Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37226

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37226
    # 15 февраля 2025 16:00 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    chrysler98:

обучение у нас уникальное и в разы мощнее

даже если не придираться к словам "уникальное" и "в разы мощнее" - мол кто измерял эту уникальность и разы :)...

а просто порассуждать - ну вот откуда в Беларуси может быть уникальное обучение да ещё такое мощное?

откуда взяться уникальности - если что территория страны небольшая, что население не отличается разнообразием? да и я не слышал, чтобы государство вкладывалось десятки лет в какой-то особый Банный Парк Парения например? БПП не знаю - ПВТ знаю :)...

я бы понял, если было высказывание - в РБ есть уникальная и мощная школа по свиноводству например... кол-во свиноводческих комплексов и свиней - в каждой области зашкаливает... в магазинах - свинины местной - завались - от сырой, до вяленой... на экспорт - каждый день выгружают... и т.д.

откуда взяться мощным преподавателям? сами же пишите - нехватка всех и всего... и вдруг оказывается в РБ есть уникальное обучение да ещё в разы мощнее... :-?

понимаю скажем в России - там есть например пихта и разные "пихтовые укрывания" например... но в РБ - всё тоже, что и в РФ встречается... и вдруг "уникальная школа" :)

кто её создал? Ермак? :trollface: Так он в Сибирь ходил - там бани строил...

Никогда не слишком.
  • misha_sini Senior Member
    офлайн
    misha_sini Senior Member

1140

14 лет на сайте
    пользователь #253580

Написать сообщение

1140
    # 15 февраля 2025 20:19
    MOHCTPiK:

и вдруг "уникальная школа"

у россиян плохо получаются восьмёрочки с выходом и троечки с припарками.

chrysler98:

частота парения а не самопарения

в Герцах частота?
    И что делать если человек пал до самопарения, и получает от этого удовольствие?

chrysler98:

Для этого есть диагностика гостя до парения и много других способов о которых вы недогадыветесь, а они есть!

Почитай о ложных корреляциях.

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3654

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3654
    # 16 февраля 2025 01:07

MOHCTPiK отзывы клиентов и мастеров с России и всего СНГ! Белорусы парят в Грузии, в Сочи Россия, в Польше, в Литве и даже на Бали - отзывы что лучшая база, лучше выносливать и интереснее банные программы и отношение к работе. Этого хватит? Ах, да и белорусов берут на работу в бани без дипломов, а спрашивая у кого учился и уже зная что там качество будет. У меня в 2024 году было несколько предложений на командировки за пределы РБ и я их с радостью приму в этом году по осени. Отдых можно совмещать в таких путешествиях с работой - сейчас я это делаю по РБ введя услугу Банный ТУРизм.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37226

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37226
    # 16 февраля 2025 01:30
    chrysler98:

Белорусы парят в Грузии, в Сочи Россия, в Польше, в Литве и даже на Бали - отзывы что лучшая база, лучше выносливать и интереснее банные программы и отношение к работе. Этого хватит? Ах, да и белорусов берут на работу в бани без дипломов, а спрашивая у кого учился и уже зная что там качество будет.

а русских не берут в перечисленных местах?

и что за диплом должен быть у не белоруса, чтобы его взяли на работу в баню? ну по вашим словам - белорусам диплом в отличие от других - не нужен... получается, что всем остальным нужен некий диплом? где его получить?

Никогда не слишком.
  • Zabeynanet Senior Member
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2416

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2416
    # 16 февраля 2025 19:55
    MOHCTPiK:

Нет конечно. Вы, кого берут, не узнаете никогда, потому-что этого не знает никто. Это фантазия. Все хотят добиться какойто общепринятой конкретики от фантазии. Ее не будет. Напоминаю, что такие явления относят к социальной шизофрении. Просто есть пограничные состояния, когда одни не знают о таких явлениях,и от этого пытаются цепляться за формальную логику безуспешно доказывая чтото субъективным идеалистам из таких социальных образований. Маэстро, который пишет книги в его фантазиях, Вам так и доносит, что бани, это всё хрень собачья, главное это Школа!!, то есть фантазия. А там нет границ и критериев. Хош банан, а хош диплом хоть и от Мороза. К таким соц явлениям сразу подключаются гешефтмахеры. В такой среде рубить шекель полегче ибо участники не отличаются сообразительностью и впиньдюривать можно как кипятильники из хромсодержащей стали с жадеитом, так и дипломы от академий банного мастерства.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (16 февраля 2025 20:37)
    Основание: 3.5.18

На забей или забей на
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3654

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3654
    # 16 февраля 2025 22:22
    MOHCTPiK:

chrysler98:

Белорусы парят в Грузии, в Сочи Россия, в Польше, в Литве и даже на Бали - отзывы что лучшая база, лучше выносливать и интереснее банные программы и отношение к работе. Этого хватит? Ах, да и белорусов берут на работу в бани без дипломов, а спрашивая у кого учился и уже зная что там качество будет.

и что за диплом должен быть у не белоруса, чтобы его взяли на работу в баню? ну по вашим словам - белорусам диплом в отличие от других - не нужен... получается, что всем остальным нужен некий диплом? где его получить?

Если не в теме то в РБ уже есть официальная школа с выдачей диплома гос образца и можно работать по профессии косметик банщик - обучение 3 месяца включая медицинские курсы и выдают гос свидетельство.
    Наведите справки - мне это не интересно пока, так как я свободный художник.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4687

14 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4687
    # 16 февраля 2025 22:43
    chrysler98:

можно работать по профессии косметик банщик

менеджер по гигиене.

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3654

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3654
    # 16 февраля 2025 23:58
    GrigBY:

chrysler98:

можно работать по профессии косметик банщик

менеджер по гигиене.

Следи за своей гигиеной в общественных местах чел :rotate:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37226

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37226
    # 17 февраля 2025 02:13
    chrysler98:

Если не в теме

у меня ещё лет 10 назад был долго очень хороший банщик... к сожалению я переезжал на несколько лет - контакт потерялся

нормальный такой мужик :)

в прошлом профессионально занимался греблей... потом лет 20 занимался банным делом... нормально так парил... правда без всяких ваших этих апельсиново-банановых обмазываний и прочего...

к сожалению за 10 лет я так и не нашёл кого-то кто действительно мог бы его превзойти по парению... всё больше заменяют нормальную баню - разным спа...

хотя он тоже мог и пену в хамам сделать)... но всё это по классике... жил он в Турции некоторое время... обучился там пенным мешкам :)

Никогда не слишком.
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10326

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10326
    # 17 февраля 2025 09:27
    chrysler98:

обучение 3 месяца включая медицинские курсы и выдают гос свидетельство

chrysler98:

мне это не интересно пока, так как я свободный художник

Вообще это странно игнорировать, если на курсах дают какие то медицинские знания.

Я вот наткнулся на статью с участием г-на Мороза.

Ну, а противопоказаний в бане с профессиональным парильщиком (подчеркну: с профессиональным!) всего несколько: первые три месяца беременности, кожные болезни, хронические болезни в период обострения, острые воспалительные заболевания (с ковидом или гриппом в баню идти не надо!), онкология. Как видите, ни гипертонии, ни хронической кардиологии в этом списке нет.

Как по мне, это странно, заявление что "хроническая кардиология" (что бы это не значило), не является противопоказанием :-?

Резкое охлаждение приводит к сжатию капилляров, сосуды освобождаются от холестериновых бляшек, достигается мощный очищающий эффект.

:conf:

Ай)
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17806

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17806
    # 17 февраля 2025 09:37

Жесть

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3654

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3654
    # 17 февраля 2025 11:06

правда без всяких ваших этих апельсиново-банановых обмазываний и прочего...
    Это была детская баня, где мы делаем детский скраб на основе фруктов и сахара, он безопасный и съедобный и полезный для негрубой кожи.

На банных программах для взрослых я использую только соль, травы и мед иногда в самом конце.
    Парение - основа программы, остальное это допы.

Вчера в Боровляны было посто бомбически и пар и обстановка , басс на улице шикарен!

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7134

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7134
    # 17 февраля 2025 11:48
    chrysler98:

мы делаем детский скраб на основе фруктов и сахара, он безопасный и съедобный и полезный

капец. это вы потом сами этот скраб съедаете после процедур или детей кормите?

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • TIMETRIAL Member
    офлайн
    TIMETRIAL Member

121

7 лет на сайте
    пользователь #2354192

Написать сообщение

121
    # 17 февраля 2025 12:24
    werden:

Вы серьёзно спрашиваете или троллите? :o

• roses Member
    офлайн
    roses Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

338
    # 17 февраля 2025 12:57 Редактировалось roses, 1 раз.
    AKBAR:

Резкое охлаждение приводит к сжатию капилляров, сосуды освобождаются от холестериновых бляшек, достигается мощный очищающий эффект.

Это вообще за гранью! А освободившиеся бляшки двигаются по кровотоку и вызывают инсульт и инфаркт?
    Вообще то в медицине считается , что разрыв бляшки и образование тромбов вследствие этого основная причина инсультов.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37226

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37226
    # 17 февраля 2025 15:01
    chrysler98:

правда без всяких ваших этих апельсиново-банановых обмазываний и прочего...
    Это была детская баня, где мы делаем детский скраб на основе фруктов и сахара, он безопасный и съедобный и полезный для негрубой кожи.

На банных программах для взрослых я использую только соль, травы и мед иногда в самом конце.

да для меня всё равно особой разницы нет - банан там, либо мёд... да и сахарные скрабы для детской кожи - тоже польза такая...

roses:

Это вообще за гранью!

за гранью слушать банщиков рассуждающих на медицинские темы с умным лицом - вот поверил в себя такой и начинается...

тут кардиолога хорошего искать можно годами, а то многие как нейросетка обычно выдают... а уж банщик рассуждающий про то, что гипертонии или "хронической кардиологии" бояться "с профессиональным парильщиком (подчеркну: с профессиональным!) " не нужно в бане - это просто смешно

Никогда не слишком.
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3654

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3654
    # 17 февраля 2025 15:07 Редактировалось chrysler98, 1 раз.
    werden:

chrysler98:

мы делаем детский скраб на основе фруктов и сахара, он безопасный и съедобный и полезный

Конечно и детей тоже, не зря же скраб съедобный :lol:

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

TIMETRIAL:

werden:

Вы серьёзно спрашиваете или троллите? :o

Тут эти тролли поселились плотно, ничем не занимаются, сидят на работе штаны просиживают вот и пишут тут и на других форумах.

• TIMETRIAL Member
    офлайн
    TIMETRIAL Member

121

7 лет на сайте
    пользователь #2354192

Написать сообщение

121
    # 17 февраля 2025 15:09
    MOHCTPiK:

тут кардиолога хорошего искать можно годами, а то многие как нейросетка обычно выдают... а уж банщик рассуждающий про то, что гипертонии или "хронической кардиологии" бояться "с профессиональным парильщиком (подчеркну: с профессиональным!) " не нужно в бане - это просто смешно

Вы может тогда в баню не ходите-мало ли что. Лучше к врачам-они помогут.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37226

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37226
    # 17 февраля 2025 15:17

chrysler98, вот вопрос есть - он немного мб провокационный подумаете, но ничего такого не имею ввиду. Просто наблюдения.

Видите ли - у меня сложилось мнение, что подавляющее большинство банщиков - себя возвышают над другими. Я даже не про ваше общение в данной теме или где-то ещё...

Просто в бане по идее должна быть общая и дружелюбная атмосфера. Банщик - это примерно как кассир или уборщица в каком гипермаркете - просто делает свою работу. Но с банщиками не так - они считают, что имеют некие сокровенные знания, обладают какими-то особыми умениями и т.д. В итоге у них формируется хозяйский такой подход, они начинают давать разные советы, делать выводы и т.д.

Вести себя с другими немного снисходительно вызывающе. Мол я тут главный, у меня много лет опыта и много клиентов, что ты тут задаёшь свои вопросы и т.д. Мне лучше знать... При этом начинают рассуждать в разных областях - как в примере выше про хроническую кардиологию :trollface: .

Нечто подобное встречается у врачей. Но там хотя бы люди 10 лет получают образование, сдают экзамены, имеют дипломы и т.д. Ну и да - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оказывают помощь людям. Не бананово-медовую терапию проводят, а используют ДОКАЗАННЫЕ протоколы, лекарства и т.д. И главное - несут уголовную ответственность за свою работу.

Так вот вопрос - почему так с банщиками? Я не слышал, чтобы пилот самолёта - рассуждал про кардиологию :) или какой кассир в гипермаркете возвышал себя перед очередью - мол я тут главный :)... Да - в СССР такое встречалось... Да и у таксистов совсем недавно - благо сейчас уже искоренили почти :) .

Может это просто пережиток прошлого? Просто парильщик - это обычный обслуживающий персонал... Поэтому приходиться придумывать себе разные медово-банные процедуры, ритуалы и т.д.?

Никогда не слишком.
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10326

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10326
    # 17 февраля 2025 15:18
    TIMETRIAL:

Лучше к врачам-они помогут.

Логично же у врача спросить, нет ли противопоказаний для бани, если есть какое-либо заболевание.

TIMETRIAL, скажите, вы читали статью? (ссылку я оставлял).
    Вас лично в его высказываниях ничего не смутило? (я про потивопоказания, очистку от холестериновых бляшек).

Ай)