Конечно, с мужем) одна на такие подвиги не рискну. Он больше а сторону Турции смотрит, а я в другую🫣
Конечно, с мужем) одна на такие подвиги не рискну. Он больше а сторону Турции смотрит, а я в другую🫣
tanka556:Конечно, с мужем) одна на такие подвиги не рискну. Он больше а сторону Турции смотрит, а я в другую🫣
Я бы выбирала в зависимости от наличия визы.
Если у вас мульт-Шенген не только на 2025 г, то Италию можно перенести на следующий год, т.к. поздновато на июнь планировать такое путешествие самостоятельно и впервые. Подготовитесь, сохраните варианты по жилью, учтите, что цены после 2022 г сильно выросли.
Если виза есть, но не до лета 2026, то летите в Италию в этом году.
То что про Римини писали здесь форумчане не соответствует настоящему времени, людей там сейчас гораздо меньше, т.к. руссо-туристо не дают визы Шенген (за редким исключением), самолёты из России и Беларуси в ЕС не летают. Если там будут беларусы из автобусных туров, то это не массовое явление. Сейчас в Европе на пляже если говорят по-русски, то скорей всего это украинцы или такие единичные туристы, как мы и др.форумчане, но толпы на пляже мы не создаём. Итальянцы уходят в отпуск после праздника Феррагосто 15 августа, вот тогда точно в Италию не стоит планировать.
PS сама я в Римини не была, свежая информация от беларусов, отдохнувших там в пакетном туре на автобусе.
tanka556:Конечно, с мужем) одна на такие подвиги не рискну. Он больше а сторону Турции смотрит, а я в другую🫣
если есть шенген, то конечно Европа. почему-то подумала, что одна. а так вообще не вижу проблем
из Каунаса еще появился рейс в Пескару
zajka63, ничего не поздно, ну будет чуть дороже и то не факт. хватает отелей, которые выжидали, не открывая бронирования, а вдруг цены еще вырастут.
Если лететь в Пескару, то для детей хороший пляж в Монтесильвано, песок золотистый, вода прозрачная, вход пологий, волнорезы. Из Пескары туда городской автобус ходит.
oppa, У меня есть ощущения ,или как у нас говорят-ашчушчэния что вы либо живете в штатах постоянно,либо наездами.Я не возьмусь спорить,но природа она и в Африке природа)))Безусловно есть в Америке что посмотреть.Я планировал на второй визит классический вояж по 66-му.К сожалению визы сгорели и все накрылось тем самым тазом в силу сложившихся обстоятельств.Сейчас флудану или продолжу флудить)))-Америка мне очень понравилась.Первые три дня вообще ходил охреневший.Сорок дней пролетели как неделя.А океан….)))Вообще меня в Америке поразила архитектура.Я понимаю что Америка более труднодоступна для большинства туристов,хотя и Европа сегодня тоже.
Но по теме ветки-Италия это и природа и архитектура и еда и люди.Я много где бывал,но люблю Италию.
zajka63:Если лететь в Пескару, то для детей хороший пляж в Монтесильвано, песок золотистый, вода прозрачная, вход пологий, волнорезы. Из Пескары туда городской автобус ходит.
Посмотрела на июнь есть и по 58 евро билеты.
Внизу ожидаю, но пока не получу на руки, решила не бронировать ничего. Изучаю информацию, чтобы а получить документы и сразу бронировать. Не знаю получится такая авантюра или нет, но надо попробовать.
Всем ещё раз огромное спасибо.
tanka556,
Так визы еще нет?)))))))
А я тут распинался)))
Во всяком случае удачи!
teoretic:Это место безусловно может понравится большинству туристов,которые еще не убедились в том,что менее чем в двухстах километрах есть совсем другая Италия,Моей супруге понравилось в свое время))))
Посоветуйте замену Римини.
tanka556:zajka63:Если лететь в Пескару, то для детей хороший пляж в Монтесильвано, песок золотистый, вода прозрачная, вход пологий, волнорезы. Из Пескары туда городской автобус ходит.
Посмотрела на июнь есть и по 58 евро билеты.
Внизу ожидаю, но пока не получу на руки, решила не бронировать ничего. Изучаю информацию, чтобы а получить документы и сразу бронировать. Не знаю получится такая авантюра или нет, но надо попробовать.
Всем ещё раз огромное спасибо.
отель можно захомячить с бесплатной отменой
dimmer:Посоветуйте замену Римини.
что вы хотите получить? а то вариантов море
teoretic:tanka556,
Так визы еще нет?)))))))
А я тут распинался)))
Во всяком случае удачи!
Просто у одного ребёнка и мужа есть, а у меня, так получилось, то заканчивается и как раз стою на подачу и верю, что получу.
teoretic:tanka556,
Так визы еще нет?)))))))
А я тут распинался)))
Во всяком случае удачи!
Вам отдельное спасибо! Все по полачкам мне разложили.
Как лучше смотреть отели по формату завтрак и обед/ужин. На букинге оч как-то дорого. Может личные отели посоветуете, один уже взяла на заметку отсюда.
tanka556, не бойтесь брать и апартаменты с кухней.
В Италии готовить легко и быстро, купил соус томатный или песто, пасту, тунец в баночке, пармезан натёртый в пакетике и вуаля, еда готова. Помидоры, моцарелла, базилик и салат готов.
Пошли в кафе, пиццу или морепродуктов съели. Рыбу в рыбных магазинах потрошат и чистят.
Цены на авиабилеты регулярно меняются между разными днями. Т.е. сегодня календарь на месяц выглядит так, в другой раз иначе.
Удачи с визой
tanka556,
Завтрак,обед ,ужин))))))Я телевизор смотрю и до сих пор думал что состоятельные граждане у нас закончились.
Слушайте Зайку,смотрите с кухней и чтобы пляж поближе был и детская площадка)))Сходите вы в кафе и поедите пиццу и аранчини и дети в Италии голодными не останутся.
Вчера смотрел свои старые брони.Те цены лучше с сегодняшними не сравнивать.
По поводу посоветовать куда еще.
Я не возьмусь за такое дело.Как-то я посоветовал однажды форумчанину с ником Джаз очень красиаое место в Апулии.И место реально дивное .Ему ,жене и троим детям понравилось.Только вот танкер разлил мазут и шикарный белый берег……Слава богу он послушал и взял авто ,правда не без приключений и катался недалеко в чистые места.
Мое мнение может не совпадать с вашим.Вам придется тягаться с малышами на пляж и важнл чтобы пляж был недалеко.
Риммини хороший вариант в принципе для первого раза.
Альгеро пойдет и это круче.Кальяри-пляж в Куарта Сан Елена и можно поближек пляжам найти место.
Сицилия-масса мест где все рядом,в Апулии аналогично.,Калабрия полно мест и хорошо поезда по берегу ходят.Выше север,там подороже и тоже полно всякого.
Мне трудно советовать семье с двумя малышами.Мы не испытываем неудобств с расстояниями.Первым делом берем авто в аэропорту.
Возьмите авто и селитесь хоть в деревне за 20 км от пляжей.Чистый воздух,продукты.Захочется движухи)))))) ,сели,поехали.
Выбирая место имейте в виду,что чаще всего Италия это горки.Поселитесь на горе и дорога на пляж вас разочарует.Риммини -плоское место,альгеро,Кальяри аналогично,Апулия вся как степь,В Калабрии много мест ,где можно потренировать ноги ,но есть и ровные.
Имейте в виду.С каждым днем нормального жилья становится меньше а перед вылетом омтанется либа очень плохое либо очень дорогое.
Ребята, привет.
Забронировали автобусный тур с отдыхом как раз таки в Римини. Понятно, что еще далеко до поездки, и визы тоже получить бы, но есть вопросики к бывалым.
1. Насколько удачый отдых в самом начале сентября? Людно ли на пляжах, в кафе и пр. ?
2. Какой принцип отдыха на пляжах? Где-то читала, что на своих полотенцах да на итальянском песочке прям нельзя - только лежаки, или принцип "пришел-поплавал-ушел"?
3. В плане досуга в Римини - куда можно податься с 15-летним подростком? что по шмоточным магазинам?
В свою очередь, могу попробовать помочь советами по Риму, Милану, Комо
KitKatKot,
Время для отдыха удачное и в всем остальном неразочаруетесьнисколько)))))
KitKatKot:1. Насколько удачый отдых в самом начале сентября? Людно ли на пляжах, в кафе и пр. ?
немного начнут спадать толпы, но на пустоту не расчитывайте
KitKatKot:2. Какой принцип отдыха на пляжах? Где-то читала, что на своих полотенцах да на итальянском песочке прям нельзя - только лежаки, или принцип "пришел-поплавал-ушел"?
есть немного мест, где можно на своих полотенцах, но там много народу. лежаки дорого
KitKatKot:что по шмоточным магазинам?
по дороге в Сан-Марино есть оутлеты, рейсовые автобусы туда заходили. да и само Сан-Марино стоит посетить. еще Равенна поблизости
KitKatKot:2. Какой принцип отдыха на пляжах? Где-то читала, что на своих полотенцах да на итальянском песочке прям нельзя - только лежаки, или принцип "пришел-поплавал-ушел"?
Со своими там можно но не везде. Вся береговая линия поделена на "сектора" которые кому-то принадлежат (отели, или частные) и там надо платить за лежаки - оттуда гоняют естественно полотенечных.
Но если немного прогуляться то там есть сектора типа общественных - там можно что угодно.
В прошлом году был в Римини в середине августа. Ходил на бесплатный пляж между 139 и 140, район Мирамаре. Полотенце постелить возле воды можно было везде. Если кто-то ставил зонтик вне отведенной территории, то подходил персонал и предлагал переместиться в отведенное место. Список бесплатных пляжей можно посмотреть тут. Не любитель шмоточных магазинов, но когда был дождь, прогулялся в этот ТЦ. Стандартный набор брендов. Возможно, что-то в Сан-Марино будет дешевле. До Сан-Марино ходит автобус, остановка возле жд вокзала, 12 евро туда-обратно.
tanka556:Как лучше смотреть отели по формату завтрак и обед/ужин. На букинге оч как-то дорого. Может личные отели посоветуете, один уже взяла на заметку отсюда.
Расскажу про питание в итальянских отелях.
Как правило:
Завтрак по типу шведский стол.
Обед и ужин обслуживает официант по меню. Меню приносит накануне, вы делаете выбор, ручкой отмечаете желаемые блюда. И обед и ужин состоят из двух блюд, стартовое блюдо обычно паста, следующее блюдо по типу нашего горячее "второе". На обед и ужин обычно подают десерт, в меню его не включают, после того, как съедите 2 блюда, официант подходит и называет для выбора все виды десерта.
Напитки в стоимость обеда и ужина не включены. Бутылочку воды можно купить где-то за 2€, вино конечно же дороже.