Ответить
  • ВИКТОР-MLM Member
    офлайн
    ВИКТОР-MLM Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #99765

Написать сообщение

250
    # 27 января 2015 11:40

Dokа, Сбросьте в личку координаты для связи или ссылки на Вашу работу системы Умный дом.

УСПЕХ ЕСТЬ, НУЖНО ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНО ПОСТАВИТЬ И ПРОПИСАТЬ ЦЕЛЬ!!!
  • drv77777 Neophyte Poster
    офлайн
    drv77777 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #425823

Написать сообщение

15
    # 9 февраля 2015 16:21
    Nosferatos:

Касательно z-wave.by я лично не вижу смысла преплачивать перекупам 30% стоимости каждого модуля, на том же allegro и выбор в разы больше и цены ниже, забрать это в Белостоке не проблема.

Сравнил цены, пересчитал в евро, особой разницы не увидел (что меня реально удивило). Думаю не всё так просто будет с доставкой из Варшавы, т.е. как забрать в Белостоке не понятно. При закупке небольшого комплекта (как для меня на 6 девайсов) большого экономического эффекта не наблюдаю.
    Опять же нужно учесть гарантию и вопросы по настройке которые будут обязательно, а тут и посоветоваться не с кем, один нет в помощь.

А по поводу перекупщиков, я посмотрел на Fibaro, они официальные представители в РБ:
    http://www.fibaro.com/en/where-to-buy
    может по этому цены с европейскими сопоставимы?

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 11 февраля 2015 23:08

drv77777, все товары спокойно заказываются в Белосток а то и прямо в Минск, в случае если забираете в Белостоке еще и VAT возвращается что почти 20% от суммы. Гарантии местных продавцов меня лично не интересует сам в СЦ работаю, знаем чего они стоят и как у нас любят выкручиватся. За шестью может и нет смысла ехать но когда делаешь полноценную систему, плюс всякие термостаты, приточка с поддержкой z-wave и т.д. экономия получается в разы.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

alex_poehali:

Nosferatos, ...и необходимость дважды нажимать если не сработало (при наличии обратной связи выключатель бы послал сигнал повторно), плюс если сработало дважды (включило и выключило), то могло бы откатить назад состояние...

Кстати проверил Noolite через две стены добивает, необходимости в обратной связи не заметил. А вот сам сенсор не всегда срабатывает при легком касании, хочется физических кнопок конечно.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 12 февраля 2015 00:16

Nosferatos, стена стене рознь. Обычный зеркальный шкаф-купе кардинально меняет картину даже для относительно мощного Wi-fi сигнала.

Насчет обратной связи, именно что ее и не хватает, только теперь я про физическую обратную связь. Чтобы коснувшись можно было четко понять сработало или нет. Хотя бы вибро-сигнал :)

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 12 февраля 2015 00:21

alex_poehali,хорошая идея, это легко реализовать будет даже самостоятельно, попробую прикрутить пьезо вибрик от телефона.

• drv77777 Neophyte Poster
    офлайн
    drv77777 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #425823

Написать сообщение

15
    # 12 февраля 2015 18:44
    Nosferatos:

все товары спокойно заказываются в Белосток а то и прямо в Минск, в случае если забираете в Белостоке еще и VAT возвращается что почти 20% от суммы.

Ну в Польше и аналог Noolite купить можно без проблем и дешевле, не говорю уже про Китай. там вообще "за дорма" :)
    А в России машины дешёвые и т.д.
    В общем каждый выбирает проблемы по себе :)

• san-propochkin Neophyte Poster
    офлайн
    san-propochkin Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #489717

Написать сообщение

18
    # 21 февраля 2015 04:18

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (23 февраля 2015 16:32)
    Основание: 3.5.15

Быть или не быть?
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 25 февраля 2015 16:52

rirder, "облачное" - в топку.
    Мало того что платить за оборудование нужно, так еще и абонентская - а без нее это просто груда железяк, так?

• rirder Senior Member
    офлайн
    rirder Senior Member

1313

14 лет на сайте
    пользователь #272362

Написать сообщение

1313
    # 25 февраля 2015 16:56 Редактировалось rirder, 1 раз.
    alex_poehali:

rirder, "облачное" - в топку.
    Мало того что платить за оборудование нужно, так еще и абонентская - а без нее это просто груда железяк, так?

нет. локально система работает самостоятельно. Решения принимает контроллер, а облако нужно для расширения функционала, типа связка с погодным сервисом , удаленное управление , оповещение и т.д.

• rirder Senior Member
    офлайн
    rirder Senior Member

1313

14 лет на сайте
    пользователь #272362

Написать сообщение

1313
    # 2 марта 2015 17:49 Редактировалось rirder, 2 раз(а).

вот так выглядит наш контроллер. питается он от USB. 5VDC потребление минимальное , достаточно включить в разъем USB вашего роутера.

• teploviz Member
    офлайн
    teploviz Member

323

12 лет на сайте
    пользователь #718624

Написать сообщение

323
    # 4 марта 2015 09:57
    rirder:

вот так выглядит наш контроллер.

а я думал это Украинских разработчиков контроллер :)

• rirder Senior Member
    офлайн
    rirder Senior Member

1313

14 лет на сайте
    пользователь #272362

Написать сообщение

1313
    # 4 марта 2015 10:02 Редактировалось rirder, 1 раз.
    teploviz:

rirder:

я это где-то скрывал ? :-? как бы наоборот ссылку даже дал, чтобы не вводить в заблуждение. На самом деле по бумагам и при необходимости будет вообще Зроблена у Беларусi .

• pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2059

16 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2059
    # 4 марта 2015 13:44

по моему мало инфы по энергопотреблению

• rirder Senior Member
    офлайн
    rirder Senior Member

1313

14 лет на сайте
    пользователь #272362

Написать сообщение

1313
    # 4 марта 2015 14:20 Редактировалось rirder, 1 раз.
    pasha_1977:

по моему мало инфы по энергопотреблению

в нашем проекте пока это в планах. на все рук не хватает... ))
    пока только заготовки в плане статистики и т.д. все будет...

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 4 марта 2015 17:32
    rirder:

teploviz:

rirder:

я это где-то скрывал ? :-? как бы наоборот ссылку даже дал, чтобы не вводить в заблуждение. На самом деле по бумагам и при необходимости будет вообще Зроблена у Беларусi .

То есть вы получите СТ-1 в ТПП? Зуб даёте?
    А так, на первый взгляд - это еще один навороченный пульт дистанционного управления... :super: и где тут "ум" для дома? :-?

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

3204

17 лет на сайте
    пользователь #85762

Написать сообщение

3204
    # 4 марта 2015 18:36

подскажите если купить сенсоры fibaro z-wave в сша, а сам головной модуль уже тут европейский Fibaro Home Center 2 будут ли они взаимодействовать? Т е почитал что у каждого континента свои частоты
    Z-Wave Radio uses the 868.42 MHz SRD Band (Europe); the 900 MHz ISM band: 908.42 MHz (United States);
    Можно ли как то настраивать эти частоты? или они конкретно привязаны к определенному региону и в другом просто кусок пластика?

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 5 марта 2015 01:21

QbaseG, и да и нет, http://www.zwaveeurope.com/Products.5.0.html К европейским головам европейские модули, но большинство производителей z-wave устройств делают их совместимыми и с тем и другим стандартом.

• QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

3204

17 лет на сайте
    пользователь #85762

Написать сообщение

3204
    # 5 марта 2015 09:08
    Nosferatos:

QbaseG, и да и нет, http://www.zwaveeurope.com/Products.5.0.html К европейским головам европейские модули, но большинство производителей z-wave устройств делают их совместимыми и с тем и другим стандартом.

задал такой же вопрос на форуме з вейв) сказали что не будет) там почитал оказывается есть ещё и русский стандарт) а мы вроде как в европейском) получается и ру оборудование с евро не рабоатет;(

• rirder Senior Member
    офлайн
    rirder Senior Member

1313

14 лет на сайте
    пользователь #272362

Написать сообщение

1313
    # 5 марта 2015 09:44 Редактировалось rirder, 2 раз(а).
    visyok:

rirder:

teploviz:

rirder:

То есть вы получите СТ-1 в ТПП? Зуб даёте?
    А так, на первый взгляд - это еще один навороченный пульт дистанционного управления... :super: и где тут "ум" для дома? :-?

пульт это тупое управление - нажал кнопку - включилось , не нажал не включится, а наш контроллер обрабатывает сценарии(вот тот самый ум) плюс идет работа по автономной работе со сторонними сервисами - погодными к примеру.
    Все сделать реально. Был бы смысл.... вот и работаем над этим самым смыслом.

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 5 марта 2015 11:21
    rirder:

пульт это тупое управление - нажал кнопку - включилось , не нажал не включится, а наш контроллер обрабатывает сценарии(вот тот самый ум) плюс идет работа по автономной работе со сторонними сервисами - погодными к примеру.

Отлично, мне нужны типа такие сценарии:
    грабить раз в сутки (в час) RSS канал погоды в Минске, и, если есть предупреждение МЧС о сильном ветре (опасность урагана), блокировать открытие маркиз во дворе.

Второй сценарий: у меня дома два телика - один на кухне, второй в гостинной. Оба смарт. Я сижу вечером на кухне, пью чай :beer: , смотрю финал ЧМФ. До конца второго тайма осталось 5 минут. Счет не открыт. :lamer: Приходит жена готовить ужин и требует переключиться на её санта-барбару. :naezd: Я нажимаю кнопочку, контроллер сливает настройки телевизора и включает второй в гостинной на тот-же канал. В семье мир и благолепие... :love:

Могу еще с десяток написать.
    Все перечисленные сценарии физически реализуемы на вашем железе (используются существующие интерфейсы).
    Но можно ли их осуществить?

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.