MOHCTPiK:
уродство это для вас - для меня - эстетический красивый объект, решающий проблемы людей живущих рядом...
Ага. Вполне может быть. Решать чем же он будет в случае вашего двора будут ваши соседи по двору. Пока что мнение подавляющего большинства посетителей этой ветки чаще совпадает с моим.
MOHCTPiK:
ну видите как все решилось - живете во дворе, где ставят эстакады жители, вы тихо и без жалоб собираете вещи и уезжаете...
Я еще не уехал, так что рано радуетесь. 
MOHCTPiK:
Единственно - проблемы с парковкой есть везде...
Не везде! Например, во дворе общаги, где я живу, все паркуются без проблем, в подавляющем большинстве случаев даже не нарушая ПДД, не говоря уже о том, что ни на тротуары, ни на газоны никто не заезжает. В крайнем случае приходится оставить машину на 50 метров дальше. Может быть Вы просто неправильный двор выбрали для жизни? Хотя, конечно, скорее неправильное государство... Не ту страну назвали катМанду...
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд
ip_by:
если документы на проект есть и он установлен то ваши жалабы пустая трата времени, их примут во время проектирования в отделе архитектуры.
Третий круг? Проект чего? У эстакады может быть несколько статусов:
1. Элемент благоустройства территории. В этом случае это не частная собственность, запорные устройства ставить нельзя. Сделать и согласовать проект в этом случае вполне реально и потом что-то убрать действительно сложно.
2. Частное противоугонное устройство. Проект не требуется вообще. Тогда оно забирается с собой при уезжании автомобиля, территория не предназначена для хранения личных противугонных и иных приспособлений. Иначе - штраф за захламление территории и предписание на устранение.
3. Частное парковочное место (т.е. строение или сооружение). Нужен проект, землеотвод. Не реально согласовать и получить.
4. Чем еще это может быть?