Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
купил сегодня Melitta BellaCrema Espresso. может кто по ней выскажется?
по этикетке - американская арабика, темнообжаренный, высший сорт
очень приятно пахнет через клапан
beanny, здесь чашки недорогие, по моему - http://cofe.shop.by/8839/
магазин на Монетке около комаровки.
главное, чтобы в наличии были...
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
пожалуйста подскажите, где купить темпер
Я нашел знакомого на заводе - выточили из нержавейки по моим чертежам
Где еще купить нержавейку - позвоните в саеку что в европе. У них вроде можно было заказать...
Пысы. А чем Вам алюминий не угодил?
Мы тоже уже решили заказать темпер у токаря, но незадача вышла, наш Иваныч сейчас в запое. Решили пойти другим путём, короче знакомый знакомого привезёт темпер аж из Москвы По поводу алюминиевых темперов, почитав рекомендации специалистов, муж решил, что нам нужен исключительно из нержавейки так как, алюминий легкий, расположен к царапинам, склонен к коррозии при повышенной влажности.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
склонен к коррозии при повышенной влажности - хм... Всегда считал, что алюминий этим не страдает.
Насчет легкости - так на любой темпер давить надо - на нержавеющий тоже
Царапины - только на красоту влияют...
Единственный минус - что может теоретически вступать в реакцию с кофе - тут не знаю. Надо читать....
Но нержавеющий приятнее - бесспорно
Синица, я покупал год назад здесь. Адрес и схему как их найти пробивайте по телефону или e-mail. Цена была около 80 тыс. Единственный момент: нужно брать темпер определенного диаметра, так чтобы зазор между темпером и стенками корзины при трамбовке был минимален (около 0,5 мм), иначе будете иметь недотрамбованный кофе по краям. Я купил к своей Gaggia Evolution 57мм темпер из дерева и стали, зазор порядка 2 мм, что уже много. Одна крупная царапина образовалась от падения, и небросающиеся в глаза мелкие также присутствуют.
beanny, в той же "Европе" раньше был набор "Города мира", что-то типа того, цена раза в 2 меньше, чем фирменные "Saeco". На сайте он и сейчас в наличии. Такой и пользую. Что понравилось - ушко аккурат под палец.
Tolia, на прокофе Melitta не особо почитаема, сам стараюсь брать "итальяшек". Но если Вам понравится - то пофиг кто и что там думает.
Название подсказывает, что будет робуста - следовательно много не пейте с непривычки. Мне Gimoka с 70% робусты натуральным образом била по мозгам.
Вы кофеварьте и не за один раз получится, тогда и узнаете - хорош ли помол и каков на вкус кофе. Смотрите шоты на ютубе.
NikMaster, так думаете, что этикетка врет? там написано 100% арабика темной обжарки....
кстати, а как кофе влияет на желудок? у меня, как стал кофе пить, изжога как-то часто появляется...
на прокофе Melitta не особо почитаема, сам стараюсь брать "итальяшек".
На самом деле, в Италии не растет кофе, только если кто-то не выращивает его в качестве комнатного растения. Слава кофе из Италии обязана итальянским кофейным компаниям, которые его хорошо жарят и перемалывают. Нет никаких сомнений в том, что среднестатистический итальянец считает кофе необходимым для жизни, но в то же время существует мало итальянских ценителей кофе. До тех пор, пока кофе имеет определенный стандарт, он будет приемлемым (и дешевым!). Но на самом деле, большая часть зеленого кофе, который ввозится в Италию, это "хороший средний" кофе в лучшем случае, а не кофе специального класса, и большая часть обжаренного экспортируемого кофе – это соответственно "хороший средний" эспрессо.
взято отсюда http://fitfan.ru/health/838-mify-o-kofe-gde-vymysel-a-gde-pravda.html
Извиняюсь, невнимательно прочитал. Обычно Crema подразумевает робусту, в смеси она заметна, арабика крупнее и вытянутее как правило, а робуста мельче и круглее. Будем верить производителю. Я тоже замечаю на себе некое раздражающее пищеварительный тракт действие кофе - может поэтому в последнее время пью его редко.
Делайте американо (разбавляйте водой) или капучино. Ну и само собой не кофе единым... И самое главное - может Вы его неправильно делаете, кислятина и горклятина будут наверняка давать о себе знать.
Я тоже покупаю такое кофе, которое профи и любители наверняка охаяли бы и ничего, пару раз задавливал жабу - результат меня не радовал, покупаю что-либо недорогое.
как-то покупал молотую мелитту в желтой упаковке - варил в гейзерной кофеварке - довольно мягкий и приятный вкус был....
правда пока до этой пачки доберусь, упаковку Brasil Mokko надо выпить от Амато. А то целые полгода стояла запечатанная - не выкидывать же )
Тренируйтесь на друзьях, родственниках, гостях - я так делал. >_<
Итог:
Друзья, Парень+девушка, по капучино и по кофе с мороженым - несколько заходов в туалет.
Мама - эспрессо, ай горько - разбавили конкретно водой.
Брат - капучино, классная пенка, сделай еще.
Отец - квадрошот эспрессо + вода, доведение объема до 200 мл. Гуд. Заказал кружку - сделали. Все доводы о том, что эспрессо - 30 мл слушать не хотел.
Теща - кстати, самый главный потребитель кофе в семье, каждое утро по даблшоту эспрессо.
Я с женой - иногда по эспрессо, иногда капучинкой балуемся.
Тесть - раз попробовал капучино, больше не пьет.
NikMaster, весело ж вам живется, если все в одной квартире )
кстати, по поводу пенки для капучино - уже заказал взбивалку из ИКЕИ. 13 тыр. и никаких проблем )
Tolia:NikMaster, весело ж вам живется, если все в одной квартире ) кстати, по поводу пенки для капучино - уже заказал взбивалку из ИКЕИ. 13 тыр. и никаких проблем )
мне приехала пару недель назад с Китая. Кто-то говорил, что взбивает любое молоко? Фиг там. Опять же только цельное стоимостью более 3000 за литр. Понравилось Брест-Литовское Савушкино. Из полиэтиленовых пакетов за 1800 получается 5-10 громандых пузырьков, которые через 10 секунд лопаются.
Но в целом взбивалка- вещь стоящая. Пенка лучше, чем в панарелло. Разница даже огромная.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
241 |
22 года на сайте Город:
|
eligma:vics :Шаноўнае спадарства! Дзе ў Менску набыць філіжанку для кавы эспрэса на 30 мл з тоўстымі сценкамі?
на К.Чорного,там,где раньше был магазин подарков Рафинад(возле самого бульвара Толбухина)сейчас работает магазин посуды и всяких девайсов для системы общепита.Много всяких интересных вещей там видел.Заехал туда случайно перед Новым Годом,торговали только по б/н.С казали, что с Нового Года откроют наличный расчет. Там кофейных чашек различной емкости и форм хороший выбор был.
Не на 30 мл, а на 60, але там и купіў, і танна.
VDub2:Кто-то говорил, что взбивает любое молоко?
Я говорил. Дословно: практически любое молоко, даже минское нормализованное
По крайне мере то, что продается в ближайшем гастрономе - у меня взбивалось.
VDub2:Но в целом взбивалка- вещь стоящая. Пенка лучше, чем в панарелло. Разница даже огромная.
То-то же!
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Но в целом взбивалка- вещь стоящая. Пенка лучше, чем в панарелло
Не расстраивайте меня
Хто-нибудь - выложите фотку с классной пенкой от взбивалки, если не влом?
что-то я не разобрался, как сделать красиво. Ссылки копируйте и вставляйте в окно браузера