Урбанович Дима, И вот тут я скажу +500 =) Спасибо за комментарий) Поднял настроение )))
_CAHEK_, Александр, вы в этом деле ну....ну новичек, совсем новичек. Что вы пытаетесь мне сказать, я так и не понял. Я вам факты, вы мне - воду какую-то про сказочников. Я вам факты отписал. Andyal вам отписал. Ну сколько можно одно и то же... ЧТо значит выйдет-не выйдет??? Есть ответственность за сохранность груза! Это прописано, черт возьми, в официальных документах! Если покупать у ВАСИ, то конечно, вы этого ВАСЮ и на таможне не увидите, и документы вам перешлют электронной почтой. У каждого СВОЙ выбор. И да, я лучше буду "палиться", как вы сказали, и отдуваться за все "конторы" недобросовестные, которые возят под ответственность клиента, но свою точку зрения и свою позицию я отстою, потому как я вожу НЕ ТАК.
2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.
2.1. «Исполнитель» обязуется:
....
....
....
- «Исполнитель» обязуется в случае несоответствия характеристик автомобиля, критериям, указанным в пункте 3 настоящего договора, возместить заказчику расходы, необходимые для устранения несоответствия;
....
....
Простыми словами, вот плывет VDub2 сейчас мотоцикл. По нему есть фото из порта. Если он приедетв Минск и мы увидим, что у него, к примеру, разбили фару, а на фото фара была целая и это видно, то я буду обязан VDub2 возместить этот ущерб, по согласованию, конечно же, и в адекватных рамках. Конечно, я не КАСКО, я не буду оплачивать стоимость новой фары, но я либо привезу VDub2 фару с ebay забесплатно, либо дам ему на покупку наличные деньги, на месте, если все условия меня устроят. Кто дает такие же гарантии??
Я понимаю, что вы не имеете ничего против моего бизнеса. Просто вам пора бы согласиться, с тем, что не все одинаковые. И конечно, кто дает бОльшие гарантии, тот и риски закладывает бОльшие в стоимость, соответственно и стоимость услуг немножко выше. А дело потенциального Клиента выбрать, что ему больше по душе. Вот и всё. Спор ведь об этом. А вы пытаетесь сказать, что все одинаковые - это не так.
VDub2, Вы какой-то негативно настроенный человек ). Вам что, принципиально 2 или 5 дней? Для andyal контейнер ехал больше, недели полторы точно. В итоге он с красивым мотоциклом, довольный(я надеюсь), вышел он ему недорого. У нормальных посредников. У кого/каких? Вы знаете процедуру "отпуска" груза из Литвы? Пока контейнер не будет проплачен полностью со стороны США - груз никто не отпустит в Литве. А чтобы так произошло, как вы понимаете, нужно, чтобы владелец каждого ТС оплатил доставку! Мои клиенты оплачивают всегда все вовремя, потому что я над этим работаю всегда. Но в контейнере идут грузы и от других "типа посредников", которые нихрена не делают, а потом берутся за голову и оплачивают, тем самым задерживая весь груз. Если оплата не происходит более двух недель, то контейнер по согласованию сторон, расформировывают, должника оставляютв Литве, вешая на него все простои(400 евро в день) и прочие сборы, а остальных грузят на транспорт и везут в Минск. При этом мои клиенты за доставку НИКОГДА не доплачивали. Вот вам ситуация, разобранная по косточкам. Для вас всё просто, потому что вы мало специфики данного дела знаете. Поэтому поймите правильно.
Я не понимаю просто позиции. За деньги - не волнуетесь. Покупка - прозрачная. Связь - всегда есть, любые вопросы задавайте. Сидите спокойно смотрите трекинг - и недовольны всем, я поражаюсь. Вам что, битый мотоцикл в золотой конверт запечатать, чтобы вы улыбнулись?) Вы просто так позиционируете свою точку зрения, будто "да я бы и сам всё купил, а с вами связался так чисто, поржать" =) ну в самом деле. Мало видели на форумах людей, которые себе сами соседей в контейнер ищут? Мало видели на форумах людей, которые не знают, куда на СВХ им податься, какие документы, куда нести и прочее? Мало видели на форумах историй о том, как переслали деньги, а авто/мото не дождались? Покажите мне более совершенный договор с какой-нибудь фирмой РБ по этой части, тогда я буду видеть, куда мне расти. А так, мой договор, по моему даже излишне защищает клиента. Так что я вам говорю, вы связались с нормальным человеком, улыбайтесь.
P.S. Пеню вводить смысла нет т.к. бывают разные обстоятельства. Если бы с момента покупки мото прошло 2 месяца, а мото не был бы ещё загружен, то, я думаю, что я предложил бы вам деньги назад при условии, что вы от момто не отказываетесь, а деньги передаете мне, когда ТС будет на территории Клайпеды. Вас бы такие условия не устроили? Поймите, что не все должно упираться сугубо в деловые отношения т.к. в любом документе есть "дырка", тут уж вы со мной не поспорите. Поэтому и существуют надежные партнеры, и ненадежные. С хорошей репутацией и с плохой. Скажите честно, вы не хотите мне платить за услуги, отсюда столько негатива?
harlamov:Kalash,цитата- "Кофры в большинстве случаев до порта не доезжают. Т.к оказывается их или снимают на аукционе или их вовсе не существует на данном лоте(их просто навешивают для большей привлекательности лота, фотографируют, а потом снимают)" Вы сказки не рассказывайте. Я покупал не один и не два мотоцикла в последние годы на аукционах. И во всех случаях , все что было отломано или откручено -находилось в кофрах или было примотано к мотоциклу.
Если на фото есть кофр- значит он ЕСТЬ НА НА КУПАЕМОМ МОТОЦИКЛЕ.
А вы, похоже, столько купили мотоциклов, а вот правила аукциона забыли прочесть. Прочитайте, там для вас много интересного. И прочтите, что такое Prep Services на copart, в частности. И не удивляйтесь, если вам мото приедет без кофр. Ну а если так произойдет, отпишитесь тут и обязательно не забудьте про меня, когда будете сообщение писать, скажите, мол "Да, Kalash был прав, прошу прощения за дезинформацию".
Поймите вы, я не дилетант, это раз. Не шарлатан - это два. Кофры воровать ну никому никакого смысла нет вообще - это три. Если они есть, то они есть. Если их нет, то даже если они были на ФОТО, это не значит, что они были на МОТО, когда он поступил на аукцион. Как-то так.
А то, по вашим словам, я уже представляю себя или владельца транспортной компании, который делает "бизнес" на продаже грязных, старых и пыльных кофр с побитых мотоциклов, увольте.
Кстати, у VDub2, я сейчас смотрю фото, кофр есть с одной стороны. Со второй только нет. И смысл красть не полный комплект кофр?!