LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
1813 |
22 года на сайте Город:
|
Вопрос по вайдскринам.
Допустим мне захочеццо на нем запустить старую игрушку, которая идет только в классическом разрешении типа 1024*768 (ну 4:3 вобщем). Если это запустить - то как оно будет? Растянет или по-нормальному? Как сделать что бы по-нормальному? Нужна особенная видеокарта или чтото еще? (только через DVI?)
По нормальному - это как бы обрезать уши и изображать картинку пропорционально.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Большинство современных вайд-мониторов имеют режим 4:3 - выводят картинку с черными полями. Ну и видеокарты по DVI умеют скейлить картинку несколькими способами, так что проблем никаких.
Посоветуйте, брать матовый или глянцевый? Мне субъективно глянцевый нравится больше, какие подводные камни?
Мне субъективно глянцевый нравится больше, какие подводные камни?
Возможный зеркальный эффект при определенном освещении.
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
1813 |
22 года на сайте Город:
|
Подскажите что выбрать... Samsung, 20". Текущие варианты:
2032BW - вроде быстро (2мс), но DC не велико (3000)
2043BW - наоборот, обычные 5мс, но DC - 8000
2053BW - уже все круто, DC=8000 и 2мс, но подороже.
T200 - вообще непонятно как его классифицировать, вроде и быстро, и DС и красиво, но кое-где про него пишут плохое, как будто контраст обычные у него совсем не 1000, а 815 или около того...
Что же выбрать? Или разница несущественна и стоит выбирать изходя из цены и внешнего вида, а не мнимых различий в циферках?
зы. Использоваться будет для инета и игрушек, домашний комп вобщем.
Alessandro,
В общем и целом, не стоит верить маркетинговым циферкам про контрастность и яркость.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
брать матовый или глянцевый?
мне так глянец больше нравится,матовый как то изображение не так четко отображает.
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
1813 |
22 года на сайте Город:
|
Wolfheart:Alessandro,
В общем и целом, не стоит верить маркетинговым циферкам про контрастность и яркость.
Так а делать что? Ну в смысле что выбрать?
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
1813 |
22 года на сайте Город:
|
Wolfheart, ну я почитал обзоры-тесты - вроде как 2253 и 2053 не хуже в этом плане.
Получается контрастность ваще пофигу что ли?..
ну я почитал обзоры-тесты - вроде как 2253 и 2053 не хуже в этом плане.
Получается контрастность ваще пофигу что ли?..
Та контрастность, которая указана на коробке - пофигу. А реальная - только в тестах определяется. Из русскоязычных тестов - fcenter.ru вызывает полное доверие, и с некоторыми оговорками ixbt. Остальные на мой вкус не столь объективны.
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
1813 |
22 года на сайте Город:
|
Wolfheart, ну так я фцентр и читал. Там этот усус на высоте только по % ошибок RTC, а цветопередача у него и у 2053/2253 одинаково нормальная (в стандартном режиме, сплендид там ужасный). Почему ты против Самсунга?
Alessandro,
Почему ты против Самсунга?
Да в общем-то не против, просто по совокупности характеристик Асусь выигрывает. Ошибок RTC меньше, настройка цветопередачи хорошая, так еще и стоит дешевле указанных Гнусмасов. Но, если честно, _все_ мониторы на ТН+фильм как по мне - убогость.
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
1813 |
22 года на сайте Город:
|
Wolfheart, а разве остальные типы матриц обеспечивают достойные мс для быстрых игр?
Alessandro, Crysis или Квака 3 - это динамичные игры? Если да - то на Apple Cinema 23'' отлично гамается. Без шлейфов и смазываний.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
J.e.e.N., без шлейфов - верю. А вот без смаываний - не верю. (точнее верю, что ты не замечаешь, ибо привык). Достаточно поставить CRT в клоне и подвигаться в игре вправо-влево - уверяю, разницу невозможно не почувствовать.
Последняя динамическая игра, в которую я играл - TFTtest - показывает, что смазы у всех LCD есть.
а разве остальные типы матриц обеспечивают достойные мс для быстрых игр?
Обеспечивают. И если сравнивать с 5 мс ТН - то не ТН практически всегда быстрее.
Crysis или Квака 3 - это динамичные игры? Если да - то на Apple Cinema 23'' отлично гамается. Без шлейфов и смазываний.
ЕМНИП он же без RTC и на 25ms S-IPS?. Тогда должно быть видно.
TFTtest - показывает, что смазы у всех LCD есть.
Ну в общем смазы есть и у CRT, только другие и проходят быстрее.
Очередное чудо Мэйд ин Беларусь поступило в продажу... Брака поболе даж чем на Интеграловских
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
DJ__ALEKS,
... Брака поболе даж чем на Интеграловских
И какой именно брак?
Надеюсь, что все же мониторы качественне, чем фотки...