Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

ASUS N56

Ответить
  • androno Member
    офлайн
    androno Member

353

14 лет на сайте
    пользователь #371204

Написать сообщение

353
    # 13 февраля 2014 22:45

Infferna, ddr3

<br />
  • Dalarenko Neophyte Poster
    офлайн
    Dalarenko Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1081506

Написать сообщение

8
    # 14 февраля 2014 10:42

Можете подсказать, какая из видеокарт производительней: GeForce gt 750m 4gb (gddr3) или Radeon 8850m 2gb (gddr5).
    В гугле нее нашел ничего интересного именно про 4-х гб GeForce
    Просто выбираю ноут между asus n56vv-s4024d и dell 15r 5537 (для игр) и не могу определиться

• urabe Member
    офлайн
    urabe Member

323

16 лет на сайте
    пользователь #158636

Написать сообщение

323
    # 14 февраля 2014 17:06

Dalarenko, вот прям один-в-один мои муки выбора)

<br />
  • sinfx Neophyte Poster
    офлайн
    sinfx Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #534830

Написать сообщение

27
    # 15 февраля 2014 12:37 Редактировалось sinfx, 1 раз.

День добрый! Может у кого-нибудь есть отзывы по обновленному ASUS N56JR? Вопрос к владельцам.

• THE_EA-DEATH Apple Team
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1023

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1023
    # 15 февраля 2014 23:48

Эх, сегодня блок питания сломался :( (- +19 - 6.32A, 132Wh). Стал тихо попискивать с паузами в ~ 200 мс, диод на нем не горит, питание в ноутбук тоже не поступает. Я так понимаю, гарантия на них не распространяется?

• iLex_s Junior Member
    офлайн
    iLex_s Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #426810

Написать сообщение

78
    # 16 февраля 2014 18:27

THE_EA-DEATH, мне поменяли по гарантии,когда мой накрылся.

Все относительно.
  • THE_EA-DEATH Apple Team
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1023

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1023
    # 17 февраля 2014 19:00

iLex_s, сколько ждали?

• iLex_s Junior Member
    офлайн
    iLex_s Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #426810

Написать сообщение

78
    # 18 февраля 2014 10:08 Редактировалось iLex_s, 1 раз.

THE_EA-DEATH, недели полторы вроде.

Все относительно.
  • hochupsp Junior Member
    офлайн
    hochupsp Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #275687

Написать сообщение

73
    # 28 февраля 2014 11:51

Кто нибудь пробовал на нем хакинтош запустить?

• sinfx Neophyte Poster
    офлайн
    sinfx Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #534830

Написать сообщение

27
    # 10 марта 2014 08:54

Принимайте) Стал обладателем N56JR Улетная штука!!!

• killer1922 Neophyte Poster
    офлайн
    killer1922 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1143102

Написать сообщение

3
    # 24 марта 2014 14:25 Редактировалось killer1922, 2 раз(а).

Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам с вопросом по установке Windows 7.
    Недавно я приобрёл Asus N56JR (http://www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks/N56JR/#specifications) - взял из-за видеокарты и нормальной цены в моем городе. Т.к. он идёт с Windows 8, которая меня не устраивает из-за несовместимости с некоторым софтом, планирую докупить SSD и установить на него Windows 7. Проблема в том, что на предыдущем ноутбуке (Dell Inspiron 1520 с изначально установленной Вистой) я ставил Windows 7 через эмулятор загрузчика (не помню какого, было это году в 2010). Там всё было достаточно просто, но тому ноутбуку уже 7 лет...
    Сейчас, насколько я понимаю, с эмуляцией особо не связываются, ставя Винду по.другому - перепрошивая биос и т.д.
    В связи с этим вопрос: может ли кто-нибудь, кто ставил семёрку на Асус N56 серии с предустановленной Windows 8, описать (хотя бы примерно), какие действия совершал?
    Буду благодарен любым ответам, т.к. читаю мировые форумы уже вторую неделю, но однозначного ответа не получил. Пытался сделать SLIC bios 2.1 для материнки ноутбука, но программа (Phoenix SLIC mod) пишет ошибку, и рисковать ноутбуком я пока не хочу.
    На форумах overclockers.com, ixbt.com, forums.mydigitallife.info больше обсуждают установку Windows 8.1 и драйвера к ней. Ноутбук довольно свежий, поэтому информации, наверное, ещё прибавится за год.

• sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 26 марта 2014 12:22
    killer1922:

В связи с этим вопрос: может ли кто-нибудь, кто ставил семёрку на Асус N56 серии с предустановленной Windows 8, описать (хотя бы примерно), какие действия совершал?

killer1922:

планирую докупить SSD и установить на него Windows 7

У вас вин8 и вы хотите поставить вин7 и спрашиваете как это сделать? Я правильно понял вопрос? Просто мне не ясен смысл эмуляции, если только вы не разработчик. Если не работает софт, мб уместней просто поставить семерку, так как вылезут косяки в программах из-за эмуляции.

killer1922:

Пытался сделать SLIC bios 2.1 для материнки ноутбука, но программа (Phoenix SLIC mod) пишет ошибку

Зачем это ставить, если активация проходит успешна через лоадерэкстрим? Я просто немогу понять или у вас устаревшая информация по установке винды :D или вы что-то мудрите с операционками.
    Если просто хотите переустановить, то берете флешку на 8 гб, образ винды7 и мелкую утилиту rufus. Все действия в 3 клика. Если хотите эмуляцию, качаете дропбокс и ставите ещё семерку, если хотите две оперативы разбиваете веник и ставите на второй раздел вин7 (вот только в этом случаи возможно понадобиться кастомизация прошивки биоса).

офлайн

3

11 лет на сайте
    пользователь #1143102

Написать сообщение

3
    # 26 марта 2014 22:04 Редактировалось killer1922, 3 раз(а).
    sicarius:

killer1922:

killer1922:

планирую докупить SSD и установить на него Windows 7

У вас вин8 и вы хотите поставить вин7 и спрашиваете как это сделать? Я правильно понял вопрос? Просто мне не ясен смысл эмуляции, если только вы не разработчик. Если не работает софт, мб уместней просто поставить семерку, так как вылезут косяки в программах из-за эмуляции.

killer1922:

Пытался сделать SLIC bios 2.1 для материнки ноутбука, но программа (Phoenix SLIC mod) пишет ошибку

Зачем это ставить, если активация проходит успешна через лоадерэкстрим? Я просто немогу понять или у вас устаревшая информация по установке винды :D или вы что-то мудрите с операционками.
    Если просто хотите переустановить, то берете флешку на 8 гб, образ винды7 и мелкую утилиту rufus. Все действия в 3 клика. Если хотите эмуляцию, качаете дропбокс и ставите ещё семерку, если хотите две оперативы разбиваете веник и ставите на второй раздел вин7 (вот только в этом случаи возможно понадобиться кастомизация прошивки биоса).

Уважаемый sicarius, благодарю за ответ. Я написал неточно, сейчас попробую объяснить попроще:
    Я хочу поставить на ноутбук только Windows 7. Windows 8 я удалю и поставлю пустой винчестер в отсек для дисковода.
    Весьма вероятно, что по активации Windows 7 у меня устаревшая информация, т.к. последний раз я её ставил в 2010 году. По-моему, тоже использовал Extreme Loader - помню, что запускал программу несколько раз. Сейчас нашёл её на компьютере, называется Windows 7 Loader eXtreme Edition v3. Скажите, её новая версия подойдёт и для современных ноутбуков тоже (мой Dell Inspiron 1520 всё-таки довольно старый, и на нём стояла Vista)?
    Я читал на нескольких форумах, что лучше перепрошивать bios на slic 2.1. Конечно, без перепрошивки мне было бы намного удобнее и безопаснее. Если Microsoft не заподозрит, то я бы использовал Extreme loader. Я не с курсе, насколько сейчас это безопасно или нет.
    Прошу прощения за возможные заблуждения - сейчас я редко ставлю новый софт и почти не слежу за развитием электроники.

• sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 27 марта 2014 22:18
    killer1922:

Скажите, её новая версия подойдёт и для современных ноутбуков тоже (мой Dell Inspiron 1520 всё-таки довольно старый, и на нём стояла Vista)?

Да Loader eXtreme Edition, по сей день один из патчеров винды, ломает и майкрософт не замечает об этом, так как после него работает сервис обновления. Например последняя версия которая у меня есть Loader eXtreme Edition v3.503 (Napalum), работает отчлино. Можно использовать и Windows 7 Loader v2.1 (Daz), тоже работает.

killer1922:

Я читал на нескольких форумах, что лучше перепрошивать bios на slic 2.1.

Перепрошивать ничего не надо. Эти прошивки служат для разблокировки закрытых возможностей и рядовому пользователю ни к чему (например, для разблокировки 4-го ядра на 3-х ядерном проце).
    Вот качайте образ с этой раздачи и всё будет работать, даже активация пройдет автоматически. Сборка проверена и оптимизирована, основана на оригинале с отключением ненужных служб (служба факса, и т.п., что "есть" оперативу и процессор).

• Mr.Dzhango Junior Member
    офлайн
    Mr.Dzhango Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #608955

Написать сообщение

98
    # 28 марта 2014 11:42

Ребята, привет. Подскажите, пожалуйста, можно ли на N56VZ-S4017R поставить одну планку оперативки на 8 Гб сразу или обязательно 2х4 Гб ? Спасибо

[url=http://podsekay.by/forum/] С нами всегда клюёт! [/url]
  • sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 28 марта 2014 14:07
    Mr.Dzhango:

Ребята, привет. Подскажите, пожалуйста, можно ли на N56VZ-S4017R поставить одну планку оперативки на 8 Гб сразу или обязательно 2х4 Гб ? Спасибо

Можно, просто есть спорный вопрос о дуал работе планок, но это уже не по вашему вопросу. Можно расширять в N56 серии до 16 гб, т.е. 2 планки по 8 гб.

• Mr.Dzhango Junior Member
    офлайн
    Mr.Dzhango Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #608955

Написать сообщение

98
    # 28 марта 2014 14:19

sicarius, Спасибо, большое, покупаем тогда

[url=http://podsekay.by/forum/] С нами всегда клюёт! [/url]
  • sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 28 марта 2014 16:21

Mr.Dzhango,

память Corsair Vengeance 1600 CL10 в конфигурации 2 x 8 Гб (CMSX16GX3M2A1600C10 или 2 x CMSX8GX3M1A1600C10) не подходит для Asus N56VZ, зависают приложения, использующие дискретную видеокарту, это касается всех версий BIOS!
    Рекомендуемые планки памяти - Samsung, Kingston, Crucial, Transcend.

можете читать форум ixbt, он намного информативней.

• Zergys Apple Team
    офлайн
    Zergys Apple Team

1623

17 лет на сайте
    пользователь #126078

Написать сообщение

1623
    # 9 апреля 2014 14:16

А у меня вопрос к знатокам, как после того как винду переставил, опять заставить работать саб внешний?))))))

офлайн

3

11 лет на сайте
    пользователь #1143102

Написать сообщение

3
    # 12 апреля 2014 18:06
    sicarius:

killer1922:

Скажите, её новая версия подойдёт и для современных ноутбуков тоже (мой Dell Inspiron 1520 всё-таки довольно старый, и на нём стояла Vista)?

Да Loader eXtreme Edition, по сей день один из патчеров винды, ломает и майкрософт не замечает об этом, так как после него работает сервис обновления. Например последняя версия которая у меня есть Loader eXtreme Edition v3.503 (Napalum), работает отчлино. Можно использовать и Windows 7 Loader v2.1 (Daz), тоже работает.

killer1922:

Я читал на нескольких форумах, что лучше перепрошивать bios на slic 2.1.

Перепрошивать ничего не надо. Эти прошивки служат для разблокировки закрытых возможностей и рядовому пользователю ни к чему (например, для разблокировки 4-го ядра на 3-х ядерном проце).
    Вот качайте образ с этой раздачи и всё будет работать, даже активация пройдет автоматически. Сборка проверена и оптимизирована, основана на оригинале с отключением ненужных служб (служба факса, и т.п., что "есть" оперативу и процессор).

Уважаемый sicarius,

Благодарю за советы. Я купил SSD Samsung и поставил на него Windows 7 64 bit. Биос не перепрошивал, использовал загрузчик, который Вы порекомендовали. Всё работает отлично, драйверы я нашёл по VendorID устройств. NVidia как раз выпустила обновление драйвера для GeForce, я ошибки Code 43 не наблюдал.
    Ещё раз спасибо за помощь!