Infferna, ddr3
Можете подсказать, какая из видеокарт производительней: GeForce gt 750m 4gb (gddr3) или Radeon 8850m 2gb (gddr5).
В гугле нее нашел ничего интересного именно про 4-х гб GeForce
Просто выбираю ноут между asus n56vv-s4024d и dell 15r 5537 (для игр) и не могу определиться
офлайн
THE_EA-DEATH
Apple Team
|
|
1023 |
15 лет на сайте Город:
|
Эх, сегодня блок питания сломался (- +19 - 6.32A, 132Wh). Стал тихо попискивать с паузами в ~ 200 мс, диод на нем не горит, питание в ноутбук тоже не поступает. Я так понимаю, гарантия на них не распространяется?
офлайн
THE_EA-DEATH
Apple Team
|
|
1023 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
killer1922
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам с вопросом по установке Windows 7.
Недавно я приобрёл Asus N56JR (http://www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks/N56JR/#specifications) - взял из-за видеокарты и нормальной цены в моем городе. Т.к. он идёт с Windows 8, которая меня не устраивает из-за несовместимости с некоторым софтом, планирую докупить SSD и установить на него Windows 7. Проблема в том, что на предыдущем ноутбуке (Dell Inspiron 1520 с изначально установленной Вистой) я ставил Windows 7 через эмулятор загрузчика (не помню какого, было это году в 2010). Там всё было достаточно просто, но тому ноутбуку уже 7 лет...
Сейчас, насколько я понимаю, с эмуляцией особо не связываются, ставя Винду по.другому - перепрошивая биос и т.д.
В связи с этим вопрос: может ли кто-нибудь, кто ставил семёрку на Асус N56 серии с предустановленной Windows 8, описать (хотя бы примерно), какие действия совершал?
Буду благодарен любым ответам, т.к. читаю мировые форумы уже вторую неделю, но однозначного ответа не получил. Пытался сделать SLIC bios 2.1 для материнки ноутбука, но программа (Phoenix SLIC mod) пишет ошибку, и рисковать ноутбуком я пока не хочу.
На форумах overclockers.com, ixbt.com, forums.mydigitallife.info больше обсуждают установку Windows 8.1 и драйвера к ней. Ноутбук довольно свежий, поэтому информации, наверное, ещё прибавится за год.
killer1922:В связи с этим вопрос: может ли кто-нибудь, кто ставил семёрку на Асус N56 серии с предустановленной Windows 8, описать (хотя бы примерно), какие действия совершал?
killer1922:планирую докупить SSD и установить на него Windows 7
У вас вин8 и вы хотите поставить вин7 и спрашиваете как это сделать? Я правильно понял вопрос? Просто мне не ясен смысл эмуляции, если только вы не разработчик. Если не работает софт, мб уместней просто поставить семерку, так как вылезут косяки в программах из-за эмуляции.
killer1922:Пытался сделать SLIC bios 2.1 для материнки ноутбука, но программа (Phoenix SLIC mod) пишет ошибку
Зачем это ставить, если активация проходит успешна через лоадерэкстрим? Я просто немогу понять или у вас устаревшая информация по установке винды или вы что-то мудрите с операционками.
Если просто хотите переустановить, то берете флешку на 8 гб, образ винды7 и мелкую утилиту rufus. Все действия в 3 клика. Если хотите эмуляцию, качаете дропбокс и ставите ещё семерку, если хотите две оперативы разбиваете веник и ставите на второй раздел вин7 (вот только в этом случаи возможно понадобиться кастомизация прошивки биоса).
офлайн
killer1922
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
sicarius:killer1922:В связи с этим вопрос: может ли кто-нибудь, кто ставил семёрку на Асус N56 серии с предустановленной Windows 8, описать (хотя бы примерно), какие действия совершал?
killer1922:планирую докупить SSD и установить на него Windows 7
У вас вин8 и вы хотите поставить вин7 и спрашиваете как это сделать? Я правильно понял вопрос? Просто мне не ясен смысл эмуляции, если только вы не разработчик. Если не работает софт, мб уместней просто поставить семерку, так как вылезут косяки в программах из-за эмуляции.
killer1922:Пытался сделать SLIC bios 2.1 для материнки ноутбука, но программа (Phoenix SLIC mod) пишет ошибку
Зачем это ставить, если активация проходит успешна через лоадерэкстрим? Я просто немогу понять или у вас устаревшая информация по установке винды
или вы что-то мудрите с операционками.
Если просто хотите переустановить, то берете флешку на 8 гб, образ винды7 и мелкую утилиту rufus. Все действия в 3 клика. Если хотите эмуляцию, качаете дропбокс и ставите ещё семерку, если хотите две оперативы разбиваете веник и ставите на второй раздел вин7 (вот только в этом случаи возможнопонадобитьсякастомизация прошивки биоса).
Уважаемый sicarius, благодарю за ответ. Я написал неточно, сейчас попробую объяснить попроще:
Я хочу поставить на ноутбук только Windows 7. Windows 8 я удалю и поставлю пустой винчестер в отсек для дисковода.
Весьма вероятно, что по активации Windows 7 у меня устаревшая информация, т.к. последний раз я её ставил в 2010 году. По-моему, тоже использовал Extreme Loader - помню, что запускал программу несколько раз. Сейчас нашёл её на компьютере, называется Windows 7 Loader eXtreme Edition v3. Скажите, её новая версия подойдёт и для современных ноутбуков тоже (мой Dell Inspiron 1520 всё-таки довольно старый, и на нём стояла Vista)?
Я читал на нескольких форумах, что лучше перепрошивать bios на slic 2.1. Конечно, без перепрошивки мне было бы намного удобнее и безопаснее. Если Microsoft не заподозрит, то я бы использовал Extreme loader. Я не с курсе, насколько сейчас это безопасно или нет.
Прошу прощения за возможные заблуждения - сейчас я редко ставлю новый софт и почти не слежу за развитием электроники.
killer1922:Скажите, её новая версия подойдёт и для современных ноутбуков тоже (мой Dell Inspiron 1520 всё-таки довольно старый, и на нём стояла Vista)?
Да Loader eXtreme Edition, по сей день один из патчеров винды, ломает и майкрософт не замечает об этом, так как после него работает сервис обновления. Например последняя версия которая у меня есть Loader eXtreme Edition v3.503 (Napalum), работает отчлино. Можно использовать и Windows 7 Loader v2.1 (Daz), тоже работает.
killer1922:Я читал на нескольких форумах, что лучше перепрошивать bios на slic 2.1.
Перепрошивать ничего не надо. Эти прошивки служат для разблокировки закрытых возможностей и рядовому пользователю ни к чему (например, для разблокировки 4-го ядра на 3-х ядерном проце).
Вот качайте образ с этой раздачи и всё будет работать, даже активация пройдет автоматически. Сборка проверена и оптимизирована, основана на оригинале с отключением ненужных служб (служба факса, и т.п., что "есть" оперативу и процессор).
офлайн
Mr.Dzhango
Junior Member
|
|
98 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребята, привет. Подскажите, пожалуйста, можно ли на N56VZ-S4017R поставить одну планку оперативки на 8 Гб сразу или обязательно 2х4 Гб ? Спасибо
Mr.Dzhango:Ребята, привет. Подскажите, пожалуйста, можно ли на N56VZ-S4017R поставить одну планку оперативки на 8 Гб сразу или обязательно 2х4 Гб ? Спасибо
Можно, просто есть спорный вопрос о дуал работе планок, но это уже не по вашему вопросу. Можно расширять в N56 серии до 16 гб, т.е. 2 планки по 8 гб.
офлайн
Mr.Dzhango
Junior Member
|
|
98 |
12 лет на сайте Город:
|
Mr.Dzhango,
память Corsair Vengeance 1600 CL10 в конфигурации 2 x 8 Гб (CMSX16GX3M2A1600C10 или 2 x CMSX8GX3M1A1600C10) не подходит для Asus N56VZ, зависают приложения, использующие дискретную видеокарту, это касается всех версий BIOS!
Рекомендуемые планки памяти - Samsung, Kingston, Crucial, Transcend.
можете читать форум ixbt, он намного информативней.
А у меня вопрос к знатокам, как после того как винду переставил, опять заставить работать саб внешний?))))))
офлайн
killer1922
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
sicarius:killer1922:Скажите, её новая версия подойдёт и для современных ноутбуков тоже (мой Dell Inspiron 1520 всё-таки довольно старый, и на нём стояла Vista)?
Да Loader eXtreme Edition, по сей день один из патчеров винды, ломает и майкрософт не замечает об этом, так как после него работает сервис обновления. Например последняя версия которая у меня есть Loader eXtreme Edition v3.503 (Napalum), работает отчлино. Можно использовать и Windows 7 Loader v2.1 (Daz), тоже работает.
killer1922:Я читал на нескольких форумах, что лучше перепрошивать bios на slic 2.1.
Перепрошивать ничего не надо. Эти прошивки служат для разблокировки закрытых возможностей и рядовому пользователю ни к чему (например, для разблокировки 4-го ядра на 3-х ядерном проце).
Вот качайте образ с этой раздачи и всё будет работать, даже активация пройдет автоматически. Сборка проверена и оптимизирована, основана на оригинале с отключением ненужных служб (служба факса, и т.п., что "есть" оперативу и процессор).
Уважаемый sicarius,
Благодарю за советы. Я купил SSD Samsung и поставил на него Windows 7 64 bit. Биос не перепрошивал, использовал загрузчик, который Вы порекомендовали. Всё работает отлично, драйверы я нашёл по VendorID устройств. NVidia как раз выпустила обновление драйвера для GeForce, я ошибки Code 43 не наблюдал.
Ещё раз спасибо за помощь!