Ответить
  • Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 10 ноября 2013 17:22 Редактировалось Kalash, 7 раз(а).

Урбанович Дима, И вот тут я скажу +500 =) Спасибо за комментарий) Поднял настроение )))

_CAHEK_, Александр, вы в этом деле ну....ну новичек, совсем новичек. Что вы пытаетесь мне сказать, я так и не понял. Я вам факты, вы мне - воду какую-то про сказочников. Я вам факты отписал. Andyal вам отписал. Ну сколько можно одно и то же... ЧТо значит выйдет-не выйдет??? Есть ответственность за сохранность груза! Это прописано, черт возьми, в официальных документах! Если покупать у ВАСИ, то конечно, вы этого ВАСЮ и на таможне не увидите, и документы вам перешлют электронной почтой. У каждого СВОЙ выбор. И да, я лучше буду "палиться", как вы сказали, и отдуваться за все "конторы" недобросовестные, которые возят под ответственность клиента, но свою точку зрения и свою позицию я отстою, потому как я вожу НЕ ТАК.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.
    2.1. «Исполнитель» обязуется:
    ....
    ....
    ....
    - «Исполнитель» обязуется в случае несоответствия характеристик автомобиля, критериям, указанным в пункте 3 настоящего договора, возместить заказчику расходы, необходимые для устранения несоответствия;
    ....
    ....
    Простыми словами, вот плывет VDub2 сейчас мотоцикл. По нему есть фото из порта. Если он приедетв Минск и мы увидим, что у него, к примеру, разбили фару, а на фото фара была целая и это видно, то я буду обязан VDub2 возместить этот ущерб, по согласованию, конечно же, и в адекватных рамках. Конечно, я не КАСКО, я не буду оплачивать стоимость новой фары, но я либо привезу VDub2 фару с ebay забесплатно, либо дам ему на покупку наличные деньги, на месте, если все условия меня устроят. Кто дает такие же гарантии??

Я понимаю, что вы не имеете ничего против моего бизнеса. Просто вам пора бы согласиться, с тем, что не все одинаковые. И конечно, кто дает бОльшие гарантии, тот и риски закладывает бОльшие в стоимость, соответственно и стоимость услуг немножко выше. А дело потенциального Клиента выбрать, что ему больше по душе. Вот и всё. Спор ведь об этом. А вы пытаетесь сказать, что все одинаковые - это не так.

VDub2, Вы какой-то негативно настроенный человек ). Вам что, принципиально 2 или 5 дней? Для andyal контейнер ехал больше, недели полторы точно. В итоге он с красивым мотоциклом, довольный(я надеюсь), вышел он ему недорого. У нормальных посредников. У кого/каких? Вы знаете процедуру "отпуска" груза из Литвы? Пока контейнер не будет проплачен полностью со стороны США - груз никто не отпустит в Литве. А чтобы так произошло, как вы понимаете, нужно, чтобы владелец каждого ТС оплатил доставку! Мои клиенты оплачивают всегда все вовремя, потому что я над этим работаю всегда. Но в контейнере идут грузы и от других "типа посредников", которые нихрена не делают, а потом берутся за голову и оплачивают, тем самым задерживая весь груз. Если оплата не происходит более двух недель, то контейнер по согласованию сторон, расформировывают, должника оставляютв Литве, вешая на него все простои(400 евро в день) и прочие сборы, а остальных грузят на транспорт и везут в Минск. При этом мои клиенты за доставку НИКОГДА не доплачивали. Вот вам ситуация, разобранная по косточкам. Для вас всё просто, потому что вы мало специфики данного дела знаете. Поэтому поймите правильно.

Я не понимаю просто позиции. За деньги - не волнуетесь. Покупка - прозрачная. Связь - всегда есть, любые вопросы задавайте. Сидите спокойно смотрите трекинг - и недовольны всем, я поражаюсь. Вам что, битый мотоцикл в золотой конверт запечатать, чтобы вы улыбнулись?) Вы просто так позиционируете свою точку зрения, будто "да я бы и сам всё купил, а с вами связался так чисто, поржать" =) ну в самом деле. Мало видели на форумах людей, которые себе сами соседей в контейнер ищут? Мало видели на форумах людей, которые не знают, куда на СВХ им податься, какие документы, куда нести и прочее? Мало видели на форумах историй о том, как переслали деньги, а авто/мото не дождались? Покажите мне более совершенный договор с какой-нибудь фирмой РБ по этой части, тогда я буду видеть, куда мне расти. А так, мой договор, по моему даже излишне защищает клиента. Так что я вам говорю, вы связались с нормальным человеком, улыбайтесь. ;)

P.S. Пеню вводить смысла нет т.к. бывают разные обстоятельства. Если бы с момента покупки мото прошло 2 месяца, а мото не был бы ещё загружен, то, я думаю, что я предложил бы вам деньги назад при условии, что вы от момто не отказываетесь, а деньги передаете мне, когда ТС будет на территории Клайпеды. Вас бы такие условия не устроили? Поймите, что не все должно упираться сугубо в деловые отношения т.к. в любом документе есть "дырка", тут уж вы со мной не поспорите. Поэтому и существуют надежные партнеры, и ненадежные. С хорошей репутацией и с плохой. Скажите честно, вы не хотите мне платить за услуги, отсюда столько негатива?

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд

harlamov:

Kalash,цитата- "Кофры в большинстве случаев до порта не доезжают. Т.к оказывается их или снимают на аукционе или их вовсе не существует на данном лоте(их просто навешивают для большей привлекательности лота, фотографируют, а потом снимают)" Вы сказки не рассказывайте. Я покупал не один и не два мотоцикла в последние годы на аукционах. И во всех случаях , все что было отломано или откручено -находилось в кофрах или было примотано к мотоциклу.
    Если на фото есть кофр- значит он ЕСТЬ НА НА КУПАЕМОМ МОТОЦИКЛЕ.

А вы, похоже, столько купили мотоциклов, а вот правила аукциона забыли прочесть. Прочитайте, там для вас много интересного. И прочтите, что такое Prep Services на copart, в частности. И не удивляйтесь, если вам мото приедет без кофр. Ну а если так произойдет, отпишитесь тут и обязательно не забудьте про меня, когда будете сообщение писать, скажите, мол "Да, Kalash был прав, прошу прощения за дезинформацию".

Поймите вы, я не дилетант, это раз. Не шарлатан - это два. Кофры воровать ну никому никакого смысла нет вообще - это три. Если они есть, то они есть. Если их нет, то даже если они были на ФОТО, это не значит, что они были на МОТО, когда он поступил на аукцион. Как-то так.
    А то, по вашим словам, я уже представляю себя или владельца транспортной компании, который делает "бизнес" на продаже грязных, старых и пыльных кофр с побитых мотоциклов, увольте.

Кстати, у VDub2, я сейчас смотрю фото, кофр есть с одной стороны. Со второй только нет. И смысл красть не полный комплект кофр?!

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27263

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27263
    # 10 ноября 2013 18:23
    Kalash:

Вам что, принципиально 2 или 5 дней?

нет, но раз пообещали 5 дней- в лепешку разбейся, а выполни. Написали 45 дней- выполни. Или не обещайте невыполнимых сроков, пишите в договоре не 45, а 80-90, мы все люди, понимаем, что в контейнере не только твоё ТС едет. А так я увидел 45 дней, привязался к ним и жду, что другие будут выполнять свои обязательства так же, как и я. Я по этим срокам всем рассказал, что в конце октября приедет ко мне мотоцикл, на работе достали с вопросами, смеются уже.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Kalash:

Кстати, у VDub2, я сейчас смотрю фото, кофр есть с одной стороны. Со второй только нет. И смысл красть не полный комплект кофр?!

я про себя вообще ничего не говорил и на кофры не претендую. Я в общем и исходя из своего предыдущего опыта покупки другого ТС из Америки- раз зафиксировано на фото- это обязательно к поставке. Это аксиома, не подлежащая обсуждению.

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 10 ноября 2013 18:33 Редактировалось Kalash, 3 раз(а).

VDub2, Всё верно говорите про фото и то, что запечатлено. Но с оговоркой. То, что запечатлено на фото при осмотре, либо если осмотра не было, то ссылаются на фото в порту. Фото на аукционе может не соответствовать действительности и это прописано в правилах самого аукциона.

По поводу сроков. Мы с вами обсуждали и вы говорили, что вам не спешно, мол "зима на дворе скоро". Или я путаю? Вероятно поэтому цифру в 45 дней я не стал менять. Можете убедиться, что на сайте указан максимальный срок поставки - 60 дней. По крайней мере не 45. Я просто не мог подумать, что для вас это станет принципиальным моментом. 45 дней за это время получается доставить, в основном авто, и то, не всегда. С большими авто - сейчас проблемы с загрузкой, приходится им по две недели минимум в порту стоять. Но это все индивидуально. На работе передайте, что с меня бутылочка Виски и конфеты, пусть не смеются! )

На счет разбейся в лепешку - мог бы, разбился бы. Но транспортная компания не в моей собственности =)
    Давайте лучше настроимся положительно, чтобы у нас все проходило гладко на дальнейших этапах, нам ещё в германии перегружаться, в литве разгружаться с корабля, потом по суше в Минск ехать, разгружаться, растамаживаться. В общем, ещё хватает.
    Буду всё таки рад, если в итоге вы останетесь довольны =), пусть и с оговорками, они(не все, но большинство) объективны. Буду больше уделять внимания договорам и их подписанию - основной урок, который я вынес.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 10 ноября 2013 18:46 Редактировалось _CAHEK_, 4 раз(а).

Ты палишься сам по себе )))

Это прописано, черт возьми, в официальных документах

и тут же

Поймите, что не все должно упираться сугубо в деловые отношения т.к. в любом документе есть "дырка", тут уж вы со мной не поспорите

бугага, написал "официальный" документ, который официально дырявый ))

«Исполнитель» обязуется ... возместить заказчику расходы, необходимые для устранения несоответствия

и тут же

я не буду оплачивать стоимость новой фары, ...либо дам ему на покупку наличные деньги, на месте, если все условия меня устроят.

и

И не удивляйтесь, если вам мото приедет без кофр

то есть если захочу отдам, но скорее всего не отдам ))) потому что в любом документе есть "дырка" )))

все сильнее убеждаюсь в том что написал на прошлой странице - есть бичи которые жмут кнопку за 200, а есть "сказочники" которые делают то же самое за 600 - с документами и пояснениями. Но результат то один потому что

в контейнере идут грузы и от других "типа посредников", которые нихрена не делают...тем самым задерживая весь груз

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд

Kalash:

Буду больше уделять внимания договорам и их подписанию

)))))) без комментариев. смысл с договора, сделанного по принципу "в любом документе есть "дырка"

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9983

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9983
    # 10 ноября 2013 19:35

_CAHEK_, и все же, твой мотоцикл уже приехал?

У онлайнера рукожопые программисты
  • Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 10 ноября 2013 19:35 Редактировалось Kalash, 1 раз.

_CAHEK_, Читаете вы точно по диагонали ))))

«Исполнитель» обязуется ... возместить заказчику расходы, необходимые для устранения несоответствия

я не буду оплачивать стоимость новой фары, ...либо дам ему на покупку наличные деньги, на месте, если все условия меня устроят.

Купите новый мотоцикл - оплачу стоимость новой фары. Купите бушный мотоцикл - оплачу стоимость бушной фары. Я же вроди бы так и выразился. Да, в любом документе есть дырка и именно поэтому немаловажна репутация посредника. Где я написал, что "скорее всего не отдам"? Клевета. Ещё раз говорю, вы новичек в данном вопросе, не знаете ни терминологии, ни процесса покупки/доставки, ни нюансов...и заставляете тратить на вас свое время. Сами ещё даже не видели вживую свой мотоцикл. Я человеку привез, отчитался в ветке, можете посмотреть. Где ваш мото? Далее по тексту просто спорить не вижу смысла т.к. вам ещё нужно поупражняться в чтении. Я, понимаете ли, время свое трачу на написание, а вам почитать внимательно лень.

Или вот, что это за коммент

бугага, написал "официальный" документ, который официально дырявый ))

Такое "бугага" почти во всех ЗАКОНАХ и УКАЗАХ. А вы мой договор пытаетесь оклеветать.

Расскажите лучше, как ваш мотоцикл, в порту? фото из порта есть? Какие документы у вас на руках после покупки?

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 10 ноября 2013 19:39

_CAHEK_,

_CAHEK_:

я создаю впечатление дебила разве?

вам честно ответить?

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9983

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9983
    # 10 ноября 2013 19:52

ostapic, человек просто перевел деньги в сша неизвестному лицу и сейчас к нему в контейнере что-то плывет, не о чем беспокоиться.
    или не плывет.

У онлайнера рукожопые программисты
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 10 ноября 2013 20:57
    Урбанович Дима:

перевел деньги в сша неизвестному лицу

в конверте отправил!!

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 10 ноября 2013 21:11

Урбанович Дима, но зато же дешево, а к дешевым сюрпризам белорусы привыкли

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 10 ноября 2013 21:30 Редактировалось _CAHEK_, 2 раз(а).

перекупы заворушились как начал немного вскрывать их уникальнейший, сложный и рискованный бизнес по продаже воздуха )

если так уж интересно
    оплатил в INTERTRADE INC, которая на 88 th ST,BRIDGEVIEW, IL
    контора эта есть в елоупэджес, работает с 2011, на онлайнере через нее многие тягали.
    посредник - старый ип, договор инфуслуг (такой же по пунктам как и у usaauto с которыми я раньше покупал авто - походу договор у вас один на всех).

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

ostapic:

к дешевым сюрпризам белорусы привыкли

воу воу расскажи мне как надо сорить деньгами! второй раунд рассказов про вип-нажатие на кнопку в копарте.

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 10 ноября 2013 23:44

_CAHEK_, я тебе там выше вопрос задал, ответь на него

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 11 ноября 2013 00:11 Редактировалось Kalash, 4 раз(а).

_CAHEK_, Вы как минимум, врёте, что договор на всех один. ;) Если он называется договором на оказание услуг, то это не значит, что он на всех один))) В договоре ещё есть пункты...и букавки, читайте...

INTERTRADE INC. )))) Это очень хорошие мои знакомые. )) Иногда работаю с ними, когда клиент хочет сэкономить(в основном, когда стоимость лота низкая, в основном только мото и только битые, а также дешевые битые авто. Т.к. все остальное предусматривает либо осмотр, либо отправку больших средств, а intertrade, фактически берет плату за пользование своим аккаунтом, больше они ничем не занимаются)
    Ваши деньги не пропадут. Можете выдохнуть.

В договоре пункт присутствует об ответственности за сохранность груза? (это ключевой вопрос т.к. все остальное пустая болтовня)
    Когда куплен мотоцикл? Какова стадия доставки? Информирование ведется?

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 11 ноября 2013 01:07 Редактировалось _CAHEK_, 1 раз.
    Kalash:

Можете выдохнуть.

я и не напрягался)) я хорошо знаю что и как будет, и что может быть. избыточное информирование мне ни к чему - я попросил обязательно дозвониться и сообщить номер телефона водителя, который привезет контейнер на свх - и все.

дядька мне пояснил примерно то же что и ты выше - что на минск трафик небольшой, контейнера формируются медленно - доставка может быть и через месяц и через два и через три (как показывает и ваш пример). толку кипишить - как приплывет так и приплывет )

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 11 ноября 2013 01:37 Редактировалось Kalash, 3 раз(а).

_CAHEK_, А....ну вот!!! я вас раскусил! Вот посмотрите на себя. И посмотрите, скажем, на моего клиента VDub2. У Вас разный типаж. Вы говорите - как приплывет, так приплывет. А человеку важны дни, сроки, он преживает. Вот поэтому вы выбрали разных посредников.

Опять же...о Ваших словах. Опять бросаетесь. Доставки в три месяца у меня никакой пример не показывает. В месяц доставки не бывает, точнее за мою практику такое было, 35 или 37 дней, если не ошибаюсь. Перестаньте бросаться словами, прошу!)

Ваш выбор оправдан. Оправдан именно для Вас. Ваши ожидания соответствуют стоимости тех услуг, которые вы оплатили. Ну, я надеюсь, посредник Ваш окажется добросовестным и в случае форс-мажора, либо действий, которые будут нужны от него, он поступит будто вы ему не 200 заплатили, а 1000, и сделает всю требующуюся от него работу. На сим предлагаю больше не флудить). Надеюсь те, у кого хватит терпения прочесть всю эту переписку, сделают для себя правильные выводы и это хоть как-то поможет им с выбором посредника и критериев, по которым посредника стоит выбирать.

А перекупами, попрошу нас не называть. :) Зайдите в ветку "проверка авто по карфакс/авточек". Вот там мы(тех, кого вы назвали перекупами), бесплатно помогаем людям избежать покупки всякого г**на, которое им втюхивают истинные перекупы. А мы ничего не перекупаем. Заказали - привезли. Тем более ostapic, очень уважаемый человек. Сколько людям помогал и помогает в ветке "Авто из Америки". И является, ко всему, прочему квалифицированным человеком по приобретению техники из США.

Урбановича Диму не знаю, но вижу, что человек очень близок к мототехнике. Что-то мне подсказывает, что очень-очень близок. :) Поэтому его перекупом точно не назовешь. ))

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 11 ноября 2013 02:40 Редактировалось _CAHEK_, 1 раз.

:super:

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд

но я все равно не понял ) какой может быть форс-мажор, который нужно будет разрулить из беларуси? пример можно?

и каким образом можно было бы ускорить загрузку и доставку, заплати я не 200 а 500 например )

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 11 ноября 2013 03:14 Редактировалось Kalash, 6 раз(а).

_CAHEK_, Пример:
    Покупаешь лот->переводишь деньги, бац, Интертрейд по каким либо причинам закрывается, бабок нет, посредник за деньги ответственности не несет, за ТС тоже не несет, посредник несет ответственность только за нажатие на кнопку! Ну ладно, допустим все ок->в порту стоит твой мотоцикл. Твой посредник ни на кого не давит, привезли в порт, кинули под забором, стоит. Проходит месяц, проходит полтора... ну ок, загрузили, поплыл. Допустим на германии все ок(а могут в германии и на досмотр вскрыть контейнер и задержать его там), приплываешь ты в Клайпеду, в Клайпеде выгрузка контейнера на сушу. Ок. Выгрузили. Далее идет этап "отпуска" груза. Литовцы ждут из США так называемый "Release". Релиз, как я уже объяснял, будет только тогда, когда все владельцы оплатят груз. Литовцы могут ждать релиз и месяц, если на них не давить. Посредник твой вряд ли это будет делать. Ладно, релиза дождались. Приезжаем в РБ. Всё, тут ты один на СВХ, сам с собой, посредника уже нет. А тут начинается, поди туда, поди сюда, не ту очередь занял, не в ту дверь зашел, на пропуске печать не поставил. Ладно, допустим, тебя разгрузили на СВХ...и тут бац, моц при погрузке повредили... помяли бак, побили фару, ещё что-то существенное... ну, тут сам понимаешь.

Теперь смотри, те же этапы, только за 500$. Покупаем лот->Оплачиваешь деньги(мало того, что я при возможности позволяю клиентам платить не все деньги сразу, а только 30%(правда пользование деньгами не бесплатно, но недорого), более того в договоре со мной, я отвечаю за ТС, его наличие, его сохранность и прочее, так что в случае, если ты переводишь от меня на интертрейд, они закроются, то деньги выплачивать буду я. Если на greatmotors, то greatmotors не закроется, исключено:), ну или опять же, в любом случае, выплату буду делать я)->Загрузка в порту->посредник имеет прямой выход к руководству транспортной компании, при чем там знают посредника и знают, что его мнение нужно учитывать т.к. он обеспечивает немалую загрузку и числится в статусе немаловажного и постоянного партнера. Поэтому надавил, сказал грузить мото потому что оно уже итак долго стоит. Транспортник при этом будет грузить не учитывая свой интерес по логистике. Бывает, конечно, что и надавить не получается. Когда просто этот мото ну вообще нет возможности никуда всунуть, но это крайняя редкость. Обычно перевозчик ждет просто хорошего распределения ТС по полезной площади контейнера, поэтому подбирает удобные для него варианты авто/мото/лодка. Сэкономил неделю тебе, к примеру->поплыл в германию(если в германии досмотр, конечно, посредник ничего ускорить и сделать не может, но информировать может запросто->приплыл в Клайпеду, надавил, если задерживается, вплоть до выгрузки содержимого контейнера и перевозки на лафете за счет перевозчика, либо, как иногда я делал, брал у менеджеров транспортной в сша, контакты владельцев, которые не оплатили и обзванивал их, чтобы решить быстрее вопрос с оплатой. сэкономил тебе ещё дней 9->приехал в РБ, посредник встретил тебя на таможне, рассказал куда ходить и что делать, дал советы, контакты, если мот приехал не такой, какой был в порту на фото, т.е. что-то повредили, то оплатил тебе по устной договоренности на месте денюжку на устранение недостатков(иначе ты имеешь полной право не подписать акт приемки, а только после подписания акта приемки ты должен оплатить услуги. Видишь, оказывается не у всех одинаковые договора ;))->ты сэкономил кучу времени, нервов, а даже в некоторых случаях, и денег! Переплатил при этом, ну, пусть 300$.
    Посредник, на которого в США работают живые люди может из РБ разрулить практически любой форс-мажор.

Видишь ли...бывает, что посредник и за 200$ сможет тебе все быстро привезти, без проблем побочных. Но это не заслуга посредника будет, это будет просто удача. А в бизнесе на удачу полагаться нельзя. Из 10 случаев все равно будет один с теми или иными нюансами...и кто знает, кто окажется этим десятым, тот, кто сэкономил на посреднике, или тот, кто предпочел хоть какие-то гарантии сохранности своего груза и прочее?! Но если ко мне завтра придет такой клиент как ты...и скажет...Здравствуйте, Денис. Я хочу сэкономить, но вы меня услышите по телефону только после покупки и когда будете звонить и сообщать мне номер контейнера. Можно я Вам заплачу 200$ конкретно за Ваши услуги? Я отвечу утвердительно такому человеку. Я соглашусь выполнить такой род услуг за 200$. Только договор я с ним подпишу не свой, а скачаю "типовой", в котором ответственность посредника - нулевая. Просто договор на информационные услуги, который предусматривает нажатие посредника на кнопку. За всё остальное, за деньги, за само ТС, за его сохранность, данный посредник не отвечает. Услуга считается оказанной в момент, когда посредник нажал на кнопку и выйграл лот. Соответственно оплата за такую услугу тоже принимается сразу же после покупки лота. Согласен любому привезти мото за 200$ при таких условиях. Мне даже круче... на кнопку нажал, на следующий день получил на безнал 1850000руб. Оплатил часть аренды. Через полтора-два месяца сделал звонок, сообщил номер контейнера и забыл. Вот это бизнес! Поверьте, мой намного сложнее.

P.S. И это я еще супердетально не разобрал каждый этап и масса вопросов которые могут возникать. Взять даже вопрос с title. Он может вообще не придти в порт. Или идти до полутора месяцев. Или просто потеряться. А без тайтла ничего никуда не загрузят. И тайтл нужно будет изготавливать, давать запрос. Однажды почта сша потеряла тайтл. Да, посылка была застрахована, но толку от страховки, потеряли техпаспорт. Тогда мой дилер запрашивал там какие-то док-ты, что-то делал, восстанавливал. Кто будет в твоем случае это делать?... В общем, просто поверь мне, отличий более чем достаточно. Как говорится, хорошо, когда все хорошо. Тогда, в принципе и посредник не нужен, можно самому мотоцикл...и машину купить. И никому ничего вообще не платить. Но люди ведь платят потому что хотят какие-то гарантии, не хотят вникать во все это.

• andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3082

14 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3082
    # 11 ноября 2013 09:36

Столько слов.. и не понимаю, что вы обсуждаете и пытаетесь друг другу доказать?
    Много - не плати... Делай сам. Альтернатива есть.
    А если есть спрос именно на дорогие услуги - есть и предложение.
    Я уже писал не один раз, когда искал посредника.
    1. Нашел за 0$ - пересылаете нам фото паспорта, мы вам инвойс, вы его оплачиваете и ждете номер контейнера, который тоже на мыло придет. Все!
    2. 300$ - та же контора, только можно увидеть и поздороваться с человеком которому отдам копию паспорта и задам пару вопросов.
    3. +-500$ - золотая середина с договорами, прозрачностью оплат, но без офиса в центре города.
    4. 500-1000$ - те же услуги, что и в п.3. только переплата за раскрученность "конторы", расположение офиса (центр города) и тп.
    Каждый выбирает сам в меру своей платежеспособности/любви к приключениям и т.д и т.п

Добавлено спустя 20 минут

andyal:

Забрал мото вчера. Обязательно в ближайшее время все распишу и расскажу.
    Если кому надо очень срочно пишите в лс или звоните на моб. 029 шесть60шесть88восемь

П.С. да.. сделал невозможное возможным. Оценили мото в 1.136$ Каталожная стоимость -3.300.
    дефект мотора потянул на ~ 1,5-1,7 тыс, остальное - естественный износ деталей.

Процесс расстаможки тут
    Все остальное прошло без проблем. Доставка 2 месяца. Мот приплыл в фургоне, в хороших условиях и без лишних повреждений.

С уважением, Андрей.
  • Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 11 ноября 2013 09:57 Редактировалось Kalash, 1 раз.

andyal,

В принципе то же, что ты и написал )). Только _CAHEK_ долго с этим не соглашается. :D
    Ну...у него есть право на собственное мнение.

• andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3082

14 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3082
    # 11 ноября 2013 10:19 Редактировалось andyal, 1 раз.
    Kalash:

andyal,

В принципе то же, что ты и написал )). Только _CAHEK_ долго с этим не соглашается. :D
    Ну...у него есть право на собственное мнение.

Банальная, но замечательная аналогия:
    Случай 1. Обед в столовке: Борщ, пюре, отбивная. Самообслуживание, неприятный запах, возможно грязные приборы - 25.000 бел руб
    Случай 2. Обед в кафе: Борщ, пюре, отбивная. Принесут, во время ожидания ТВ/музыка, нет запаха, приборы чистые - 40.000 бел руб
    Случай 3. Обед в ресторане. Борщ, пюре, отбивная. Принесут, тоже самое, что в п.2, интерьер будет более красив приборы разложены по правилам - 100.000 бел руб.
    Везде повар. Везде продукты одни и те же. Выбор за потребителем.

К слову. Хотел бы рассказать, как мой знакомый привозил авто из США через "знакомого"..
    Сказал, что хочет определенную марку, цвет не важен. Ему нашли, показали фото. Ок. Все устраивало.
    Встретились, дал паспорт на кого будет оформлена, ему дали в ответ инвойс, но если честно не знаю как это назвать, т.к оплату нужно было делать не в США конкретному человеку-фирме, а на Кипр - какой-то счет в банке.
    В итоге авто шел 1,5 месяца. Треккинг номера никто не скидывал. Лишь позвонил в момент когда надо было забирать с СВХ. Встретились, он в 2ух словах сказал что и как и свалил. Больше на тел звонки не отвечал, никакой помощи и консультации не дождались.
    Его услуги стоили 0. Но авто подозрительным образом вышло в оочень дорого. Причем был один момент, когда деньги отправлены, а телефон не доступен пару дней и никакой инфы.

С уважением, Андрей.