Вот думаю, ответить серьезно или потролить
офлайн
marina.smolko
Junior Member
|
|
74 |
10 лет на сайте Город:
|
спасибо, у вас опыт уже есть в таких делах, поэтому если не сложно, то буду спрашивать совет в таком не легком деле ,да и другим я думаю интересно будет опыт от не заинтересованных строителей.
То что нелегкое это точно, только со стороны выглядит все просто, потому если внутрянку самому по большому счету ковырять, то собрать 4коробку надо иметь ровные руки и много свободного времени. Хотя vladlenchik собрал же сам красоту
офлайн
marina.smolko
Junior Member
|
|
74 |
10 лет на сайте Город:
|
коробку будет собирать фирма самим большой риск остаться на одном фундаменте
про сроки стройки , скажите какой можно указать срок, ну на случай плохой погоды, но ни на случай, что будут плиты вести месяц,,,
marina.smolko, в нормальных условиях думаю 3-4 недели работы должно хватить, но правда как в такую погоду можно еще и работать весь день я не представляю, бррррр
2136766:Вы говорите, что из вашей компании дома собирает толькоnoskovich1, а Rice Lights, и сашута, только живет. Это немного настораживает, вы все знаете, где, чего, куда, но не строите. Почему сами не организуете фирму и не строите???
Rice Lights, смотри какие нам с тобой заманчивые предложения дают.
И думать ни о чём не надо. Как тебе подсказка такая? Я как раз без работы щас. Есть желающие?
marina.smolko:про сроки стройки , скажите какой можно указать срок, ну на случай плохой погоды, но ни на случай, что будут плиты вести месяц,,,
Да быстро соберут, у меня вроде месяц был указан. Дожди сильные были за время строительства дней пять.
Ребята укрывали всё брезентом и целофаном.
сашута, когда женишься и покупаешь свадебное платье жене, кажется что прокат платьев норм тема... когда раньше пригоняли авто, казалось что норм тема и можно поднять... везде хорошо там где нас нет....
я к тому, что ты смотришь на это со стороны и в теме лишь поверхностно, основываясь на собственном опыте строительства
да и не ведись на трололо... сейчас придет модератор и надает карточек за оффтоп
Как в воду смотришь, вот подрабатываю на доставке сотрудников(утро, вечер)
Где то на достройку дома надо финансы искать.
Rice Lights, это я один в старом доме живу. Рано встаю, поздно приезжаю. Своих не тревожу.
Морозы у нас, сегодня -29 было.
сашута, а считал расход газа сейчас в день при таких морозах? Так ли СИП теплый и мало кушает как пишут))
Rice Lights:сашута, а считал расход газа сейчас в день при таких морозах? Так ли СИП теплый и мало кушает как пишут))
Не считал, у меня без счетчика- 2500 в мес. в рос. рублях.
Приветствую всех. Озадачился стройкой и рассматриваю тоже вариант с СИП.
Что характерно, уже не первый раз слышу мнение и даже получал ценовые предложения, что из газосиликата получается по цене одно и то же. Да, сроки строительства гораздо выше, но...
К примеру я спрашивал у ребят из Экзосферы (слышал кто про них инфу? вроде тоже имеют свое производство) они мне насчитали: жб фундамент, дом один этаж (тип шале), 127 квадратов жилой, чуть больше 200 общей, окна, двери, наружная отделка, кровля = 39800. Понятно, что сумма примерная. Буквально час назад один делец аналогичный проект только с газосиликатом насчитал 31000-32000. Не могу понять в чем подвох. Газосиликат ввиду большой конкуренции настолько девальвировался?
офлайн
marina.smolko
Junior Member
|
|
74 |
10 лет на сайте Город:
|
crazy_zorg, на фоне сокращения строек упал спрос, а строителей много, заводы работают (хоть и отгружают залежалую продукцию как например моего соседу, уроды), хочешь не хочешь, а цена упадет, имхо. За 31 предлагают с наружным утеплением, внутренней штукатуркой и полами под финишку? Вообще тяжело судить про газосиликат, я его к примеру вообще не смотрел перед стройкой, смотрел или сип или каркасы. А проект примерный скинуть можете? Исходя из одного этажа интересно как выглядит, оч люблю одноэтажные домики
офлайн
marina.smolko
Junior Member
|
|
74 |
10 лет на сайте Город:
|
Rice Lights, вот этот рассматриваю http://ekzo.by/proekt-z67-a/
Вангую, что за 31 это будет наружная отделка, внутри ничего не будет.
crazy_zorg, только лучше сразу выделить отдельно кладовую на 4 квадрата и отдельно котельную примерно такую же. После стрйки инструмента столько теперь, что 2 стеллажа занимают))
marina.smolko:Странно мне вчера сказали что сип подорожал!? Типо с вас на 200$ больше
200 уе там, потом еще где нибудь 300... договор должен быть с фиксированной суммой и четко описанными работами и материалам