Ответить
  • tanka556 Member
    офлайн
    tanka556 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #389819

Написать сообщение

103
    # 16 апреля 2025 07:42

Конечно, с мужем) одна на такие подвиги не рискну. Он больше а сторону Турции смотрит, а я в другую🫣

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1991

10 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1991
    # 16 апреля 2025 08:17 Редактировалось zajka63, 1 раз.
    tanka556:

Конечно, с мужем) одна на такие подвиги не рискну. Он больше а сторону Турции смотрит, а я в другую🫣

Я бы выбирала в зависимости от наличия визы.
    Если у вас мульт-Шенген не только на 2025 г, то Италию можно перенести на следующий год, т.к. поздновато на июнь планировать такое путешествие самостоятельно и впервые. Подготовитесь, сохраните варианты по жилью, учтите, что цены после 2022 г сильно выросли.
    Если виза есть, но не до лета 2026, то летите в Италию в этом году.
    То что про Римини писали здесь форумчане не соответствует настоящему времени, людей там сейчас гораздо меньше, т.к. руссо-туристо не дают визы Шенген (за редким исключением), самолёты из России и Беларуси в ЕС не летают. Если там будут беларусы из автобусных туров, то это не массовое явление. Сейчас в Европе на пляже если говорят по-русски, то скорей всего это украинцы или такие единичные туристы, как мы и др.форумчане, но толпы на пляже мы не создаём. Итальянцы уходят в отпуск после праздника Феррагосто 15 августа, вот тогда точно в Италию не стоит планировать.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

PS сама я в Римини не была, свежая информация от беларусов, отдохнувших там в пакетном туре на автобусе.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43661

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43661
    # 16 апреля 2025 08:26
    tanka556:

если есть шенген, то конечно Европа. почему-то подумала, что одна. а так вообще не вижу проблем
    из Каунаса еще появился рейс в Пескару

zajka63, ничего не поздно, ну будет чуть дороже и то не факт. хватает отелей, которые выжидали, не открывая бронирования, а вдруг цены еще вырастут.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1991

10 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1991
    # 16 апреля 2025 08:38

Если лететь в Пескару, то для детей хороший пляж в Монтесильвано, песок золотистый, вода прозрачная, вход пологий, волнорезы. Из Пескары туда городской автобус ходит.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1556

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1556
    # 16 апреля 2025 09:24

Как то странно что никто еще про Лидо ди Эзоло не вспомнил , что у Венеции .

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9658

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9658
    # 16 апреля 2025 09:51

oppa, У меня есть ощущения ,или как у нас говорят-ашчушчэния что вы либо живете в штатах постоянно,либо наездами.Я не возьмусь спорить,но природа она и в Африке природа)))Безусловно есть в Америке что посмотреть.Я планировал на второй визит классический вояж по 66-му.К сожалению визы сгорели и все накрылось тем самым тазом в силу сложившихся обстоятельств.Сейчас флудану или продолжу флудить)))-Америка мне очень понравилась.Первые три дня вообще ходил охреневший.Сорок дней пролетели как неделя.А океан….)))Вообще меня в Америке поразила архитектура.Я понимаю что Америка более труднодоступна для большинства туристов,хотя и Европа сегодня тоже.
    Но по теме ветки-Италия это и природа и архитектура и еда и люди.Я много где бывал,но люблю Италию.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • tanka556 Member
    офлайн
    tanka556 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #389819

Написать сообщение

103
    # 16 апреля 2025 10:35
    zajka63:

Если лететь в Пескару, то для детей хороший пляж в Монтесильвано, песок золотистый, вода прозрачная, вход пологий, волнорезы. Из Пескары туда городской автобус ходит.

Посмотрела на июнь есть и по 58 евро билеты.
    Внизу ожидаю, но пока не получу на руки, решила не бронировать ничего. Изучаю информацию, чтобы а получить документы и сразу бронировать. Не знаю получится такая авантюра или нет, но надо попробовать.
    Всем ещё раз огромное спасибо.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9658

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9658
    # 16 апреля 2025 11:00

tanka556,
    Так визы еще нет?)))))))
    А я тут распинался)))
    Во всяком случае удачи!

• dimmer Senior Member
    офлайн
    dimmer Senior Member

1859

19 лет на сайте
    пользователь #52752

Написать сообщение

1859
    # 16 апреля 2025 11:20
    teoretic:

Это место безусловно может понравится большинству туристов,которые еще не убедились в том,что менее чем в двухстах километрах есть совсем другая Италия,Моей супруге понравилось в свое время))))

Посоветуйте замену Римини.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43661

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43661
    # 16 апреля 2025 11:39
    tanka556:

zajka63:

Посмотрела на июнь есть и по 58 евро билеты.
    Внизу ожидаю, но пока не получу на руки, решила не бронировать ничего. Изучаю информацию, чтобы а получить документы и сразу бронировать. Не знаю получится такая авантюра или нет, но надо попробовать.
    Всем ещё раз огромное спасибо.

отель можно захомячить с бесплатной отменой

dimmer:

Посоветуйте замену Римини.

что вы хотите получить? а то вариантов море

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • tanka556 Member
    офлайн
    tanka556 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #389819

Написать сообщение

103
    # 16 апреля 2025 12:14
    teoretic:

tanka556,
    Так визы еще нет?)))))))
    А я тут распинался)))
    Во всяком случае удачи!

Просто у одного ребёнка и мужа есть, а у меня, так получилось, то заканчивается и как раз стою на подачу и верю, что получу.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

teoretic:

tanka556,
    Так визы еще нет?)))))))
    А я тут распинался)))
    Во всяком случае удачи!

Вам отдельное спасибо! Все по полачкам мне разложили.

Добавлено спустя 53 секунды

Как лучше смотреть отели по формату завтрак и обед/ужин. На букинге оч как-то дорого. Может личные отели посоветуете, один уже взяла на заметку отсюда.

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1991

10 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1991
    # 16 апреля 2025 12:31 Редактировалось zajka63, 1 раз.

tanka556, не бойтесь брать и апартаменты с кухней.
    В Италии готовить легко и быстро, купил соус томатный или песто, пасту, тунец в баночке, пармезан натёртый в пакетике и вуаля, еда готова. Помидоры, моцарелла, базилик и салат готов.
    Пошли в кафе, пиццу или морепродуктов съели. Рыбу в рыбных магазинах потрошат и чистят.

Добавлено спустя 31 секунда

Цены на авиабилеты регулярно меняются между разными днями. Т.е. сегодня календарь на месяц выглядит так, в другой раз иначе.

Удачи с визой

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9658

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9658
    # 16 апреля 2025 13:32 Редактировалось teoretic, 1 раз.

tanka556,
    Завтрак,обед ,ужин))))))Я телевизор смотрю и до сих пор думал что состоятельные граждане у нас закончились.
    Слушайте Зайку,смотрите с кухней и чтобы пляж поближе был и детская площадка)))Сходите вы в кафе и поедите пиццу и аранчини и дети в Италии голодными не останутся.
    Вчера смотрел свои старые брони.Те цены лучше с сегодняшними не сравнивать.

По поводу посоветовать куда еще.
    Я не возьмусь за такое дело.Как-то я посоветовал однажды форумчанину с ником Джаз очень красиаое место в Апулии.И место реально дивное .Ему ,жене и троим детям понравилось.Только вот танкер разлил мазут и шикарный белый берег……Слава богу он послушал и взял авто ,правда не без приключений и катался недалеко в чистые места.
    Мое мнение может не совпадать с вашим.Вам придется тягаться с малышами на пляж и важнл чтобы пляж был недалеко.
    Риммини хороший вариант в принципе для первого раза.
    Альгеро пойдет и это круче.Кальяри-пляж в Куарта Сан Елена и можно поближек пляжам найти место.
    Сицилия-масса мест где все рядом,в Апулии аналогично.,Калабрия полно мест и хорошо поезда по берегу ходят.Выше север,там подороже и тоже полно всякого.
    Мне трудно советовать семье с двумя малышами.Мы не испытываем неудобств с расстояниями.Первым делом берем авто в аэропорту.
    Возьмите авто и селитесь хоть в деревне за 20 км от пляжей.Чистый воздух,продукты.Захочется движухи)))))) ,сели,поехали.
    Выбирая место имейте в виду,что чаще всего Италия это горки.Поселитесь на горе и дорога на пляж вас разочарует.Риммини -плоское место,альгеро,Кальяри аналогично,Апулия вся как степь,В Калабрии много мест ,где можно потренировать ноги ,но есть и ровные.
    Имейте в виду.С каждым днем нормального жилья становится меньше а перед вылетом омтанется либа очень плохое либо очень дорогое.

• KitKatKot Junior Member
    офлайн
    KitKatKot Junior Member

60

6 лет на сайте
    пользователь #2697591

Написать сообщение

60
    # 16 апреля 2025 15:13

Ребята, привет.
    Забронировали автобусный тур с отдыхом как раз таки в Римини. Понятно, что еще далеко до поездки, и визы тоже получить бы, но есть вопросики к бывалым.
    1. Насколько удачый отдых в самом начале сентября? Людно ли на пляжах, в кафе и пр. ?
    2. Какой принцип отдыха на пляжах? Где-то читала, что на своих полотенцах да на итальянском песочке прям нельзя - только лежаки, или принцип "пришел-поплавал-ушел"?
    3. В плане досуга в Римини - куда можно податься с 15-летним подростком? что по шмоточным магазинам?

В свою очередь, могу попробовать помочь советами по Риму, Милану, Комо

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9658

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9658
    # 16 апреля 2025 15:18

KitKatKot,
    Время для отдыха удачное и в всем остальном неразочаруетесьнисколько)))))

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43661

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43661
    # 16 апреля 2025 15:23
    KitKatKot:

1. Насколько удачый отдых в самом начале сентября? Людно ли на пляжах, в кафе и пр. ?

немного начнут спадать толпы, но на пустоту не расчитывайте

KitKatKot:

2. Какой принцип отдыха на пляжах? Где-то читала, что на своих полотенцах да на итальянском песочке прям нельзя - только лежаки, или принцип "пришел-поплавал-ушел"?

есть немного мест, где можно на своих полотенцах, но там много народу. лежаки дорого

KitKatKot:

что по шмоточным магазинам?

по дороге в Сан-Марино есть оутлеты, рейсовые автобусы туда заходили. да и само Сан-Марино стоит посетить. еще Равенна поблизости

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

3344

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3344
    # 16 апреля 2025 15:27
    KitKatKot:

Со своими там можно но не везде. Вся береговая линия поделена на "сектора" которые кому-то принадлежат (отели, или частные) и там надо платить за лежаки - оттуда гоняют естественно полотенечных.
    Но если немного прогуляться то там есть сектора типа общественных - там можно что угодно.

• dimmer Senior Member
    офлайн
    dimmer Senior Member

1859

19 лет на сайте
    пользователь #52752

Написать сообщение

1859
    # 16 апреля 2025 15:48 Редактировалось dimmer, 1 раз.
    KitKatKot:

В прошлом году был в Римини в середине августа. Ходил на бесплатный пляж между 139 и 140, район Мирамаре. Полотенце постелить возле воды можно было везде. Если кто-то ставил зонтик вне отведенной территории, то подходил персонал и предлагал переместиться в отведенное место. Список бесплатных пляжей можно посмотреть тут. Не любитель шмоточных магазинов, но когда был дождь, прогулялся в этот ТЦ. Стандартный набор брендов. Возможно, что-то в Сан-Марино будет дешевле. До Сан-Марино ходит автобус, остановка возле жд вокзала, 12 евро туда-обратно.

• KitKatKot Junior Member
    офлайн
    KitKatKot Junior Member

60

6 лет на сайте
    пользователь #2697591

Написать сообщение

60
    # 16 апреля 2025 16:42

огромное спасибо за ответы - уже легче и приятнее.

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1991

10 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1991
    # 16 апреля 2025 19:24 Редактировалось zajka63, 2 раз(а).
    tanka556:

Как лучше смотреть отели по формату завтрак и обед/ужин. На букинге оч как-то дорого. Может личные отели посоветуете, один уже взяла на заметку отсюда.

Расскажу про питание в итальянских отелях.
    Как правило:
    Завтрак по типу шведский стол.
    Обед и ужин обслуживает официант по меню. Меню приносит накануне, вы делаете выбор, ручкой отмечаете желаемые блюда. И обед и ужин состоят из двух блюд, стартовое блюдо обычно паста, следующее блюдо по типу нашего горячее "второе". На обед и ужин обычно подают десерт, в меню его не включают, после того, как съедите 2 блюда, официант подходит и называет для выбора все виды десерта.
    Напитки в стоимость обеда и ужина не включены. Бутылочку воды можно купить где-то за 2€, вино конечно же дороже.