Аркаша,
Выковырял из блока питания резистор на 4.7 Ом. Теперь мне соединять последовательно 12 диодов? А куда резистор ставить и как? На плюс и минус вешать, как диоды?
Все мои "вычисления" базируются на параллельном включении светодиодов. Т.к. речь идёт про 12В ленту, в которой предположительно в каждом сегменте 3 диода включены последовательно, то без извращений может и не получиться.
Завтра я доберусь до своего электрохозяйства. Лента у меня тоже есть. Куплена с той же самой целью. Постараюсь не забыть и живьём изучить. Вечером отпишусь. Ну а если хочется поэкспериментировать попытайтесь сами соединить параллельно 12 диодов и включить последовательно свой резистор.
Кстати. Предположительно вы планируете применение данного "габарита" на электровеле? Если да. то почему бы не соединить последовательно 2 или 3 или 4 оригинальных сегмента (смотря на какое напряжение у вас основная батарея) и запитаться от неё.
Если же вел - обычный, придётся городить огород с резаками и запараллеливанием диодов, для работы с одной батарейкой 18650
Вот, в чём попало набросал схемку, для наглядности. Резистор может быть как со стороны плюса, так и минуса, без разницы.
Vestor
Спасибо, но правда так и не понял как столь большая штуковина может крепиться в колесо, ведь вся эта светодиодная братия должна вращаться вместе со спицами....