Ответить
  • noura Neophyte Poster
    офлайн
    noura Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #432135

Написать сообщение

9
    # 2 января 2016 11:44

В течении этих 4 лет была ситуация что батарея была хотя бы неравномерно теплая!И в самые лютые морозы в комнате было +18-19. Завоздушенности быть не может так как мы её сами можем развоздушить слив воду через специальный кран.
    Тем более сами Жэсовцы приходили и всё осматривали - не завоздушено.Пеняли на старые насосы.
    В прошлом году в системе поменяли насосы и вот теперь с началом холодов ситуация стала такова, что батарея вообще почти холодная или чуть теплее трубы.А ведь начались морозы и сегодня проснувшись мы наблюдали на домашнем градуснике температуру в +17 гр.
    Да еще окна все в конденсате от недотопа.
    Проблемы с холодными батареями в комнате имеются у жильцов ещё и 9,10,11 этажей.У остальных всё нормально.Но опять же температура в комнате у соседей нижу нас на градус теплее.Получается что до моего 12 этажа вода доходит вообще остывшей.
    На предмет несогласованных изменений в системе по словам опять же работников ЖЭСа - проводилась ими проверка, ходили по этажам.Но это же все в будний день!Может много кого дома не было.
    На счет обратки...вообще не понятно но ЖЭС на неё постоянно пеняет.А внятно объяснить причем она тут не может.
    Хочется уже как нибудь и в этом разобраться!Можно ли где нибудь найти схему сети отопления в конкретном типе домов?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 2 января 2016 11:50 Редактировалось wilson, 1 раз.

noura Схема должна быть в ЖРЭО. На 12 холодней, потому что сверху чердак а не квартира.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 2 января 2016 15:10
    wilson:

Схема должна быть в ЖРЭО.

А ещё в теплоузле. Но нет ни какой гарантии, что она соответствует действительности ;)

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23902

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23902
    # 2 января 2016 15:37

Еще раз
    noura,

Куда обратиться чтобы обследовали систему отопления и выявили проблему?

Важно не только "куда обратится", но и в какой форме "обратится".
    Беседы, уговоры, "прямые линии" - не помогут. А что поможет - читаем выше. Читаем и много думаем :znaika:

Не тормози – включай мозги
  • princessanabobax Member
    офлайн
    princessanabobax Member

476

12 лет на сайте
    пользователь #606938

Написать сообщение

476
    # 7 января 2016 12:04

Подскажите, имеет ли право ЖЭС самовольно посетить мою квартиру,чтобы произвести акт. Суть в том,что квартира новая, делаем ремонт. На кухне лоджия,и достали балконный блок,хотим поменять окно. Позвонили с Жэса,начали княвать,что почему достали,мастер шла по улице и увидела,что нет блока. Надо произвести акт в квартире о том,что там делаете. Обалдеть,может еще чаю им налить! Так вот вопрос: имею ли я право их вообще не пускать в свою квартиру по данному факту? Или в таком случае можно требовать,чтобы акт делали по всему дому, в каждой квартире?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23902

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23902
    # 7 января 2016 13:01

princessanabobax, общение с ЖЭС - только в письменной форме.
    Беседы, рассуждения - никого ни к чему не обязывают.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16993

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16993
    # 7 января 2016 15:59
    princessanabobax:

Подскажите, имеет ли право ЖЭС самовольно посетить мою квартиру,чтобы произвести акт. Суть в том,что квартира новая, делаем ремонт. На кухне лоджия,и достали балконный блок,хотим поменять окно. Позвонили с Жэса,начали княвать,что почему достали,мастер шла по улице и увидела,что нет блока. Надо произвести акт в квартире о том,что там делаете. Обалдеть,может еще чаю им налить! Так вот вопрос: имею ли я право их вообще не пускать в свою квартиру по данному факту? Или в таком случае можно требовать,чтобы акт делали по всему дому, в каждой квартире?

Почитайте договор с жэсом и тп. По нему должны впускать, если не ошибаюсь, для таких и других проверок. Договор с Вашей подписью или владельца помещения. Без этого ни электричество, ни воду не пустилибы (при покупке/вселении в квартру собственник подписывает кучу бумажек) :)

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 7 января 2016 16:12
    slon2003:

Почитайте договор с жэсом и тп. По нему должны впускать, если не ошибаюсь, для таких и других проверок

только вот сроки, время посещения и кто его устанавливает не регламентированы этим договором.

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • NaTa_1794182 Junior Member
    офлайн
    NaTa_1794182 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1794182

Написать сообщение

57
    # 8 января 2016 23:34

Всем - добрый вечер!
    В нашем доме (9-этажная малосемейка, один подъезд, 137 квартир), после пожара в подъезде на первом этаже возле почтовых ящиков (пострадали три первых этажа: закопчены стены и потолок(побелка+масляная краска), ЖЭУ "провел" собрание( в 16.00 в рабочий день) жильцов в подъезде на первом этаже - присутствовало человек 12-17, и те пенсионеры. Работницей ЖЭУ был предложен ремонт всего подъезда на сумму 106 млн.бел.руб. Естественно, жильцы стали возмущаться. Тогда было предложено ещё несколько вариантов (ремонт за свой счет, ремонт только первых этажей). Потом ЖЭУ предложил сделать ремонт только первого этажа(входной тамбур, площадка возле лифта и лестница на второй этаж) и была озвучена сумма 4,5 млн.бел.руб. Но и это устроило не всех присутствовавших. Тогда ЖЭУ дал жильцам срок в один месяц для принятия конкретного решения по этому вопросу. А 4 декабря на двери появилось объявление о начале ремонта подъезда с 5 декабря. Когда я 5 декабря пришла в 8.00 к начальнику ЖЭУ с вопросом, почему не дождались решения жильцов, ничего вразумительного он не ответил. Вызвал сотрудницу ЖЭУ, которая занимается этим вопросом, а она сказала мне, что на собрании было МНОГО жильцов, и практически все согласились на ремонт первого этажа. Когда я попросила её показать мне протокол собрания(я сама на нём не присутствовала - не видела объявления, к тому же была на работе), она ответила мне, что ничего показывать мне не собирается, и вообще, не должна. На вопрос о смете на ремонт, сказала, что есть только предварительная, и там ещё нет точных расчетов. Странно: ремонт начали делать, а сметы нет? Тогда я спросила хотя бы примерную стоимость ремонта 1 этажа. И услышала сумму в 6 млн.руб.(а на собрании было 4,5 млн.). Потом начальник на калькуляторе "прикинул", сколько примерно выйдет на одну квартиру: 6 млн. разделил на 137 квартир и получил где-то 44 тысячи. Но ведь сумма за ремонт с одной квартиры считается, если не ошибаюсь, по-другому - стоимость 1кв.м ремонтируемой площади умножается на площадь каждой квартиры?( поправьте, если ошибаюсь) К тому же, мне было сказано, что в ходе ремонтных работ будет полностью зачищаться потолок и часть стен(побелка), затем всё будет зашпаклёвано, а потом побелено. И снова я поинтересовалась - а можно ли выполнять эти работы при такой погоде(-14 -20) и промерзающих стене и потолке во входном тамбуре? В ЖЭУ заверили, что "краски и шпатлёвка хорошие"(дословно из речи сотрудницы ЖЭУ).
    Как нам правильно поступить? Ведь мы до сих пор не знаем, сколько придется заплатить за ремонт. И к тому же второй и третий этажи в ужасном состоянии, а ремонтировать их пока не собираются, потому что ЖЭУ нормально, а главное - достоверно, не может (или не хочет) сказать нам, в какую сумму обойдется ремонт каждой квартире. Заранее спасибо.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23902

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23902
    # 9 января 2016 08:21

NaTa_1794182,

Как нам правильно поступить?

Общение с ЖЭС - только в письменной форме.
    Беседы, рассуждения - никого ни к чему не обязывают :znaika:

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 9 января 2016 11:03

Ух ты! Ого! Ну надо же! 44 тыщы! Разово! Да это же грабешь посреди белого дня! Ни чего ЖЭСу не давайте. Сделайте весь ремонт самостоятельно. Получится намного дешевле и очень достоверно :lol:

офлайн

57

9 лет на сайте
    пользователь #1794182

Написать сообщение

57
    # 9 января 2016 11:22
    mr.Zorg78:

Ух ты! Ого! Ну надо же! 44 тыщы! Разово! Да это же грабешь посреди белого дня! Ни чего ЖЭСу не давайте. Сделайте весь ремонт самостоятельно. Получится намного дешевле и очень достоверно :lol:

Уважаемый! Дело не "44 тыщах", а в том, что ЖЭУ в очередной раз дурит народ. Если работники ЖЭУ не в состоянии рассчитать стоимость ремонта, то нечего им делать в данной организации за наши же деньги. Никто не отказывается от оплаты ремонта. Но, согласно Закона "О защите прав потребителей жку", потребитель, а в данном случае - жильцы дома, имеют право на ДОСТОВЕРНУЮ информацию об оказываемых услугах.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

RET_FRAN:

NaTa_1794182,

Как нам правильно поступить?

Общение с ЖЭС - только в письменной форме.
    Беседы, рассуждения - никого ни к чему не обязывают :znaika:

Спасибо! На сколько я знаю, ЖЭУ обязан заключить договор на ремонт с каждой квартирой, где должны быть указаны все виды работ, материалы и стоимость ремонта для каждой квартиры с указанием рассрочки на определённый срок.
    И ещё вопрос: Имеет ли право ЖЭУ отказывать мне в просьбе посмотреть протокол собрания жильцов нашего подъезда? Могу ли я потребовать копию сметы для себя?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23902

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23902
    # 9 января 2016 11:43

NaTa_1794182, любое лицо может требовать что-угодно от кого-угодно в письменной форме. В конце обращения делаете приписку:

Прошу рассмотреть данное обращения с учетом требований ст. 9, п. 1 ст. 14 и п. 1 ст. 18 Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц".

Ответ можно обжаловать в вышестоящую организацию, в данном случае - в ЖРЭО, затем - в Администрацию р-на.
    В прокуратуру можно написать жалобу с требованием проверки соблюдения требований ст. 9, п. 1 ст. 14 и п. 1 ст. 18 Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц" при рассмотрении обращения заявителя.

офлайн

57

9 лет на сайте
    пользователь #1794182

Написать сообщение

57
    # 9 января 2016 12:11
    RET_FRAN:

NaTa_1794182, любое лицо может требовать что-угодно от кого-угодно в письменной форме. В конце обращения делаете приписку:

Прошу рассмотреть данное обращения с учетом требований ст. 9, п. 1 ст. 14 и п. 1 ст. 18 Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц".

Ответ можно обжаловать в вышестоящую организацию, в данном случае - в ЖРЭО, затем - в Администрацию р-на.
    В прокуратуру можно написать жалобу с требованием проверки соблюдения требований ст. 9, п. 1 ст. 14 и п. 1 ст. 18 Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц" при рассмотрении обращения заявителя.

Спасибо большое! Может, Вы в курсе, как рассчитывается стоимость ремонта для каждой квартиры. И, если можно, то ссылку на законодательство.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23902

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23902
    # 9 января 2016 13:07

NaTa_1794182,

Может, Вы в курсе, как рассчитывается стоимость ремонта для каждой квартиры. И, если можно, то ссылку на законодательство.

Это надо спрашивать не здесь, а в своем обращении в ЖЭС. Для того и указывается

чтобы получить ответы на свои вопросы

офлайн

57

9 лет на сайте
    пользователь #1794182

Написать сообщение

57
    # 9 января 2016 20:16
    RET_FRAN:

Это надо спрашивать не здесь, а в своем обращении в ЖЭС. Для того и указывается

Я об этом спрашиваю, потому что завтра собираю жильцов нашего подъезда, чтобы обсудить начавшийся ремонт. Может быть, лучше написать коллективное обращение в ЖЭУ с просьбой предоставить достоверную информацию о смете ремонта, расчете стоимости кв.метра и начислении платежей за ремонт, о договорах, которые должны были ещё до начала ремонта заключить с жильцами, о сроках ремонта?

офлайн

57

9 лет на сайте
    пользователь #1794182

Написать сообщение

57
    # 10 января 2016 18:41 Редактировалось NaTa_1794182, 2 раз(а).

Сегодня на собрании жильцов нашего подъезда решили написать заявление на имя начальника ЖЭУ с просьбой предоставить информацию по ремонту нашего подъезда.
    Вот примерный текст. Знающие люди! Посмотрите, пожалуйста, подскажите - что добавить/убрать. :shuffle: Всем заранее - спасибо! :)
    Заявление.
    Мы, ниже подписавшиеся жильцы дома №, просим Вас согласно ст. 9 Закона РБ «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» предоставить нам достоверную информацию об оказываемой основной жилищно-коммунальной услуге (частичный внеплановый ремонт мест общего пользования – 1 этаж с лестницей на второй этаж подъезда нашего дома), который начат 5 января 2016г. , а именно:
    1. Общей стоимости (смета) ремонта 1-го этажа (входной тамбур, площадка возле лифта, лестница на второй этаж).
    2. Сумме, необходимой для возмещения затрат с 1кв.м.
    3. Расчете стоимости ремонта 1 этажа подъезда для отдельно взятой квартиры.
    4. Информации о заказчике с указанием контактных телефонов, времени и месте приема потребителей.
    5. Планируемых сроках ремонта.
    6. Основных видах ремонтных работ.
    7. Договорах на ремонтные работы, которые должны были заключить с каждой квартирой.
    8. Акте осмотра подъезда и дефектном акте.
    Данная информация не была предоставлена в полном объёме до начала ремонтных работ, что является нарушением Приказа Министерства ЖКХ РБ от 4 февраля 2015г. №5, которым утверждены методические рекомендации, устанавливающие единый порядок планирования и организации соответствующих работ.
    Так же просим предоставить нам копию Протокола собрания жильцов дома № для ознакомления с принятым большинством (50%+1) присутствовавших жильцов выше названного дома решением по частичному ремонту подъезда (входной тамбур, 1 этаж, лестница на 2 этаж), перечню и качеству материалов, необходимых для ремонта, согласованию цветового решения 1 этажа подъезда, избранию уполномоченного лица из числа потребителей (жильцов) для приемки выполненных работ.

Прошу рассмотреть данное заявление с учетом требований ст. 9, п.1 ст.14, п.3 ст.17 и п. 1 ст. 18 Закона РБ "Об обращениях граждан и юридических лиц".

Список жильцов прилагается.

• Korobkina_L Junior Member
    офлайн
    Korobkina_L Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #1529757

Написать сообщение

52
    # 11 января 2016 15:12

Подскажите!
    У меня в квартире лопнула пластиковая труба (ее поставили работники ЖЕСа, когда ставили мне счетчики воды. Что-бы счетчик влез в штатное место, они ставят фрагмент пластмассовой трубы). Теперь требуют 170 тысяч за замену. Счетчик и этот фрагмент стоят после моего вентиля. Законоо ли требование 170 тысяч? Спасибо.
    Вот как на фото (только фото не совсем мое).

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 11 января 2016 19:15

Так то ответственность ЖЭСа заканчивается за вентилем на стояке ;)

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 11 января 2016 19:48

Korobkina_L, вопрос в гарантийных обязательствах монтажной организации и продавца материалов.

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.