Ответить
  • User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

407

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

407
    # 16 июня 2023 15:22
    cat_by:

User1523:

Пачка белорусских банков.

9 из 21 как бы не сказать что уже сильно большая пачка. :)

большая, не большая, главное что те банки, где мои деньги лежат, белкарт мне больше не предлагают. Один из них вроде бы начал давать возможность выпустить белкарт, но без каких-либо плюшек, по приколу больше. Поэтому все карты у меня сейчас на visa и mastercard. Карт больше 10, физических и виртуальных. Активных платежных 3, хотя доступно 5, просто пока нет смысла мазать средства по еще двум.

• cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

4 года на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 16 июня 2023 15:27
    User1523:

те банки, где мои деньги лежат, белкарт мне больше не предлагают.

Так занесите в другой, который предлагает, тем более если у вас их много лежит.

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

407

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

407
    # 16 июня 2023 15:36
    cat_by:

Так занесите в другой, который предлагает, тем более если у вас их много лежит.

уже организую экспедицию в Минск, чтобы мигрировать деньги на белкарт :)

патриотизм должен быть удобным. Раньше мои расходные деньги были в Технобанке, а у Технобанка была клевая карта Талака ладная, по ней был небольшой процент на остаток и манибек, карта была белкарт и это было очень круто. Затем в Технобанке белкарт закончился и пришлось брать визу. Не приятно конечно, но не на столько, чтобы бежать из банка. Сейчас выгоды Технобанка совсем закончились и я ушел в другие банки, например, в МТБанк. В Минске я больше не живу, мт есть в моем городе и дает хорошие манибеки, техно нет и у него нет ничего, что могло бы меня заинтересовать. А у мт интересные карты только visa, увы. И по остальным банкам, доступным мне, такая же ситуация. Поэтому для меня белкарт умер и вот уже 5+ лет я им не пользуюсь.

• cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

4 года на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 16 июня 2023 15:41

User1523, что это у вас за такой интересный город, что сплошь банки, которые Белкарт не выпускают при том что их меньшинство. Думаю тот же Сбер есть везде и у него Белкарт нынче 1% каши дает и 3% годовых по остатку на счете, правда карта изначально за деньги и ежемесячное обслуживание бесплатное при выполнении некоторых условий. :)

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33222

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33222
    # 16 июня 2023 15:53
    User1523:

уже организую экспедицию в Минск, чтобы мигрировать деньги на белкарт

Слова "МСИ", "Онлайн-регистрация" вам ничего не говорят? :D

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

387

3 года на сайте
    пользователь #3368524

Написать сообщение

387
    # 16 июня 2023 16:05 Редактировалось 3368524, 1 раз.

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

407

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

407
    # 16 июня 2023 16:14
    cat_by:

Думаю тот же Сбер есть везде и у него Белкарт нынче 1% каши дает и 3% годовых по остатку на счете

Сбер есть конечно, ток кто на него смотрит, он всегда был банком для выдачи ЗП, без каких-то программ и бонусов. Сейчас открыл, действительно, есть белкарт с % и манибеком. Правда, манибек выглядит маленьким и как работает % на остаток пока не понял :) Но спасибо, мб перейду к ним, если детали покажут выгоду.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33222

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33222
    # 16 июня 2023 16:14
    3368524:

Вместе с "не хватило данных, обратитесь в отделение".

Ну это сильно не повезти должно.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

407

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

407
    # 16 июня 2023 16:20
    Gwynbleidd:

Ну это сильно не повезти должно.

я вот мать в оплати зарегистрировать не смог, потому что она не пользовалась интернет банкингами более 3 лет, теперь надо идти ногами в отделение подтверждать паспортные данные. Идти лень, поэтому нафиг :)

Посмотрел ближе сберовский белкарт, пока виза от мтбанка и виза от бнб в паре побеждают сбер по выгоде. Увы.

Добавлено спустя 18 секунд

И оплати начал им проигрывать :(

• 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

811

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

811
    # 19 июня 2023 10:31

Последний раз слово "патриотизм" слышал так часто когда БТ включал :D

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

407

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

407
    # 19 июня 2023 12:34
    3515747:

Вы же знаете, что каждый раз, когда вы что-то оплачиваете картой visa вы платите чуть чуть европейцам? А когда платите картой mastercard - американцам. Вам приятно знать, что просто будучи живым вы платите им? Никогда не хотелось чтобы было наоброт? Или хотя бы без отчислений им?

• 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

387

3 года на сайте
    пользователь #3368524

Написать сообщение

387
    # 19 июня 2023 12:41 Редактировалось 3368524, 2 раз(а).

• KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3231

14 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3231
    # 19 июня 2023 12:49
    User1523:

3515747:

Вы же знаете, что каждый раз, когда вы что-то оплачиваете картой visa вы платите чуть чуть европейцам? А когда платите картой mastercard - американцам. Вам приятно знать, что просто будучи живым вы платите им? Никогда не хотелось чтобы было наоброт? Или хотя бы без отчислений им?

Вообще-то, и Виза, и Мастеркард - американские платёжные системы. А ваше чуаство патриотизма не страдает от того, что смартфон, на котором работает Оплати, произведён не в РБ? Предлагаю быть патриотом до конца: отказаться от сматрфона и перейти на наличку. Правда, вот назадача: наличка тоже не в РБ печатается :( Есть ещё вариант: Белкарт. Правда, боюсь, что вся инфраструктура для него тоже не на Горизонте с Интегралом произведена, поэтому использование Белкарт тоже косвенно поддерживает вражескую экономику.

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

407

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

407
    # 19 июня 2023 13:35 Редактировалось User1523, 1 раз.
    KP580BM80A:

Предлагаю быть патриотом до конца: отказаться от сматрфона и перейти на наличку.

пфф, раз вас так воротит от патриотизма у меня тоже есть предложение:
    предлагаю перейти полностью на все не белорусское, начиная с гражданства в паспорте и дальше по списку. Отказывайтесь уже от гражданства, имущества, места проживания, хлеб белорусский обязательно не ешьте, со мной не разговаривайте и т.д.. А то тоже сидите на полумерах каких-то. Работать на них - так работать полностью, к чему эти полумеры и высмеивания попыток соскочить?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

KP580BM80A:

вообще не понимаю, что вы делаете на этом форуме, шли бы на devby.io, там патриотов нет, как раз для вас и сайт и форум.

Добавлено спустя 21 минута 12 секунд

довольно интересный посыл на самом деле, вам надо маркетологом в эпл работать, это у них там популярно, если купил айфон, то обязан теперь даже чехол покупать производства эпл, иначе низя низя.

если бы оно работало так, как записано в вашей промытой голове, то в мире существовали бы только программисты из США, потому что так или иначе а все компьютерные разработки приписаны к США. А на деле даже в Иране есть программисты, успешно работающие на аутсорс.

меня совершенно не беспокоит на чьем железе работает тот же Оплати, меня беспокоит, что используя visa банк берет 2.5-3% комиссии и кусочек от этого переводит куда-то далеко, остальное делит между банком эквайером, мной и собой. И я очень рад, что эту систему можно улучшить, сделав комиссию меньше и перестав отчислять деньги куда-то далеко. Поэтому на прошедших выходных я потратил через Оплати 150р на оплаты в магазинах, заправке, парке развлечений и я весьма доволен этим. Во первых - это удобно (хотя в магазинах пока не идеал, в ЦУМ надо код от кассира вводить), во вторых при накоплении критической массы пользователей магазины смогут снижать стоимость продуктов исходя из того, что им придется терять меньше денег на комиссиях. Так что я вижу только плюсы, пока вы бомбите от подобных моих подходов :)

• 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

811

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

811
    # 19 июня 2023 16:38 Редактировалось 3515747, 1 раз.
    User1523:

3515747:

Мне абсолютно до фени кому там что отчисляется. Главное - чтобы было выгодно и комфортно МНЕ. А прикрываться каким то там патриотизмом, оправдывая вещи, которые хуже - это уже извините, дурость какая-то. Если на рынке появится продукт, который будет выгоден мне, то абсолютно наплевать кто его произвел на свет: Европа, СССР или США
    P.S. Ничего не имею против белорусских вещей, которые лучше в своем классе (некоторые категории продуктов например).

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

407

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

407
    # 19 июня 2023 16:40
    3515747:

Главное - чтобы было выгодно и комфортно МНЕ.

Если вы платите кому-то там лишние % с каждого платежа, то где же ваша выгода?

3515747:

А прикрываться каким то там патриотизмом, оправдывая вещи, которые хуже - это уже извините, дурость какая-то.

есть конкретные аргументы чем хуже? чем хуже белкарт, чем хуже оплати?

• 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

811

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

811
    # 19 июня 2023 16:41 Редактировалось 3515747, 1 раз.
    User1523:

KP580BM80A:

Предлагаю быть патриотом до конца: отказаться от сматрфона и перейти на наличку.

пфф, раз вас так воротит от патриотизма у меня тоже есть предложение:
    предлагаю перейти полностью на все не белорусское, начиная с гражданства в паспорте и дальше по списку. Отказывайтесь уже от гражданства, имущества, места проживания, хлеб белорусский обязательно не ешьте, со мной не разговаривайте и т.д.. А то тоже сидите на полумерах каких-то. Работать на них - так работать полностью, к чему эти полумеры и высмеивания попыток соскочить?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

KP580BM80A:

вообще не понимаю, что вы делаете на этом форуме, шли бы на devby.io, там патриотов нет, как раз для вас и сайт и форум.

Добавлено спустя 21 минута 12 секунд

довольно интересный посыл на самом деле, вам надо маркетологом в эпл работать, это у них там популярно, если купил айфон, то обязан теперь даже чехол покупать производства эпл, иначе низя низя.

если бы оно работало так, как записано в вашей промытой голове, то в мире существовали бы только программисты из США, потому что так или иначе а все компьютерные разработки приписаны к США. А на деле даже в Иране есть программисты, успешно работающие на аутсорс.

меня совершенно не беспокоит на чьем железе работает тот же Оплати, меня беспокоит, что используя visa банк берет 2.5-3% комиссии и кусочек от этого переводит куда-то далеко, остальное делит между банком эквайером, мной и собой. И я очень рад, что эту систему можно улучшить, сделав комиссию меньше и перестав отчислять деньги куда-то далеко. Поэтому на прошедших выходных я потратил через Оплати 150р на оплаты в магазинах, заправке, парке развлечений и я весьма доволен этим. Во первых - это удобно (хотя в магазинах пока не идеал, в ЦУМ надо код от кассира вводить), во вторых при накоплении критической массы пользователей магазины смогут снижать стоимость продуктов исходя из того, что им придется терять меньше денег на комиссиях. Так что я вижу только плюсы, пока вы бомбите от подобных моих подходов :)

Критической массы :D
    У нас огромное кол-во людей наличкой все еще рассчитывается и до карт не добрались, а вы про онлайн кошельки...

Добавлено спустя 59 секунд

User1523:

3515747:

Главное - чтобы было выгодно и комфортно МНЕ.

Если вы платите кому-то там лишние % с каждого платежа, то где же ваша выгода?

3515747:

А прикрываться каким то там патриотизмом, оправдывая вещи, которые хуже - это уже извините, дурость какая-то.

есть конкретные аргументы чем хуже? чем хуже белкарт, чем хуже оплати?

Мне выгодно, потому что при оплате через Оплати я получаю 5% манибэка. При оплате в онлайне через БНБ мастеркард я получаю 3%. А кто там дальше кому и что отчисляет мне не интересно, потому что для меня это не играет абсолютно никакой роли.

Чем хуже белкарт? Окей, он не работает за границей (РФ не в счет и то могут быть нюансы). Он не привязывается к Эппл пей. Думаю, этого достаточно

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

407

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

407
    # 19 июня 2023 17:15
    3515747:

Критической массы :D
    У нас огромное кол-во людей наличкой все еще рассчитывается и до карт не добрались, а вы про онлайн кошельки...

Ничего страшного, мы начнем, они продолжат, вместе дружно перейдем. Оплати согласно интернету существует с 2016, первый раз я про него узнал в Виталюре где-то в 2022 (может в 2021). 5 лет так то. В 2023 уже использую его и не только в Виталюре (который уже Санта :)), но и по другим точкам, в которых раньше даже не догадывался, что он есть. Вот тоже самое, может стрельнуть и пойти. Печально конечно с кешбеками делают, как по мне рано режут, хотя предполагаю почему. Имея комиссию за платеж в 0.65% отдавать 3% на кешбек это как-то жирно :)

3515747:

А кто там дальше кому и что отчисляет мне не интересно, потому что для меня это не играет абсолютно никакой роли.

"Поэтому так и живете", что не можете посмотреть на шаг вперед. 3%, которые вы получаете, вполне могут быть 5% для торговой сети, которые уже заложены в цену и которые вы оплатили.

3515747:

Чем хуже белкарт? Окей, он не работает за границей (РФ не в счет и то могут быть нюансы).

Серьезно, вы карточкой в бел рублях за границей платите? Ну да, ну да :)

Для заграничных платежей делается специальная карта для платежей и погнали. Но даже она сейчас работает так себе, из-за отключений и всех делов.

3515747:

Он не привязывается к Эппл пей.

Как и карты visa того же БелВЭБ. Эпл пей хорошая штука, но именно как запасной вариант, когда кошелька с собой нет. Оплати отлично его заменяет. Лично я эпл пей пользую минимально только если других вариантов нет, чтобы не отчислять лишний % эплу. С одной стороны хорошо, что оно есть, и платить надо, чтобы продолжали быть, с другой ну куда уж больше денег? И так гонорары у Кука сотни миллионов долларов в год, я бы лучше свою копейку себе оставил.

Собственно, такие себе минусы как по мне. Если бы мои банки вместо виз с мастеркардами начали белкарт выдавать я бы с радостью перешел. Но увы, чет не дают, а мигрировать в другие банки мне пока сильно накладно.

• PavelGorki2233 Member
    офлайн
    PavelGorki2233 Member

404

10 лет на сайте
    пользователь #1228796

Написать сообщение

404
    # 19 июня 2023 18:42 Редактировалось PavelGorki2233, 1 раз.

Дурка...
    Не вижу смысл дальнейшего продолжения диалога. Всего хорошего!

• jonny25 Neophyte Poster
    офлайн
    jonny25 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #411467

Написать сообщение

28
    # 20 июня 2023 19:06 Редактировалось jonny25, 2 раз(а).

Так прочитал много всего, Оплати получается катится в трубу с учетом отключений всех и снижением до 1%, тарюсь в основном в короне, хитах, заправка на белнефтехиме, но что-то не уверен что есть смысл платить за премиум 9р ибо я в месяц по оплати врятли проведу более 300-400 рублей и буду отбивать только их пользование пакетом. Или там коммуналка, мтс и белтелекомы тоже считаются? А вот белкарт карты у меня нету.

Navi