Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Как и обещал, небольшой дачный фотоотчет.
Каждый уважающий себя дачник, обязательно желает что-нибудь скушать.
С огорода. И не только соседского. Иногда ожидание и предвкушение сего действа дорогого стоят
картофель цветет
сливки наливаются
но для получения результата, необходимо немножко поработать.
Например побороться с основным триптихом моего участка -
сныть+хрен+крапива
голыми руками не всегда правильно. Поэтому рекомендую следующие нетрадиционные предметы.
Особенно последний. Многофункционален и практичен. Удобен. Вызывает уважение соседей.
плоскорезы
Ещё большее уважение соседей вызывает универсальный ключ для любого навесного замка.
Иногда весьма выручает.
арматурорез
В ожидании урожая не стоит грустить и предаваться порокам.
Лучше понюхать цветущую сакуру (в мае) или жасмин (сейчас)
А так же посетить баньку (фото ранее), вытопленную нормальными березовыми дровами
в перерывах между заходами можно погонять в билик
вечерком можно и мангал замутить. Не забываем, что угли лучше всего добывать из
плодовых деревьев. Яблоня, груша, слива, вишня и т.д.
Опосля сытного ужина, можно и облегчиться перед сном.
Медитируя с умной книгой на экзотические пейзажи, теряешься во времени и пространстве. Главное - не заснуть в неположенном месте.
В ночную пору и во время отсутствия хозяев, добрый дух выгребной ямы берет на себя все тяготы караульно-сторожевой службы.
Не прося ничего взамен. Кроме ласкового пощелкивания по задорному пятачку.
Дача, это срез нашего общества. Не нужно думать, что это беспросветная грязь и рабство
Поменяйте своё отношение к жизни. Трудитесь. Объединяйтесь. Покупайте хороший инструмент.
Изучайте и применяйте передовые технологии. Не давайте вредителям ни единого шанса.
Удовольствие, комфорт, уют, урожай и вообще, все-все-все - в наших руках !
shpilka,
Очень красивый букет
это не букет, а весьма естественный групповой симбиоз растений, доминирующих на участке в мое отсутствие.
А еще в ночь с субботы на воскресенье сгорела у соседей новая баня.
Обошлось без жертв, подробности не уточнял, но в 2-30 брандмейстеры дудели в сирены и заливали пеной строение.
Будьте осторожны. Не оставляйте без присмотра нагревательные приборы !
PETR (r), да, трипих - красота
Вот что значит посмотреть на то, что считается негативным позитивным взглядом
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
AnnAnn, в UK на такие триптихи уже давно в ландшафтном дизайне большой спрос.
Очень приятно, что среди нас есть люди, способные под покровом обыденности увидеть красоту.
ultrasmile,
Заметьте, вокруг все оккультурено, а этот островок заботливо оставлен
Пора разводить хрен, а крапива вся была съедена по весне
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Заметьте, вокруг все оккультурено, а этот островок заботливо оставлен icon_wink.gif super.gif
Угу
Пора разводить хрен
У меня под яблонями он сам разводится Только выкапывать его для последющего приготовления там сложновато.
Дачники. проблема с посевом травы, посеял в прошлую субботу (разровнял граблями, утрамбовал) травку, накрыл ее пленкой, сегодня приезжаю, семена, как лежали так и лежат, ничего не выросло. Трава плохая или технология посева неправильная , а так хотелось на травке поваляться
Skyka, т.е. семена не заглублены и не увлажнены? И пленка обычная, не спанбонд?
AnnAnn,
Да, пленка обычная , семена, как раскидыл , так и оставил, полив после расскидывания и накрыл пленкой.. делал по книжке лохматых годов
Дачники. проблема с посевом травы, посеял в прошлую субботу (разровнял граблями, утрамбовал) травку, накрыл ее пленкой, сегодня приезжаю, семена, как лежали так и лежат, ничего не выросло. Трава плохая или технология посева неправильная , а так хотелось на травке поваляться
Дык рано ещё прорастать, хотя бы дней 7-10 при тёплой и мокрой погоде
Skyka, ну, я ещё после раскидывания семян граблями прошёлся, перемешал их с землёй немного. Взошли недели через 2-3 кажется, ничем не накрывал.
stoGramm, вино ДА! Батя мой из винограда клепает уже лет 6. Агонь получается Я тож подумываю в этом году забодяжить если виноград вызреет, правда жена против - говорит "сок-компот" Вино изрядно кислое получается, но мне нравится. Много его не пью, но стаканчик красного за ужином пропустить не гнушаюсь.
P.S. Чую, сча PETR (r) нем разъяснит что к чему
Tormentor, стаканчик вина другой это так в течении дня если пить хочется да и так приятно, а за ужином че и покрепче можно
stoGramm, это-то понятно, а пробовали сами домашнее вино делать? Из чего?
Батя кстати ещё из яблок делал. Тож ничё такое, но виноградное круче. А когда маленький был - помню дед из красной смородины что-то бадяжил. Надо бы уточнить, может смородина уродится в этом году...
Мы делали домашнее вино из красной и черной смородины. Полностью натуральное. Получалось вкусное и не очень крепкое. Перестали года 4-5 как, т.к. вроде и просто, но все равно возни с ним, да и перевозка.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
У на на даче мужики вино не литрами и стаканами меряют, а чайниками В основном радуются яблочному, как самому забористому