Вот такой сундук пришёл в руки. "Квадратиш-практиш-гут". Только метал, только хардкор, настоящее качество советской оборонки....
Вот такой сундук пришёл в руки. "Квадратиш-практиш-гут". Только метал, только хардкор, настоящее качество советской оборонки....
Состояние - очень тяжёлый)))) Не включал ещё. Там же в куче есть и такой раритет
Вот теперь и не знаю, что со всем этим счастьем делать?
parnikel:Вот теперь и не знаю, что со всем этим счастьем делать?
а ничего не делать.
Второе это радиостанция времен второй мировой.
На приемнике тоже много не услышите.Затачивался он для военных,поэтому максимум 3 кГц в АМ полоса пропускания звукового тракта.Да и антенна нужна типа "наклонный луч".Плюс БП хороший - приемник то ламповый- а это накал+анодное чистое.Импульсные тут не прокатят
Был у меня когда-то Р-311, похожий на этот.Продал я его ..Хоть и красивый ,зараза.
МП42, большое спасибо! Я, честно говоря, не понял ничего - радист из меня, как из дерьма пуля))) Но главный посыл - "...продать, хоть и красивый..." принял близко к сердцу! В топку его, и все остальные ящики! Утолю жажду наживы и накормлю микроба обогащения!
parnikel:МП42, большое спасибо! Я, честно говоря, не понял ничего - радист из меня, как из дерьма пуля))) Но главный посыл - "...продать, хоть и красивый..." принял близко к сердцу! В топку его, и все остальные ящики! Утолю жажду наживы и накормлю микроба обогащения!
только на наших барахолках не выставляйте- лучше на российских или западных.Коллекционеры купят.У нас таких практически нет
Ошибся я.Это не радиостанция а приемник УС-1
http://www.rkk-museum.ru/vitr_all/exhibits/131.shtml
Спасибо! Я уже самую большую бандуру отправил в люди. Пусть радует хорошего человека))) Осталось три сундука пристроить...
Наслушавшись умных людей, решил попробовать реально вставить гвоздь вместо антенны. Не скажу, что чисто, но немецкую и арабскую речь ловит без проблем)))
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
3 года на сайте Город:
|
parnikel:Вот такой сундук пришёл в руки. "Квадратиш-практиш-гут". Только метал, только хардкор, настоящее качество советской оборонки....
В Советской армии работал на Р250. Там важна высокая антенна (~20-25м мачта и сверху раходятся к земле под ~45град именно антенные провода) часть наша на горе была (выше только ракетная часть с ракетами по самолетам и их радары), у нас усилитель с переключателем направлений (у нас вроде 8 направлений было). и хороше прохождение волн если далеко - острова Зеленого мыса, США, Гуам. А так италия гибралтар турция - без пролем (правда это военные самолеты были, они высоко летают). Тяжелая очень, килограмм 40-60, но есть удобный переключатель через который на индикаторе можно узнать состояние ламп, пора менять или нет.
Купил лет 10 назад легкий Degen 1103 (грамм 400) за 100$. В 70км от минска хорошо ловит на КВ, чисто, в минске - очень много помех, на той стороне передатчики с хорошими антеннами, хорошо слышны, они из Украины, России, и Италия иногда но на пределе. В комплекте антенный провод одножильный, натягивал 4метра дома (кирпич без арматуры) - гораздо лучше чем на магнитную встроенную, в разы, но днем и помехи больше.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28927 |
20 лет на сайте Город:
|
ClintEastwoodSF:В 70км от минска хорошо ловит на КВ,
Так в КВ диапазоне (и тем более ДВ) нынче вещают в основном помехи , а источники помех, скорее всего имеют меньшую мощность чем радиовещательные станции. Посему в местности не засранной радиопомехами, словить дальнею радиостанцию нынче должно быть проще, чем во времена СССР, ибо меньше конкуренция в диапазоне
ClintEastwoodSF:в минске - очень много помех,
Когда ночью чёйто-то там глобально обесточилось на высоковольтной ЛЭПи половина города осталась без электричества, я в то время как раз собирался ложиться спать, но ради такого редкого энергетического "затмения" отложил сон и включил радиоприёмник. В эфире была ляпота, станций конечно новых не появилось, но зато те что были, можно было вполне комфортно слушать
Отдам пару динамиков в хорошие руки. Только самовывоз из Острошицкого городка. Забирать сразу всё.
ClintEastwoodSF:Там важна высокая антенна (~20-25м мачта и сверху раходятся к земле под ~45град именно антенные провода)
это растяжки.И не антенные провода - а противовесы,сиречь "заземление".Ибо каждая антенна это диполь
ClintEastwoodSF:Купил лет 10 назад легкий Degen 1103 (грамм 400) за 100$. В 70км от минска хорошо ловит на КВ, чисто, в минске - очень много помех, на той стороне передатчики с хорошими антеннами, хорошо слышны, они из Украины, России, и Италия иногда но на пределе. В комплекте антенный провод одножильный, натягивал 4метра дома (кирпич без арматуры) - гораздо лучше чем на магнитную встроенную, в разы, но днем и помехи больше.
Помехи от импульсных источников питания,кои теперь везде -от лампочек до зарядок.Вот и излучают в широком спектре.Выйдете во двор - там чисто.
Вообще то дальность радиосвязи в,основном,зависит не от мощности передатчика,а от чувствительности приемника.Например на вояджере стоит передатчик мощностью 28 ватт. И его слышат)Теоретически радиосигнал распространяется на бескончность и вечность)Астрономы ж изучают реликтовое излучение- тот же электромагнитный сигнал.
Ну и разные диапазоны в разное время суток слышны по разному.Кстати магнитная антенна лучше отстраивается от помех,особенно имеющих электрическую составляющую.Другое дело ,что у дегена она маленькая - у советских и то получше будет.Ибо действующая высота магнитной антенны зависит от ее размеров.И на КВ она не работает - там низкочастотный феррит-предел 3Мгц.Правда были еще военные ферритовые антенны на ВЧ - в том числе и на передачу.На ютубе есть ролики на эту тему.
А ваще деген уже не торт) Лучше тексан или SDR приемник
Вот такой вот малыш. Японец с американскими корнями. Вчера из магазина
Интересно, что ламповые приемники гораздо менее чувствительны к индустриальным и бытовым помехам, чем транзисторные. Поворотом приемника вокруг собственной оси можно практически полностью отстроиться от таких помех. Интересно, чем это объясняется?
brigs:Давно хочу себе такую Филетту .От нее точно веет теплом как от камина.
В прямом смысле тоже теплом веет