знаете - самая лучшая для меня баня - у друзей, которые живут в деревнях... их родители, деды там жили... я как познакомился в 90-х в своё время - в таких глухих деревнях, так до сих пор дружим... и заезжаю... да, уже нет тех с кем ходил в 90-е в баню там...
но есть их дети, внуки уже... традиции передаются из поколения в поколение... не только парения, либо вязания веников... но и как строить бани... дети и внуки тех с кем парился я в 90-е - уже не одну баню перестроили вместе, либо с 0 сделали...
естественно на дровах... вот там классическая традиционная баня... хорошая баня... натуральная... а не вот это вот всё... с 30 травами, пеной и прочим...
когда ты делаешь много подходов, а между ними выходишь на мороз, от тебя пар идёт... катаешься в снегу... можешь в прорубь рядом нырнуть... после снова в парилку...
но я не осуждаю товарища - ну есть спрос на развлекательную программу - ну ок... но это уже не классическая баня, которая была поколениями предков проверена... а обычный новодел...
и согласен - нужны медведи, цыгане, бубен и прочее - без этого просто классическую традиционную баню сложно продать...
примерно как можно продавать подушку с матрасом, а можно продавать сон - сами понимаете где денег можно больше заработать
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд
PowerMetal:
в современных реалиях очень мало кто может ее себе позволить как с точки зрения пространства в бане, так и топить по 6 часов для себя
в деревенских банях так и есть до сих пор... я вот на эти выходные в гости собираюсь - спрашиваю - баню топить будете? мне отвечают - приедешь - вытопим... если нет - то сходим к соседям - они топить будут)
потому что чтобы вечером пойти в баню - топить её начинают ещё до 12 часов дня... и топят-топят-топят... непрерывно подбрасывая...
но это дорого если на продажу... и мало кто оценит - что ты там готовился 6 часов, сколько дров спалил и сколько времени потратил...
если всё по классике делать...
но вот если взять смородину и размазать в пене - то это эффектно... особенно если назвать это скажем "фруктовый скраб из смородины с яблоками и бананами"... тогда можно и не топить 6 часов дровами