KP580BM80A:
Предлагаю быть патриотом до конца: отказаться от сматрфона и перейти на наличку.
пфф, раз вас так воротит от патриотизма у меня тоже есть предложение:
предлагаю перейти полностью на все не белорусское, начиная с гражданства в паспорте и дальше по списку. Отказывайтесь уже от гражданства, имущества, места проживания, хлеб белорусский обязательно не ешьте, со мной не разговаривайте и т.д.. А то тоже сидите на полумерах каких-то. Работать на них - так работать полностью, к чему эти полумеры и высмеивания попыток соскочить?
Добавлено спустя 1 минута 25 секунд
KP580BM80A:
вообще не понимаю, что вы делаете на этом форуме, шли бы на devby.io, там патриотов нет, как раз для вас и сайт и форум.
Добавлено спустя 21 минута 12 секунд
довольно интересный посыл на самом деле, вам надо маркетологом в эпл работать, это у них там популярно, если купил айфон, то обязан теперь даже чехол покупать производства эпл, иначе низя низя.
если бы оно работало так, как записано в вашей промытой голове, то в мире существовали бы только программисты из США, потому что так или иначе а все компьютерные разработки приписаны к США. А на деле даже в Иране есть программисты, успешно работающие на аутсорс.
меня совершенно не беспокоит на чьем железе работает тот же Оплати, меня беспокоит, что используя visa банк берет 2.5-3% комиссии и кусочек от этого переводит куда-то далеко, остальное делит между банком эквайером, мной и собой. И я очень рад, что эту систему можно улучшить, сделав комиссию меньше и перестав отчислять деньги куда-то далеко. Поэтому на прошедших выходных я потратил через Оплати 150р на оплаты в магазинах, заправке, парке развлечений и я весьма доволен этим. Во первых - это удобно (хотя в магазинах пока не идеал, в ЦУМ надо код от кассира вводить), во вторых при накоплении критической массы пользователей магазины смогут снижать стоимость продуктов исходя из того, что им придется терять меньше денег на комиссиях. Так что я вижу только плюсы, пока вы бомбите от подобных моих подходов