Ответить
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10087

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10087
    # 22 января 2025 10:45
    werden:

и где размещать согласие?

размещать его нигде не нужно. но если возникнут вопросы, нужно иметь подтверждение, что данный человек согласен. оно может быть как письменным так и устным. Если будет жалоба в НЦЗПД, мол мое фото выложили без согласия, то будет проведена проверка и возможно начат административный процесс.

werden:

если я зашел на страничку чужую в фейсбку и тд, имею ли я право смотреть на эти фото? эти люди мне не давали согласия чтобы я смотрел их частную жизнь

Конечно можно. Люди же сами выложили это в открытый доступ.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

werden:

а так странная ситуация. чел выкладывает фото семьи на всеобщее обозрение

Это вчера, видимо, был особо мощный пар или магнитная буря какая то :-?

Ай)
  • Zabeynanet Senior Member
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2353

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2353
    # 22 января 2025 11:39
    TIMETRIAL:

Геннадий Мороз вложил много сил,времени и средств в развитие и информировании людей о здоровой бане. И делает это более 15 лет!
    Zabeynanet, что полезного в банной сфере сделали вы?

Ваша детская наивность умиляет. Он обыкновенный коммерсант, мелкий буржуйчик с придурью, которую выдает. Для популяризации бани в ее сущности, он ничего не сделал. А двигает он весь тотже низкосортный суррогат и антураж в виде кипятильников и всякого рода идиотизма как сено, травы, методики, подходы вместе со своими услугами, как и все эти себя зовущие пармастеры. Ни один нормальный человек себя таким словом не назовет.
    Что касается претензий в мою сторону, то будь Вы хоть сколько способны размышлять, то из написанного мною тут, у Вас таких, этих претензий, не возникало бы. Доказывать чтото тем, кто не имеет понятия, а руководствуется лишь знаниями в смысле ознакомления, бесполезно.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (22 января 2025 12:55)
    Основание: 3.5.13 / 3.5.17

На забей или забей на
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5609

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5609
    # 22 января 2025 11:58
    Zabeynanet:

TIMETRIAL:

Геннадий Мороз вложил много сил,времени и средств в развитие и информировании людей о здоровой бане. И делает это более 15 лет!
    Zabeynanet, что полезного в банной сфере сделали вы?

Ваша детская наивность умиляет. Он обыкновенный коммерсант, мелкий буржуйчик с придурью, которую выдает. Для популяризации бани в ее сущности, он ничего не сделал. А двигает он весь тотже низкосортный суррогат и антураж в виде кипятильников и всякого рода идиотизма как сено, травы, методики, подходы вместе со своими услугами, как и все эти себя зовущие пармастеры. Ни один нормальный человек себя таким словом не назовет.
    Что касается претензий в мою сторону, то будь Вы хоть сколько способны размышлять, то из написанного мною тут, у Вас таких, этих претензий, не возникало бы. Доказывать чтото тем, кто не имеет понятия, а руководствуется лишь знаниями в смысле ознакомления, бесполезно.

Очень грустно,что спустя год после вашего появления тут,ваши посты не меняются по содержанию и сути.Почти каждый раз наблюдаю
    1.Обезцениванние
    2.Передёргивание
    3.Подмену фактов
    4.Флейминг
    5.Демагогия
    6.Троллинг
    7.Обвинения без поддержки фактами.
    8.Словоблудие
    Не устали!? :moderator:
    Я не буду копипастить информацию из инета о Геннадии Морозе.
    Если кому-то интересно-найдёт,её много. Много про баню и здоровье.Она позитивная и полезная.

• PowerMetal Member
    офлайн
    PowerMetal Member

133

9 лет на сайте
    пользователь #1672495

Написать сообщение

133
    # 22 января 2025 14:16

Кстати Мороз личность, которая пиарится достаточно мало, я про него узнал только 3 года назад и то случайно, был 2 раза в его бани и в целом мне понравилось, хотя предпочитаю скорее Нестерова и Московскую и ничего плохого ни в том как парит мороз, ни в том что пишет Забей не вижу. Про печку из кирпича согласен полностью, но в современных реалиях очень мало кто может ее себе позволить как с точки зрения пространства в бане, так и топить по 6 часов для себя. А спор про "здоровую" или "водяной кипятильник" уже как религиозный и ни к чем позитивному не приведет. В теме стало очень мало БАНИ(не важно какой, ее просто стало мало), а стало много того, от чего в бане хочется вымыться. Раньше хоть дегтярное мыло обсуждали)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36966

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36966
    # 22 января 2025 14:20

знаете - самая лучшая для меня баня - у друзей, которые живут в деревнях... их родители, деды там жили... я как познакомился в 90-х в своё время - в таких глухих деревнях, так до сих пор дружим... и заезжаю... да, уже нет тех с кем ходил в 90-е в баню там...

но есть их дети, внуки уже... традиции передаются из поколения в поколение... не только парения, либо вязания веников... но и как строить бани... дети и внуки тех с кем парился я в 90-е - уже не одну баню перестроили вместе, либо с 0 сделали...

естественно на дровах... вот там классическая традиционная баня... хорошая баня... натуральная... а не вот это вот всё... с 30 травами, пеной и прочим...

когда ты делаешь много подходов, а между ними выходишь на мороз, от тебя пар идёт... катаешься в снегу... можешь в прорубь рядом нырнуть... после снова в парилку...

но я не осуждаю товарища - ну есть спрос на развлекательную программу - ну ок... но это уже не классическая баня, которая была поколениями предков проверена... а обычный новодел...

и согласен - нужны медведи, цыгане, бубен и прочее - без этого просто классическую традиционную баню сложно продать...

примерно как можно продавать подушку с матрасом, а можно продавать сон :) - сами понимаете где денег можно больше заработать :)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

PowerMetal:

в современных реалиях очень мало кто может ее себе позволить как с точки зрения пространства в бане, так и топить по 6 часов для себя

в деревенских банях так и есть до сих пор... я вот на эти выходные в гости собираюсь - спрашиваю - баню топить будете? мне отвечают - приедешь - вытопим... если нет - то сходим к соседям - они топить будут)

потому что чтобы вечером пойти в баню - топить её начинают ещё до 12 часов дня... и топят-топят-топят... непрерывно подбрасывая...

но это дорого если на продажу... и мало кто оценит - что ты там готовился 6 часов, сколько дров спалил и сколько времени потратил...
    если всё по классике делать...

но вот если взять смородину и размазать в пене - то это эффектно... особенно если назвать это скажем "фруктовый скраб из смородины с яблоками и бананами"... тогда можно и не топить 6 часов дровами :)

Никогда не слишком.
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5609

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5609
    # 22 января 2025 14:32 Редактировалось migel8, 1 раз.

Один пост-21 раз троеточие...MOHCTPiK,

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

MOHCTPiK:

а обычный новодел...

Т.е лучше построить баню и закрыть её.
    Открыть через 25 лет-она ж уже не новодел!?

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

MOHCTPiK:

но я не осуждаю товарища - ну есть спрос на развлекательную программу - ну ок... но это уже не классическая баня, которая была поколениями предков проверена...

Поколения предков сжигали женщину,если у неё родился ребёнок вне брака-вернём эту традицию овеяную веками?
    У меня был скепсис по традициям тайского массажа.Это ведь не трационный ,классический,оздоровительный массаж-верно?!
    Достаточно было раз почувствовать это телом-моё мнение радикально изменилось на одобрительное.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

Был на Крещение в традиционной деревенской бане,прямо возле озера. Парная-3 метра квадратных,температура 90,пока не пролил парную-веник было невозможно поднять. После начали парится-воздух заканчивался через 2-3 минуты.Помывочное отделение с парной через стенку,туда же выходит стена печки,температура в помывочной -65 градусов.Проветривали полчаса,чтобы было чем дышать.Как-то так.
    Если бы не праздничное окунание в озере-вряд. ли бы мы пошли в такую баню.Но промозглый ветер не дал нам шансов согреться. самостоятельно .

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

MOHCTPiK:

и согласен - нужны медведи, цыгане, бубен и прочее - без этого просто классическую традиционную баню сложно продать...

примерно как можно продавать подушку с матрасом, а можно продавать сон - сами понимаете где денег можно больше заработать

Вы в который раз смешиваете тёплое,мягкое и терпкое.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36966

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36966
    # 22 января 2025 15:24
    migel8:

и что? вот я про вашу личность что-либо написал? просто вроде взрослые люди - но аргументации своим словам пытаются добавить методами детей начальной школы...

migel8:

Вы в который раз смешиваете тёплое,мягкое и терпкое.

я ничего не смешиваю - пусть что хочет то и делает человек :)

но он выступает тут - на публичном форуме, потому вполне логично, что его деятельность будет не всем нравится и будут оставлять критичные комментарии...

migel8:

Поколения предков сжигали женщину,если у неё родился ребёнок вне брака-вернём эту традицию овеяную веками?

Вы в который раз смешиваете тёплое,мягкое и терпкое. (с)

migel8:

Т.е лучше построить баню и закрыть её.
    Открыть через 25 лет-она ж уже не новодел!?

наверное так рассуждали реставраторы замка в Несвиже :)

Никогда не слишком.
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5609

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5609
    # 22 января 2025 15:42
    MOHCTPiK:

Вы в который раз смешиваете тёплое,мягкое и терпкое. (с)

Я вёл к тому что ,некоторые банные традиции из прошлого имеют актуальность и сейчас.И что-то из новых традиций успешно зашло в баню)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36966

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36966
    # 22 января 2025 16:32 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    migel8:

новых традиций

новые традиции - звучит :trollface:

вот интересно - культура финской сауны занесена ЮНЕСКО в список нематериального наследия...
    и никто не пытается там добавить пенные процедуры, веники в 4 руки, либо скажем скраб из бананов :)

при том, что там миллионы парилок в небольшой стране...

В зависимости от источника статистики, от 60 до 90 процентов финнов ходят в сауну хотя бы раз в неделю. О повсеместном присутствии сауны в повседневной жизни финнов можно судить по огромному количеству саун: в Финляндии саун насчитывается 3,3 миллиона, при численности населения в 5,5 миллионов.

Самая лучшая сауна, говорят финны, это та, которая на даче у ваших дедушек и бабушек.

Возможно, здесь и кроется ключ к пониманию культуры сауны в Финляндии. Однажды побывав в финской сауне, во все последующие разы вы будете возвращаться в ваше привычное пространство, комфортное для вас физически и эмоционально. Порою сауна может вернуть вас в ваше детство, и даже в детство ваших родителей, бабушек, дедушек. Сауна может развернуть перед вами мозаику каких-то других воспоминаний о Финляндии, ее культуре, природе, людях.

Двери сауны всегда открыты для финнов и для всего мира тоже. ЮНЕСКО объявило финскую сауну бесценным культурным наследием, и это наследие живет и процветает.

Это традиции... И такие традиции есть в белорусских деревнях... Только шоу из этого никто не устраивает - с пармастерами, 30 ароматами и т.д.

Никогда не слишком.
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5609

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5609
    # 22 января 2025 16:55
    MOHCTPiK:

вот интересно - культура финской сауны занесена ЮНЕСКО в список нематериального наследия...
    и никто не пытается там добавить пенные процедуры, веники в 4 руки, либо скажем скраб из бананов

при том, что там миллионы парилок в небольшой стране...

Да,про традиции финской сауны важная информация.Когда знакомые финны приехали в гости и были приглашены в финнскую сауну.Очень сильно были удивлены тем, что в финнской сауне НЕЛЬЗЯ поливать камни горячей водой.
    Спросили-а как тогда парится?
    Так что ещё раз повторю-перестаньте путать здоровую баню с тем что Вам вдолбили в Вашу голову сторонники "традиций"

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36966

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36966
    # 22 января 2025 20:46
    migel8:

знакомые финны

migel8:

ещё раз повторю

да повторяйте - если не лень

только смысл? я вот тоже повторю - вы за всеми бегаете, кто имеет другое мнение? вы не в состоянии себя контролировать и отпустить ситуацию?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

migel8:

с тем что Вам вдолбили

какой слог то... из-за одного уже хожу по улицам оглядываюсь - обещал, что 2025й не переживу :)
    вы вот тоже - без токсических оборотов общаться по поводу бани не можете...

зачем вообще вы мне что-то доказываете? не нравится моё отношение к традиционной бане - ну пройдите мимо... или напишите своё...

зачем вот это вот всё - нападки на личность, подсчёт точке в сообщении, "вдолбили" и т.д.?

написали своё мнение... :) взрослый человек же вроде :)

Никогда не слишком.
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5609

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5609
    # 22 января 2025 21:02
    MOHCTPiK:

зачем вообще вы мне что-то доказываете? не нравится моё отношение к традиционной бане - ну пройдите мимо... или напишите своё...

В Ваших многословных спичах я не нашёл слов ,о Вашем личном отношении к "традиционной" бане .
    Вы про какие бани говорите-общественные или частные? Больше конкретики-меньше троеточий)

MOHCTPiK:

зачем вот это вот всё - нападки на личность, подсчёт точке в сообщении, "вдолбили" и т.д.?

Пруфы пожалуйста!

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

MOHCTPiK:

взрослый человек же вроде

Привет забейнанет передавайте-это его фирменный стиль))

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36966

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36966
    # 22 января 2025 22:06
    migel8:

В Ваших многословных спичах я не нашёл слов ,о Вашем личном отношении к "традиционной" бане .
    Вы про какие бани говорите-общественные или частные? Больше конкретики-меньше троеточий)

А нашли, что я обязан был это всё там написать? Не нужно тут применять подобные приёмы. Тем более они не работают - не нашли - ну смиритесь :)

migel8:

Пруфы пожалуйста!

Сами не можете поднять глаза?

migel8:

Вам вдолбили в Вашу голову

migel8:

и прочее
    вроде этого:

migel8:

Привет забейнанет передавайте-это его фирменный стиль))

Если вам и забаненому товарищу ну так хочется пообщаться со мной - есть же личные сообщения. Ни вы, ни он - так и не написали мне ни одного личного сообщения... Это просто неуважение к тем, кто хочет тут про баню читать?

Заходите в личные - и там всё можно расписать - и про многоточие, и кому привет мне передать, и как там я пострадаю в ближайший год и много много чего ещё... Но там молчат... Всё только тут - на публику...

migel8, зачем вам это? Ну вот серьёзно? Ну есть у меня свой взгляд на баню - его и написал. Есть взгляд на разные скрабы огурцами-бананами... При этом я е не отрицаю то, что есть желающие получить удовольствие, чтобы по ним смородиной поводили...

Но причём тут баня? У меня в поликлинике - несколько десятков МЕДИЦИНСКИХ процедур... не какие-то там киви-с томатами размазывают разные любители без медицинского образования...

Обёртывания
    Ванны
    Термолечение
    Парафиновые, озокеритовые аппликации
    Аппликация сапропелевой грязи
    Криотерапия

и т.д. - про разные массажи и души Шарко и т.д. не говорю...

Это к бане имеет так же мало отношения, как размазывать клюкву по телу :)... И стоит кстати копейки - там 3-4-5-6 рублей процедура...

Понятно, что там будет не пармастер с умным видом всё это за 200р делать, а санитарка Люба за 5 рублей :)

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36966

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36966
    # 25 января 2025 12:16 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).

Про пармастера в бане :) он с рогами на заставке, если что) и не только

Попалось вот в реках

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 января 2025 11:25)
    Основание: 3.5.18 по совокупноти + посты выше, вашими же словами: "вы не в состоянии себя контролировать и отпустить ситуацию?"/ 3.5.14 / 3.5.17 / 3.5.9

Никогда не слишком.
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2353

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2353
    # 27 января 2025 23:47

MOHCTPiK, Поздравляю с творческими успехами. Раскачать на очередные перлы квадроберов влажного пара и вовлечь в лирическое повествование пенитенциариев не каждому удается.
    Что касается повестки, то да, представители так сказать новых традиций и подходов не в состоянии понять, простые вещи, и при этом заявляют о какойто только им знакомой здоровой и правильной бане. Вот приходит представитель высшей передовой, ранее официально разрешенной части общества в баню, она натоплена, а он не доволен и тот кого он привел туда зачемто тоже. Любой, кто в баню ходит парится (а не ламбадить), знает, что это благо, ибо чем жарче, тем можно дольше и больше, и даже знает как это все очень легко отрегулировать для любого комфорту. У тех кто ходит парится, скепсис в таких вопросах не долбит их мозг никакими полуконтактами и пенным массажем арбузной корочкой. Забрался на полок, кайфанул, и повторил раз пяток. Что тут долго объяснять. Все понятно. Но вот те представители их здоровой и правильной бани не могут чтото выдать в силу собственной высокой в себе компетентности тянут в виде, как им кажется, аргументов, то какихто финнов, то какогото Гену Мороза, то когото сожгли. Им - так окалину хорошо если с чернухи, а то и с нержи с хромом вдыхаете, они в ответ - веники надо правильно вязать, им - парок для его легкости снимать надобно с красненького, а лучше с желтенького каления, они - скрабы и жадеит сила. На деле выходит так, что кроме их сомнительных услуг, что они несут в баню, у этих граждан нет для бани ничего. Это как раньше были дешевые продукты питания и лекарства, зато теперь давно упаковано удобно и красиво. Так гниение пошло уже в общественных пока городских банях. Скоро доберутся до последних нездоровых баней и поставят там кипятильники и столы для втирания мандаринов и оплаченный лектор будет нести пургу об периферии, лечении здоровых, правильных движениях и пользе полуконтакта.

На забей или забей на
  • chrysler98 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chrysler98 Senior Member Автор темы

3588

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3588
    # 28 января 2025 11:03

Ну что сходил кто-то вчера на встречу в Баню#7? Просто интересно.

Банный Клуб MenesK (Минск)
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2353

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2353
    # 28 января 2025 11:23 Редактировалось Zabeynanet, 1 раз.

И мне интересно, насколько высоко содержательны были лекции чем и как правильно перевязывать веники и как окунать их в воду. А также как знакомить свое тело со здоровым паром, а нездоровому дать от ворот поворот. Напомните нам, Маэстро, пожалуйста, и включите туда важные подробности как знакомить задний центр, согласно Вашего анатомического атласа, с полками, а то у многих в перифериях наблюдается слабость на этот счет.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 января 2025 12:16)
    Основание: 3.5.18 + пост выше

На забей или забей на
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

2567

более полугода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

2567
    # 28 января 2025 13:14
    MOHCTPiK:

знаете - самая лучшая для меня баня - у друзей, которые живут в деревнях... их родители, деды там жили...

Был в таких якобы банях.
    абы што
    Способ у народца просто помыться горячей водой хотя бы раз в неделю.
    И парятся и моются потом в парилке
    Воды на всех три с половиной ведра
    Первобытное состояние.
    16 век

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36966

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36966
    # 28 января 2025 16:19 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Ну наверное это те кто нигде не работает. Потому что все те кого я знаю из проживающих в таких местах - работают и у них есть возможность после работы принять горячий душ... А благодаря АЭС и тарифу на отопление и подогрев в несколько копеек - сейчас многие ставят электроотопление и бойлеры на горячую воду. Так же государство оплачивает значительную часть затрат на установку.

Даже в деревнях на 10 дворов, где живут пенсионеры - народ вовсю ставит :)

Так что ваши предположения о первобытном состоянии - несколько устарели :)

В баню ходят для удовольствия)

Никогда не слишком.
  • chrysler98 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chrysler98 Senior Member Автор темы

3588

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3588
    # 28 января 2025 19:29

После хорошей бани и мыться не нужно так как кожа скрипит после скраба, мыл нотвенияного массажа и парения в 3-4 захода, а кто парит как я вообще всегда чистый хочу.

Банный Клуб MenesK (Минск)