Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• sergey70 Senior Member
    офлайн
    sergey70 Senior Member

1669

15 лет на сайте
    пользователь #216056

Написать сообщение

1669
    # 27 декабря 2012 17:54

Был сегодня в доме на 13 этаже там, где залита стяжка пола-расстояние до потолка 254см

• ss2590177 Junior Member
    офлайн
    ss2590177 Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #297829

Написать сообщение

74
    # 28 декабря 2012 11:49

Добрый день.Как я понимаю ваши переживания.Мы построились на Карвата))
    По поводу развода воды.Из 7 квартир на этаже,только в двух была вода подведена к ванн и кухне (из-за планировки самостоятельно через коридор не протянули бы).А во всех остальных (где смежная стена ванны и кухни) трубы с водой заканчивались в начале ванны.
    У нас весь дом спрашивал про трубы у Айрона. Но как мы не пытались ничего не добились.Мы платили за стены, а не за трубы (сказал Айрон).И планы вы не выпросите,чтоб почитать как там прописано.

• AgentSmith Member
    офлайн
    AgentSmith Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #240122

Написать сообщение

105
    # 28 декабря 2012 11:55 Редактировалось AgentSmith, 1 раз.

Тогда подскажите плиз у кого, что написано в договоре, касаемо поквартирной разводки водопровода? Я вечером обязательно посмотрю и отпишу.
    P.S.to sergey70 Высота этажа в доме - 2,7 м, но это не есть расстояние от "пола" до "потолка".

Молчаливый дурак сойдет за мудреца. Богатый вор сойдет за джентльмена...
  • sergey70 Senior Member
    офлайн
    sergey70 Senior Member

1669

15 лет на сайте
    пользователь #216056

Написать сообщение

1669
    # 28 декабря 2012 14:29

А как же мерять высоту этажа?

• ai86 Member
    офлайн
    ai86 Member

195

12 лет на сайте
    пользователь #602511

Написать сообщение

195
    # 28 декабря 2012 14:36 Редактировалось ai86, 1 раз.

Я строюсь на Дзержинского. У меня вот что в договоре:
    - монтаж стояков канализации, горячего и холодного водоснабжения с установкой следующего сантехнического оборудования: унитаз, приборы учета воды;
    Но там еще есть "Виды и объем работ, не выполняемых в объекте долевого строительства, передаваемом Дольщику". И там нет ни слова,что труб не будет.
    Совсем не думал, что так бывает.
    ss2590177, к юристам никто не пробовал ходить? И сколько отдали, чтобы провести трубы?

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 28 декабря 2012 16:52

Получается, что трубы будут в 2В и в 2Г

• c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 28 декабря 2012 19:30

У меня вот вопрос: а вы хотите оставить ТЕ "трубы" за которые так боретесь ? Вы хоть представляете как они будут выглядеть, смонтированными? Ели не представляете, то сходите в любую мапидовскую новостройку, лично меня не устраивает такая разводка и я считаю, что лучше пусть их вообще не прокладывают, чем потом мучаться чтобы их демонтировать и прокладывать по новой.

Лишь тот кто меняется, остаётся самим собой.
  • ai86 Member
    офлайн
    ai86 Member

195

12 лет на сайте
    пользователь #602511

Написать сообщение

195
    # 28 декабря 2012 21:11
    c06aka:

У меня вот вопрос: а вы хотите оставить ТЕ "трубы" за которые так боретесь ? Вы хоть представляете как они будут выглядеть, смонтированными? Ели не представляете, то сходите в любую мапидовскую новостройку, лично меня не устраивает такая разводка и я считаю, что лучше пусть их вообще не прокладывают, чем потом мучаться чтобы их демонтировать и прокладывать по новой.

Я не был в мапидовских новостройках. И о трубах строю представления по новостройке в каменной горке(не панель), где год назад построились родственники. Все там с этим окей. У них на этаже никто не перекладывал. И стены,пол,потолки были в порядке. Я вот как-то надеюсь на такое

• AgentSmith Member
    офлайн
    AgentSmith Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #240122

Написать сообщение

105
    # 29 декабря 2012 10:51 Редактировалось AgentSmith, 2 раз(а).

В договоре: - монтаж стояков канализации, горячего и холодного водоснабжения с установкой следующего сантехнического оборудования: унитаз, приборы учета воды; А в работах не выполняемых - ни слова по квартирную разводку.
    sergey70 высота этажа - это расстояние от верха чистого пола текущего этажа до верха чистого пола следующего

c06aka живу в мапидовской "новостройке" - скажу только одно - то что сделано с водоснабжением
    - не устраивает в принципе.

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 29 декабря 2012 11:50 Редактировалось DesignerYrk, 4 раз(а).
    c06aka:

Полностью согласен.
    У меня трубы будут в ванной все в стенах. Положение ванной я сменю....сделаю все сам и хорошо. Толку мне от того огрызка, который будет сделат так себе, не там и не с теми диаметрами выводов (или нечто подобное). Вопрос 100 долл.....
    Вы проект кухни своей (мебели ) знаете? Спроектировали? Готовы сказать где Вам нужен вывод? Хотите кухню подстроить под трубку? или проще трубку привести к удобной Вам кухне?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

AgentSmith:

sergey70 высота этажа - это расстояние от верха чистого пола текущего этажа до верха чистого пола следующего

В доме можно еще кучу цифр найти? зачем Вам ЭТОТ размер? 0_0

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Буду 5-6го в Минске...Если есть желание встретиться - пишите. Наберется человек 5-7 - имеет смысл попытаться найти время. Могу попробовать вытащить кого либо с Корвата- есть контакты.

3.5.13
  • AgentSmith Member
    офлайн
    AgentSmith Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #240122

Написать сообщение

105
    # 29 декабря 2012 12:36 Редактировалось AgentSmith, 1 раз.

DesignerYrk"Куча цифр" -""высота этажа"- это термины которыми мне приходится обходится в профессиональной деятельности. На счёт встречи - только за!!! Есть масса вопросов - охота найти единомышленников!

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 29 декабря 2012 12:48

С радостью присоединился бы, но буду в Минске только 7 числа :(

• Bergamot_330 Junior Member
    офлайн
    Bergamot_330 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #736220

Написать сообщение

60
    # 29 декабря 2012 14:03

Поддерживаю, давайте назначать время и место встречи!

• sergey70 Senior Member
    офлайн
    sergey70 Senior Member

1669

15 лет на сайте
    пользователь #216056

Написать сообщение

1669
    # 29 декабря 2012 14:05

Поддерживаю, давайте назначать время и место встречи!

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 29 декабря 2012 14:11
    AgentSmith:

DesignerYrk"Куча цифр" -""высота этажа"- это термины которыми мне приходится обходится в профессиональной деятельности. На счёт встречи - только за!!! Есть масса вопросов - охота найти единомышленников!

Профессия?

3.5.13
    офлайн

60

12 лет на сайте
    пользователь #736220

Написать сообщение

60
    # 29 декабря 2012 20:01

Сегодня звонил застройщику и как и полагается в соответствии с договором хотел согласовать время для посещения стройки чтобы проконтролировать ход строительства. На что получил вежливый отказ: милая девушка сказала, что будете смотреть в ходе приёмки. Но ведь многие недостатки (к примеру, не видны ли щели в герметизации после установки окон, трубы) можно проконтролировать только в ходе строительства. А так все зашпатлюют и ничего не увидишь... Буду еще раз пытаться звонить после Нового года. Кто что по этому поводу думает? Насколько вижу по форуму некоторые посещают стройку, может подскажите каким образом?

• Eiberet Junior Member
    офлайн
    Eiberet Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #737907

Написать сообщение

46
    # 29 декабря 2012 22:22

Который день читаю споры по поводу дома и понять не могу из-за чего сыр бор... Сначала девушка подняла спор из-за высоты потолков, хотя не имеет никакого отношения к этому дому, теперь сыр бор из-за труб.... Если хотите все на халяву, то надо было строиться в Мапиде, панельки третьего сорта но с отделкой и были бы довольны, либо платить в два раза дороже. И прежде чем подписывать договор строительства необходимо его читать, а не просто подписывать, чтобы потом что-то кому-то доказывать, т.к. все эти споры просто смешны..... Коммерческие стройки почти все так сдаются, чтобы в дальнейшем жильцы сами решали что делать в квартире и как.

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 29 декабря 2012 22:59 Редактировалось DesignerYrk, 3 раз(а).
    Eiberet:

Который день читаю споры по поводу дома и понять не могу из-за чего сыр бор... Сначала девушка подняла спор из-за высоты потолков, хотя не имеет никакого отношения к этому дому, теперь сыр бор из-за труб.... Если хотите все на халяву, то надо было строиться в Мапиде, панельки третьего сорта но с отделкой и были бы довольны, либо платить в два раза дороже. И прежде чем подписывать договор строительства необходимо его читать, а не просто подписывать, чтобы потом что-то кому-то доказывать, т.к. все эти споры просто смешны..... Коммерческие стройки почти все так сдаются, чтобы в дальнейшем жильцы сами решали что делать в квартире и как.

Айрон подтянулся.......))

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

Bergamot_330:

Сегодня звонил застройщику и как и полагается в соответствии с договором хотел согласовать время для посещения стройки чтобы проконтролировать ход строительства. На что получил вежливый отказ: милая девушка сказала, что будете смотреть в ходе приёмки. Но ведь многие недостатки (к примеру, не видны ли щели в герметизации после установки окон, трубы) можно проконтролировать только в ходе строительства. А так все зашпатлюют и ничего не увидишь... Буду еще раз пытаться звонить после Нового года. Кто что по этому поводу думает? Насколько вижу по форуму некоторые посещают стройку, может подскажите каким образом?

Получил тот же ответ. И не жалею.
    Вот смотрите......
    Пришли вы на стройку - нашли щель толщиной в палец либо другой косяк(любой). И что дальше? Даже если сможете это зафиксировать (фото) и описать ссылаясь на бывший СНИП, Вам просто ответят - ЕЩЕ не даделано- куда залезли?. Будет изменено, исправлено. Когда придете принимать - точно так же НЕ будите знать как там на самом деле - исправлено или нет.
    Единственный вариант ( я так решил для себя) по окончании стройки и ПРИ подписании акта приемки Вы нанимаете специального человека , который составляет вместе с Вами (профессионально) деффектную ведомость и готов доказывать это в суде. С ним вы можете вскрывть стены, пол, что угодно , чтоб доказать что есть нарушения. Докажите - исправят- не докажите - восстановление за свой счет. Для двушки стоимость 400 долл примерно. (если нас много - скинут). Смотрите мой пост от 21.10.2012
    Гораздо важнее добиться ОЗНАКОМЛЕНИЯ с проектом. Это нужно , чтобы знать что трубы все ( не все), выводы есть (нет), розетки все ( не все), батареи все (не все). и тд. Это Нужно чтобы ЗНАТЬ что принимать. Что застройщик ОБЯЗАН сделать (в проекте есть ) а что нет ( в проекте нет). Я выкладывал ранее телефон гос. служащего (минстройархит.)который ОТВЕЧАЕТ за соблюдение Айроном проекта. Так что надзор, какой ни какой , вроде есть (если не купили человечка)

3.5.13
    офлайн

60

12 лет на сайте
    пользователь #736220

Написать сообщение

60
    # 30 декабря 2012 11:01 Редактировалось Bergamot_330, 3 раз(а).
    Eiberet:

Согласен, все должно быть в соответствии с договором и проектом! Но все же хотелось бы в соответствии с п. 6.1.2 договора, посетить стройку до момента сдачи. В чем тут проблема, не понимаю... Я доверяю Айрону, многие авторитетные для меня люди советовали мне этого застройщика. Но как говорится, доверяй, но проверяй! Поэтому полностью поддерживаю Вашу, DesignerYrk, идею на счет специального человека для приемки. Мы платим немалые деньги, влазим в кредиты, люди переживают, им же жить там, поэтому хотелось бы получить все так как положено, что тут непонятного. . Договорились встретиться - давайте встречаться и обсуждать. Предлагаю уже после всех праздников, 9 января, к примеру, Fresh Cafe, что возле кинотеатра "Октябрь", в центре города сразу возле метро Академия наук в 19.00.

• AgentSmith Member
    офлайн
    AgentSmith Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #240122

Написать сообщение

105
    # 30 декабря 2012 11:42 Редактировалось AgentSmith, 2 раз(а).

DesignerYrk строитель, а что это меняет?

На счёт посещения стройки - планирую после новогодних праздников попасть, но основная цель - реальное представление планировки квартиры для определения с последующим ремонтом и решениями. Я считаю, что контроль за соблюдением проекта и норм НТД должен осуществлятся техническим и авторским надзором, а зная эту "кухню" изнутри - единственное что можно сделать - это при приёмке квартиры отнестись к этому со всей ответственностью и изложить все замечания нашему уважаемому застройщику, для этого и готов принять участие во встрече. Второй не менее важный вопрос - считаю необходимым разобраться с дальнейшим обслуживанием дома (ТС, ЖЭС и т.д.) потому как не сталкивался сэтим. Всё вышеизложенное разумеется imho.