Ответить
  • Serjio273 Junior Member
    офлайн
    Serjio273 Junior Member

76

4 года на сайте
    пользователь #3251550

Написать сообщение

76
    # 11 апреля 2025 16:07
    tanka556:

Тогда, судя по вашим вышеизложенным рекомендациям, нужно смотреть в сторону Римини

В прошлом году отдыхал в Римини в середине июня. Море было уже теплое, удобно для детей то, что оно мелкое, песчаный пляж и заход в море песчаный. Очень много отелей, пансионов, в том числе семейного типа, на любой вкус и кошелек, с хозяевами можно договориться об организации ужинов.
    Этим мартом литовскую границу проходили "со свистом", да и сейчас автобусы быстро проходят, только если попадутся проблемные пассажиры с алкоголем или сигаретами - будут задержки рейса, но не сравнить с польской границей.
    В телеграме есть специальный канал, где люди каждодневно отчитываются о прохождении границы: t.me/granica_bypl/765014

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

3341

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3341
    # 11 апреля 2025 16:10
    Serjio273:

В прошлом году отдыхал в Римини в середине июня. Море было уже теплое,

Я тоже там был как раз в середине июня :) И да, в том году было уже нормально в это время.
    В этом весна поздняя, может быть ситуация другая. Год на год не приходится.

• yana-minsk Senior Member
    офлайн
    yana-minsk Senior Member

1294

14 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1294
    # 11 апреля 2025 22:20 Редактировалось yana-minsk, 1 раз.
    tanka556:

Огромное спасибо за информацию! Немного читала про регион Бари, что там песчаные пляжи и вроде недорогой регион?

была в Бари... и если честно - городской пляж - ну прям не фонтан был (начало сентября). много водорослей, которые невообразимо отвратительно воняли. Да и сам пляж не сказать, чтобы был большим...
    Ездили на второй пляж, который в левую сторону от старого города - это уже больше было похоже на пляж во всеобщем понимании, правда он платный и на каждый день мне кажется дорого будет.

В июне знакомая отдыхала в Римини - все понравилось, правда был отель, обычно какая-то часть пляжа и лежаков закреплены за ними и можно пользоваться бесплатно, когда живешь в отеле.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43660

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43660
    # 11 апреля 2025 22:58 Редактировалось sviq, 1 раз.

хороший песчаный пляж в районе Бари в Margherita di Savoia, примерно час ехать на север, но советую или если возьмете машину или разобрались в итальянских автобусах. в наличии пару небольших магазинов. развлечения и прочее вроде присутствует, но я была в конце сентября уже все было закрыто. вот толп там точно не будет, т.к. просто физически нет столько жилья на такой пляж

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • tanka556 Member
    офлайн
    tanka556 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #389819

Написать сообщение

103
    # 12 апреля 2025 01:22

Мм... Красота... Чисто, аккуратно, ни души)

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1991

10 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1991
    # 12 апреля 2025 09:32 Редактировалось zajka63, 1 раз.

В прошлом году и я была в регионе Апулия. Прилетели в Бари и сразу уехали в пляжные прекрасные городки.
    Монополи, ехать из Бари электричкой, но городской пляж маленький, а есть много хороших пляжей, если идти вдоль побережья.
    Отранто, замечательные городские пляжи, но ехать из Бари на электричке с пересадками в Лечче и Малье.
    tanka556 туда на первый раз с детьми не советую.

• tanka556 Member
    офлайн
    tanka556 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #389819

Написать сообщение

103
    # 12 апреля 2025 12:34

Спасибо большое, учту! Скорее уже присмотрелась к региону Римини.

офлайн
    yana-minsk Senior Member

1294

14 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1294
    # 12 апреля 2025 22:39
    zajka63:

В прошлом году и я была в регионе Апулия. Прилетели в Бари и сразу уехали в пляжные прекрасные городки.
    Монополи, .Отранто, замечательные городские пляжи, но ехать из Бари на электричке с пересадками в Лечче и Малье.

тоже туда смотрела, но как доехать - не разобралась. Надеюсь, что в Апулию еще удастся посетить)

Здравствуйте!
    Нужна помощь по городу Комо для себя
    Так случилось, что я еду автобусным туром и несколько часов буду в самом городе Комо. Маловероятно, что у меня будет время поехать по другим городам, даже невероятно, если получится)
    Поэтому нужны подсказки и советы, что можно посмотреть.
    Насколько далеко располагается фуникулер (например от ж/д станции)? Есть ли шанс спокойно до нго добраться, подняться, наверху пофоткаться и вернуться вниз? За сколько времени это можно провернуть?
    Кто может подсказать красивые локации (идеально, если это неизбитые места с кучей людей, хотя, я мысленно надеюсь, что все люди уезжают по другим городам))) может какие приятные кафешки, где можно перекусить, выпить апероль/кофе. Возможно кто-то может прям координаты красивых мест дать.
    Уверена, что экскурсию слушать не буду, хочу просто спокойно прогуляться, насладиться видом, сделать красивые фотографии, ну и вкусно покушать конечно же)

Буду раза любым ответам и советам!

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11393

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11393
    # 12 апреля 2025 23:05
    yana-minsk:

Насколько далеко располагается фуникулер (например от ж/д станции)?

От какой станции? Их в Комо две. От Como Lago недалеко, минут 5-10. От Como San Giovanni уже дальше, минут 20. Еще очередь может быть на фуникулер. И там еще нужно подняться и пройтись 800 метров к панорамной точке Pissarottino.

офлайн
    yana-minsk Senior Member

1294

14 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1294
    # 12 апреля 2025 23:26
    pol_sveta:

yana-minsk:

Насколько далеко располагается фуникулер (например от ж/д станции)?

От какой станции? Их в Комо две. От Como Lago недалеко, минут 5-10. От Como San Giovanni уже дальше, минут 20. Еще очередь может быть на фуникулер. И там еще нужно подняться и пройтись 800 метров к панорамной точке Pissarottino.

ясно, я думала как поднимешься- сразу смотровая. Тогда маленький шанс прокатиться на фуникулере.
    Наверное просто прогуляюсь по набережной.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11393

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11393
    # 13 апреля 2025 00:00

Ну, там вроде и от фуникулера вид неплохой. Можно и оттуда посмотреть.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9658

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9658
    # 14 апреля 2025 16:06

Продолжу Таньке 556-й советовать.
    Смотрите .Если вы выбрали место вылета Вильнюс,то у вас есть ,как в том анекдоте,два путя))
    -лететь прямым рейсом
    -лететь с пересадкой допустим в Милане Бергамо.
    Первый вариант может не устпооить по времени вылета -прибытия и по стоимости
    Второй даже с двумя детьми не будет особо проблемным.Закладывайте часа 2,5 ,ну три на стыковку и может быть гораздо дешевле и удобнее по времени.
    Вот всем говорю-при недостатке прямых рейсов используйте стыковку.Из Милана -бергамо,Рима,Турина и прочих летит масса рейсов по Италии и всегда,всегда можно подобрать удобный вариант.
    Понятно,что прилететь в свою локацию ночью с малышами такое себе.А вот эти лоукостеры используют в целях экономии используют неудобное время.Хорошо если получится так-приехали в Вильнюс,заночевали в отеле,с раннего утра в аэропорт и в Милан(допустим) пересадочка,погуляли покушали и часиков в пять прилетели на место.
    Исходя из этих соображений(как и во сколько добраться до конечной точки) я бы определялся с локацией.
    То есть прилететь в Риммини в 18-00 гораздо удобнее с детьми чем в Бари в 23-00.И это оеальная задача,которую нужно решать.Шатла как в Турции не будет.Выручает прокатное авто,но там вам и кресла для тей и первый опыт бронировани.Короче засада.
    Боятся ли моря с водорослями .Да нет-это бывает и от этого не застрахуешься.От штормов и холодных течений тоже.Нужно ехать и разбираться на месте.
    Удобнее всего выбирать небольшие курортные города с аэропортом неподалеку.А таких полно.
    Риммини-удобно.Аэропорт рядом.Альгеро(это Сардиния и моя рекомендация) тоже недалеко(1евро билет на автобусе),есть небольшой курортный городок Кротоне в Калабрии.Я не добрался,но понимаю что это будет одно из самых бюджетных мест,В Апулии есть еще аэропорт Бриндизи,на Сицилии Палермо,Трапани,катания.
    В Калабрии аэропорт Ламеция Терме.аэропорт Реджо Калабрия.Аэрорт Кальяри и Ольбия на Сардинии и в принципе это весь юг.Вот и смотрите жилье неподалеку от этих мест и подбирайте как добраться.
    Практически в все эти места долетите без проблем через Милан Бергамо.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43660

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43660
    # 14 апреля 2025 16:18

напоминаю, что с 5 мая из Вильнюса прямой визз в Катанию

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1991

10 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1991
    # 14 апреля 2025 16:38 Редактировалось zajka63, 2 раз(а).

teoretic, из Каунаса есть прямые рейсы и в Римини, и в Бари.
    Ваши советы не для новичка с малыми детьми, как tanka556.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9658

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9658
    # 14 апреля 2025 18:17
    zajka63:

teoretic, из Каунаса есть прямые рейсы и в Римини, и в Бари.
    Ваши советы не для новичка с малыми детьми, как tanka556.

Вы наверное не поняли смысл написанного мной.Прямые рейсы из Вильнюса могут быть в неудобное время или по неприемлемой цене.Я написал про стыковку как альтернативу.И ничего страшного в небольшой стыковке без переездов в Милане.Я уже не помню когда летал прямым рейсом.Не,ну когда-то летал,но в последнее время с прямыми не сросталось.
    Что я имел в виду?
    Насколько удобно с двумя детьми вылетать в 6 утра?
    Или может удобнее прилететь в полночь?
    Или заплатить в три раза больше?
    Я сейчас практикую стыковки с небольшим интервалом.
    Например прошлый сезон:
    Приехали в Вильнюс часа в 4 дня,заселились в хорошую квартиру в старом городе ,погуляли,поели цепелины в Дворасе,я позволил себе сет местных настоек и пивка.Выспались в удобной кровати,в пол восьмого поехали в аэропорт,в десять улетели в Бергамо.Стыковка была часа два.естественно сразу в транзитный зал.Покушали хорошую пасту в аэропорту,я заправился пивком на радостях,улетели в Ламецию.Все рейсы по Италии не более часа.В часа четыре,пол пятого я уже встал в очередь в прокатной конторе..Даже если поехал на автобусе все равно приехал бы в Тропею засветло.Там еще поезд есть.
    Первый раз на Сицилию(трапани) летели прямым,потом с стыковкой.Ничего страшного небудет даже с детьми.Разомнут они ножки,сходят в туалет,посмотрят на самолеты и впереди часик и на месте.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1991

10 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1991
    # 14 апреля 2025 18:34

А мы как-то давно из Малаги летели с пересадкой и вылет задержали на 3 часа, а у нас было 4 часа на пересадку.
    Хорошо, что не наоборот.
    И ещё в лоукостах надо платить за бОльшую ручную кладь. Если с пересадкой, то 2 раза за один чемодан доплачивать так себе удовольствие.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

У Ryanair
    Каунас - Римини
    9:50 - 11:15

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

3341

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3341
    # 14 апреля 2025 18:40 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    zajka63:

А мы как-то давно из Малаги летели с пересадкой и вылет задержали на 3 часа, а у нас было 4 часа на пересадку.
    Хорошо, что не наоборот.

+1 тут если без детей вдруг не повезёт с пересадкой то можно прилично встрять, а с маленькими детьми - это же просто праздник какой-то будет (нет) :)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43660

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43660
    # 14 апреля 2025 18:43

у меня был выбор стыковка 3-45 или 7-05, первый заманчиво, но не рискнула

teoretic:

Насколько удобно с двумя детьми вылетать в 6 утра?

это не самая большая проблема

teoretic:

Или может удобнее прилететь в полночь?

зависит от возможности доехать в такое время до конечной точки

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8136

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8136
    # 14 апреля 2025 20:42 Редактировалось oppa, 5 раз(а).
    zajka63:

У Ryanair
    Каунас - Римини
    9:50 - 11:15

Дополню своим советом: а если Rimini заменить еще соседним с ним Riccone (рекомендую, все меньше "руссо-туристо..."), то там, в принципе, от аэропорта до отеля при желании и пешком дойти МОЖНО.
    Останавливались, например, ЗДЕСЬ. Относительно небольшой семейный отельчик рядом с пляжем, со своими рестораном и закрытой парковкой. Приятные владельцы (Luigi e Renzo Vannucci). Основные клиенты - немцы, постоянно приезжающие сюда с детьми и внуками многие годы. Из бонусов для детей - бесплатное (для всех гостей отеля) посещение аквапарка "Beach Village" при пляже. Самые приятные цены там - где-то последняя декада августа - начале сентября, когда у немцев заканчиваются школьные каникулы и они массово покидают европейские курорты.

Что-то порядка 37 евро с человека за "все включено" было, как помнится. При этом за последним ужином подходит хозяин (Луиджи):
    - Вы, как я помню, завтра после завтрака отъезжаете?
    - Да, точно так, вот сегодня хотели бы заодно и рассчитаться за все время нашего пребывания.
    - Ну так завтра, после завтрака, и рассчитаетесь. Я тогда распоряжусь еще, чтобы вам на завтраке в дорогу еще и "дорожные пакеты" (ссобойки) собрали. Дорога то не близкая у вас...

Ну и еще по региону Римини: фруктами и овощами лучше всего затариваться ЗДЕСЬ (на той же улице, что и аэропорт). Как помнится, все - в пределах евро за кило было (плюс-минус). Причем, самой смешной была цена на арбузы (большие, весом по 15-20 кг): если дольку от арбуза покупать - 0,99 за кг, а если арбуз целиком - 0,19. Пожалели еще помнится, что когда домой уезжали, всего лишь один арбуз в багажник с собой взяли.
    Перед этим раза три останавливались в Римини - вспомнить особо нечего, муравейник он и есть муравейник...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2665
    # 15 апреля 2025 09:11
    oppa:

Что-то порядка 37 евро с человека за "все включено" было

в каком веке?