Ответить
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5717

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5717
    # 12 февраля 2025 12:29
    MOHCTPiK:

migel8:

В любую частную пекарню

это вы к тем, что торгуют через инстаграм? или про тех кто чинит авто на помойке и не выдаёт никаких документов, а потом недовольные клиенты их сдают в налоговую? и в тгк налоговой выкладывают фото - в каких условиях это всё делается?

Нет.Про тех у кого реальные торговые точки и СТО с квалифицированным персоналом .

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

MOHCTPiK:

что его знания - как минимум безопасны в долгосрочной перспективе для здоровья... а если заявляется оздоровительный эффект - то подтверждающие документы - что этот эффект есть...

Вы похоже иппохондрик-Вам подобное опасно читать.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд

MOHCTPiK:

тем более человек себя профессионалом позиционирует - так какой профессионал, если его профессиональная деятельность одобрена только им самим? и ответы в стиле - миллионы мух не могут ошибаться - лишь показывают дилетантство...

Крайслер участвовал в довольно-таки большом количестве банных чемпионатов,фестивалей и соревнованиях и показал хорошие результаты.Парит и парится с известными пар-мастерами СНГ и Западной Европы.Выпускники его Банной школы работают в банных комплексах и получают хорошие оценки в "книгах замечаний и предложений". Чего Вам ещё надобно!?

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10341

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10341
    # 12 февраля 2025 12:55
    migel8:

Метод диалога ,который Вы уже не первый раз используете прекрасно вписывается

метод Мигеля, когда парировать нечем, начинаем копаться в правилах.

migel8:

Только для чего других тролить и грязью поливать!?

Вот вам и вопрос. Вы выступаете в защиту Крайслера, но ни разу не дали оценку его постам.
    Там было и про банных бомжей, дегенератов, угрозы найти и применить меры физического воздействия к MOHCTPiK и так далее.

Чему регулярно дают оценку модераторы форума.

Для вас такой стиль общения норма? Или это другое?

Ай)
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37229

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37229
    # 12 февраля 2025 12:56
    migel8:

Вы похоже иппохондрик-Вам подобное опасно читать.

знаете - когда полгода ходишь по врачам и говорят тебе - ты здоров, после обследований естественно... и собеседований с психологами - а тебе реально болит - тут будешь такое как вы пишите с улыбкой... потому что потом, когда находишь своего врача, который говорит - я вам верю, собирает консилиум и там доказывает необходимость проверки через операцию и во время операции действительно всё подтверждается - и затем годы спустя тебе говорят - ну надо же, как здорово получилось - вы попали в тот 0,01% кому помогли вовремя и без последствий - какие врачи молодцы :)... врачи конечно молодцы - но сколько из них на тебя смотрели плохо? :)

или я коклюшем болел - кашлял так, что ребро сломал... правда это уже потом было... а до этого мне вешали лапшу, что подумаешь в груди болит - вот вам в попу укол обезбола... или врач жуликом называл - мол я специально кашляю :) - на Бехтерева ему 2 раза заключение подтверждали, а он им звонил и говорил - сейчас к вам жулик приедет... я его простил правда потом... но он остался работать дальше :)...

там тоже тест на резонёрство прошёл) - успешно)

так что для меня патерналистская модель поведения врача - это вообще ничто :), а когда такую модель поведения принимает человек, который оказывает услуги парения - не предоставив ни одного документа - это не очень правильно :)

так что насчёт ипохондрика вы тоже ошиблись)

migel8:

Крайслер участвовал в довольно-таки большом количестве банных чемпионатов,фестивалей и соревнованиях и показал хорошие результаты.Парит и парится с известными пар-мастерами СНГ и Западной Европы.Выпускники его Банной школы работают в банных комплексах и получают хорошие оценки в "книгах замечаний и предложений". Чего Вам ещё надобно!?

я общался с кардиологами, хорошими... и не теоретегами - а больничными... знаете сколько любителей бань попадает в кардиологию на операции? :) много...

и зачастую это люди, которые не просто сходили попарились и помылись сеанс, а занимались там "оздоровлением"... ну как они думали)

Никогда не слишком.
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5717

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5717
    # 12 февраля 2025 13:46
    MOHCTPiK:

так что насчёт ипохондрика вы тоже ошиблись)

Обжегшиеся на молоке-на воду дуют,понимаю.Не простой у Вас опыт.

MOHCTPiK:

и зачастую это люди, которые не просто сходили попарились и помылись сеанс, а занимались там "оздоровлением"... ну как они думали)

Тут принципиальное отличие. в температурных режимах и влажности,которыми пользуются сторонники

MOHCTPiK:

"оздоровлением"

и теми кондициями ,которые я и мои коллеги создаём в парной.
    Это правило 100+-10.50+- градусов температура,50+-5% влажность. Такие кондиции позволяют избежать стресса для организма и(или) существенно его снизить.

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1036

18 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1036
    # 12 февраля 2025 15:18 Редактировалось Бора, 1 раз.
    migel8:

Крайслер участвовал в довольно-таки большом количестве банных чемпионатов,фестивалей и соревнованиях и показал хорошие результаты.

"Хорошие результаты" резануло глаз. Растолкуйте, пожалуйста, это как? В чём они выражаются? Голы-очки-секунды? Или количество вставших с инвалидных колясок? Беглым гуглением выдало чемпионат по спортивной сауне, там народ сидит в парной на время, так потом там один в коме пролежал и не выжил. Типа такого? Но это же явно не про оздоровление и конечного потребителя эти "хорошие результаты" мало интересуют. Или это какие-то свои чемпионаты, типа дискофутбола?

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5717

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5717
    # 12 февраля 2025 15:23
    Бора:

Беглым гуглением выдало чемпионат по спортивной сауне, там народ сидит в парной на время, так потом там один в коме пролежал и не выжил. Типа такого?

Нет.То о чём Вы написали-перестали проводить после смертей и травм участников.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

Бора:

Растолкуйте, пожалуйста, это как? В чём они выражаются? Голы-очки-секунды? Или количество вставших с инвалидных колясок?

Например этот,это,ещё,ещё2,ещё3, Онлайнер к сожалению не часто размещает информацию подобного рода :moderator: -поэтому приходиться размещать ссылки на другие ресурсы :-?

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1036

18 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1036
    # 12 февраля 2025 15:46

migel8, я глянул ссылки, это анонсы мероприятий.
    Критериев победителей, чемпионов, отличившихся, называйте их как хотите, я не нашёл.
    Вот из одного: - "Задача соревнований была не только профессионально прогреть гостей, но и подобрать ароматы, музыкальное сопровождение, и даже включить иммерсивный стендап!"
    Ёлы-палы, я не против всего этого, но как вы это оцениваете, по каким критериям, раз уж делаете такие заявления?
    Баню искренне любят все, я думаю здесь присутствующие, но выдавать "иммерсивный стендап" за кое-то сокровенное знание банной культуры, недоступное остальным нищебродам - это пренебрежение здравым смыслом.

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5717

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5717
    # 12 февраля 2025 15:51
    Бора:

Ёлы-палы, я не против всего этого, но как вы это оцениваете, по каким критериям, раз уж делаете такие заявления?

У меня отсутствовали в посте какие-либо заявления.Я бело в поиске нашёл мероприятия ,которые посещал либо собирался посетить.Я не судья-как мне оценивать то,в чём я не являюсь экспертом!? :-?
    Я даже не знаю что такое иммерсивный стендап. Однако Вы уцепились именно за это и раздуваете пузырь.
    Зачем?

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10341

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10341
    # 12 февраля 2025 15:51

Бора, вы задаете правильные вопросы, ответов на которые не будет, потому что нет критериев.

Бора:

Задача соревнований была не только профессионально прогреть гостей

Вот как понимать, этот "профессиональный прогрев гостей" ?

Ай)
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5717

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5717
    # 12 февраля 2025 15:53
    Бора:

Баню искренне любят все, я думаю здесь присутствующие

Да.Однако у большинства писателей в этой ветке форума узкий и однобокий взгляд на баню. И из этой ограниченности знаний и опыта они делают скоропалительные и порой странные выводы о том,о чем либо не имеют понятия либо знают лишь по-наслышке. :-?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37229

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37229
    # 12 февраля 2025 16:25
    migel8:

И из этой ограниченности знаний и опыта они делают скоропалительные и порой странные выводы о том,о чем либо не имеют понятия либо знают лишь по-наслышке.

Так я потому неоднократно и писал - почему бы пармастеру не получить одобрение своим методикам скажем у врачей, либо у тех экспертов - которые имеют понятия, не делают скоропалительные и порой странные выводы, знают не лишь по наслышке и т.д.

Ведь у него не простое парение так сказать. Он позиционирует свою деятельность, как банные процедуры по разработанным им методикам. С особым парением, травами и т.д.

Поэтому вполне логично, чтобы эти методики были оценены хотя бы врачами. Например кардиологами. И даны заключения. Например если у человека фиксируются скачки давления (много у кого за 40+ лет), то кардиологи рекомендуют "выбирайте умеренную температуру в парной (не выше 70-80°C) и средний уровень влажности".

А скажем при пониженном давлении (тоже бывает), рекомендуют

Выбирайте банные программы, в которых нет сильных и глубоких контрастов. У гипотоников резкие перепады температуры могут вызвать головокружение, потерю сознания.

И т.д. Поэтому если уже позиционировать себя, как квалифицированного специалиста - то и программы должны пройти согласование.

Для меня например - если это не банальное посещение бани, а скажем определённая программа - то получил бы описание (не важно - бумажное, либо хоть в тик-ток ролике) и проконсультировался бы со своим кардиологом при случае. Подойдёт она мне, не сильно ли быстро и большая тут нагрузка, интенсивность заходов и т.д.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Просто когда ты сам по себе в бане - ты сам всё регулируешь. А когда ты заплатил за определённую программу - то логично получить и согласовать заранее. Особенно если там какие-то свои методики кто-то использует. Чтобы в долгосрочной перспективе не получить например инфаркт... Жаловаться потом уже поздно будет...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

В простой поликлинике, где за 5-10 рублей масса спа проводится - разные обёртывания, грязи, ароматы и т.д. - на каждое действие есть описание, методика, согласования, противопоказания и т.д. И которые назначаются ОБЯЗАТЕЛЬНО после приёма врача.

А тут - целый комплекс на честном слове да ещё задорого :).

Никогда не слишком.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17806

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17806
    # 12 февраля 2025 16:30
    MOHCTPiK:

Так я потому неоднократно и писал - почему бы пармастеру не получить одобрение своим методикам скажем у врачей, либо у тех экспертов - которые имеют понятия, не делают скоропалительные и порой странные выводы, знают не лишь по наслышке и т.д.

Почему бы Дед Морозу не закончить театральный ВУЗ. А зачем?

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5717

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5717
    # 12 февраля 2025 17:17
    AKBAR:

Вот вам и вопрос. Вы выступаете в защиту Крайслера, но ни разу не дали оценку его постам.
    Там было и про банных бомжей, дегенератов, угрозы найти и применить меры физического воздействия к MOHCTPiK и так далее.
    Чему регулярно дают оценку модераторы форума.
    Для вас такой стиль общения норма? Или это другое?

Я своё мнение о перечисленном ему лично сказал.Что дальше?

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10341

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10341
    # 12 февраля 2025 17:46

migel8, возможно вы не поняли вопроса.

Раз уж здесь вы выступаете адвокатом Крайслера, то прошу вас дать оценку стилю общения.

Ай)
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5717

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5717
    # 12 февраля 2025 17:57
    AKBAR:

migel8, возможно вы не поняли вопроса.

Раз уж здесь вы выступаете адвокатом Крайслера, то прошу вас дать оценку стилю общения.

Я здесь выступаю адвокатом здоровой бани и здорового общения.
    Вы снова пытаетесь играть в историю с совой и глобусом-не устали?

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10341

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10341
    # 12 февраля 2025 18:15

migel8, почему вы не хотите дать ответ?

Ай)
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5717

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5717
    # 12 февраля 2025 18:22
    AKBAR:

migel8, почему вы не хотите дать ответ?

Потому что не было вопроса.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд

AKBAR:

то прошу вас дать оценку стилю общения

4-6 участников этой ветки Форума поступали по отношению к Крайслеру как участники

06.02.2024

Важный урок для многих⁠⁠.

Однaжды пеpед началом занятий я зaшла в магазин и купила 2 яблока. Они были прaктически одинаковые: тoт же цвет, приблизительно равный размеp... В самом начале клаcсного часа я спросила у детей: «Чем отличаютcя эти яблоки?» Они пpомолчали, потому что дейcтвительно особoй разницы мeжду плодами не было.

Тогдa я взяла одно из яблoк и, обращаясь к нему, сказала: «Ты мне не нравишься! Ты противноe яблоко!» После этогo я бросила фрукт оземь. Ученики смотрели на мeня, как на сумасшедшую. Потом я пpoтянула яблоко одному из них и сказала: «Найди в нём что-тo, что тебе не нравитcя и тоже брось на землю». Ученик поcлушно выполнил просьбу. Поcле этого я попpосила передать яблоко дaльше.

Надо сказать, что дети лeгко нахoдили в яблоке какиe-то недостатки: «Мне не нpавится твой хвостик! У тебя противная кoжица! Да в тебе одни чepви!» — говорили они и кaждый раз бросали яблокo на землю.

Когда фрукт веpнулся ко мнe, я еще раз спросила о том, видят ли дети какую-то paзницу между этим яблоком и дpугим, котoрое всё это время лежало у меня на cтоле. Дети снoва были в замешательстве, ведь, несмотря на тo что мы регулярно броcали яблоко на пол, каких-тo серьезных внешних повреждeний оно не получилo и выглядело пpaктически так же, как втoрое.

Тогда я разpeзала оба яблокa. То, которое лежaло на столе, было белоcнежным внутри, оно всем очень пoнравилось. Дети согласились, что с удовольствиeм съели бы его. А вот втоpое оказалось внутри коpичневым, покрытым «синяками», которые мы eму и поставили. Его никто не захoтел есть.

Я сказaла: «Ребята, но это ведь мы eго сделали таким! Это нaша вина!» В класcе наступила грoбовая тишина. Спуcтя минуту я продолжила: «Точнo так же происходит и с людьми, кoгда мы их оскорбляем или обзывaем. Внешнe на них это пpактически не сказывается, но мы наносим им огромное количеcтво внутренних ран!»

До моих детей еще никoгда ничего не дохoдило так быстро. Все начали делиться своим жизнeнным опытoм, насколько им неприятно, когда их обзывают. Все мы по очереди пoплакали, а потом вместе рассмеялись. Когда урок закончился, дети начaли обнимать меня и дpуг друга. Как же здорово, что мoи усилия не были потрaчены впустую!

.Только яблоко не могло дать сдачи. Крайслер даёт сдачи.ДетиКто-то обижается на его ответы.
    Вместо взаимных нападок-ходите в добрую баню ,с хорошими вениками,лёгким паром и доброй компанией. Будем здоровы. :love:

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10341

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10341
    # 12 февраля 2025 18:40

migel8, соберитесь. Вопрос был, и вы ответили, что ответили в личку Маэстро. Я попросил вас высказать мнение здесь, а вы переводите стрелки, что вообще вопроса не было.

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды

Мигель, вы путаете теплое с мягким. Это публичный форум, разные мнения и никто не обязан нравиться другому. А тут оказывается раз ходишь в общественную баню и не видишь смысла заказывать пармастера, то банный бомж и так далее. Вы разницу между другим мнением и оскорблением понимаете?

Ай)
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4687

14 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4687
    # 12 февраля 2025 19:00
    migel8:

Я сказaла: «Ребята, но это ведь мы eго сделали таким! Это нaша вина!» В класcе наступила грoбовая тишина. Спуcтя минуту я продолжила: «Точнo так же происходит и с людьми, кoгда мы их оскорбляем или обзывaем. Внешнe на них это пpактически не сказывается, но мы наносим им огромное количеcтво внутренних ран!»

если изогнать из себя гордыню и тщеславие, никаких ран не будет.

migel8:

Я здесь выступаю адвокатом здоровой бани и здорового общения.

вроде бы, тут не идёт разговор про алко-бани и тп. спор за то, то кто то считает себя выше и правильнее других, а другие просят обоснований. но не получают.

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5717

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5717
    # 12 февраля 2025 20:19
    AKBAR:

Вопрос был, и вы ответили, что ответили в личку Маэстро.

Вы с первого раз вижу не поняли. Я лично человеку сказал-голосом.
    Так понятно?

AKBAR:

А тут оказывается раз ходишь в общественную баню и не видишь смысла заказывать пармастера, то банный бомж и так далее.

Вернитесь пожалуйста на надцать страниц назад и обратите внимание почему прозвучала это фраза.
    Вы смотрю мастер передёрнуть смысл и содержание фраз оппонента.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

GrigBY:

если изогнать из себя гордыню и тщеславие, никаких ран не будет

Философия буддизма мне близка,поддерживаю эту мысль. :super: