Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

    1016

    21 год на сайте
    пользователь #14117

    Профиль
    Написать сообщение

    1016
    # 16 февраля 2011 22:44

    купил сегодня Melitta BellaCrema Espresso. может кто по ней выскажется?

    по этикетке - американская арабика, темнообжаренный, высший сорт

    очень приятно пахнет через клапан

  • Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

    1016

    21 год на сайте
    пользователь #14117

    Профиль
    Написать сообщение

    1016
    # 16 февраля 2011 22:50

    beanny, здесь чашки недорогие, по моему - http://cofe.shop.by/8839/

    магазин на Монетке около комаровки.

    главное, чтобы в наличии были...

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 17 февраля 2011 00:44

    пожалуйста подскажите, где купить темпер

    Я нашел знакомого на заводе - выточили из нержавейки по моим чертежам :)

    Где еще купить нержавейку - позвоните в саеку что в европе. У них вроде можно было заказать...

    Пысы. А чем Вам алюминий не угодил?

  • Синица Junior Member
    офлайн
    Синица Junior Member

    34

    14 лет на сайте
    пользователь #339883

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 17 февраля 2011 16:15

    Мы тоже уже решили заказать темпер у токаря, но незадача вышла, наш Иваныч сейчас в запое. Решили пойти другим путём, короче знакомый знакомого привезёт темпер аж из Москвы:znaika: По поводу алюминиевых темперов, почитав рекомендации специалистов, муж решил, что нам нужен исключительно из нержавейки так как, алюминий легкий, расположен к царапинам, склонен к коррозии при повышенной влажности.

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 17 февраля 2011 20:04

    склонен к коррозии при повышенной влажности - хм... Всегда считал, что алюминий этим не страдает.

    Насчет легкости - так на любой темпер давить надо - на нержавеющий тоже :)

    Царапины - только на красоту влияют...

    Единственный минус - что может теоретически вступать в реакцию с кофе - тут не знаю. Надо читать....

    Но нержавеющий приятнее - бесспорно

  • NikMaster Member
    офлайн
    NikMaster Member

    271

    14 лет на сайте
    пользователь #223973

    Профиль
    Написать сообщение

    271
    # 17 февраля 2011 20:34

    Синица, я покупал год назад здесь. Адрес и схему как их найти пробивайте по телефону или e-mail. Цена была около 80 тыс. Единственный момент: нужно брать темпер определенного диаметра, так чтобы зазор между темпером и стенками корзины при трамбовке был минимален (около 0,5 мм), иначе будете иметь недотрамбованный кофе по краям. Я купил к своей Gaggia Evolution 57мм темпер из дерева и стали, зазор порядка 2 мм, что уже много. Одна крупная царапина образовалась от падения, и небросающиеся в глаза мелкие также присутствуют.

    beanny, в той же "Европе" раньше был набор "Города мира", что-то типа того, цена раза в 2 меньше, чем фирменные "Saeco". На сайте он и сейчас в наличии. Такой и пользую. Что понравилось - ушко аккурат под палец.

    Tolia, на прокофе Melitta не особо почитаема, сам стараюсь брать "итальяшек". Но если Вам понравится - то пофиг кто и что там думает. :)

    Название подсказывает, что будет робуста - следовательно много не пейте с непривычки. Мне Gimoka с 70% робусты натуральным образом била по мозгам.

    Вы кофеварьте и не за один раз получится, тогда и узнаете - хорош ли помол и каков на вкус кофе. Смотрите шоты на ютубе.

  • Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

    1016

    21 год на сайте
    пользователь #14117

    Профиль
    Написать сообщение

    1016
    # 17 февраля 2011 21:35

    NikMaster, так думаете, что этикетка врет? там написано 100% арабика темной обжарки....

    кстати, а как кофе влияет на желудок? у меня, как стал кофе пить, изжога как-то часто появляется...

  • Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

    1016

    21 год на сайте
    пользователь #14117

    Профиль
    Написать сообщение

    1016
    # 17 февраля 2011 21:47

    на прокофе Melitta не особо почитаема, сам стараюсь брать "итальяшек".

    На самом деле, в Италии не растет кофе, только если кто-то не выращивает его в качестве комнатного растения. Слава кофе из Италии обязана итальянским кофейным компаниям, которые его хорошо жарят и перемалывают. Нет никаких сомнений в том, что среднестатистический итальянец считает кофе необходимым для жизни, но в то же время существует мало итальянских ценителей кофе. До тех пор, пока кофе имеет определенный стандарт, он будет приемлемым (и дешевым!). Но на самом деле, большая часть зеленого кофе, который ввозится в Италию, это "хороший средний" кофе в лучшем случае, а не кофе специального класса, и большая часть обжаренного экспортируемого кофе – это соответственно "хороший средний" эспрессо.

    взято отсюда http://fitfan.ru/health/838-mify-o-kofe-gde-vymysel-a-gde-pravda.html

  • NikMaster Member
    офлайн
    NikMaster Member

    271

    14 лет на сайте
    пользователь #223973

    Профиль
    Написать сообщение

    271
    # 17 февраля 2011 22:42

    Извиняюсь, невнимательно прочитал. Обычно Crema подразумевает робусту, в смеси она заметна, арабика крупнее и вытянутее как правило, а робуста мельче и круглее. Будем верить производителю. Я тоже замечаю на себе некое раздражающее пищеварительный тракт действие кофе - может поэтому в последнее время пью его редко. :)

    Делайте американо (разбавляйте водой) или капучино. Ну и само собой не кофе единым... И самое главное - может Вы его неправильно делаете, кислятина и горклятина будут наверняка давать о себе знать.

    Я тоже покупаю такое кофе, которое профи и любители наверняка охаяли бы и ничего, пару раз задавливал жабу - результат меня не радовал, покупаю что-либо недорогое.

  • Синица Junior Member
    офлайн
    Синица Junior Member

    34

    14 лет на сайте
    пользователь #339883

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 17 февраля 2011 23:01

    Всем спасибо

  • Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

    1016

    21 год на сайте
    пользователь #14117

    Профиль
    Написать сообщение

    1016
    # 17 февраля 2011 23:02

    как-то покупал молотую мелитту в желтой упаковке - варил в гейзерной кофеварке - довольно мягкий и приятный вкус был....

    правда пока до этой пачки доберусь, упаковку Brasil Mokko надо выпить от Амато. А то целые полгода стояла запечатанная - не выкидывать же :))

  • NikMaster Member
    офлайн
    NikMaster Member

    271

    14 лет на сайте
    пользователь #223973

    Профиль
    Написать сообщение

    271
    # 17 февраля 2011 23:24

    Тренируйтесь на друзьях, родственниках, гостях - я так делал. >_<

    Итог:

    Друзья, Парень+девушка, по капучино и по кофе с мороженым - несколько заходов в туалет.

    Мама - эспрессо, ай горько - разбавили конкретно водой.

    Брат - капучино, классная пенка, сделай еще.

    Отец - квадрошот эспрессо + вода, доведение объема до 200 мл. Гуд. Заказал кружку - сделали. Все доводы о том, что эспрессо - 30 мл слушать не хотел.

    Теща - кстати, самый главный потребитель кофе в семье, каждое утро по даблшоту эспрессо.

    Я с женой - иногда по эспрессо, иногда капучинкой балуемся.

    Тесть - раз попробовал капучино, больше не пьет.

  • Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

    1016

    21 год на сайте
    пользователь #14117

    Профиль
    Написать сообщение

    1016
    # 18 февраля 2011 01:35

    NikMaster, весело ж вам живется, если все в одной квартире :))

    кстати, по поводу пенки для капучино - уже заказал взбивалку из ИКЕИ. 13 тыр. и никаких проблем :))

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27203

    21 год на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27203
    # 18 февраля 2011 08:40
    Tolia:

    NikMaster, весело ж вам живется, если все в одной квартире ) кстати, по поводу пенки для капучино - уже заказал взбивалку из ИКЕИ. 13 тыр. и никаких проблем )

    мне приехала пару недель назад с Китая. Кто-то говорил, что взбивает любое молоко? Фиг там. Опять же только цельное стоимостью более 3000 за литр. Понравилось Брест-Литовское Савушкино. Из полиэтиленовых пакетов за 1800 получается 5-10 громандых пузырьков, которые через 10 секунд лопаются.

    Но в целом взбивалка- вещь стоящая. Пенка лучше, чем в панарелло. Разница даже огромная.

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    241

    22 года на сайте
    пользователь #3471

    Профиль

    241
    # 18 февраля 2011 15:05
    eligma:

    vics :

    Шаноўнае спадарства! Дзе ў Менску набыць філіжанку для кавы эспрэса на 30 мл з тоўстымі сценкамі?

    на К.Чорного,там,где раньше был магазин подарков Рафинад(возле самого бульвара Толбухина)сейчас работает магазин посуды и всяких девайсов для системы общепита.Много всяких интересных вещей там видел.Заехал туда случайно перед Новым Годом,торговали только по б/н.С казали, что с Нового Года откроют наличный расчет. Там кофейных чашек различной емкости и форм хороший выбор был.

    Не на 30 мл, а на 60, але там и купіў, і танна.

  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

    1140

    20 лет на сайте
    пользователь #24089

    Профиль
    Написать сообщение

    1140
    # 18 февраля 2011 15:28
    VDub2:

    Кто-то говорил, что взбивает любое молоко?

    Я говорил. 8) Дословно: практически любое молоко, даже минское нормализованное

    По крайне мере то, что продается в ближайшем гастрономе - у меня взбивалось.

    VDub2:

    Но в целом взбивалка- вещь стоящая. Пенка лучше, чем в панарелло. Разница даже огромная.

    То-то же! :super:

    A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

    1016

    21 год на сайте
    пользователь #14117

    Профиль
    Написать сообщение

    1016
    # 18 февраля 2011 17:59

    vics, так а во сколько обошлось?

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 19 февраля 2011 01:00

    Но в целом взбивалка- вещь стоящая. Пенка лучше, чем в панарелло

    Не расстраивайте меня :)

    Хто-нибудь - выложите фотку с классной пенкой от взбивалки, если не влом?

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27203

    21 год на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27203
    # 19 февраля 2011 13:21
    Kiryla2002:


    Хто-нибудь - выложите фотку с классной пенкой от взбивалки, если не влом?

    Брест-Литовское Савушкино

    до

    через 10 секунд (линии цельного молока нет совсем- одна пена)



    через 5 минут (линия молока чуть ниже середины)



  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27203

    21 год на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27203
    # 19 февраля 2011 13:38

    что-то я не разобрался, как сделать красиво. Ссылки копируйте и вставляйте в окно браузера