Ответить
  • yana-minsk Senior Member
    офлайн
    yana-minsk Senior Member

1294

14 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1294
    # 7 апреля 2025 21:40
    pol_sveta:

А это они боятся или вы за них? Мне, например, тоже за 60. Впервые самостоятельно решила поехать, когда мне было 55. Как раз в Италию. Но я, правда, до этого много ездила с турфирмами и иногда отрывалась от группы погулять самостоятельно.

они сами переживают, а я пытаюсь помочь разные варианты найти.
    В этот раз не получается самой поехать в Италию.

dendare:

Я недавно 20-ти пожилым женщинам помогал с доками для французского посольства под поездку (какие, перевод на английский - агентства по 200р с человека берут со слов). Дали на полгода мультик (считаю неплохо). Альтруист блин

а для итальянского на 1 человека не помогаете? )))

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11396

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11396
    # 7 апреля 2025 21:47
    yana-minsk:

а для итальянского на 1 человека не помогаете? )))

Сорри, но знакомых держу на карандаше в зависимости от номера ЖО.
    А в чем сложность?

• yana-minsk Senior Member
    офлайн
    yana-minsk Senior Member

1294

14 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1294
    # 8 апреля 2025 07:03
    dendare:

А в чем сложность?

далекий номер ЖО :(

• tanka556 Member
    офлайн
    tanka556 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #389819

Написать сообщение

103
    # 10 апреля 2025 22:52

Доброго времени суток) хотелось бы самостоятельно организовать поездку на море в Италию. Интересует исключительно море, т к планируется поездка с маленькими детьми 2 и 3 годика. Сориентируйте куда лучше ехать в середине июня, в каком направлении. Запрос на отдых бюджетный. Есть ли смысл самим искать жилье, билеты, планировать маршрут либо это все выйдет в пакетный тур от турфирмы.
    Буду благодарна за любую информацию.
    P. S. как искать жилье, например, отель с питанием или это крайне дорого выходит. Букинг изучала, как-то кучеряво там(

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1991

10 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1991
    # 10 апреля 2025 22:57 Редактировалось zajka63, 1 раз.

tanka556, для первого раза можете рассматривать район Римини. Из Каунаса туда есть авиарейс.
    Но на въезд в Литву рейсовые автобусы обычно очень долго стоят на границе.
    Тяжко с такими малыми детками на мой взгляд.

• tanka556 Member
    офлайн
    tanka556 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #389819

Написать сообщение

103
    # 10 апреля 2025 23:12

Я вас поняла, спасибо. Подскажите, по жилью какой сайт, кроме букинга есть надёжный.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43660

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43660
    # 10 апреля 2025 23:13

tanka556, поддерживаю zajka63, с Римини. одно из самых дешевых мест в Италии с прекрасным песчаным пляжем, но и людей много. может с детьми лучше апарты с кухней
    перелет из Каунаса. на границе Литвы сейчас ттт получше, только не едьте на длинные выходные. до Каунаса мало автобусов, поэтому лучше до Вильнюса, есть смысл там переночевать, а потом олексом прямо в аэропорт Каунаса
    в Римини есть места куда из аэропорта можно дойти пешком, автобусы тоже ходят

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • tanka556 Member
    офлайн
    tanka556 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #389819

Написать сообщение

103
    # 10 апреля 2025 23:22 Редактировалось tanka556, 1 раз.

Огромное спасибо за информацию! Немного читала про регион Бари, что там песчаные пляжи и вроде недорогой регион?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11396

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11396
    # 10 апреля 2025 23:31 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    tanka556:

Я вас поняла, спасибо. Подскажите, по жилью какой сайт, кроме букинга есть надёжный.

airbnb.com, expedia.com, all.accor.com, kayak.com

Добавлено спустя 12 минут 21 секунда

tanka556, если у вас нету опыта самостоятельных путешествий, то в нынешнее время и с двумя очень маленькими детками не советовал бы пробовать тренироваться это делать.
    Судя по вашим наивным первоначальным вопросам проблемы у вас будут возникать на каждом этапе - нюансов хватает, даже просто при бронировании отеля (где-то карты наших банков не проходят, где-то надо Пэй Пал аккаунт иметь для оплаты, где-то ВПН использовать и тд).

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11393

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11393
    # 11 апреля 2025 00:07
    tanka556:

Немного читала про регион Бари, что там песчаные пляжи и вроде недорогой регион?

А как туда лететь, как до отеля ехать, как билеты купить - это вам понятно? С двумя такими маленькими детьми довольно сложно будет самостоятельно все осуществить, к тому же без всякого опыта.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9658

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9658
    # 11 апреля 2025 07:01

А я бы начинал советовать после того,как мама с двумя детками определиться с временем поездки.
    Пронятно дело-июль,август или допустим сентябрь-октябрь-совсем разные вещи.Давно убедился в том,что осень в Италии намного интереснее для отдыха и конечно дешевле намного.А если дети малые и им не нужно в школу , то рвать когти )))в Италию в высокий сезон не имеет смысла.Осенью и на погранпереходах становится попроще.А солнца и теплого моря хватит даже в октябре.
    Ну и что касается самого вопроса.Есть важные моменты по выбору локации для мамы с детьми.Нужно понимать что олинклюзива не будет и нужно выбирать место (не важно где…Риммини,юг,острова,самолет привезет в любую локацию) поближе к морю,супермаркету и детской площадке.Все)))Еще важно как добраться из аэропорта и в аэропорт и собственно чтобы устраивала стоимость этого мероприятия.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • tanka556 Member
    офлайн
    tanka556 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #389819

Написать сообщение

103
    # 11 апреля 2025 08:49
    dendare:

tanka556:

airbnb.com, expedia.com, all.accor.com, kayak.com

Добавлено спустя 12 минут 21 секунда

tanka556, если у вас нету опыта самостоятельных путешествий, то в нынешнее время и с двумя очень маленькими детками не советовал бы пробовать тренироваться это делать.
    Судя по вашим наивным первоначальным вопросам проблемы у вас будут возникать на каждом этапе - нюансов хватает, даже просто при бронировании отеля (где-то карты наших банков не проходят, где-то надо Пэй Пал аккаунт иметь для оплаты, где-то ВПН использовать и тд).

Опыт самостоятельных путешествий когда-то был, картами, впн и т.д. пользоваться умею, но все равно понимаю, что нюансов даже при бронировании билетов хватает.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

teoretic:

А я бы начинал советовать после того,как мама с двумя детками определиться с временем поездки.
    Пронятно дело-июль,август или допустим сентябрь-октябрь-совсем разные вещи.Давно убедился в том,что осень в Италии намного интереснее для отдыха и конечно дешевле намного.А если дети малые и им не нужно в школу , то рвать когти )))в Италию в высокий сезон не имеет смысла.Осенью и на погранпереходах становится попроще.А солнца и теплого моря хватит даже в октябре.
    Ну и что касается самого вопроса.Есть важные моменты по выбору локации для мамы с детьми.Нужно понимать что олинклюзива не будет и нужно выбирать место (не важно где…Риммини,юг,острова,самолет привезет в любую локацию) поближе к морю,супермаркету и детской площадке.Все)))Еще важно как добраться из аэропорта и в аэропорт и собственно чтобы устраивала стоимость этого мероприятия.

Спасибо большое. Понимание есть, когда хочу, к сожалению, осень будет не удобна мне, поэтому рассматриваю именно июнь. Вот именно хочу отойти от понятия отдыха все включено, да и как-то душа в арабские страны ехать не лежит, хотя бывала и там много раз.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43660

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43660
    # 11 апреля 2025 08:58
    tanka556:

Огромное спасибо за информацию! Немного читала про регион Бари, что там песчаные пляжи и вроде недорогой регион?

регион недорогой, песчаные пляжи не всюду. гораздо хуже с инфраструктурой, нормально если возьмете машину, с транспортом более менее пока в зоне электричек, автобусы это отдельный квест разобраться где и как ходят

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1991

10 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1991
    # 11 апреля 2025 09:30 Редактировалось zajka63, 2 раз(а).

tanka556, для самостоятельного путешествия рекомендую завести аккаунт PayPal, есть здесь на форуме его тема. Прикрепите карту и оплачивайте через интернет с помощью PayPal.
    Ну и я бы сказала, что поздновато вы собираетесь планировать поездку на июнь.
    Виза уже есть у вас? Тогда удачи !
    Бари в следующий раз, наверное, дешёвое жилье там уже наверняка раскупили. Думаю, что везде дешёвое жилье уже забронировано.

• Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2665
    # 11 апреля 2025 09:51
    zajka63:

а что есть быстрее? Польша на машине? Польша на автобусе? Это ещё дольше, при чём в разы. Вообще не ехать, сидеть дома?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43660

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43660
    # 11 апреля 2025 10:23

год поздний, чтоб в июне море успело прогреться :conf:

• tanka556 Member
    офлайн
    tanka556 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #389819

Написать сообщение

103
    # 11 апреля 2025 10:32 Редактировалось tanka556, 2 раз(а).

Тогда, судя по вашим вышеизложенным рекомендациям, нужно смотреть в сторону Римини. Спасибо за советы

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1991

10 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1991
    # 11 апреля 2025 11:58 Редактировалось zajka63, 1 раз.
    Теплый_ветер:

zajka63:

а что есть быстрее? Польша на машине? Польша на автобусе? Это ещё дольше, при чём в разы. Вообще не ехать, сидеть дома?

Написала, чтоб учли эту информацию.
    Если из Каунаса вылетать, то мы едем накануне, с ночлегом. Из опыта: вместо прибытия утром, приехали днём. Большинство пассажиров спокойно с ночлегом ехали, часть пассажиров опоздали на авиарейс.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

3337

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3337
    # 11 апреля 2025 12:07
    tanka556:

Вот именно хочу отойти от понятия отдыха все включено, да и как-то душа в арабские страны ехать не лежит, хотя бывала и там много раз.

Ну на той же Сицилии и в Италии хватает пляжных отелей с олинклюзивом, если надо.
    В Римини/Бари наверное выбора гораздо меньше, если они там есть, не интересовался.
    Ну как выше уже написали, в Римини холодно ещё может быть в июне.

• tanka556 Member
    офлайн
    tanka556 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #389819

Написать сообщение

103
    # 11 апреля 2025 12:40

Лучше за день выехать, чтобы никуда не опоздать.