11313qq, пустят без проблем.
Подскажите пожалуйста. У жены старший брат гр РФ, живет в РФ. Можем ли мы семьей (я, жена + 2 детей) к нему в гости из РБ сьездить на личном авто? Является ли родство сестра-брат основанием для въезда? Какие доки надо с собой?
Есть ли какие-то ограничения по дальнейшему передвижению по территории РФ?
Хем, жена может, вы - нет.
Ей брать копии паспорта брата и свидетельств его и ее о рождении.
Зелёная карта и всё.
Если дети маленькие, то пропустят, хотя формально не должны.
По территориям в основном нет ограничений, но в редких регионах есть некоторые нюансы.
Если супруга водит автомобиль, можете подъехать до Смоленска на поезде. Если нет - пишите в личку, есть законный вариант.
может кто подскажет, я гражданка рф, живу в Минске, вид на жительство, ездила на автобусе в апреле в Москву, сейчас хочу снова на авто, действует ли указ о пересечении границы, не больше одного раза в полгода? и хочу мужа с собой взять, он прививки сделал, есть сертификат, его пропустят со мной, он гражданин РБ
juletka:действует ли указ о пересечении границы, не больше одного раза в полгода?
Отменили одноразовость. Мужа пропустят. Паспорт, свидетельство о браке - вполне достаточно.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мне гражданину РБ и теще гражданке РФ с видом на жительство в РБ, надо съездить на своем авто в РФ (в Рудню - недалеко от границы), в банк за карточкой. Пустят ли через границу без тестов и прививок? Вся поездка займет чуть больше часа.
gadsky:samgamjy:мне гражданину РБ и теще гражданке РФ с видом на жительство в РБ
Тёщу пустят, Вас, исходя из описания обоснований для въезда - нет.
А если жена (тоже гражданка РФ, с видом на жительство РБ, без прививки и ПЦР) поедет, ее по идее пустить должны?
Люди, расскажите кто знает, можно ли приложение Путешествую без COVID загрузить на один телефон, отсканировать 2 паспорта и пользоваться одним телефоном на двоих?? И второй момент, если одновременно сдашь ПЦР-тесты в двух лабораториях и они в один день пришлют результаты в приложение, это нормально? Отобразится два результата? Спасибо
samgamjy:А если жена (тоже гражданка РФ, с видом на жительство РБ, без прививки и ПЦР)
Пропустят. На счёт прививки и ПЦР - ПЦР официально нужен, но погранцы его не проверяют. Если вдруг откуда ни возьмись появится сотрудник Роспотребнадзора, то чёрт его знает, что будет. Пока по отзывам на М1 до сих пор ПЦР не спрашивают. А прививка, сделанная в Беларуси, в РФ не котируется. Даже, если это "Спутник"
3330189, никто это не контролирует, можете указывать, что угодно.
У них там работы без белорусов хватает.
3054889:Люди, расскажите кто знает, можно ли приложение Путешествую без COVID загрузить на один телефон, отсканировать 2 паспорта и пользоваться одним телефоном на двоих?? ..........
Прошу прощения, а вы для чего этим приложением интересуетесь?
Для поездок из РБ в РФ?
Добрый день. Подскажите, после 10 числа изменилось что-то при посадке в поезд, смотрят ли приложение или всем всё равно как и раньше и можно не сдавать тест? Едем на Гомельском поезде до Москвы
Добрый день, если есть внж рф, на авто пересекать границу нужен пцр сейчас с приложением? Ведь по логике это как гражданин рф, которым по прибытию нало тест сдавать в течение 72ч...
Интересует реальная практика пересекал ли кто с внж после 10го. Спасибо заранее
Ksushika, ничего не изменилось, приложение не нужно.
Spa, пцр и приложение не нужны.
офлайн
Zhukova.BIM
Neophyte Poster
|
|
2 |
7 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Я гражданка РБ,муж также гражданин РБ.Планируем ехать на личном авто к моей маме в Краснодарский край.У нее есть жилье в РФ,временный вид на жительство в РФ,она замужем за гражданином РФ.Какие документы нам нужно собрать для беспрепятственно проезда КПП в РФ?
Также везем с собой двух собачек чихуахуа.Какие документы смотрят пограничники?Какой пакет документов нужно собрать по ним?
Zhukova.BIM:У нее есть жилье в РФ,временный вид на жительство в РФ,она замужем за гражданином РФ
Ничего из перечисленного не является основанием для въезда в РФ. Ваш вариант поезд/самолёт/ПЦР и никаких оснований.
Обладаю двумя паспортами, РБ и РФ. Имею сертификат вакцинированного РБ (китайской вакциной, апрель). Планирую выехать на поезде/автобусе в РФ на пару дней, а затем вернуться обратно. Вопросы:
1) На выезде из РБ в РФ декларирую себя как гражданина РФ, возвращающегося домой - ПЦР нужен будет? В приложении "Путешествую без Ковид-19" надо регистрироваться? Самоизоляцию в РФ нужно будет соблюдать?
2) На выезде из РФ в РБ декларирую себя как гражданина РБ, возвращающегося домой - ПЦР нужен будет? Самоизоляцию в РБ нужно будет соблюдать?
2497413:Обладаю двумя паспортами, РБ и РФ. Имею сертификат вакцинированного РБ (китайской вакциной, апрель). Планирую выехать на поезде/автобусе в РФ на пару дней, а затем вернуться обратно. Вопросы:
1) На выезде из РБ в РФ декларирую себя как гражданина РФ, возвращающегося домой - ПЦР нужен будет? В приложении "Путешествую без Ковид-19" надо регистрироваться? Самоизоляцию в РФ нужно будет соблюдать?
2) На выезде из РФ в РБ декларирую себя как гражданина РБ, возвращающегося домой - ПЦР нужен будет? Самоизоляцию в РБ нужно будет соблюдать?
Два аусвайса? Удобно
Сертификат, полученный в РБ, остаётся в РБ - в России он никому не интересен. Так что официально от ПЦР он не освобождает. Но!
1) Поезд с паспортом РБ. ПЦР как бы нужен. Проводники спрашивают (не требуют!) На сегодняшний день при отсутствии могут записать в какой-то свой блокнотик для какой-то мифической передачи данных на ближайшей российской станции кому-то (wtf?) или попросят заполнить какую-то анкету с дальнейшей её утилизацией по вышеописанному сценарию. Погранцы в ночи проверяют паспорта (ПЦР их не интересует от слова совсем). Основания на въезд поездом не нужны.
Поезд с паспортом РФ. ПЦР не понадобится с подавляющей долей вероятности (спрос с граждан РБ), либо те же невнятные бумажки, что и с паспортом РБ. Погранцы, при виде паспорта РФ, тут же потеряют всякий интерес.
Автобус с паспортом РФ. Смотрите выше об интересе пограничников к обладателям паспортов РФ. На сегодняшний день ни одного факта требований ПЦР при пересечении границы "по земле" на глаза не попадалось.
Автобус с паспортом РБ. Нужны основания для въезда в Россию. Тут уже пограничники очень оживляются.
2) Обратно поезд/автобус с паспортом РБ. Не нужно ничего.