Ответить
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8137

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8137
    # 16 апреля 2025 19:29 Редактировалось oppa, 12 раз(а).
    KitKatKot:

Забронировали автобусный тур с отдыхом как раз таки в Римини. Насколько удачый отдых в самом начале сентября?

Для Римини - идеальный вариант. Немцы уже разъедутся, руссо-тристо сейчас в абсолютном меньшинстве (причины известны), украинцы на всех европейских курортах сейчас постоянно, но они никогда не напрягали. Все остальные условия (погода и пр.) - в норме.

KitKatKot:

Какой принцип отдыха на пляжах? Где-то читала, что на своих полотенцах да на итальянском песочке прям нельзя - только лежаки, или принцип "пришел-поплавал-ушел"?

Да не очень там весело в плане "разместиться на пляже". Как правило весь берег поделен на участки, каждый из которых принадлежит какому-то отелю. Отдыхать на таких пляжах можно лишь цивильно, т.е. на лежаках, под зонтиками и т.д. И за все это "цивильное" нужно платить. И плата эта либо уже включена в стоимость отеля заранее, либо платишь за все эти "цивильные причиндалы" всякий раз прямо на пляже ("своем пляже", разумеется, т.е. от того отеля, где ты "прописан" ). Стоимость дневного проката таких причиндалов достаточно высокая и почти сравнима с той стоимостью, за которую их можно просто купить в многочисленных местных лавках китайского барахла. НО. Нет совершенно никаких проблем найти совершенно бесхозные участки пляжа, которые можно посещать со своими причиндалами, купленными в местном ларьке (попользовался недельку - выкинул в ближайшую мусорку, кстати, в мусорках и просто возле них обычно такого добра навалом, никто не везет весь этот хлам на самолете домой).
    Если в моем посте на стр. 386 откроете первую ссылку и хорошенько увеличите показанную там карту, то в мельчайших деталях увидите, как функционирует система размещения на итальянских песчаных пляжах типа Римини, Риччоне, Лидо ди Езола и пр...

KitKatKot:

что по шмоточным магазинам?

Как и во всех бойких туристических местах - в основном никому не нужное китайское барахло. Забыть.

zajka63:

Расскажу про питание в итальянских отелях...

Подписываюсь, все верно.

voha68:

Как то странно что никто еще про Лидо ди Эзоло не вспомнил , что у Венеции .

Тот же Римини, только "вид сбоку". Эти два курорта в плане детского отдыха на песчаном пляже обычно идут параллельно, на выбор. Но. Римини все-таки как-то больше пользуется спросом (по меньшей мере у русскоязычной массы). Видимо из-за того, что аэропорт чуть ли не в самом городе. В Лидо что в сравнении с Римини есть? Венеция под боком, да ежегодное авиашоу с участием военных истребителей прямо над пляжем (достаточно круто). Ну а так, чисто по пляжу - тот же Римини, 1:1.

zajka63:

сама я в Римини не была, свежая информация от беларусов, отдохнувших там в пакетном туре на автобусе.

Могу добавить еще чутка устаревшей информации, но тоже про автобусный тур. Когда внуки еще в школьном возрасте были, ездили с ними в Римини на 10 дней. Тур - автобусный, от немецкого турбюро. За все про все, на всех - 750 евро. Два взрослых + два ребенка в возрасте ок. 10 лет, комфортабельный автобус туда-обратно, отель, полное питание, экскурсионное обслуживание с местными гидами (Сан-Марино, Равенна, Венеция, что-то еще, уже не помню). Т.н. пляжно-познавательный тур. Если с детьми, тем более малыми, - тоже вариант вполне себе приемлемый.

teoretic:

У меня есть ощущения...

Чтобы не было ощущэний, гляньте в личку (офтоп).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11393

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11393
    # 16 апреля 2025 19:33
    KitKatKot:

3. В плане досуга в Римини - куда можно податься с 15-летним подростком? что по шмоточным магазинам?

Рядом с Римини куча парков развлечений - Мирабиландия, Италия в миниатюре, Фиабиландия, Аквариум и т.д. - https://riminiturismo.it/en/what-do/theme-and-fun-parks - открывается через ВПН, как и многие итальянские сайты.
    Можно съездить на поезде в соседний городок Чезенатико, там есть морской музей и корабли стоят прямо в центре города на канале -

Чезенатико - это по пути в Равенну, так что можно по дороге выйти и погулять полчасика до следующей электрички. В Равенне музей с великолепными мозаиками 4-5 века.
    А перед Чезенантико, перед станцией Гаттео-а-маре, будете пересекать речку Рубикон :)
    В самом Римини есть древняя арка Августа, замок и римский мост Тиберия - до сих пор действует. Если перейти мост, то на том берегу буде борго Сан-Джулиано, это бывшая рыбацкая деревня, там любил бывать Феллини и на домах много картин на тему его фильмов - https://blisch.by/italy-emilia02
    В Сан-Марино съездить обязательно, оттуда такие виды открываются :)
    Перед вокзалом в Римини есть туристический инфоцентр, там можно порасспрашивать, куда съездить, как добраться, взять всякие карты и брошюры.
    В старом городе около замка утром по средам и субботам огромный рынок, там и куча всякого барахла типа "все по 1-3-5 евро", и вещи поприличнее, и небольшой отдел с продуктами от местных фермеров. В сентябре так всякого винограда, персиков и прочего будет навалом.

• tanka556 Member
    офлайн
    tanka556 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #389819

Написать сообщение

103
    # 16 апреля 2025 19:59
    zajka63:

tanka556:

Как лучше смотреть отели по формату завтрак и обед/ужин. На букинге оч как-то дорого. Может личные отели посоветуете, один уже взяла на заметку отсюда.

Расскажу про питание в итальянских отелях.
    Как правило:
    Завтрак по типу шведский стол.
    Обед и ужин обслуживает официант по меню. Меню приносит накануне, вы делаете выбор, ручкой отмечаете желаемые блюда. И обед и ужин состоят из двух блюд, стартовое блюдо обычно паста, следующее блюдо по типу нашего горячее "второе". На обед и ужин обычно подают десерт, в меню его не включают, после того, как съедите 2 блюда, официант подходит и называет для выбора все виды десерта.
    Напитки в стоимость обеда и ужина не включены. Бутылочку воды можно купить где-то за 2€, вино конечно же дороже.

Спасибо. Очень все подробно написали.

• KitKatKot Junior Member
    офлайн
    KitKatKot Junior Member

60

6 лет на сайте
    пользователь #2697591

Написать сообщение

60
    # 17 апреля 2025 12:40

oppa, спасибо за подробное описание и советы!

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

pol_sveta, как круто! Благодарю за ответ

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1991

10 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1991
    # 17 апреля 2025 12:55 Редактировалось zajka63, 1 раз.

KitKatKot, я бы посоветовала обязательно посетить Равенну.
    В городке 8 памятников ЮНЕСКО с хорошо сохранившимися мозаиками, которым 1500 лет!
    Покупается единый билет на их посещение.

• yana-minsk Senior Member
    офлайн
    yana-minsk Senior Member

1294

14 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1294
    # 17 апреля 2025 15:33 Редактировалось yana-minsk, 1 раз.
    oppa:

Тот же Римини, только "вид сбоку". Эти два курорта в плане детского отдыха на песчаном пляже обычно идут параллельно, на выбор. Но. Римини все-таки как-то больше пользуется спросом (по меньшей мере у русскоязычной массы). Видимо из-за того, что аэропорт чуть ли не в самом городе. В Лидо что в сравнении с Римини есть? Венеция под боком, да ежегодное авиашоу с участием военных истребителей прямо над пляжем (достаточно круто). Ну а так, чисто по пляжу - тот же Римини, 1:1.

вставлю свои 5 копеек.
    В Римини не была, но зато была самостоятельно в Лидо Ди Йезоло.
    У меня были в конце сентября проблемы добраться из Тревизо в Лидо - прямого автобусного сообщения вроде как уже не было (наверное не сезон). Был автобус с пересадкой - вроде ничего сложного, но понервничать меня это заставило, тем более, когда я прилетела в 18 часов в Тревизо, и надо было добраться до курорта.
    Пляж в Лидо большущий и широкая береговая линия. Но хочу сказать, что 23-24 сентября уже почти никто не плавал - возможно это мне так "повезло" ))) я только ножки помочила в первые дни, а потом уже похолодало и с пляжа вообще уже начали насовсем убирать лежаки.

Если в Римини аэропорт прямо в городе - то с детьми наверное лучше туда.

офлайн
    KitKatKot Junior Member

60

6 лет на сайте
    пользователь #2697591

Написать сообщение

60
    # 17 апреля 2025 17:17
    zajka63:

KitKatKot, я бы посоветовала обязательно посетить Равенну.
    В городке 8 памятников ЮНЕСКО с хорошо сохранившимися мозаиками, которым 1500 лет!
    Покупается единый билет на их посещение.

Спасибо за совет. Отмечу для себя Равенну

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11393

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11393
    # 17 апреля 2025 20:24

KitKatKot, кстати, а вы 3 сентября в Римини будете? Если да, то езжайте в Сан-Марино, там в этот день будет праздник в честь основания республики. Будет праздничное шествие в средневековых костюмах, соревнования арбалетчиков и представление с флагами и прочие развлечения - https://www.visitsanmarino.com/pub1/VisitSM/en/evento/20250903_Fe ... arino.html

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8137

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8137
    # 17 апреля 2025 23:33 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    pol_sveta:

Будет праздничное шествие в средневековых костюмах, соревнования арбалетчиков и представление с флагами и прочие развлечения...

Если честно, то для Европы все такие "средневековые" праздники - обычная рутина. Не так давно еще календарь средневековых костюмированных праздников в Германии включал в себя около 1000 таких мероприятий в год по всей стране. И примерно столько же аналогичных мероприятий включал в себя аналогичный французский календарь. НО. Когда в Европе впервые - да, посетить хотя бы парочку таких мероприятий весьма полезно (совсем другая атмосфера). Сейчас таких праздников значительно меньше стало, но все же, чисто для сравнения масштаба:
    Германия-2025 (календарь средневековых мероприятий)
    Ну а в Сан-Марино в любой день ехать можно, если впервые. Вино только местное не рекомендовал бы там покупать (откровенная гадость).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн
    KitKatKot Junior Member

60

6 лет на сайте
    пользователь #2697591

Написать сообщение

60
    # 18 апреля 2025 10:07

Ого! Как раз тур на эти даты, да. Если будет получаться, то попробуем попасть.
    Еще хотела спросить: был ли кто-то в Мирабиландии - подросток мой прям очень захотела туда. Смотрю, что можно на автобусе доехать из Римини. Но думаю6:денек и так непродолжительного отдыха можно ли посвятить аттракционам? Стоят они того?

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11393

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11393
    # 18 апреля 2025 10:32
    KitKatKot:

Но думаю6:денек и так непродолжительного отдыха можно ли посвятить аттракционам?

А аттракционы - это не отдых? :)

KitKatKot:

Как раз тур на эти даты, да. Если будет получаться, то попробуем попасть.

А в вашем туре нет доп. экскурсии в Сан-Марино? Обычно туда возят. Можете попробовать уговорить турфирму свозить вас туда именно 3 числа. Думаю, все будут довольны. А так можно и самостоятельно съездить. От вокзала Римини ходит автобус в Сан-Марино.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43661

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43661
    # 18 апреля 2025 10:46
    pol_sveta:

А в вашем туре нет доп. экскурсии в Сан-Марино? Обычно туда возят. Можете попробовать уговорить турфирму свозить вас туда именно 3 числа.

экскурсии с утра, а представления как правило вечером

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    KitKatKot Junior Member

60

6 лет на сайте
    пользователь #2697591

Написать сообщение

60
    # 18 апреля 2025 11:10
    pol_sveta:

KitKatKot:

Но думаю6:денек и так непродолжительного отдыха можно ли посвятить аттракционам?

А аттракционы - это не отдых? :)

KitKatKot:

Как раз тур на эти даты, да. Если будет получаться, то попробуем попасть.

А в вашем туре нет доп. экскурсии в Сан-Марино? Обычно туда возят. Можете попробовать уговорить турфирму свозить вас туда именно 3 числа. Думаю, все будут довольны. А так можно и самостоятельно съездить. От вокзала Римини ходит автобус в Сан-Марино.

Отдых, коненчо, но когда на море всего-то неделю хочется моря!
    Да, есть включенные экскурсии и в основном они на полдня (Сан-Марино, Урбино,Сантарканджело-ди-Романья) что мне нравится, то есть и на море сходить до или после обеда, и поглазеть на красоты.