол хотел как лучше. Но то что лучше на его взгляд - выяснилось, что далеко не все разделяют. Казалось бы да - очевидно лавочка, удобно... Но... Началось - там начал присаживаться и засиживаться народ - не всем нравится, что у них под окнами разговоры пошли... Курильщики опять же... Что курильщики, что какие-то дети и т.д. - могут и чипсов покушать... В итоге - мусор... Если ставить мусорку - это расходы на установку, на обслуживание, опять же она может гореть и т.д.

Вот и получилось - что когда пошли собирать подписи - нашлось много сказавших нет бесплатной лавочке...

Я кстати тоже - далеко не всегда хочу ароматы какие-то там в бане... Или суету "пармастера".... Я не понимаю - в чём проблема снять индивидуальную сауну и там что угодно делать? Чего в общественную баню ломиться то?

Никогда не слишком.
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4564

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4564
    # 4 января 2025 17:19
    chrysler98:

В общественной бане он может быть качественным,

поверьте - не только может, но и есть.

chrysler98:

многим нужна тишина, которой на общественной бане добиться сложно даже в парной,

это заблуждение. как раз в парной подавляющее большинство заняты не базарами.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

крайслер усердно создает фэнтази-картину, и безуспешно пытается натянуть её на всё, где его нет.

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

2567

более полугода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

2567
    # 4 января 2025 17:28
    GrigBY:

может, кто сегодня посетил (посетит) москвуху - просто интересно, как там.

Не баня парная там - а паровозная топка.
    Даже внешне похоже.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10085

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10085
    # 4 января 2025 17:34
    GrigBY:

крайслер усердно создает фэнтази-картину, и безуспешно пытается натянуть её на всё, где его нет.

Он сам не осознает своих шизофреногенных паттернов поведения.

То я ухожу с форума 5 раз, но возвращаюсь.
    Деньги не важны, важно время, но мой час стоит аж столько то.
    График мой свободен, но за пару дней нового года я обстучал 20 жоп.

И так далее. Далее. Далее.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

3826261, ложь, звиздежь и провокация. Там закрытая каменка в отличие от новомодных кипятильников.

Ай)
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

2567

более полугода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

2567
    # 4 января 2025 17:48
    AKBAR:

3826261, ложь, звиздежь и провокация. Там закрытая каменка в отличие от новомодных кипятильников.

Ай)

Я же там был.
    Печка в этой бане это даже на паровозная а пароходная топка как на броненосце Князь Потёмкин.

Добавлено спустя 25 секунд

Таврический.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4564

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4564
    # 4 января 2025 17:54
    3826261:

пароходная топка как на броненосце Князь Потёмкин.

И?

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10085

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10085
    # 4 января 2025 17:56

Ну был человек, проездом.

Ай)
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6731

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6731
    # 4 января 2025 18:06
    chrysler98:

Можешь заплатить за коллективку и взять индивидуальную программу и дать ей оценку по итогу.
    А тебя часто незнакомые люди парят бесплатно и проводят арома пар с прогревом? (На арома пар тоже нужно и травы закупить и все подготовить необходимое

Это напоминает как пошел в магазин, а тебе на стоянке авто вымыли не спрашивая согласия и денег требуют. Мол материалы дорогие и все такое

офлайн

3584

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3584
    # 4 января 2025 18:08 Редактировалось chrysler98, 2 раз(а).

Вот сколько обсуждений - а итоги какие?
    В Боровлянах все довольны и нас ждут каждый день.
    Завтра на Арома-пар будет аншлаг, парений становится все больше.
    Если не в теме, то более ГОДА уже там давно все налажено, а вы только обсуждаете и все.
    Делать - это не обсуждать!
    Я вводил Арома-пар и возможность парения задолго до появления Боровлян (где обкатывали и день и подход более 4-5 месяцев регулярно) и кстати с одобрения руководства!
    Мы делали такое в Бане#21(БЦ 21век) и на Трудовой 6 и даже на ФОК МТЗ Стахановская. А до этого цикл бесплатных мастер классов по городским баням делали бесплатно!
    Одобрение 100% посетителей нам не нужно было никогда и нигде - везде находили консенсус на месте с любыми и старались не мешать.
    Напомню, что таких услуг у нас нет нигде более - а в России и СНГ все это почти в каждой бане приличной.

Пустой трёп на форуме что кто-то там чтото делает не так - ну такое себе.
    Первая баня года было парение 3! человек в отдленой бане, вчера я был на Боровлянах несколько часов и парил 1 гостя, сегодня выходной - ездили на осмотр частной бани под реконструкцию, завтра парю 2-3 человека, в понедельник клубная баня, а потом 4-5 выходных.
    О каких 20 парениях за первый дни НГ тут врет врунишка завистник и подписчик инс анрам Акбар.
    Ты мне работать запретишь и посещать одну общественную баню?
    Я в другие и не хожу, так как там для меня не те кондиции, не та публика. Так радоваться нужно что у вас свой микроклимат и лично я не буду проводить Коллективное парение в Городских банях по многим причинам - пар, вентиляции, руководство, посетители, неудобные полоки и прочее.
    Иногда как тайный гость заезжать буду и в новые бани где я не был по РБ и в старые после реконструкций и к примеру глобальной замены печи.

Тут уже новый цикл встречь в городских банях запланирован платных и в отдельные дни работы - читайте офф. сайт и инстаграм Городских бань. Я и наш Клуб к этому отношения не имеют если что!

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10085

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10085
    # 4 января 2025 18:25

Крайслер, ты никому тут не интересен, как бы тебе не хотелось обратного. Со своим “клубом”. Надувай щеки.

Ай)
    офлайн

3584

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3584
    # 4 января 2025 18:27 Редактировалось chrysler98, 1 раз.
    MOHCTPiK:

chrysler98:

ну и пармастер с недавнего времени (с июня 2024 профессиональный, так вышло).

не очень хотел вмешиваться, но это так странно звучит... профессиональный полугодовой пармастер :)

Вот читаю интервью одного пармастера - "Моя карьера пармастера началась в девяносто шестом." - внушает)

человек 30 лет работает... можно сказать профи... а тут - 0,5 года - уже профи...

Кстати, по поводу профессионала и любителя.
    Дабы объяснить в чем отличие: не в стаже, хотя это тоже важно, опыт и наработка. Банный стах может быть 10 лет но ты паришь 1 гостя раз в месяц итого твой опыт 0.

Профессионал - означает то, что это твой основной доход и ты работаешь только в этой сфере - те банной, хоть и по многим направлениям и парение и мастери классы и обучение.
    А далее уже идет наличие обучения у опытного мастера, количество часов-лет наработки и соответственно количество парений и проведённых процедур.

Любитель - тот кто посещает баню для себя либо изредка или 1-2 раза в неделю паря друзей, знакомых и даже возможно подрабатывая с оплатой за парение, но это не основной доход и работа!
    Надеюсь объяснил правильно!

Так вот у меня "полугодовой стаж": банных стаж 18 лет из которых как профессионал я работаю с июня 2024, так как до этого был другой источник дохода! А по поводу компетенций и наработки: уже в этой ветке все можно было узнать и раньше: обучение у топ мастера прошел еще в 2019 году, с тех пор провел более 300 банных мероприятий и до сих пор веду еженедельно, где провел более 3000 парений за 5 лет, провел полное обучение с нуля до понимающего все процессы любителя - 64 будущих и действующих ребят и девчат которые активно парят своих гостей.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

AKBAR:

Крайслер, ты никому тут не интересен, как бы тебе не хотелось обратного. Со своим “клубом”. Надувай щеки.

Я это не для тебя лично пишу, я интересен для своих гостей и клиентов и этого мне достаточно!
    Это мне не интересны посетители общественных бань которым все везде мешают попариться :molotok:

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4564

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4564
    # 4 января 2025 18:29
    chrysler98:

Я в другие и не хожу, так как там для меня не те кондиции, не та публика.

что не так с публикой? безденежье?

chrysler98:

я не буду проводить Коллективное парение в Городских банях по многим причинам - пар, вентиляции, руководство, посетители, неудобные полоки и прочее.

...и сапоги жмут.

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3049

7 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3049
    # 4 января 2025 18:30

Они просто завидуют :-?
    Вот такие,вот,никчёмыши :D

Баян порву))))
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4564

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4564
    # 4 января 2025 18:30
    chrysler98:

я интересен для своих гостей и клиентов и этого мне достаточно!

но "ихтутнет"

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4485

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4485
    # 4 января 2025 18:33
    chrysler98:

На арома пар тоже нужно и травы закупить и все подготовить необходимое).

мы просто собираем деньги на травы. сдают, как правило, все или почти все. потом централизованно закупается материал.

делаем все бани тоже самостоятельно, за это никто ни с кого ничего не берёт.

но тут действительно другая культура парения, разница с Минском заметна.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4564

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4564
    # 4 января 2025 18:34
    chrysler98:

Профессионал - означает то,

на основании чего?

chrysler98:

Любитель - тот кто посещает баню для себя либо изредка паря...

чем регламентируется периодичность? (домыслы крайслера не предлагать)

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10085

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10085
    # 4 января 2025 18:34

кабздох, ты записался в шестерки?

Конечно зудит у могучего великого пармейстера, что его тут не признают буями обкладывают. А так хочется признания.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

GrigBY, он все критерии «профессионала» подводит под себя.

Ай)