Ответить
  • irrtum Member
    офлайн
    irrtum Member

464

22 года на сайте
    пользователь #2433

Написать сообщение

464
    # 20 апреля 2006 17:56

3BEPb, вот я тоже думал, что хочу курить, но ради инетереса прочитал книгу Карра. Более чем пол года не курю и уверен, что больше никогда и не попробую.

• Wardexe Кальян Team
    офлайн
    Wardexe Кальян Team

5840

19 лет на сайте
    пользователь #31248

Написать сообщение

5840
    # 20 апреля 2006 19:18

По-настоящему настроиться бросить - это хорошо конечно, но одновременно надо понять и проблему курения людей...

Именно про это нам Карр и пишет...

ОКС
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 20 апреля 2006 19:26
    irrtum:

...Более чем пол года не курю и уверен, что больше никогда и не попробую.

Никогда не говори никогда.

Кто курил нормально, у того

желание закурить останется

уже, к сожалению, на всю жизнь.

И не важно сколько времени

прошло с момента последней

сигареты - день, месяц, год, десять лет.

Дверь захлопнулась (с) :(

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 20 апреля 2006 19:46

Ребята, я, конечно, буду неоригинален, но все же:

1. Я курю.

2. Меня это не напрягает.

3. Курение не столь вредно, как увлечение другими легкими наркотиками и - что немаловажно! - не ведет к изменению сознания.

4. Именно поэтому оно более распространено.

5. Именно поэтому на него так ополчились.

6. Это - личное дело каждого. Запреты приводят... мы все знаем куда.

7. Сказки про то, что пассивное курение вреднее активного - оцениваем адекватно, да?

8. Мне нравится.

9. Если кто заикнется про спорт, я готов сыграть с ним в шахматы. На блок сигарет.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • 59399 Левша Team
    офлайн
    59399 Левша Team

2149

18 лет на сайте
    пользователь #59399

Написать сообщение

2149
    # 20 апреля 2006 20:19

Smoking is one of the worst things kids or adults can do to their bodies. Yet every single day nearly 4,400 kids between the ages 12 and 17 start smoking. Why? There's more than just one simple answer. Some kids may start smoking just because they're curious. Others may like the idea of doing something dangerous - something grown-ups don't want them to do. Still others might have grown up around lots of people who smoke and they might think it's the way to act like an adult.

• Нестор Senior Member
    офлайн
    Нестор Senior Member

777

19 лет на сайте
    пользователь #44538

Написать сообщение

777
    # 20 апреля 2006 22:48

Manowar,

А Вы хотели бы чтобы Ваши дети (не дай Бог) курили?

Курение ведет к изменению сознания, только это выражается не так резко как ели бы Вы употребляли наркотики.

Если кто заикнется про спорт, я готов сыграть с ним в шахматы - :)

Ничего личного. Я тоже курю.

• XXLArseniy Senior Member
    офлайн
    XXLArseniy Senior Member

1473

21 год на сайте
    пользователь #12843

Написать сообщение

1473
    # 21 апреля 2006 10:42

Manowar,

. Курение не столь вредно, как увлечение другими легкими наркотиками и - что немаловажно! - не ведет к изменению сознания.

полезного же ВОООБЩЕ нет!

на него так ополчились

как курильщик со стажем в 13 лет (20-30 сигарет в день за последние годы) скажу ПРАВИЛЬНО, что ополчились! правда. чаще коряво выходит, НО.... в отдельных ситуациях дейсствительно неловко курить, или показывать, что ты куришь (замечено на многих)

Мне нравится

самая распостранненая залепа от курильщика. :lol::lol::lol:

• irrtum Member
    офлайн
    irrtum Member

464

22 года на сайте
    пользователь #2433

Написать сообщение

464
    # 21 апреля 2006 11:09

NafNaf3, ну я и не говорю что у меня никогда не возникает желания покурить, тем более стаж у меня лет 10 был. Просто когда хочится покурить (на пьянке или под пиво иногда) я вспоминаю что раньше уже курил и долго не мог бросить, и желание покурить само собой отпадает.

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

23 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 21 апреля 2006 11:12
    taralex:

XXLArseniy, нуну, приходите месяцев через 6, тогда и поговорим. по началу заряд отвращения к сигаретам и радости от некурения реально большой. потом он тает.

Все зависит от личного настроя. И не нужно ровнять всех под одну планку. Я не курю уже 6 месяцев и не тянет. Надеюсь, так оно и останется :super:

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 21 апреля 2006 11:16

ну мне тоже нравилось курить, а оказалось, что не курить гораздо лучше во всех отношениях... :) Обоняние улучшилось намного, сердце спокойнее работает, запаха нет, после гулянок нет ощущение, что кто-то во рту нужду справил (извините за грубость)... Да и уважуха к самой себе хоть по одному поводу появилась :lol: Согласна с NafNaf3,

Кто курил нормально, у того

желание закурить останется

уже, к сожалению, на всю жизнь.

И не важно сколько времени

прошло с момента последней

сигареты - день, месяц, год, десять лет.

Дверь захлопнулась (с)

Но лично меня это еще больше стимулирует не начать, не хочу возврата "в курение", без него и здоровью приятнее и жить экономнее и проблем меньше...:P Сдерживать себя не так сложно, главное не зацикливаться, а сразу "переключиться", более минуты желание не длиться :)

Хочется верить...
  • XXLArseniy Senior Member
    офлайн
    XXLArseniy Senior Member

1473

21 год на сайте
    пользователь #12843

Написать сообщение

1473
    # 21 апреля 2006 11:17

я вспоминаю что раньше уже курил и долго не мог бросить, и желание покурить само собой отпадает.

вспоминайте чаще об этом! наркомания не излечима (можно добиться длительной ремиссии). но это не повод, чтобы совсем ничего не предпринимать и не бросать курить:wink:

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 21 апреля 2006 17:41

3. Курение не столь вредно, как увлечение другими легкими наркотиками и - что немаловажно! - не ведет к изменению сознания.

Я бы не ставил курение в один ряд с лёгкими наркотиками. По скорости и неизбежности привыкания — это один из тяжелейших наркотиков на земле.

Именно поэтому оно более распространено.

Именно поэтому на него так ополчились.

8. Мне нравится.

Ну, любой героинщик, наверняка скажет, что ему нравится колоться. Вы не задумывались, кому на самом деле нравится курить: действительно вам или всё же вашей никотиновой зависимости?

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 21 апреля 2006 18:17

Вы не задумывались, кому на самом деле нравится курить: действительно вам или всё же вашей никотиновой зависимости?

Нам обоим :)

taralex, курильщик, выкурив сигарету, вряд ли возьмет в руку нож и станет защищаться от атаки розовых слонов. Курильщик не нападет на тебя с ножом, когда у него закончатся сигареты - он спросит у прохожего и получит сигарету. Не надо приравнивать табак к психотропным наркотикам. Если ты выкуришь сигарету, ты не потеряешь работоспособность, в отличие от алкоголя или наркоты. Табак немного вреднее кофе - не более того.

В любом случае, курильщики не наносят того вреда обществу, чтобы лишать их права курить.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 22 апреля 2006 17:50
    Manowar:

...Табак немного вреднее кофе - не более того...

Я не спорю с Вашими тезисами про курение, но не примешивайте кофе, это отдельная тема для обсуждения. Кофе - не вредно, если употреблять в меру. И даже полезно. И не вреднее чая.

Сорри за офф.

Рожденный ползать - все время грязный.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17748

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17748
    # 12 мая 2006 20:26

Если ты выкуришь сигарету, ты не потеряешь работоспособность, в отличие от алкоголя или наркоты.

типичное оправдание никотиновой наркозависимости :super:

• sergio-wer Senior Member
    офлайн
    sergio-wer Senior Member

2468

21 год на сайте
    пользователь #15371

Написать сообщение

2468
    # 12 мая 2006 21:02

Чтобы бросить курить надо съездить под Боровляны в поселок Лесной в НИИ ОНКОЛОГИИ, отделение торакальной хирургии, посмотреть на больных раком легких. Бросите курить в тот же день!

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

20 лет на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 12 мая 2006 21:09

Pharmacist,

Manowar (цитата):

...Табак немного вреднее кофе - не более того...

Я не спорю с Вашими тезисами про курение, но не примешивайте кофе, это отдельная тема для обсуждения. Кофе - не вредно, если употреблять в меру. И даже полезно. И не вреднее чая.

Сорри за офф.

Очень интересно, можно в отдельной теме! По-моему, ежедневные несколько кружек кофе вреднее, чем несколько сигарет. Обосновать не берусь, может специалисты растусуют :)

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • Неизвестный кот Мяу team
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

2937

19 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 12 мая 2006 21:17

Обосновать не берусь, может специалисты растусуют

На сколько я понял , из постов Pharmacist'a , да и из его ника - он и есть специалист. По всей видимости знает о чем говорит .:)

[size=84][color=brown]Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости. [b]I am just a simple city boy[/b] [/color][/size]
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17748

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17748
    # 12 мая 2006 21:44

Чтобы бросить курить надо съездить под Боровляны в поселок Лесной в НИИ ОНКОЛОГИИ, отделение торакальной хирургии, посмотреть на больных раком легких. Бросите курить в тот же день!

1. всех не перевозишь

2. все курящие об этом знаю

вывод - не катит метода.

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

20 лет на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 12 мая 2006 22:09

Rodionio, как же быть с тем, что я например отрицательный эффект кофе ощущаю лучше, чем сигарет? Нужна растусовка специалистов :)

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.