Ответить
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10336

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10336
    # 12 февраля 2025 21:27

migel8, что то у вас сегодня совсем плохо. Я полдня прошу вас озвучить личную оценку хамским и оскорбительным (на мой взгляд) постам Крайслера в адрес форумчан. Мне вот любопытно ваше мнение, у вас же есть свои ценности, какое то воспитание. Учитывая, что вы знакомы и здесь высказываетесь в его поддержку.
    То вы написали, что ответили ему лично. Потом что вопроса нет. Затем, что ответили лично голосом.

Потом какие то притчи пошли, обвинения меня в передергивании. Это вам настолько ответить неудобно?

Ответ взрослого человека (на мой взгляд): Хамство и оскорбления не приемлю в общении, Крайслер перегнул палку, может иногда вспылить. Или, ок, послал и послал, мне приемлемо. Еще какой то вариант ответа.

Ай)
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5717

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5717
    # 12 февраля 2025 22:38
    AKBAR:

Ответ взрослого человека

Он приведён выше. Я сказал Крайслеру лично. Далее я смотрю за действиями человека.И решаю что думать и делать в отношениях(или их отсутствии )дальше.
    У меня нет причин обсуждать и объяснять действия человека ,которого я знаю людям,которых я не знаю.
    Вам понятно теперь или ещё несколько раз объяснить?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37228

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37228
    # 12 февраля 2025 23:42 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    migel8:

Только яблоко не могло дать сдачи. Крайслер даёт сдачи

Я тоже умею истории рассказывать...

Есть такая история: один человек спасает другого из огромной глубокой лужи. Спасает с риском для собственной жизни. И вот они оба лежат у края этой лужи, тяжело дышат: устали. Наконец спасенный спрашивает:
    - Ты что?
    – Как что? Я тебя спас!
    – Дурак! Я там живу!… Я там живу…

Андрей Тарковский
    Ностальгия. 1983г.

Каждый сам проведёт параллели...

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

migel8:

Крайслер даёт сдачи

работая в сфере услуг - так публично себя вести не стоит... потому что даже если он и выиграет давая сдачи, то всё равно проиграет :)

понятно почему, впрочем - история выше... снова я за своё)

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

migel8:

У меня нет причин обсуждать и объяснять действия человека ,которого я знаю людям,которых я не знаю.

Как по мне там были прямые угрозы вроде "ходи оглядывайся" и обещания, что 2025й будет для меня последним и т.д. - всего не помню. Тут как бы не хамство, а немного иное и человека, которого вы знаете. Он кстати так и не признал, что перегнул немного и(или) извинился, что вспылил. Причём я его лично не оскорблял ни разу. Даже скрин сделал из общедоступного источника, куда он сам выложил видео, но сделал всё максимально приватно - удалил лицо и т.д.

Вы обосновываете, что его кто-то тут обидел. Но я при чём? И если он случайно по ошибке это сделал, то почему до сих пор не признал это и не извинился? Ну если достойный человек - то признать ошибку - что может быть лучше?

Никогда не слишком.
  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3654

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3654
    # 13 февраля 2025 14:36 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Кстати на крайслер я уже давно не отзываюсь и давно сменил банный ник, это просто форумный никнейм времен , когда я еще не был в банной сфере - поэтому давно провел ребрендинг. Пусть это останется на форуме.

Вот потому мне лучше молчать и отвечать на прямые вопросы по теме, хотя эти вопросы и приводят к банам - я отвечаю и отвечал на них нормально, но когда вопрос уже есть провокация комментирования ответов - это же видно за километр.

Оскорбления форумчан тоже такое себе - форумчане в основном кто тут всегда чем-то недоволен это 4-5 человек , которые годами пишут одно и тоже, по сути ветки никого полезного тут не вносят, знаний нет и это очевидно если ходить в одну баню 20+ лет и не развиваться, а вот покритиковать обучение, новые подходы и процедуры - это всегда пожалуйста.

Так вот. С нормальными людьми - нормальное общение! А с токсиками и разжигателями бесполезных перепарок - такое же токсичное отношение.
    Почему-то те кого я хорошо знаю никогда не провоцируют и соответственно к ним всегда хорошее отношение, даже если спор по теме - то находит решение и согласие по любому вопросу.

Тут же я предлагал неоднократно самому громкому любителю кипятильников - показать на своем примере вживую ие теории и мастерство, а так же доказать то во что он не хочет верить и поверить.
    Все предложения отклонены и проигнорированы, так в чем моя вина? За что мне уважать таких людей нонеймов, которых никто не знает и они не занимаются ни популяризацией, так еще и заспаммили в ветку, что другим уже сюда заходить не хочется!

MOHCTPiK как по мне я мог реагировать так как считаю нужным и при встрече спросил бы за вырезание скринов с явным размещением для еще большего хейта, хотя тем кто занимается данными процедурами - всем было бы все понятно и без вопросов. Учитываю количество ваших постов на форуме чтото мне подсказывает что таких как я тут должно быть еще, кто хотел бы вас встретить вживую и спросить за ваши отдельные комментарии из стека на 37к.

Благо давно есть удобные ТГ и вайбер группы в том числе и общие по СНГ, где реально люди заинтересованы в развитии, помогают друг другу, зовут в гости в бани и на фесты, консультируют.

Лично для меня данная ветка уже мертва от слова совсем. Нет желания сюда заходить и тем более отвечать на банные провокационные вопросы.
    Сайт тоже уже большинство людей не читают с момента закрытия комментариев под новостями после известных событий, форум полумертвый и куча заброшенных веток.
    К сожалению ничто не вечно! Кто игнорит прогресс тот остается в прошлом, это в любой сфере так.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37228

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37228
    # 13 февраля 2025 18:42 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    chrysler98:

и при встрече спросил бы за вырезание скринов

думаю при встрече ничего бы вы не спросили :)
    вы даже в личные мне не написали - играете на публику

да и если человек разумный - он понимает - спрашивать лично, написав угрозы публично = ломать себе жизнь

chrysler98:

Учитываю количество ваших постов на форуме чтото мне подсказывает что таких как я тут должно быть еще, кто хотел бы вас встретить вживую и спросить за ваши отдельные комментарии из стека на 37к.

что-то подсказало сделать банную методику, что-то подсказывает про посты... ну насчёт постов вы ошибаетесь... возможно и со своими банными методиками оздоровления тоже

в общем про банные методики свои не расскажете... как и то вред они приносят или нет...

Никогда не слишком.
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10336

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10336
    # 13 февраля 2025 19:11

Эта песня хороша, начинай сначала.

Ай)
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4687

14 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4687
    # 13 февраля 2025 22:04
    AKBAR:

Эта песня хороша, начинай сначала.

chrysler98:

Нет желания

:trollface:

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3654

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3654
    # 14 февраля 2025 00:00 Редактировалось chrysler98, 2 раз(а).

Парю по 3-4 раза на неделе и все довольны, обучаю в настоящее время 7 человек.

Как думаете работатают методики или нет ? 🤔
    Как бы я тут пишу с 2006 года, а занимался еще раньше баней с 2003+
    Но есть люди которые про баню и методики в ие годы и не мечтали и не думали что они есть.
    Так что я делал не так? Даже интересно 🤔

Если благодаря вашим молитвам у меня не будет клиентов даже тогда я все равно буду на плаву и есть ресурсы для этого - так что токсичьте тут по потери сознания, ничего это не изменит в вашей .... жизни, а свою я уже изменил и есть стимул показать что вы ошибались даже через сарафанное радио. Но вам конкретно это ничем не поможет - вы все равно останетесь посетителями общественных бань, без услуг, без банных программ и только деградация у вас в будущем. Только деградация причем во всем!

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37228

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37228
    # 14 февраля 2025 04:23
    chrysler98:

вы все равно останетесь посетителями общественных бань, без услуг, без банных программ и только деградация у вас в будущем. Только деградация причем во всем!

в общественных банях хорошо бывает и очень хорошо....

а дальше не буду - про лужу было выше

Никогда не слишком.
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3124

7 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3124
    # 14 февраля 2025 08:24

Деградация во всём :znaika:
    Мощно задвинул :trollface:

Баян порву))))
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4687

14 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4687
    # 14 февраля 2025 09:13

луч света!!!

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

chrysler98:

останетесь посетителями общественных бань

своя когда будет?

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3654

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3654
    # 14 февраля 2025 09:48 Редактировалось chrysler98, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

chrysler98:

вы все равно останетесь посетителями общественных бань, без услуг, без банных программ и только деградация у вас в будущем. Только деградация причем во всем!

в общественных банях хорошо бывает и очень хорошо....

а дальше не буду - про лужу было выше

Ну я как бы посещаю лучшую - это Боровляны, но продвигаю и в других банные процедуры.
    В последние годы много тестов в новых где не был заезжал ради интереса и тестирую с отчетом, стараюсь объективно писать и делать отзыв.
    В ближайшее время планирую в Слуцк.
    А вот в прошлом году был в банях Хотежино, Жировичах, перетест Негорелое, новые бани в Бресте, Гродно, Витебске, Шарковщина, даже в Минске полно новых открылось Ладны пар, Балагуры, новая баня Volki, Тишина, Птичь Уралочка реконструкция масштабная и везде уже затестил. В этом году даже в Гомеле уже успел затестить первую баню с услугами парания и спа - Для Своих.!

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

GrigBY:

луч света!!!

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

chrysler98:

останетесь посетителями общественных бань

своя когда будет?

Будет обязательно (работу веду еще с прошлого года), но тебе то зачем это? Ты будешь гурманом и стоишь в очереди ко мне на прием? Смешно просто. Она должна быть и будет потому что это пенсионный фонд так сказать - другого варианта нет + парить в нагрузке это временный вариант с моей техникой и рано или поздно ч этой сфере мастера переходят на обучение и сдачу в аренду своей усадьбы молодым мастерам и ученикам. Это же и так понятно и неизбежно.

п.с. кто в данной сфере работает все хотят свою баню на которой не только отдыхать, но и работать и мероприятия проводить. Я бы уже несколько бань построил, но пришлось решать сразу квартирный вопрос, который решен уже два года назад. Вот теперь новая цель!

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4490

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4490
    # 14 февраля 2025 21:50
    chrysler98:

Но вам конкретно это ничем не поможет - вы все равно останетесь посетителями общественных бань, без услуг, без банных программ и только деградация у вас в будущем.

не боитесь, что взрастите себе отсюда конкурентов, которые существенный кусок хлеба отберут, например? :)

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4687

14 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4687
    # 14 февраля 2025 22:11
    chrysler98:

стараюсь объективно писать

всё субъективно. абсолютно всё.

chrysler98:

все равно останетесь посетителями общественных бань, без услуг, без банных программ и только деградация у вас в будущем.

chrysler98:

, но тебе то зачем это?

:-?

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3654

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3654
    # 15 февраля 2025 10:37 Редактировалось chrysler98, 1 раз.
    Psychopath:

chrysler98:

Но вам конкретно это ничем не поможет - вы все равно останетесь посетителями общественных бань, без услуг, без банных программ и только деградация у вас в будущем.

не боитесь, что взрастите себе отсюда конкурентов, которые существенный кусок хлеба отберут, например? :)

Отсюда? 😅 да очень боюсь конкуренции, особенно учитывая то, что я сам обучаю любителей и новичков в банной Школе.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10336

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10336
    # 15 февраля 2025 12:33

Речь же не про конкуренцию людей из этой ветки.
    Psychopath вероятно хотел сказать, что по мере обучения людей, кто то будет использовать навыки для себя и друзей, а кто то решит оказывать услуги, обучать.

И у кого то с эмпатией и общением будет лучше, туда и идут люди.

Ай)
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3654

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3654
    # 15 февраля 2025 13:53

Сейчас спрос превышает предложение и так будет еще лет 10+ точно.

Есть большое важное отличие белорусской банной Школы от других по СНГ
    У каждого мастера свой стиль, авторские программы и тд.

Каждый кто пользуется услугами мастеров имеет выбор у кого он будет постоянником, а у кого будет разово.
    Вообще каждый мастер за пару лет набирает кучу постоянных, кто возвращается на процедуры и они берут их регулярно раз в неделю, кто-то раз в месяц - из этого и строится загрузка по работе.
    70% постоянные гости и где-то 30% новых (не все из них регулярно посещают баню и бывает что впервые с с услугами парения и спа), часть из которых становятся постоянными.
    Все очень просто.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37228

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37228
    # 15 февраля 2025 14:09
    chrysler98:

Есть большое важное отличие белорусской банной Школы от других по СНГ

а вот тут "главный банщик РБ" рассказывает, что никакого принципиального отличия между белорусской и российской баней нет...

и кто же прав? у него тоже - и своя школа банная, и 20 лет опыта, да ещё вот судьёй берут...

:)

Добавлено спустя 4 секунды

https://rg.ru/2018/10/10/glavnyj-banshchik-belarusi-rasskazal-o-r ... arnoj.html

Никогда не слишком.
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10336

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10336
    # 15 февраля 2025 14:37

MOHCTPiK, вот зачем вы поставили chrysler98 в неловкое положение? ;)

На мой взгляд, у него в первом же вопросе противоречие: якобы любитель парится как умеет, а профи парит как мне нужно) Откуда ему знать, как мне нужно? Я ж наверное лучше чувствую себя, и ничто мне не мешает парить себя, чтобы было кайфово мне. Или в компании, когда уже не первый раз уже знаешь, как и кто любит.

Конечно, «профи» больше видов восьмерок вениками может выписать, и втереть банан.

Ай)
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3654

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3654
    # 15 февраля 2025 15:17 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Между банями нет отличия по всему СНГ, а вот между Школами и мастерами есть - поэтому и обучение у нас уникальное и в разы мощнее!
    Мы общаемся раз в пару месяцев, а не через интервью какие то фразы выдергиваем :rotate:

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

AKBAR:

MOHCTPiK, вот зачем вы поставили chrysler98 в неловкое положение? ;)

На мой взгляд, у него в первом же вопросе противоречие: якобы любитель парится как умеет, а профи парит как мне нужно) Откуда ему знать, как мне нужно? Я ж наверное лучше чувствую себя, и ничто мне не мешает парить себя, чтобы было кайфово мне. Или в компании, когда уже не первый раз уже знаешь, как и кто любит.

Конечно, «профи» больше видов восьмерок вениками может выписать, и втереть банан.

Для этого есть диагностика гостя до парения и много других способов о которых вы недогадыветесь, а они есть! Я даже без вопроса и ответа могу определить какой пар кто держит и сразу перестроить программу на сталевара, новичка или любителя гурмана.
    Там много критериев учитывается: частота похода в баню и какую именно - от этого зависит и какой там пар, частота парения а не самопарения, личные предпочтения, самочувствие и состояние гостя здесь и сейчас (недосып, бодрость или вялость, настрой на банную программу и желание прогреть какие-то области с большим воздействием!)