WARM_WIND, в мае даже в облаках в футболке. Но это днем - про ночь и утро пан вам уже написал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
WARM_WIND, в мае даже в облаках в футболке. Но это днем - про ночь и утро пан вам уже написал
лавра:На машине из Минска , кто то ездил в Португалию?
На машине не ездили, машину оставляли недалеко от аэропорта в Польше, там много недорогих парковок. А в Португалии брали машину в аренду.
офлайн
no404error
Senior Member
|
|
3322 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6225 |
14 лет на сайте Город:
|
Ездил в Испанию на авто! До Португалии там рукой подать, но давненько было.
В Португалию, если цель только она, лучше из Варшавы лоукостом, а там прокат. Мы так и ездили туда.
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3312 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну, я ездил. Правда, в 2001 году
sera:Приветствую.
Пжлс подскажите. обязательно ли перед поездкой ( Мадейра) оформление международного ВУ ?
И может кто подскажет какие нюансы или подводные камни при аренде авто . Благодарю
Как правило, белорусский пластик вполне подходит. Нужна физическая карта с тиснеными символами на имя того, кто арендует. На карте не должно быть слова debit Готовьтесь к тому, что на карте заморозят сумму под 1000 евро (это нормально). Внимательно читайте условия бронирования
Доброго дня, я ездил в августе 2022 с Минска через Литву до Фаро и по Португалии еще в Лиссабон были 2 дня и Порто и обратно только уже через верх, 11500км получился трип))) в пути 4 дня целых с ночевками (Минск- Фаро) ехали исключительно по бесплатным дорогам
botaniQue:лавра:На машине из Минска , кто то ездил в Португалию?
Доброго дня, я ездил в августе 2022 с Минска через Литву до Фаро и по Португалии еще в Лиссабон были 2 дня и Порто и обратно только уже через верх, 11500км получился трип))) в пути 4 дня целых с ночевками (Минск- Фаро) ехали исключительно по бесплатным дорогам
Добрый день, ухх круто, интересно, скажите пож-та, делали ли Вы отчет о своем трипе?
Хотел спросить совета.
Планируется небольшой отпуск в Португалии.
Пока для себя вижу так:
прилёт в Лиссабон, и остаться на 2-3 ночи в самом городе;
затем на 3-4 ночи где-нибудь на побережье не дальше Пениши;
затем на 1 ночь в Лиссабон и обратно на самолёт
Так вот собственно вопрос, где лучше остановится на побережье?
--dks--:Хотел спросить совета.
Планируется небольшой отпуск в Португалии.
Пока для себя вижу так:
прилёт в Лиссабон, и остаться на 2-3 ночи в самом городе;
затем на 3-4 ночи где-нибудь на побережье не дальше Пениши;
затем на 1 ночь в Лиссабон и обратно на самолётТак вот собственно вопрос, где лучше остановится на побережье?
Если вы хотите нормальный пляжный отдых лучше лететь в Фару , там теплее и океан тоже теплее, в этом районе ищите. Оттуда и Испания рядом , там тоже можно найти хорошее место для отдыха. Правда в этом случае при аренде машины это нужно оговаривать заранее.
Ну а если хотите Лиссабон посмотреть , то можно в Кашкайш .
--dks--, я бы на вашем месте в Кашкаише остановился на весь срок - не нужно часто переезжать, Лиссабон под боком (электрички регулярно ездят туда-обратно), море океан в шаговой доступности, в Синтру чуть ли не пешком можно ходить, ну и мыс Рока рядом
dohter765, dmitryx, ок, спасибо
Пока запланировано так:
31.05 (01.06) по 08.06 Варшава - Малага
08.06 - перелет в Лиссабон и там по 14.06
--dks--:Тут ранее в ветке кто-то писал, что наоборот, Порту не понравился
Это вкусовщина, мне лично Порту больше нравится - он более старый, более колоритный, там всё дышит историей. Захотел, перешел по мосту через Дору и ты уже в Вила-Нова-де-Гайя дегустируешь портвейн в одном из многочисленных винных домов. Ну и в пределах города хватает пляжей. Хотя пляжи - это наверное последнее за чем бы я поехал в Порту
Если все-таки решите остаться в Лиссабоне или окрестностях, то подумайте о Кашкаише - о преимуществах я уже писал выше, ну и не зря же побережье в его окрестностях прозвали Португальской Ривьерой
По бронированию: я всегда пользовался букингом, с airbnb у меня не срослось, а на сайтах отелей редко когда получалось найти цены ниже чем на букинге.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6225 |
14 лет на сайте Город:
|
альков:--dks--, Порту лучше Лиссабона)
Поддерживаю. И Лиссабон мне ещё не зашёл, потому как были ровно когда Евровидение там проходило. Очень много авто, с центре так и не смогли нигде приткнутся. Ну и народу много было.
Да и в Порту билеты лоукостом дешевле, во всяком тогда были Это если лететь.
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3312 |
14 лет на сайте Город:
|