Rice Lights, А вы сами собираете СИП дома?
офлайн
marina.smolko
Junior Member
|
|
74 |
10 лет на сайте Город:
|
2136766:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какую фирму лучше обратиться для пастройки дома из сип. Заранее спасибо.
как у же и говорили вопрос сложный ,я прочитала кучу инфы и все условно,но желание строить есть, так как быстро возводимые теплые дома, фирму напишу позже после согласование в исполкоме проекта,
marina.smolko:2136766:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какую фирму лучше обратиться для пастройки дома из сип. Заранее спасибо.
как у же и говорили вопрос сложный ,я прочитала кучу инфы и все условно,но желание строить есть, так как быстро возводимые теплые дома, фирму напишу позже после согласование в исполкоме проекта,
Спасибо.
2136766:Rice Lights, А вы сами собираете СИП дома?
Не, он не собирает
Просто в них живет
marina.smolko, Разрушается пена,все верно сказали.От ультрафиолета.Только вот как он туда попадет? Может мне бы кто объяснил?А то собираю домокомплекты по старинке,на пену.Да еще не жалею ее
офлайн
marina.smolko
Junior Member
|
|
74 |
10 лет на сайте Город:
|
marina.smolko, Да и без фасада никак,пена то внутри панели.Швы может не пропенивают? Это может быть и то только снаружи,внутри помещений пенить то можно.
2136766, я не собираю, а как выше отметили -живу) потому могу делиться своими мыслями, знаниями и опытом, за полгода в личке и по телефону консультировал человек 15)) дом собирал мне noskovich1, и его не стыдно порекомендовать, но он только делает коробку с крышей и окнами, а дальше начинается самое интересное и трудное (( сашута то же сам отделку в свое доме делает, и я считаю, что сип очень подходит для тех кто не силен в стройке, но хочет строить - внутрення отделка зачастую сводиться к тому что бы прикрутить гипсокартон прямо на панели, шпакленуть, приклеить обои и вуаля - можно жить! Прокладка коммуникаций лучше доверить спецам, но если нет лишних денег, то ютуб в помощь)) если есть вопросы пишите сюда или в личке, Не откаду в помощи
Rice Lights, А у noskovich1, фирма или он сам по себе? Меня это интересует.
Я хочу построить дом одноэтажный на 120м2. Ищу кто построит.
2136766, он вшивый блох) свяжитесь с ним, договоритесь думаю, построит без проблем, по панелям посоветует где взять. У меня было так, я купил панели и лес в рф, он приехал с напарником (Сереге привет!) И через 10 дней уже стоял дом)) но для начала я заказал проект именно по СИП, по нему делал фундамент и заказывал панели, окна, крышу. Одноэтажный сип дом это супер очень люблю такие дома с вальмовой кровлей
Rice Lights, что значит -"он вшивый блох"?. Если честно, то хотел строить с фирмой.(ни чего личного, время такое) Был горький опыт с частником.
2136766, индивидуальный предприниматель..... А фирма прямо таки что значит дольше, дороже, хуже, закрылись через месяц и привет авансу и объект не достроили... но на вкус и цвет все фломастеры разные, потому кого то еще рекомендации дать не могу, ибо видел какое белфирмы делают ражно, а не сип дома.
Но время идет, высокоскоростной интернет проводят повсеместно, ютуб у нас не закрыт, надеюсь из канистры клеить панели перестанут
Rice Lights, А вот писали тут про Раков,там типа клеят панели.ИМХО гараж,не слышал чтобы панели там делали.Не был,не видел лично,не щупал. Не видя производства покупать панели не советовал бы НИКОМУ. Граждане строящиеся не поленитесь съездить на производство и посмотреть,мой Вам совет.
noskovich1, не будь столь категоричен, информация поступает через поломанный телефон. Когда дойдёт дело до работ узнаем, если конечно поделиться пользователь информацией))
Ты кстати какую пену сейчас используешь при сборке?
офлайн
marina.smolko
Junior Member
|
|
74 |
10 лет на сайте Город:
|
Сегодня согласовали проект осталось забрать паспорт застройщика , вопросы конечно возникли ,что летняя кухня в два этажа, но все же прокатило можно начинать строительство , теперь могу рассказать как все было, по началу обратились в фирму из Бреста но доставка в 3 и коробку фундамент и крышу дорого ,потом решили ещё поискать и нашли Экзо сфера стала искать ещё ради сравнения , нашла Ермак и мы почти согласились если бы не их архитектор который чуть нам все не запарол и я задумалась , если такой архитектор то и фирма .......и в итоге чисто случайно по отзывам нашла некого Андрея решила позвонить оказался адекватный толковый чел. давал советы по проекту как и что правильно сделать приезджал два раза , в отличие от нашего архитектора который даже на согласование ехать не хотел. Посоветовал изменить фундамент из свайно винтовой на свайно роствирковый дал тел человека который уже по строился и уже вселяться будет (мы к нему ездили) так сказать для собственного успокоения чел. Доволен не считая мелких косяков ну это у всех и теперь мы точно будем строить у ЭковудСервис подробности буду писать, без окон и дверей площадь 115квм, о дальнейшем буду делится ,что и как, кстати может кто посаветует, что и как должно быть в договоре чтоб потом локти не кусать..
marina.smolko, посмотрите чтобы там точно было указано, что дом из СИП панелей заводского изготовления и склеены не из канистры, а осп (кстати кто производитель) 12 мм, ппс фасадный 25 плотности с антипиренами толщиной 15 см для наружных стен, 100 для внутренних, обвязочный брус минимум 150х200, стартовая доска минимум 40 мм, соединительный брус 80 мм (50 наверное самый минимум), кровля в цену входит? Если да то обязательно обрешетка и контр обрешетке ну и гидроизоляция качественная. На саморезы обратите внимание, чтобы не использовали черные, хотя там сборка без пены и хз какие еще могут быть там "новшества". Вообще в указанную сумму, что входит по спецификации? Требуйте полную спецификацию, что бы потом не оказалось чего интересного.. кстати перекрытия первого и второго этажа СИП?? Или окажется что только балки и поверху листик осб,а утепление ляжет потом на Вас. Да и пол та же ситуация.
marina.smolko, Тут много ньюансов. Просчитайте дома до мелочей, всё всё что хотите. И обязательно попросите внести это в договор, это их обязанность. У меня по моему договор и проект дома состоял на 20- ти с лишним листах.
Я более подробно старался описывать строительство своего дома начиная с 14 стр. Там и договор и проект должен быть.
Полистайте......