Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25920

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25920
    # 12 декабря 2014 11:51
    1newtech1:

Мое мнение ,что проводные системы умного дома будут по надежнее

Все зависит от того, какой смысл Вы вкладываете в слово "по надежнее". По каким именно критериям определяете надежность.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 14 декабря 2014 01:30 Редактировалось Евгений.В., 1 раз.
    Pasha_80:

PS Для себя в качестве основы умного дома выбрал именно технологии z-wave за соотношение "цена-качество". Пока не пожалел о выборе (окончательно смогу сказать весной, когда закончу с ремонтом и соответственно с внедрением, и посмотрю на результат в действии ).

Да, Z-wave как стандарт очень удобный вариант, большое количество датчиков и сторонние разработки от многих производителей, тоже планирую себе такое ставить. Касательно z-wave.by я лично не вижу смысла преплачивать перекупам 30% стоимости каждого модуля, на том же allegro и выбор в разы больше и цены ниже, забрать это в Белостоке не проблема. Еще советую обратить внимание на белорусский noolite в качестве системы беспроводных и сценарных выключателей, очень удобное и не дорогое решение, не ожидал такого от наших.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунда
    1newtech1:

Мое мнение ,что проводные системы умного дома будут по надежнее , нашел у нас вот такой сайт: http://modern-city.by/ . У них как мне сказали и в живую можно посмотреть . подскажите я в правильном русле мыслю? Спасибо

1newtech1, скорее нет чем да - никакой конкретики и сайт сделанный на коленке из шаблона, в гугле информации и отзывов нет, УНП и юр. информации на сайте нет. Больше похоже на однодневку или мошенников.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 14 декабря 2014 10:48

Nosferatos, у noolite большая беда это надежность самой связи и отсутствие обратной связи.

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 14 декабря 2014 14:05

alex_poehali, когда устанавливали проверял, добивает через две стены, осечек не было. А зачем выключателю обратная связь?

офлайн

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 14 декабря 2014 17:16

Nosferatos, любая помеха и вот - свет не включился, а ваше оборудование не знает этого.
    Недавно на хабре пролетал отчет от пользователя без заморочек - и все равно косяки основные именно с отсутствием (слабой) коррекции и нехватки обратной связи.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3403

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3403
    # 20 декабря 2014 11:59 Редактировалось Jufo, 1 раз.

Как-то всё сложно тут у вас. Я пошел по простому пути. Есть домик за городом, нужен был контроль и управление, а так же охрана. Сначала купил gsm-сигнализацию, с тремя беспроводными датчиками: открытия, движения, дыма. Однажды она давай мне названивать среди ночи и болтать о срабатывании датчика движения. Отключил я её смс-кой, утром позвонил соседу, чтоб тот проверил хотя бы визуально, что там. Оказалось всё в порядке. По приезду обнаружил, что села батарейка в датчике, вот он меня и предупредил об этом. Но решил, что с этим мириться нельзя и нужно визуально контролировать обстановку. Для этого приобрел ip-камеру, благо что в доме есть проводной телефон и подключен интернет, домосед буфлу. Камеру брал поворотную, спешиал фор контроля на 360 градусов.. Дальше больше. Аппетит приходит во время еды.... Купил камеру на улицу, также управляемую, навесил под коньком - контролирую территорию перед домом. Потом как-то на распродаже купил ещё одну поворотную камеру - поставил в другой комнате. Затем приобрел термостаты на 220 вольт, для подключения обогревателей. Но решил, что всё же нужен контроль розеток. Рассматривал разные варианты: розетка с сим-картой, розетка с управлением от сигнализации, так же по смс, и что-то через интернет. Остановился на последнем. Есть готовые системы типа broadlink, но там дороговаты девайсы, всё работает через центральный блок. Потому взял недорогую wifi-розетку или как её ещё называют smart plug. Розетка работает через программу kankun имеет обратную связь, а так-же позволяет программировать таймеры. При наличии не очень кривых рук на этих смарт-розетках можно устоить управление освещением, обогревом да и вообще управлением любой бытовой техникой. Причем не с компьютера, а с мобильного телефона. Пожалуй это и было важнейшим критерием при организации моего "умного дома". Достал из широких штанин... телефон и всё под контролем. При этом почти все системы работают независимо друг от друга, то есть при глюке одной, есть другие по которым можно контролировать ситуацию. Все три камеры работают через разные сайты, сигналка через gsm.
    Конечно же камеры, модем и сигнализация запитаны через ИБП с внешним аккумулятором, хотя в сигналке есть встроенный, но внешний аккум позволит работать неделями без света. ИБП - обычный компьютерный, с онлайнерской барахолки за 20 баксов, аккум 100 ач, всё остальное с алиэкспресса. по ценам примерно так, с округлением: сигналка - 70, первая камера внутренняя - 40, наружная 90, вторая внутренняя с распродажи - 18!, смарт розетка канкан - 17, термостаты 11, ещё цифровые термометры поставил перед камерами - по 2 бакса. Симка лайф - без абонентской платы, абонплата за проводной телефон и за домосед, что-то около сотни сейчас. Вообще всё можно сделать гораздо бюджетнее. бесклавиатурная сигнализация где-то баксов 45 сейчас, камеры неуправляемые в два-три раза дешевле, термостаты без корпусов бакса по 3-4. В общем можно сделать систему на любой вкус и карман.

С дураками не спорю
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 20 декабря 2014 13:50
    alex_poehali:

Nosferatos, любая помеха и вот - свет не включился, а ваше оборудование не знает этого.
    Недавно на хабре пролетал отчет от пользователя без заморочек - и все равно косяки основные именно с отсутствием (слабой) коррекции и нехватки обратной связи.

Я так понимаю речь идет о этом посте http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/168039/ Там отсуствие обратной связи влияет только на возможность определения состояния с ПК, лично мне это совершенно не к чему. А вот от физических кнопок я б тоже не отказался, ну им есть куда расти.

Jufo, так никто ж не спорит, варианты есть на любой карман и вкус.

офлайн

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 20 декабря 2014 15:29

Nosferatos, ...и необходимость дважды нажимать если не сработало (при наличии обратной связи выключатель бы послал сигнал повторно), плюс если сработало дважды (включило и выключило), то могло бы откатить назад состояние...

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 21 декабря 2014 00:34

alex_poehali, ок, как установят электрику чистовую обязательно протестирую и отпишусь

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25920

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25920
    # 21 декабря 2014 14:39

alex_poehali, чет мне кажется, Вы из мухи слона делаете. У меня самопальный привод варочная-вытяжка, на 433 МГц за полгода эксплуатации было одно ложное срабатывание. И все. И самая примитивная проверка в коде заложена. И без обратной связи.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 22 декабря 2014 11:32

Land, я сужу по отзывам реальных пользователей. Сам себе не ставил. Ставлю диагноз "по фотографии" ;) В целом я только "за" местных.
    Кстати, они тоже подняли цены на 30% из-за налога на импортеров?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25920

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25920
    # 22 декабря 2014 11:43

alex_poehali, ну я тогда просто руками развожу :-? Я бы конечно твердил, ну не может такого быть, но и оснований не верить Вам -- нет. Удивлен однозначно. :-? А цены им с чего поднимать, они ж отечественный производитель :lol:

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3403

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3403
    # 22 декабря 2014 16:38

Почитал этот пост на хабре, что-то не увидел смысла ставить такую систему. тоже самое, только гораздо удобнее и дешевле сделать на базе Broadlink. Версия PRO работает с радиопультами. пульты с силовыми блоками на 1-4 линии стоят 3-6 баксов. при этом пульты идут с креплениями для стены, то есть можно закрепить их где угодно, так же как и эти. но их ещё можно и достать оттуда, и положить куда удобно, да хоть под подушку. и кнопки не сенсорные, никакой дополнительный компьютер не нужен, также на будущее можно расширить систему датчиком температуры-освещенности-шума-качества воздуха.

С дураками не спорю
  • praveks Member
    офлайн
    praveks Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #202974

Написать сообщение

260
    # 26 января 2015 05:56

Система умный дом, при цене на нефть в 40 долларов никому не будет нужна, а если упадет до 20 долларов производство можно закрывать. То есть инвестиции в умный дом никогда себя не отобьют, так просто баловство.

офлайн

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 26 января 2015 10:00

praveks, при всем при этом цены на топливо и т.п. у нас не падают ;) Так что привязка к цене бочки ничего не значит.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25920

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25920
    # 26 января 2015 10:02 Редактировалось Land, 1 раз.
    praveks:

Система умный дом, при цене на нефть в 40 долларов никому не будет нужна, а если упадет до 20 долларов производство можно закрывать. То есть инвестиции в умный дом никогда себя не отобьют, так просто баловство.

:-? Вы не перепутали систему умный дом с системами альтернативного энергообеспечения? Или это типа электроэнергия теперь такая дешевая, что свет можно не выключать? Тогда и инвестиции в выключатели не окупятся :lol:

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3403

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3403
    # 26 января 2015 11:52 Редактировалось Jufo, 1 раз.
    Jufo:

Почитал этот пост на хабре, что-то не увидел смысла ставить такую систему. тоже самое, только гораздо удобнее и дешевле сделать на базе Broadlink. Версия PRO работает с радиопультами. пульты с силовыми блоками на 1-4 линии стоят 3-6 баксов. при этом пульты идут с креплениями для стены, то есть можно закрепить их где угодно, так же как и эти. но их ещё можно и достать оттуда, и положить куда удобно, да хоть под подушку. и кнопки не сенсорные, никакой дополнительный компьютер не нужен, также на будущее можно расширить систему датчиком температуры-освещенности-шума-качества воздуха.

Заказал, кстати, Broadlink и датчик Air, уже на таможне трек отметился. ну и розеток с пультами, и пультов с блоками в люстры. Буду экспериментировать скоро.
    И ещё одно кстати. При долгом отсутствии, больше месяца, начинают потиху отваливаться девайсы. По причине глюка роутера. Нужна ему перезагрузка, тем более, но смарт-розеткой на вайфае, его не перезагрузишь, так как она может быть недоступна, по причине глюка самого модема. Можно, конечно, на смарт-розетке выставить включение в понедельник в 00:00 и выключение в воскресенье 23:59, тогда и модем будет перезагружаться раз в неделю. Но это всё таки не совсем правильно и нужно иметь контроль и управление в любую минуту. Для этого заказал еще gsm-розетку с управлением через смс или по звонку. Короче, чем дальше в лес, тем толще партизаны....

С дураками не спорю
    офлайн

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 26 января 2015 12:07

Jufo, может роутер имеет Watchdog сервис? Если в OpenWRT прошит, там должно быть. В микротиках точно есть - архиполезная штука, работает аппаратно, поэтому глюки/зависания сразу отлавливаются.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3403

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3403
    # 26 января 2015 13:46 Редактировалось Jufo, 1 раз.

alex_poehali, чесгря, кто его знает что там есть, модем байфлаевский - промсвязь, причем из первых серий 200А кажется. При оформлении договора дали некую новую модель ZXHN H 108N, но я как-то с лёту не смог на нём вайфай настроить, не стал заморачиввттся, тк в минске подвели оптику, а адсл-модем остался, ну я его и подключил за городом, чуть подправив настройки. В принципе работает нормально. Но если месяц не ребутить, то начинаются траблы, Причем, не то чтобы совсем не работает всё, нет. Например одна камера работает, другая работает, но только один раз. То есть если вышел из программы мониторинга, то при следующем входе недоступна. Причем не "не в сети", а "соединение", и сколько не кликай, не открывается. Стоит её перезагрузить, она снова доступна. Но закрываешь программу и всё - снова до неё не достучишься. Если просто свенуть программу, то камера будет доступна хоть несколько суток, пока не закроешь программу. Такое чувство, что серверу, через которые работают камеры, надоел этот айпи и она на него пускает только один раз. Когда же ребутишь модем, то даётся новый адрес и камеры становятся доступны сколько угодно в любое время и с любых девайсов.

С дураками не спорю
    офлайн

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 26 января 2015 23:00

Jufo, похоже DHCP сервер залипает... Можно ребутить по расписанию ;)