офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
15033 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
15033 |
9 лет на сайте Город:
|
в проф технике практически не используется, это больше радиолюбительские заморочки
мог и попутать, собсно, дал ссылку, где это тупо можно спросить
WatchDog, просто на форумах пишут, что при синусовом сигнале L-pad снижает сопротивление динамика. и фильтры расчитанные до него прийдется пересчитывать с учетом этого снижения импенданса.
Вроде L-pad как раз и придумали, чтоб не изменялось сопротивление динамика, которое видит усилитель.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
15033 |
9 лет на сайте Город:
|
эти тютельки имеют смысл только в идеальной неизменяемой системе, где все раз и навсегда...
а комплектующие девайсы склонны к старению и замене, и вот тогда со всеми этими цобелями и падами начинается лютый карнавал..
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
5596 |
9 лет на сайте Город:
|
конечно извеняюсь.. может я тут задам скромный вопросик.. прогартал страниц 10 понял что тут творят что то космическое...
думаю сделать домашнюю акустику. 2 столбика по 3 динамика ВЧ СЧ и НЧ...
может у кого имеется проектик или кто то дето видел.. чтобы взять за основу... просто не охото изучать все азы с 0.. в наличи пока ничего нету.. все детали планирую тянуть с китая.. (не с Алика, а с ТАО бао..) там много интересных вещей.. особенно динамиков
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10978 |
10 лет на сайте Город:
|
Если не сочтете нужным вникать... то акустики у вас не получится. Будет просто ящик с динамиками. Голосить будет, а звучать , нет. Как правило, проект подбирается под динамики с измеренными характеристиками а не наоборот.
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
5596 |
9 лет на сайте Город:
|
мда..я тут начал пеер с усилком выбирать и завис... помоему по такой цене купить готовую акустику можно..
я не меломан.. звучание на уровне магазиной акустики мне хватит... просто подумал может самому собрать
Вставлю свои пять копеек. Ежли ваять что то достойное и под себя любимого то начинать нужно с помещения. Под помещение и под свои вкусы и потребности подбирается акустическое оформление динамиков (колонки) и сами динамики.