Eiberet:
Который день читаю споры по поводу дома и понять не могу из-за чего сыр бор... Сначала девушка подняла спор из-за высоты потолков, хотя не имеет никакого отношения к этому дому, теперь сыр бор из-за труб.... Если хотите все на халяву, то надо было строиться в Мапиде, панельки третьего сорта но с отделкой и были бы довольны, либо платить в два раза дороже. И прежде чем подписывать договор строительства необходимо его читать, а не просто подписывать, чтобы потом что-то кому-то доказывать, т.к. все эти споры просто смешны..... Коммерческие стройки почти все так сдаются, чтобы в дальнейшем жильцы сами решали что делать в квартире и как.
Айрон подтянулся.......))
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды
Bergamot_330:
Сегодня звонил застройщику и как и полагается в соответствии с договором хотел согласовать время для посещения стройки чтобы проконтролировать ход строительства. На что получил вежливый отказ: милая девушка сказала, что будете смотреть в ходе приёмки. Но ведь многие недостатки (к примеру, не видны ли щели в герметизации после установки окон, трубы) можно проконтролировать только в ходе строительства. А так все зашпатлюют и ничего не увидишь... Буду еще раз пытаться звонить после Нового года. Кто что по этому поводу думает? Насколько вижу по форуму некоторые посещают стройку, может подскажите каким образом?
Получил тот же ответ. И не жалею.
Вот смотрите......
Пришли вы на стройку - нашли щель толщиной в палец либо другой косяк(любой). И что дальше? Даже если сможете это зафиксировать (фото) и описать ссылаясь на бывший СНИП, Вам просто ответят - ЕЩЕ не даделано- куда залезли?. Будет изменено, исправлено. Когда придете принимать - точно так же НЕ будите знать как там на самом деле - исправлено или нет.
Единственный вариант ( я так решил для себя) по окончании стройки и ПРИ подписании акта приемки Вы нанимаете специального человека , который составляет вместе с Вами (профессионально) деффектную ведомость и готов доказывать это в суде. С ним вы можете вскрывть стены, пол, что угодно , чтоб доказать что есть нарушения. Докажите - исправят- не докажите - восстановление за свой счет. Для двушки стоимость 400 долл примерно. (если нас много - скинут). Смотрите мой пост от 21.10.2012
Гораздо важнее добиться ОЗНАКОМЛЕНИЯ с проектом. Это нужно , чтобы знать что трубы все ( не все), выводы есть (нет), розетки все ( не все), батареи все (не все). и тд. Это Нужно чтобы ЗНАТЬ что принимать. Что застройщик ОБЯЗАН сделать (в проекте есть ) а что нет ( в проекте нет). Я выкладывал ранее телефон гос. служащего (минстройархит.)который ОТВЕЧАЕТ за соблюдение Айроном проекта. Так что надзор, какой ни какой , вроде есть (если не купили человечка)