Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• dark-al Member
    офлайн
    dark-al Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #189276

Написать сообщение

310
    # 27 июля 2011 16:44 Редактировалось dark-al, 1 раз.
    Prada Sport:

большую часть сожрет дать денег за место

На какую сумму вообще ориентироваться? Место - это да, сложновато будет. Кстати я не новатор, до меня уже пытались сделать что-то подобное, но в более крупном масштабе. В парке на основе "вагончика" сделали магаз, мини площадку для столиков. Мне казалось, что ничего лучше придумать нельзя. От дискотеки 100 метров, молодежь постоянно ходила за пивом. Правда это было года 3-4 назад, до запрета распития пива в общественных местах. Летом да, рентабельно, а зимой что делать? Рядом школа, тоже метров 100 находится, в связи с этим могут возникнут проблемы с разрешением на продажу пива. Кстати, если не ошибаюсь, есть решение местного райисполкома на запрет о продаже пива после полуночи, то ли после 23:00, что тоже препятствует осуществлению задуманного. Водка, вино, шампанское пожалуйста, пиво - нельзя. Да и получается, что прибыль будет от сезона зависеть. "Вагончик" этот потом под фотоуслуги отдали вроде как, а сейчас наверно пустует, можно и в аренду взять. Принадлежит одной предпринимательнице, у которой есть еще пару магазинов. Человек в бизнесе давно и просто так закрывать рентабельное место не стал бы. Естественно, что сам я ничего не сделаю, поэтому надеюсь на помоць со стороны родителей, особенно на финансовую, но пока это все только мечты и идеи.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 27 июля 2011 16:54

А могут вообще не разрешить, так что идите для начала в исполком.

• ThunderBOLT Senior Member
    офлайн
    ThunderBOLT Senior Member

1526

15 лет на сайте
    пользователь #204862

Написать сообщение

1526
    # 27 июля 2011 16:55

А кто продавцом работать будет? Если кого-то нанимать, то уже ИП не отделаешься

Надо основательно законы изучить! Можно сходить в налоговую с конкретными вопросами, там должны помочь.

• inshy Левша Team
    офлайн
    inshy Левша Team

208

18 лет на сайте
    пользователь #81915

Написать сообщение

208
    # 27 июля 2011 17:02

Ларьки "Хутка-Смачна" если мне не изменяет память, на рынке уже около 15 лет. Возможно благодаря именно этому они ЕДИНСТВЕННЫЕ ЛАРЬКИ, кроме Белпечать, которые "уцелели" после повальной чистки всех ларьков года 3 назад. а данный запрет еще никто не отменял.... В лучшем случаи, что Вы сможете из своей идеи сделать - это мини кафе быстрого питания.... Но там совсем уже другие нормы - вода, электричество, канализация, отопление.... Так же это уже капитальное строение, а это разработка проекта, согласование, разрешение на строительство и так далее.... Совсем другие затраты!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • dark-al Member
    офлайн
    dark-al Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #189276

Написать сообщение

310
    # 27 июля 2011 17:08 Редактировалось dark-al, 4 раз(а).

ThunderBOLT, законы изучим не проблема, но меня пока юридическая сторона вопроса не беспокоит. Хотелось бы услышать мнение общественности стоит ли вообще начинать? Как могут быть предполагаемые затраты и риски.
    inshy, что за запрет? Ссылку на НПА пожалуйста.

• inshy Левша Team
    офлайн
    inshy Левша Team

208

18 лет на сайте
    пользователь #81915

Написать сообщение

208
    # 27 июля 2011 17:20

Решение Мингорисполкома № 2580 от 8 ноября 2007 года

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • dark-al Member
    офлайн
    dark-al Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #189276

Написать сообщение

310
    # 27 июля 2011 17:24 Редактировалось dark-al, 1 раз.

inshy, решение мингорисполкома относится к г.Минску. Если не прав - поправьте.

• inshy Левша Team
    офлайн
    inshy Левша Team

208

18 лет на сайте
    пользователь #81915

Написать сообщение

208
    # 27 июля 2011 17:37

Правы... ссори, я думал Вы имеете ввиду г. Минск. Не внимательно прочел.... Тогда все в Ваших руках... Те ларьки, которые стояли первоначально у "Хутка-Смачна" вроде бы были им предоставлены в безвозмездное пользование СП "Кока-кола"... так что можете попробовать, может и Вам дадут... Но учтите, у "Х-С" вся продукци я собственного производства., вплоть до сосисок! Так что рентабельность надо считать... потянет ли Ваш городок прайс на хот-дог выше Минского.....

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 28 июля 2011 13:35
    dark-al:

ThunderBOLT, законы изучим не проблема, но меня пока юридическая сторона вопроса не беспокоит. Хотелось бы услышать мнение общественности стоит ли вообще начинать?

Слишком как то банально для студента РТИ открывать ларек, как бы уже 2011 год на дворе....

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 28 июля 2011 13:47
    Skinner:

Слишком как то банально для студента РТИ открывать ларек, как бы уже 2011 год на дворе..

Да ладно ) Можно подумать каждый студент РТИ должен забабахать супер старт-ап, написать супер-нужное приложение или разработать новый микропроцессор :)

Судя по тому, сколько я плачу всякого рода разработчикам сайтов/компонентов/логотипов и т.д. ларек ничуть не хуже вариант ;) Да и куда проще заниматься чем то стоящим, когда за душой есть небольшое дело, позволяющее быть уверенным, что будет на поесть/заправиться/заплатить за квартиру... ))

• BOZIA83 Senior Member
    офлайн
    BOZIA83 Senior Member

1557

15 лет на сайте
    пользователь #181066

Написать сообщение

1557
    # 28 июля 2011 14:57 Редактировалось BOZIA83, 1 раз.

:P

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&p=59888834#p59888834]FAQ по аренде[/url]
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 28 июля 2011 14:59
    DeduliaR:

Skinner:

Слишком как то банально для студента РТИ открывать ларек, как бы уже 2011 год на дворе..

Да ладно ) Можно подумать каждый студент РТИ должен забабахать супер старт-ап, написать супер-нужное приложение или разработать новый микропроцессор
    Судя по тому, сколько я плачу всякого рода разработчикам сайтов/компонентов/логотипов и т.д. ларек ничуть не хуже вариант Да и куда проще заниматься чем то стоящим, когда за душой есть небольшое дело, позволяющее быть уверенным, что будет на поесть/заправиться/заплатить за квартиру... ))

Да я не против небольшого бизнеса, но... ларьки ИМХО это пережиток прошлого века... правильно что их посносили в Минске.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 28 июля 2011 15:35

Skinner, Какой еще пережиток?... Во всех районных городах ларьки живут и процветают.... Ларьки пали жертвой компании по сосредоточению розницы в лапках людей, "У кАторых я когда-то поверил, доверил им строить Гипермакеты, а теперь мы их просим прЫдержать цены"...

Это единственная причина, по которой в Минске боролись с ларьками...
    Малый бизнес он на то и малый, что он дает возможность зарабатывать на жизнь без сумасшедших вложений. Особенно учитывая то, что никаких условия для развития бизнеса с привлечением заемных средств у нас нету...

Поэтому я считаю, что открытие ларька в городе, где человек вырос вполне себе нормальная идея... Куда более реальный заработок, чем 95% из того, что тут предлагают. При условии правильного планирования и рассчетов, конечно...

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 28 июля 2011 15:41
    dark-al:

Поставить свой ларек аналог "Хутка-смачно".

Можно развить. Почему до сих пор нет ларьков, куда можно заехать на машине и не отывая :ass: купить пива/сигарет/какой мелочи?
    Все эти "драйвы" кроме мака - одно название, везде лишние движения, драйв можно заменять на "нет зала"...

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 28 июля 2011 15:52
    DeduliaR:

бизнес он на то и малый, что он дает возможность зарабатывать на жизнь без сумасшедших вложений. Особенно учитывая то, что никаких условия для развития бизнеса с привлечением заемных средств у нас нету...
    Поэтому я считаю, что открытие ларька в городе, где человек вырос вполне себе нормальная идея... Куда более реальный заработок, чем 95% из того, что тут предлагают. При условии правильного планирования и рассчетов, конечно...

Ну кроме гипермаркета, вместо ларьков появилась куча мелких магазинчиков на каждом шагу, с чуть более широким ассортиментом, с нормальным оборудованием, холодильниками, канализацией в конце концов, что бы продавцу было хоть руки где помыть.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #432274

71
    # 28 июля 2011 16:10
    Skinner:

Ну кроме гипермаркета, вместо ларьков появилась куча мелких магазинчиков на каждом шагу, с чуть более широким ассортиментом, с нормальным оборудованием, холодильниками, канализацией в конце концов, что бы продавцу было хоть руки где помыть.

А место где взять? Особенно в центре города? Да и в спальниках - домов понатыкано много, места для парковок не хватает, а уж что бы мелкий магазинчик поставить - совсем с этим беда.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 28 июля 2011 16:20

Skinner, Да перестаньте Вы. Сейчас в магазинах полно залежалого товара, немытых грузчиков, залитых поваров в кулинариях и т.д. Тема санитарии вполне себе актуальна, просто она скрыта за красивыми витринами...

Да и не сказал бы что прям куча. В малиновке 4-5, к примеру с ходу не смог вспомнить за последние 10 лет ни одного нового магазина. )

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 28 июля 2011 17:18 Редактировалось Skinner, 2 раз(а).

В моем райончике хватает новых. Несколько знакомых в студенчестве подрабатывало в ларьках, поэтому сохранился определенный негатив. В туалет сходить - это закрыть ларек, сбегать за забор и назад. Руки к концу дня черные от денег. Этими руками, готовят хотдоги.
    В общем не очень хорошо.

Ну а как подводные камни этого бизнеса - сотрудники могут продавать свой товар. Если место проходное, то вроде бы можно поставить хорошие наценнки, но если есть в городе точка где мелким оптом можно взять товар из вашего ассортимента, но дешевле, то огромный шанс что ваш товар будет лежать в ларьке, а сотрудник будет двигать свой.

Т.е. ценник нужно держать на низком уровне. Конкурировать по ценам с более крупными торговыми объектами, сетями которые могут сокращать свои издержки за счет крупнооптовых закупок, оптимизированной логистики и т.п.

• dark-al Member
    офлайн
    dark-al Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #189276

Написать сообщение

310
    # 28 июля 2011 17:37 Редактировалось dark-al, 2 раз(а).
    Skinner:

Слишком как то банально для студента РТИ открывать ларек, как бы уже 2011 год на дворе....

Если у Вас есть другие варианты - предлагайте. Я что-то не вижу перспектив: работать на чужого дядю, получать копейки, жить на съемной квартире? Спасибо, но я так не хочу. Можно конечно помечтать, что за годы учебы ты станешь крутым профи, поедешь на стажировку в гугл и т.п., но давайте смотреть правде в глаза.

Skinner:

В туалет сходить - это закрыть ларек, сбегать за забор и назад. Руки к концу дня черные от денег. Этими руками, готовят хотдоги.

Туалет и умывальник - без этого никак. Действительно в маленьком ларьке это не уместить, поэтому идея хреновая, признаю.

DeduliaR:

быть уверенным, что будет на поесть/заправиться/заплатить за квартиру

Вот именно, хотя бы для этого. Никто ж не хочет баснословной прибыли.

pashil:

Почему до сих пор нет ларьков, куда можно заехать на машине и не отывая :ass: купить пива/сигарет/какой мелочи?

В Минске это было бы актуально, в нашем городе вряд ли.

Что касается моей идеи, то основной проблемой является получение разрешения на продажу пива, ведь в парке, где много молодежи...
    Про санитарию можете мне не рассказывать, у меня родители работают в СЭС.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 28 июля 2011 18:53
    dark-al:

Если у Вас есть другие варианты - предлагайте. Я что-то не вижу перспектив: работать на чужого дядю, получать копейки, жить на съемной квартире? Спасибо, но я так не хочу. Можно конечно помечтать, что за годы учебы ты станешь крутым профи, поедешь на стажировку в гугл и т.п.,

Ну как то так сложилось что среди знакомых одногодок больше людей работающих в компаниях типа Google, IBM, Microsoft, больше чем состоявшихся в беларуси бизнесменов.... т.ч. работать в гугл и иметь опцион, для меня звучит как то более реально чем обогатиться имея несколько ларьков.

А по поводу

работать на чужого дядю

Как будто открывая свой бизнес ты становишься абсолютно независимым?
    Просто один человек который трахает тебе мозги сменяется кучей таких людей (клиенты, различные проверяющие органы, налоговая, местная администрация и т.п.)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Здоровый:

Skinner:

А место где взять? Особенно в центре города? Да и в спальниках - домов понатыкано много, места для парковок не хватает, а уж что бы мелкий магазинчик поставить - совсем с этим беда.

Вроде как квартиры на первых этажах легко переоборудываются в такие Магазинчики. Ну подвалы иногда. У нас из относительно новых (последние 5 лет) 2 квартиры, 2 подвала, ну и один заново отстроенный небольшой павильенчик.