Ответить
  • AlexeyMEDDES Neophyte Poster
    офлайн
    AlexeyMEDDES Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2180222

Написать сообщение

1
    # 1 июня 2017 22:49

Мне 16 лет и я сдал на категорию А1. (Сдавал на Семашко 17). Хочу порекомендовать отличного педагога - Олега Валентиновича(+375 29 615-04-90). Он подготовил меня к практическому экзамену в ГАИ за пару занятий и предоставил мотоцикл на котором я тренировался. Первый раз я пришел к нему за день до экзамена и под его руководством откатал два часа. В день экзамена я пришел к нему на площадку покатал на мотоцикле, затем мы загрузили мот в бус и поехали в ГАИ. Экзамен сдал без проблем. Всем рекомендую Олега Валентиновича, как отличного мото наставника :) . Площадка на которой проходят занятия находится на пересечении ул. Колесникова и Голубка, за заправкой БелорусНефть.

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2130

12 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2130
    # 1 июня 2017 22:59
    hohan:

Если курсант без мозгов, то за него может подумать инструктор.

Хрен там )))
    Они (курсанты) чаще всего начинают говорить - "ой да ладно я не собираюсь падать"
    летом часто ( оправдываясь жарой) приходят в мотошлепках и в мотошортах )))- сначала ругаюсь и пытаюсь объяснить что педикюр об асфальт = больно,дорого, и на всю жизнь и некрасиво выглядит = самый частый ответ причем обычно с понтами "я не собираюсь падать тут " )))
    Но у меня выгодное положение площадки = больница через дорогу......... ну и подорожники рядом растут... а понты исправляются быстрее через их боль телесную а не нашу душевною ))))

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 2 июня 2017 00:42

ppanka, так речь шла о "самой лучшей мотошколе"))) а не о каком-то ДОСААФ)))
    Варг же все разложил по полкам))) все стало ясно)
    Но помниться мне, я узнал о наличии черепах и прочей амуниции, после того, как прилёг на тратуарной плитке на Всехсвятской)

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • shmel_iseu Member
    офлайн
    shmel_iseu Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #225077

Написать сообщение

234
    # 2 июня 2017 08:47
    ppanka:

ой да ладно я не собираюсь падать

Один в один. Я тоже так говорил, ведь что может случится на отработке восьмерки, но когда стали отрабатывать объезд препятствий- сразу пошел за черепашкой

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

11 лет на сайте
    пользователь #835320

160
    # 2 июня 2017 10:31

скажите, а кто-нибудь интересовался таким вопросом - можно ли на площадку на Голубка приехать на своем мотоцикле и самостоятельно поотрабатывать элементы? естественно, например, в выходные с утра, когда она не забита учебками, ну и открыта, конечно же. и естественно, за пользование площадкой заплатить причитающуюся сумму. на сайте ДОСААФ не находится такой инфы. или я плохо ищу?
    или может кто знает площадку в районе ст.м. Пушкинской. а то кроме парковок у магазинов ничего и нет....

• Austere Senior Member
    офлайн
    Austere Senior Member

822

12 лет на сайте
    пользователь #659527

Написать сообщение

822
    # 2 июня 2017 10:41

odiosa, а поотрабатывать с целью потренироваться перед сдачей экзамена?
    Я когда учился на В категорию, то было как-то раз занятие в субботу и кроме меня на площадке была еще одна машина. Как мне сказал инструктор - муж обучал жену. И из его слов я понял они просто приехали на место и попросили. За денюжку или бесплатно он не говорил :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

11 лет на сайте
    пользователь #835320

160
    # 2 июня 2017 11:19

не, это уже после сдачи, права есть. но хочется получше попривыкать к своему мотоциклу и прочувствовать его.
    привыкла к тому, на котором сдавала экзамен. после экзамена пошла на площадку и доучилась, привыкла к площадному. а вот села на свой и понимаю, что и к нему тоже надо привыкнуть делать то, чему училась на площадке. Площадка на Голубка, кажись, ближе всех к дому, к ней я уже потиху доеду. но и зазря туда ехать не хочется. хочется наверняка знать, что пустят.

• Austere Senior Member
    офлайн
    Austere Senior Member

822

12 лет на сайте
    пользователь #659527

Написать сообщение

822
    # 2 июня 2017 11:34 Редактировалось Austere, 1 раз.

odiosa, можно приехать на стоянку какого гипера (Караван какой там) или того же Лебяжего. Есть еще разворотное кольцо автобусов на пересечении Люцинской и Каменогорской. Я ездил и на Лебяжий и на разворотное кольцо (правда там кирпич и надо спешиться что бы схитрить и попасть туда по букве закона). Еще мотоджимхана проводится за футбольным манежем, но там по расписанию и не знаю сколько свободного пространства есть, пока так и не добрался
    ПыСы а что за мопед, если не секрет?

• vengovik Member
    офлайн
    vengovik Member

345

13 лет на сайте
    пользователь #400147

Написать сообщение

345
    # 2 июня 2017 12:41
    odiosa:

не, это уже после сдачи, права есть. но хочется получше попривыкать к своему мотоциклу и прочувствовать его....

https://vk.com/minsk_motogymkhana
    https://vk.com/motoschool.gymkhana

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

11 лет на сайте
    пользователь #835320

160
    # 2 июня 2017 12:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

спасибо, но на парковках я как-то стесняюся... не для этого они предназначены.
    у меня honda cbr 125.

cпасибо, vengovik, но прошляпила вчерашнюю тренировку. буду трекать.

• Austere Senior Member
    офлайн
    Austere Senior Member

822

12 лет на сайте
    пользователь #659527

Написать сообщение

822
    # 2 июня 2017 12:54

odiosa, не надо стесняться :) ко мне пока никто ниразу не подходил и ничего не говорил

• csheito Junior Member
    офлайн
    csheito Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #221808

Написать сообщение

62
    # 2 июня 2017 14:38

По поводу исправности техники в мотошколе Мотохелп. Я там как раз обучаюсь. Я ездил там и на всех китайцах, японцах, на Харлее, на БМВ 1200 . Где вы сможете еще попробовать разнообразную технику? Спасибо ребятам! А заявления, типа пришел учится ездить, дали плохой мот.... Учится нужно не ездить , а управлять, подчинить технику своей! воле. Как поставить на подножку, как поднять, травить сцепление, как завести это азы. У каждого мотоцикла свой характер, можно сравнивать и в процессе получать необходимые навыки, которые закладываются в каждую клетку. Один байкер сказал: женщины и мотоциклы должны быть с придурью. Полностью согласен, а мужик на то и мужик, чтобы их ....ну вы поняли.

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 2 июня 2017 20:53
    csheito:

Где вы сможете еще попробовать разнообразную технику?

А зачем во время обучения на категорию А (цель которого, в первую очередь, это подготовиться к сдаче весьма простого экзамена) прыгать по разной технике? Выбрали один мот, на котором будете сдавать, и катаете себе спокойно.
    Есть серьезные сомнения, что за 18 часов (или сколько там) занятий, каждый раз тренируясь на разных, порой принципиально, мотоциклах, вы сдадите экзамен с первого раза. Да и "необходимые навыки" за это количество занятий вы вряд ли заложите.
    В итоге и к экзамену не подготовитесь и ездить не научитесь, но зато жопа на разных мотах посидит, эка изюминка.
    P.S. Вообще смысла не вижу мастить свою жопу на мотоцикл, который один фиг первым брать не будешь. Или вы после обучения в мотохелпе сразу гуся брать будете первым? Или харлея?
    P.S.S> Чтобы посидеть и поездить (минимально) на разных мотоциклах, совсем не обязательно учиться в мотохелпе :)

• csheito Junior Member
    офлайн
    csheito Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #221808

Написать сообщение

62
    # 2 июня 2017 21:15 Редактировалось csheito, 1 раз.

А зачем во время обучения на категорию А (цель которого, в первую очередь, это подготовиться к сдаче весьма простого экзамена) прыгать по разной технике? Выбрали один мот, на котором будете сдавать, и катаете себе спокойно.

Увыжаемый RachelWolf

А зачем ходить в мотошколу для сдачи на А??? 2-3 часа и вы будете проезжать элементы ГАИ. Так зачем??? Упор не на этом. Вопрос в том, насколько уверенно вы будете это делать. Накатка включает в себя разные элементы. Все познается в сравнении. Для этого и техника разная. Но выбор всегда за вами. По поводу 18 часов, по моему никто не считает. Катаются люди по мере своей подготовки сколько хотят или могут. А посидеть особенно на тяжелом мотоцикле и поездить, разные вещи. У меня например нет во дворе Харлея, а если бы и был, какой псих даст неопытному проехать? Вам повезло, я вам завидую.

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 2 июня 2017 21:32 Редактировалось RachelWolf, 2 раз(а).
    csheito:

Увыжаемый RachelWolf

Уважаемая :)

csheito:

А зачем ходить в мотошколу для сдачи на А???

Потому что теперь для получения А нужно обязательно обучение в мотошколе, просто для галочки и сертификата.
    Ну и неопытным на харлеях делать и нечего. Сдайте сперва на А, научитесь более нормально ездить (а для этого есть совсем другие программы, с индивидуальным подходом и за другие деньги) и вперед разный класс мотоциклов пробовать, вон совсем недавно тест драйв на харлеях был.
    Ну и вы сдайте сперва экзамен в ГАИ :) Проезжать их на площадке != гарантированная сдача в ГАИ. Про бордюры, к примеру, в курсе? Про взгляд в курсе?

csheito:

У меня например нет во дворе Харлея, а если бы и был, какой псих даст неопытному проехать? Вам повезло, я вам завидую.

У меня тоже нет во дворе Харлея, и слава богам :) Не ездила, не сидела и даже не собираюсь, абсолютно не интересен этот класс техники. Ну и зачем отрабатывать сдачу на мотоцикле/мотоциклах, на котором не будете сдавать экзамен? Вернее не так, в чём преимущество? Если человек успешно усваивает материал, то он сдаст с первого раза на чём бы там ни учился. А если плохо идет обучение (а такое бывает), то хоть ты его на 100 разных мотоциклов посади, 8-ку лучше он от этого проезжать вряд ли станет, тут индивидуальный подход нужен и грамотные наставления инструктора.
    Все эти "возможность попробовать разные мотоциклы" не более чем маркетинговый ход, и к обучению отношения не имеет.
    Но раз вам важно от мотошколы возможность везде посидеть, а не сдача экзамена в ГАИ с первого раза, то тогда да, вы сделали правильный выбор.

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2130

12 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2130
    # 2 июня 2017 22:00

RachelWolf, Надя твои последние 2 поста = огонь и по теме!!!
    Будешь в Минске ну загляни хоть на минутку поздороваться)

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 2 июня 2017 22:38

ppanka, обязательно! :) Надо же посмотреть как быстро забываются навыки проезда восьмерки и доски, особенно на "полносильном" мотоцикле)))

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2130

12 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2130
    # 2 июня 2017 22:53

RachelWolf, причем тут восьмерка и доска))) тебе были привиты начальные правильные навыки посадки, маневрирования на минимальной скорости, умение остановиться без падения во дворе\парковке, и что почти самое главное - правильно смотреть)))
    Ну а восьмерка и доска = это начальные и базовые элементы маневрирования.
    И все это тебе должно помочь в езде по пробкам ну а трековой езде научат другие = могу посоветывать S1000RR ( Он еще научит тормозить когда ппц... и я ща не успею... и все мля.....)

• vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 2 июня 2017 23:10 Редактировалось vlad_is_love89, 1 раз.

Прошляпил сейчас стрелку налево в сумерках на незнакомом перекрестке, выехал уже за зебру на перекресток и тормозил на все деньги с 50-60 где-то, зад жёстко заблокировал, но передок нееет. Тренировки наше все :znaika:
    С понедельника продолжу занятия на обновленном мотике, чего и всем советую :)

• vengovik Member
    офлайн
    vengovik Member

345

13 лет на сайте
    пользователь #400147

Написать сообщение

345
    # 2 июня 2017 23:14 Редактировалось vengovik, 2 раз(а).
    vlad_is_love89:

С понедельника продолжу занятия на обновленном мотике, чего и всем советую :)

Советуете продолжать на обновленных мотиках? ;)