Ответить
  • Zabeynanet Senior Member
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2353

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2353
    # 15 января 2025 08:13
    Psychopath:

это всё ясно, я с этим согласен.
    но лёгкий пар возможен и с помощью трав, и с использованием опахал.

Вы противоречите себе. Если Вы согласны со мной то легкий пар не возможен при последних условиях, Легкий пар, о котором у Вас нет понятия, провоцирует человека с веником в руках этот веник применить.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

chrysler98:

Ты может признаешься где и когда будешь на бане чтобы я заценил твой легкий пар и парение

Гигиена важнее.

На забей или забей на
  • chrysler98 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chrysler98 Senior Member Автор темы

3586

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3586
    # 15 января 2025 08:32

Боровляны 21 - первая общественная баня, где оказывают услуги парения и регулярный Арома-пар и коллективное парение (по воскресеньям с 17-21). Я думаю 4 сеанса и всего раз в неделю - для вас и бани это не так уж и часто, а вот приезжают на это время уже давно многие и все заходы у нас с аншлагом по 20 человек в парной! И эти заходы до 10 минут! Может стоит сначала попробовать чем критиковать что все это направление плохо для бани и посетителей и искать причины запрета.
    В Бане #21 (БЦ 21век) к примеру еще до открытия Боровлян была услуга массажа на месте, там стоит стол массажный и регулярно дежурит массажист, причем отличный - практически всегда стол занят. Берут по 10-15 мин, кто-то больше берет и это при том что там есть комната с кроватями для массажа позвоночника (такие в санаториях ставят) в автоматическом режиме - рекомендую опробовать!

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4485

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4485
    # 15 января 2025 09:05 Редактировалось Psychopath, 1 раз.
    Zabeynanet:

Вы противоречите себе. Если Вы согласны со мной то легкий пар не возможен при последних условиях, Легкий пар, о котором у Вас нет понятия, провоцирует человека с веником в руках этот веник применить.

это кто решил? Вы?
    лёгкий пар возможен, если кондиции, созданные в парной, подходят именно Вам. и это уже история скорее про небольшие собственные бани, а не про общественные, где люди с разными порогами термоустойчивости и запросами.

просто сейчас Ваши сообщения выглядят зачастую как бравада: "я знаю, как должно быть правильно, остальные же ошибаются".
    только не ясно, с чего Вы решили, что дела обстоят именно так?
    достаточно странно выглядит критика тех же трав, когда в Москве, наверное, во всех общественных и частных банях это - регулярная процедура, проводимая либо непосредственно банщиками, либо энтузиастами.
    но, наверное, все эти сотни и тысячи людей ошибаются, если следовать Вашей логике.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10086

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10086
    # 15 января 2025 09:37
    chrysler98:

А вот в парной сидеть и трындеть на полный голос обсуждая свои дела не относящиеся к бане это пожалуйста ибо про правило ТРЕХ Т (тепло-тихо-темно) сдешние знатоки не слышали

Получается в парной можно обсуждать только дела, относящиеся к бане?

Кто то недавно писал, что в общественных банях нет никаких ограничений, а тут вдруг есть какое то правило трех Т.

Ай)
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2353

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2353
    # 15 января 2025 10:27

Psychopath, Знайте что, Вы сначала у себя внутри разберитесь хотябы с тем, что есть и что есть кажется. Что есть знание и что такое мнение. Что суть, а что мода. Легкий пар, он не мой и не в Вашей бане в Москве. Это тот пар, при котором люди, повторяю, тянуться к венику чтоб себя похлестать или просят это им сделать, при этом получают и удовольствие и терапевтический эффект в виде глубокого прогрева. Сидением просто или под болтающимися тряпками вдыхая ароматы этого получить не возможно.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

chrysler98:

для массажа позвоночника (такие в санаториях ставят) в автоматическом режиме - рекомендую опробовать!

Правильно, высокопрофессиональный экспертный совет, чтоб у кого нибудь в позвоночнике защемило. Этож здорово.

На забей или забей на
  • FFFAAG Senior Member
    офлайн
    FFFAAG Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #244335

Написать сообщение

677
    # 15 января 2025 11:32 Редактировалось FFFAAG, 1 раз.

Интересненько...

chrysler98:

Только не нужно вешать ярлыки и указывать другим что им делать

chrysler98:

Посещайте бани где 2 парные - там никто никому не мешает!

chrysler98:

Сходи лучше в баню!

chrysler98:

про правило ТРЕХ Т (тепло-тихо-темно) сдешние знатоки не слышали 🤷

Это вроде про роды, не про баню-нет?

• TIMETRIAL Member
    офлайн
    TIMETRIAL Member

107

7 лет на сайте
    пользователь #2354192

Написать сообщение

107
    # 15 января 2025 12:31
    Zabeynanet:

тянуться к венику чтоб себя похлестать или просят это им сделать, при этом получают и удовольствие

Это точно про баню,а не БДСМ?
    Много ли ума человеку надо ,чтобы бить другого деревом?
    Хороший прогрев в бане обеспечивает наличие ёмкого,комфортно-горячего пара и доброго веника.Пргрел веник-приложил плотно к человеку,может промял,растёр.
    Или вам надо пожёстче!? Чтобы листья летели в стороны и ветки ломались о человека?

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5608

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5608
    # 15 января 2025 12:44
    AKBAR:

Получается в парной можно обсуждать только дела, относящиеся к бане?

Нет.В парной лучше соблюдать тишину.
    Тот кто парит, может ведь вполне понятно показать тому кто на кружке ,сколько кинуть-кружку,две,половинку. :super:
    Поговорить можно в помывочной или у шкафчиков или после бани))))
    Бо как вспомню-лежу на полке,меня парят,расслабился.А тут заходят два болобола,садятся рядом и бухтят нонстоп как радио :molotok:
    Это по вашему про отдых?! :-?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Zabeynanet:

люди, повторяю, тянуться к венику чтоб себя похлестать или просят это им сделать, при этом получают и удовольствие

Ага,напомнил где я это слышал

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17743

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17743
    # 15 января 2025 12:54

В комнате отдыха тоже лучше помалкивать. Пришел помылся и домой - там разговаривай.

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2353

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2353
    # 15 января 2025 13:32

TIMETRIAL, Если Вам это Ваше знакомо больше чем баня то мне сравнивать затруднительно. Так же не могу ничего сказать о том что такое Ваш почемуто емкий да еще комфортно прогретый пар. В таких выражениях отсутствует смысл по причине понимая причинно следственных связей. Ведь не бывает не прогретого пара. Более того, для того чтобы вырывать из контекста фразы без потери основного смысла изложенного, надобно читать все это изложенное и попытаться понять. Если бы Вы так сделали, то у Вас бы не возникла оформленная Вами так сказать мысль. Поэтому подготовтесь и пробуйте формулировать. А так Вы можете затмить нам полуконтакт и периферию, как ее понимает Маэстро.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

migel8, Так что там со свойствами жадеита Вы так робко не закончили? Каково же его целебное воздействие на организм?

На забей или забей на
  • TIMETRIAL Member
    офлайн
    TIMETRIAL Member

107

7 лет на сайте
    пользователь #2354192

Написать сообщение

107
    # 15 января 2025 13:54

Zabeynanet, давно читаю эту ветку.Конкретно вы почти постоянн занимаетесь следующим:Словоблудие,передёргивание,подмена фактов,троллинг,флейминг,демагогия.
    Из содержимого ваших вбросов(их сложно назвать постами) полезного и по-делу 1-2%.
    Жалобы на ваши действия не имеют действия-видимо кому-то удобно что в этой теме форума начинается детская игра в бросание какашками :moderator:
    Я очень рад что в банях, в которых я бываю НЕТ людей подобных вам Zabeynanet.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

И про пар.Достаточно ввести в поисковике(гугл,яндекс и другой) такой вопрос:какой бывает пар? Вы вдруг увидите возможно что-то новое для себя.

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2353

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2353
    # 15 января 2025 14:08
    TIMETRIAL:

И про пар.Достаточно ввести в поисковике(гугл,яндекс и другой) такой вопрос:какой бывает пар? Вы вдруг увидите возможно что-то новое для себя.

Что тут скажешь. Живите ИИ если нет другого.

На забей или забей на
  • TIMETRIAL Member
    офлайн
    TIMETRIAL Member

107

7 лет на сайте
    пользователь #2354192

Написать сообщение

107
    # 15 января 2025 14:27 Редактировалось TIMETRIAL, 1 раз.
    Zabeynanet:

TIMETRIAL:

Что тут скажешь. Живите ИИ если нет другого.

То есть в очередной раз вы нам сообщаете про правильное мнение относительновлажности пара(ваше) и неправильное(в данном случае ИИ)?

офлайн

3586

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3586
    # 15 января 2025 16:42
    TIMETRIAL:

Zabeynanet, давно читаю эту ветку.Конкретно вы почти постоянн занимаетесь следующим:Словоблудие,передёргивание,подмена фактов,троллинг,флейминг,демагогия.
    Из содержимого ваших вбросов(их сложно назвать постами) полезного и по-делу 1-2%.
    Жалобы на ваши действия не имеют действия-видимо кому-то удобно что в этой теме форума начинается детская игра в бросание какашками :moderator:
    Я очень рад что в банях, в которых я бываю НЕТ людей подобных вам Zabeynanet.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

До появления этого чудика ветка была малоактивна, такое чувство что это засланный казачок 😂

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10086

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10086
    # 15 января 2025 17:17

Так ожила ветка :-?

Ай)
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17743

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17743
    # 15 января 2025 17:21

А вдруг человек в самом деле знает как ПРАВИЛЬНО париться?

офлайн

3586

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3586
    # 15 января 2025 18:44
    moriturus:

А вдруг человек в самом деле знает как ПРАВИЛЬНО париться?

Только никто этого не видел и нет никаких подтверждений и не зовет когда им где он будет хотя бы в общественной - я уже 3-4 раза предлагал приехать в любое время в любой бане и пусть покажет матчасть, но нет - бла-бла-бла, кипятильник, бла-бла-бла :rotate:

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2353

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2353
    # 15 января 2025 19:07 Редактировалось Zabeynanet, 1 раз.
    TIMETRIAL:

То есть в очередной раз вы нам сообщаете про правильное мнение относительновлажности пара(ваше) и неправильное(в данном случае ИИ)?

Кто эти нам? Вы, Маэстро и ИИ. Вот она спайка обладателей мощных прорывных интеллектов? Раз вы собрались, то написание книги про мокрое и теплое рванет со старта. Маэстро, Вы где? Срочно берите товарища и его ИИ в соавторы. А то они вдвоем могут во что-нибудь другое вникнуть. Не опоздать бы.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

chrysler98:

Только никто этого не видел и нет никаких подтверждений и не зовет когда им где он будет хотя бы в общественной - я уже 3-4 раза предлагал приехать в любое время в любой бане и пусть покажет матчасть, но нет - бла-бла-бла, кипятильник, бла-бла-бла

Повторю, что соблюдаю гигиену и в разного рода промискуитетах не участвую.

На забей или забей на
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10086

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10086
    # 15 января 2025 19:21
    chrysler98:

я уже 3-4 раза предлагал

Так ты 3-4 раза сообщал, что покидаешь эту ветку и больше ничего писать здесь не будешь.

:-?

Ай)
  • TIMETRIAL Member
    офлайн
    TIMETRIAL Member

107

7 лет на сайте
    пользователь #2354192

Написать сообщение

107
    # 15 января 2025 19:22
    Zabeynanet:

Кто эти нам?

Я читаю эту ветку форума больше 6 лет. Хожу в баню больше 45 лет. До вашего появления было интересно и познавательно читать то,что здесь писали и размещали фото и ссылки на разные мероприятия банные.
    С вашим появлением всё чаще вспоминаю обиженных деток на площадках-игрушки не те,песочек мокрый,птичка клюнула,дядя громко сказал,травка недостаточно зелёная.....

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Zabeynanet:

Повторю, что соблюдаю гигиену и в разного рода промискуитетах не участвую.

Точно? :o А то вы давеча писали что кого-то парите за 100р,а потом вас за ту же цену