dnm, значит, похоже что проблема с тел.номером все-таки на стороне пикпоинта, и она системная, раз от двух разных обжарщиков пикпоинт везет с одним и тем же косяком. Через сдек в этом году без проблем приходит кофе и один раз заказывал наушники с аудиомания.ру - тоже все ок. С удовольствием заказывал бы сабж исключительно здесь, как ув.NVLover например , но на востоке во-первых заметно больше интересных лотов, а во-вторых - есть видимо какие-то обжарочные ноу-хау. Потому что заказав с RB я, честно говоря, ни на какие чудеса заранее не рассчитывал, просто тупо взял на пробу, но вынужден признать что обе вскрытые пачки (кения под фильтр и эфиопия под эспрессо) оставили сугубо положительные впечатления. Причем нормальный (для моего оборудования) эспрессо получился сразу и без плясок с бубном.
Еще я вижу в рф активно раскручивается некий Арсений Кузнецов, вроде какой-то чемпион мира по обжарке 2019 года. И видимо гуру, т.к. даже тейсти пишут что купив новый ростер поехали к нему на обучение. Открыл собственную обжарку под называние gravitas, вижу что доставка у него в РБ есть. Понятно, что не сам он там лично сидит и обжаривает каждый день и ночь но думаю у него тоже взять на пробу. Узнаем, какой он, чемпионский кофе