Ответить
  • dima_kram MemberАвтор темы
    офлайн
    dima_kram Member Автор темы

412

16 лет на сайте
    пользователь #153716

Написать сообщение

412
    # 3 ноября 2013 22:24 Редактировалось dima_kram, 15 раз(а).

В данной теме можно задавать вопросы по спорным моментам между продавцом и покупателем, при возникновении разногласий между последними по имеющимся дефектам электронных устройств. Покупатели часто сталкиваются с неисправностью своих устройств и хотят обменять некачественный товар (или получить обратно денежные средства от продавца), но не всегда это является возможным в реальной ситуации. Сервисные центры частенько грешат тем, что снимают электронику с гарантии, и владельцы вынуждены решать свои проблемы самостоятельно, обращаясь к платному ремонту. Однако, существует возможность проведения независимой экспертизы на предмет наличия дефектов и установления характера последних. К этому варианту развития прибегают не все, но все большее количество людей на сегодняшний день узнают об этой возможности.

1. На фирменной упаковке завода-изготовителя должен быть наклеен контрольный идентификационный знак (похож по размеру и внешнему виду на пивную акцизную марку).
    2. На фирменной упаковке завода-изготовителя должна присутствовать пользовательская информация на русском или белорусском языках.
    3. Документация к аппарату (инструкция или руководство по эксплуатации и др.) должна также содержать пользовательскую информацию на русском или белорусском языках.
    4. Если фирменная упаковка и документация не соответствует вышеперечисленным требованиям, то Ваш аппарат не сертифицирован на территории Республики Беларусь и называется "серым" или "оригинальным". Следовательно, независимо от того, присутствуют ли какие-либо следы эксплуатационного характера на Вашем аппарате, из-за которых его возможно уже сняли с гарантийного обслуживания, или нет, - Вы вправе обращаться к продавцу с требованием о возврате денежных средств или обмене устройства на аналогичное по причине того, что продавцом первично были нарушены Ваши права как потребителя, т.е. Вам был реализован несертифицированный товар!
    Информация о товаре в общем случае должна содержать следующие данные:
    а) наименование товара;
    б) наименование (фирменное наименование) изготовителя и его местонахождение (юридический адрес, включая наименование страны-изготовителя);
    в) обозначение ТНПА, в соответствии с которыми изготовляется и поставляется товар;
    г) основное (функциональное) назначение и область применения товаров, сведения об основных потребительских свойствах товаров (характеристиках, параметрах, эксплуатационных показателях и т. п.);
    д) сведения о правилах и условиях эффективного и безопасного использования товаров;
    е) сведения о количестве или комплектности (составе) товара;
    ж) сведения о подтверждении соответствия товаров (при наличии);
    з) цену;
    и) дату изготовления и при наличии дату упаковывания;
    к) гарантийный срок (при установлении);
    л) срок службы (при установлении), или срок годности (при установлении), или срок хранения (при установлении);
    м) товарный знак (при наличии);
    н) штриховой идентификационный код (в соответствии с законодательством);
    о) информацию, характерную для конкретных товаров (при необходимости) в соответствии с ТНПА.

Следует отметить, что вышеуказанная информация для потребителя может отражаться как на самом изделии или упаковке, так и в различных документах (инструкция по эксплуатации, паспорт, вкладыш и т.п.).

Ingress Protection Rating — система классификации степеней защиты оболочки электрооборудования от проникновения твёрдых предметов и воды в соответствии с международным стандартом IEC 60529 (DIN 40050, ГОСТ 14254-96).
    Под степенью защиты понимается способ защиты, проверяемый стандартными методами испытаний, который обеспечивается оболочкой от доступа к опасным частям (опасным токоведущим и опасным механическим частям), попадания внешних твёрдых предметов и (или) воды внутрь оболочки.
    Маркировка степени защиты оболочки электрооборудования осуществляется при помощи международного знака защиты (IP) и двух цифр, первая из которых означает защиту от попадания твёрдых предметов, вторая — от проникновения воды.
    Код имеет вид IPXX, где на позициях X находятся цифры, либо символ X, если степень не определена. За цифрами могут идти одна или две буквы, дающие вспомогательную информацию. Например, бытовая электрическая розетка может иметь степень защиты IP22 — она защищена от проникновения пальцев и не может быть повреждена вертикально или почти вертикально капающей водой. Максимальная защита по этой классификации — IP68: пыленепроницаемый прибор, выдерживающий длительное погружение в воду.
    Первая характеристическая цифра указывает на степень защиты, обеспечиваемой оболочкой:
    - людей от доступа к опасным частям, предотвращая или ограничивая проникновение внутрь оболочки какой-либо части тела или предмета, находящегося в руках у человека;
    - оборудования, находящегося внутри оболочки, от проникновения внешних твёрдых предметов.
    Если первая характеристическая цифра равна 0, то оболочка не обеспечивает защиту ни от доступа к опасным частям, ни от проникновения внешних твёрдых предметов.
    Первая характеристическая цифра, равная 1, указывает на то, что оболочка обеспечивает защиту от доступа к опасным частям тыльной стороной руки, 2 — пальцем, 3 — инструментом, 4, 5 и 6 — проволокой.
    При первой характеристической цифре, равной 1, 2, 3 и 4, оболочка обеспечивает защиту от внешних твёрдых предметов диаметром больше или равным соответственно 50, 12,5, 2,5 и 1,0 мм.
    При цифре 5 оболочка обеспечивает частичную, а при цифре 6 — полную защиту от пыли.

Вторая характеристическая цифра указывает степень защиты оборудования от вредного воздействия воды, которую обеспечивает оболочка.
    Если вторая характеристическая цифра равна 0, то оболочка не обеспечивает защиту от вредного воздействия воды.
    Вторая характеристическая цифра, равная 1, указывает на то, что оболочка обеспечивает защиту от вертикально падающих капель воды; 2 — от вертикально падающих капель воды, когда оболочка отклонена на угол до 15º; 3 — от воды, падающей в виде дождя; 4 — от сплошного обрызгивания; 5 — от водяных струй; 6 — от сильных водяных струй; 7 — от воздействия при временном (непродолжительном) погружении в воду; 8 — от воздействия при длительном погружении в воду.

Часто защита от попадания жидкостей автоматически обеспечивает защиту от проникновения. Например, устройство, имеющее защиту от жидкости на уровне 4 (прямое разбрызгивание) автоматически будет иметь защиту от попадания посторонних предметов на уровне 5.

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

2876

13 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

2876
    # 13 июля 2015 23:30
    tahta:

Вы хоть почитали бы про этот СЦ

я правда к ним обращался за платным ремонтом.нужно было заменить стекло с тачем в другом телефоне.работу сделали быстро и качественно.претензий не имею.телефон был моей сестры.обращался когда был еще на Кульман 1Ньюленд

• Chicaragua Junior Member
    офлайн
    Chicaragua Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #346248

Написать сообщение

42
    # 21 июля 2015 20:47

Добрый день! Samsung Galaxy s5 mini. Сенсорный экран стал не везде отрабатывать на прикосновения. Телефон на гарантии. Полгода назад по гарантии меняли полностью модуль т.к. перестал работать сканер отпеатков пальцев. Сдавал оф представителю "Аспирс". Все качественно починили. В этот же раз отказали из за "механических повреждений на корпусе". Да, телефон имеет потертости и один небольшой скол. Но разбираясь во всем этом я прекрасно понимаю что причина глюков явно не в повреждениях. Так же мне даже не сказали в принципе в чем проблема. Просто отказали в гарантийном и спросили буду ли я за деньги сдавать. Куда можно обратиться и что можно предпринять, т.к. менять за 150$ модуль на телефоне за 200$ не целесообразно.Тем более что он на гарантии.

• belusian Neophyte Poster
    офлайн
    belusian Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #377151

Написать сообщение

26
    # 23 июля 2015 15:10 Редактировалось belusian, 1 раз.

Добрый день!
    Через полгода работы телефон Veon C8680 стал зависать, при этом кнопки и сенсор не работали, ошибка приложений, блокировка телефона без возможности разблокировать, при этом абонент доступен, а вызовы идут без звонка телефона либо абонент не доступен. Сброс и ремонт сервиса не помогли. Потом телефон самостоятельно отключался. Позже перестал вообще включаться.
    Сбросы на заводские настройки и перепрошивка телефона в гарантийных сервисах помогали на пару дней.
    Обращался 1 раз в сервисный центр и 3 раза за возвратом денег к продавцу "Связному", СЦ которого "Олл-Сервис" ( "ОллБестСервис" ) выдавал заключение: "заявленная неисправность не выявлена, произведен общий сброс."
    После 3 раза СЦ снял с гарантии телефон ввиду мелких царапин, потертостей, сколов (хотя всё это было с самого первого обращения за возвратом денег в акте приемки) ввиду нарушения правил эксплуатации, механических повреждений.
    Царапины, потертости, сколы - обычные как при использовании любого телефона. 2 небольших скола.

Телефон после снятия с гарантии я у продавца не забирал. Обратился в общество защиты прав потребителей (ООЗП), которые только спустя 2 месяца набросали претензию по восстановлению гарантии (2 месяца то судья находился в отпуске, то аналогичное дело у ООЗП никак не могло завершится с обжалованиями в областном суде, впрочем и сейчас не завершилось). Телефон эти 2 месяца находился у продавца. С ООЗП не хочу иметь дел: зачем мне восстановление гарантии? 2 месяца только потерял.
    Если сейчас я обращусь за экспертизой, то телефон после очередной прошивки будет работать (я проверял телефон, но не забрал, так как обратился в общество по защите прав потребителей).
    1) Значит экспертиза покажет, что телефон рабочий?
    2) Могу ли я забрать телефон, попользоваться им неделю (думаю, что хватит для появления глюков), написать заявление продавцу в необходимости провести экспертизу за его счет о подтверждении/отрицании механических повреждений, повлекших неработоспособность телефона?
    3) Могу ли я передать телефон на экспертизу лично, не передавая в руки продавцу? Так как продавец может перепрошить и телефон будет работать несколько дней, в том числе при проведении экспертизы.
    4) Возместит ли продавец расходы на экспертизу добровольно или только в судебном порядке (так как телефон-то СЦ снял с гарантии)?
    5) Это будет независимая экспертиза?
    6) Кто в Гомеле проводит независимую экспертизу?
    Что посоветуете?
    Спасибо за внимание.

• alexgrodno9 Senior Member
    офлайн
    alexgrodno9 Senior Member

2702

12 лет на сайте
    пользователь #589104

Написать сообщение

2702
    # 23 июля 2015 17:30

belusian,
    со "связным" имел уже дело я.и кантора эта ещё та.я когда пришёл в общество защиты и произнёс фразу что купил телефон,то "защитник" сразу догадался что в связном.
    так вот ,все экспертизы до судебные для суда не имеют ни какой силы.ты не признаешь экспертизу которую сделают они,а они не будут признавать твои экспертизы.и так бодаться можно и год,и два.
    да и сама экспертиза не проводиться день-два.это целый комплекс проверок.поэтому за неделю которую они будут тестить телефон глюки возможно вылезут.
    результат проверки так же во многом зависит от тех вопросов которые ты составишь для экспертизы.поэтому вопросы следует продумывать тщательно.
    все экспертизы проводят только в минске,ни в какой области больше нет экспертизы.та экспертная комиссия которой отравляет связной стоит 4млн.руб.(по крайней мере они мне отписали так).сам же я нашёл кантору стоимость у которой до 1,3млн.(600т.р сразу и потом остальные).

всё хорошо,а будет ещё лучше!
  • иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2753

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2753
    # 26 июля 2015 01:18

Кхе... Как правило в РБ, в 99 % случаев гарантии заканчиваются в момент выноса девайса из магазина( причом не важно с где вы его купили -связной , мтс , либо ещо што...) это система - система редко даёт сбой
    можно потратить деньги и нервы ... (опыт есть)

too old to rock'n'roll, to young to die
  • alexgrodno9 Senior Member
    офлайн
    alexgrodno9 Senior Member

2702

12 лет на сайте
    пользователь #589104

Написать сообщение

2702
    # 26 июля 2015 09:48

иероглиф,
    +100500

всё хорошо,а будет ещё лучше!
  • Disparate007 Neophyte Poster
    офлайн
    Disparate007 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #730145

Написать сообщение

8
    # 27 июля 2015 08:50

Добрый день, посоветуйте как поступить в ситуации. Купил телефон в интернет магазине (s4) пока все работает, но имей програмный и под аккумулятор не совпадают (сказали это возможно из-за кода региона) и на коробке вообще не было его (имея), сказали забыли наклейть. Следует ли мне обращать за обменом телефона или это бесполезно? Или ждать пока он сломается и по гарантии менять?)) Купил телефон только что.

офлайн

412

16 лет на сайте
    пользователь #153716

Написать сообщение

412
    # 28 июля 2015 10:16
    Chicaragua:

Добрый день! Samsung Galaxy s5 mini. Сенсорный экран стал не везде отрабатывать на прикосновения. Телефон на гарантии. Полгода назад по гарантии меняли полностью модуль т.к. перестал работать сканер отпеатков пальцев. Сдавал оф представителю "Аспирс". Все качественно починили. В этот же раз отказали из за "механических повреждений на корпусе". Да, телефон имеет потертости и один небольшой скол. Но разбираясь во всем этом я прекрасно понимаю что причина глюков явно не в повреждениях. Так же мне даже не сказали в принципе в чем проблема. Просто отказали в гарантийном и спросили буду ли я за деньги сдавать. Куда можно обратиться и что можно предпринять, т.к. менять за 150$ модуль на телефоне за 200$ не целесообразно.Тем более что он на гарантии.

Если механические повреждения в самом деле несущественные и не смогли бы повлечь за собой появление каких-либо дефектов, то можете обратиться в экспертизу. Там определят что у Вас за скол и т.п.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

belusian:

Добрый день!
    Через полгода работы телефон Veon C8680 стал зависать, при этом кнопки и сенсор не работали, ошибка приложений, блокировка телефона без возможности разблокировать, при этом абонент доступен, а вызовы идут без звонка телефона либо абонент не доступен. Сброс и ремонт сервиса не помогли. Потом телефон самостоятельно отключался. Позже перестал вообще включаться.
    Сбросы на заводские настройки и перепрошивка телефона в гарантийных сервисах помогали на пару дней.
    Обращался 1 раз в сервисный центр и 3 раза за возвратом денег к продавцу "Связному", СЦ которого "Олл-Сервис" ( "ОллБестСервис" ) выдавал заключение: "заявленная неисправность не выявлена, произведен общий сброс."
    После 3 раза СЦ снял с гарантии телефон ввиду мелких царапин, потертостей, сколов (хотя всё это было с самого первого обращения за возвратом денег в акте приемки) ввиду нарушения правил эксплуатации, механических повреждений.
    Царапины, потертости, сколы - обычные как при использовании любого телефона. 2 небольших скола.

Телефон после снятия с гарантии я у продавца не забирал. Обратился в общество защиты прав потребителей (ООЗП), которые только спустя 2 месяца набросали претензию по восстановлению гарантии (2 месяца то судья находился в отпуске, то аналогичное дело у ООЗП никак не могло завершится с обжалованиями в областном суде, впрочем и сейчас не завершилось). Телефон эти 2 месяца находился у продавца. С ООЗП не хочу иметь дел: зачем мне восстановление гарантии? 2 месяца только потерял.
    Если сейчас я обращусь за экспертизой, то телефон после очередной прошивки будет работать (я проверял телефон, но не забрал, так как обратился в общество по защите прав потребителей).
    1) Значит экспертиза покажет, что телефон рабочий?
    2) Могу ли я забрать телефон, попользоваться им неделю (думаю, что хватит для появления глюков), написать заявление продавцу в необходимости провести экспертизу за его счет о подтверждении/отрицании механических повреждений, повлекших неработоспособность телефона?
    3) Могу ли я передать телефон на экспертизу лично, не передавая в руки продавцу? Так как продавец может перепрошить и телефон будет работать несколько дней, в том числе при проведении экспертизы.
    4) Возместит ли продавец расходы на экспертизу добровольно или только в судебном порядке (так как телефон-то СЦ снял с гарантии)?
    5) Это будет независимая экспертиза?
    6) Кто в Гомеле проводит независимую экспертизу?
    Что посоветуете?
    Спасибо за внимание.

1) экспертиза покажет, что скол на фото - это не скол, а самая настоящая вмятина

2) да
    3) да
    4) если заключение экспертизы будет в Вашу пользу, то продавцу выгоднее сразу рассчитаться с Вами, чем сделать тоже самое через суд, т.к. во втором случае расходов он понесет гораздо больше.
    5) да
    6) не знаю, к нам в Минске обращаются со всех уголков Беларуси

Добавлено спустя 3 минуты

alexgrodno9:

belusian,
    так вот ,все экспертизы до судебные для суда не имеют ни какой силы.ты не признаешь экспертизу которую сделают они,а они не будут признавать твои экспертизы.и так бодаться можно и год,и два.

это неправда. заключение независимой экспертизы имеет силу! другое дело, что если Суд не уверен в ее выводах и т.п., то он может назначить повторную экспертизу в судебном порядке, но это не потому что первая экспертиза не имеет силы!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Disparate007:

Добрый день, посоветуйте как поступить в ситуации. Купил телефон в интернет магазине (s4) пока все работает, но имей програмный и под аккумулятор не совпадают (сказали это возможно из-за кода региона) и на коробке вообще не было его (имея), сказали забыли наклейть. Следует ли мне обращать за обменом телефона или это бесполезно? Или ждать пока он сломается и по гарантии менять?)) Купил телефон только что.

да у вас контрафактный (несертифицированный) товар! что за чушь они несут по поводу IMEI? у вас есть все шансы наклонить продавца!
    в шапке темы есть инфа "Как определить сертифицирован ли Ваш аппарат на территории РБ?"... нажмите на это название и почитайте немного, не ленитесь.

• Disparate007 Neophyte Poster
    офлайн
    Disparate007 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #730145

Написать сообщение

8
    # 28 июля 2015 11:15

Спс. Так я правильно понимаю, что в принципе несертифицированной техникой торговать запрещено

офлайн
    belusian Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #377151

Написать сообщение

26
    # 28 июля 2015 13:34 Редактировалось belusian, 4 раз(а).

dima_kram,
    спасибо огромное за ответы на все вопросы. Только я не дождался вашего ответа и пошёл в ОЗПП. Пока отправил письмо с досудебной претензией, составленной ОЗПП, в адрес продавца с предложением возместить расходы ОЗПП по составлению претензии, неустойку за просрочку возврата товара (денег) в течение 7 дней в размере 1% от стоимости телефона за каждый день (сумма копеечная) и восстановить гарантийное обслуживание.
    1) На счёт скола: фотоаппарат плохо сфокусировался на сколе, это бороздка (углубление) на пластмассе 2-3мм. Если это не скол, а вмятина, то как это отразится на результате экспертизы.
    6) Почтой можно отправить телефон вам на экспертизу?
    7) Как экспертиза определяет повлияли ли механические повреждения на работоспособность телефона и соответственно на нарушение гарантийных условий эксплуатации телефона? Как мне представляется, внешние механические повреждения должны привести к внутренним механическим повреждениям в результате чего телефон можно снять с гарантии. А в моём случае, это царапинки и вмятинки, сопровождающие эксплуатацию любого переносного устройства, носящие поверхностный характер.
    8.) Лукавит ли продавец, говоря, что к СЦ и его решениям он не имеет отношения, а "Олл-Сервис" ( "ОллБестСервис" ) - это АСЦ (авторизованный СЦ), к которому он вынужден обращаться, так как это АСЦ производителя телефона? Есть ли у него выбор СЦ? Таким ли незаинтересованным и не имеющим рычагов влияния на АСЦ является Связной либо любой другой продавец?
    Спасибо за внимание и участие всем ответившим)

офлайн

412

16 лет на сайте
    пользователь #153716

Написать сообщение

412
    # 29 июля 2015 19:43 Редактировалось dima_kram, 1 раз.
    Disparate007:

Спс. Так я правильно понимаю, что в принципе несертифицированной техникой торговать запрещено

да, правильно понимаете

Добавлено спустя 56 минут 37 секунд

belusian:

dima_kram,
    спасибо огромное за ответы на все вопросы. Только я не дождался вашего ответа и пошёл в ОЗПП. Пока отправил письмо с досудебной претензией, составленной ОЗПП, в адрес продавца с предложением возместить расходы ОЗПП по составлению претензии, неустойку за просрочку возврата товара (денег) в течение 7 дней в размере 1% от стоимости телефона за каждый день (сумма копеечная) и восстановить гарантийное обслуживание.
    1) На счёт скола: фотоаппарат плохо сфокусировался на сколе, это бороздка (углубление) на пластмассе 2-3мм. Если это не скол, а вмятина, то как это отразится на результате экспертизы.
    6) Почтой можно отправить телефон вам на экспертизу?
    7) Как экспертиза определяет повлияли ли механические повреждения на работоспособность телефона и соответственно на нарушение гарантийных условий эксплуатации телефона? Как мне представляется, внешние механические повреждения должны привести к внутренним механическим повреждениям в результате чего телефон можно снять с гарантии. А в моём случае, это царапинки и вмятинки, сопровождающие эксплуатацию любого переносного устройства, носящие поверхностный характер.
    8.) Лукавит ли продавец, говоря, что к СЦ и его решениям он не имеет отношения, а "Олл-Сервис" ( "ОллБестСервис" ) - это АСЦ (авторизованный СЦ), к которому он вынужден обращаться, так как это АСЦ производителя телефона? Есть ли у него выбор СЦ? Таким ли незаинтересованным и не имеющим рычагов влияния на АСЦ является Связной либо любой другой продавец?
    Спасибо за внимание и участие всем ответившим)

1) вмятина - это результат более серьезного механического воздействия, чем скол. обычно маленькая вмятина - это как минимум падение телефона из рук на твердую поверхность (асфальт).
    6) можно, но только не наложенным платежом, иначе отправим обратно :)
    7) нужно смотреть вживую, а не фото, т.к. такие вещи изучаются не только глазами, но и с применением микроскопа.
    8.) продавец в самом деле вынужден обращаться только в СЦ, имеющие авторизацию того или иного производителя. другое дело, что таких СЦ несколько, а не один. а что касается рычагов влияния или взаимного интереса, то это, конечно, также может иметь место быть, но нужно еще это доказать. формально продавец ничего не нарушает в данном случае.

офлайн
    belusian Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #377151

Написать сообщение

26
    # 29 июля 2015 22:27 Редактировалось belusian, 1 раз.

dima_kram,
    спасибо большое.
    доказывать взаимную заинтересованность продавца и СЦ никто не собирается: аксиому (очевидное) всегда сложнее доказать. просто по переписке Связной выставляет себя белым и пушистым, мол ни при чём, это всё СЦ...

офлайн
    belusian Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #377151

Написать сообщение

26
    # 30 июля 2015 09:03

dima_kram,
    7) На счёт микроскопа и мех. повреждений непонятно. Какое мех. повреждение подпадает под нарушение правил эксплуатации и снятие с гарантии? Должно быть внутреннее повреждение или достаточно внешнего повреждения, вызванного падением, определенного под микроскопом? Где грань между мех. повреждением, подпадающим под правила эксплуатации, и мех. повреждением, нарушающим правила эксплуатации?

офлайн

412

16 лет на сайте
    пользователь #153716

Написать сообщение

412
    # 30 июля 2015 21:42
    belusian:

dima_kram,
    7) На счёт микроскопа и мех. повреждений непонятно. Какое мех. повреждение подпадает под нарушение правил эксплуатации и снятие с гарантии? Должно быть внутреннее повреждение или достаточно внешнего повреждения, вызванного падением, определенного под микроскопом? Где грань между мех. повреждением, подпадающим под правила эксплуатации, и мех. повреждением, нарушающим правила эксплуатации?

дело в том, что практически все механические повреждения подпадают под нарушения правил эксплуатации, поскольку они механические. другое дело, что эксперт может доказать, что потертости и царапины, например, не могут вызвать ту или иную поломку. грани здесь нет, т.к. если в инструкции по эксплуатации написано, что нельзя подвергать аппарат "механике", то это значит что нельзя и точка, причем любой механике... понимаете?

офлайн
    belusian Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #377151

Написать сообщение

26
    # 30 июля 2015 23:58

Теперь понятно. Спасибо, dima_kram.
    Я то надеялся, что есть логика и справедливое толкование гарантийных условий эксплуатации. А получается, производитель составлял гарантийные условия для себя, чтобы не нести ответственности. СЦ использует формальный подход в толковании механических повреждений, например, у меня на ноутбуке протерлась краска в местах соприкосновения рук с ноутбукам - формально я дотёр ноутбук до дыр, а реально производитель, продавец и СЦ издеваются над потребителями, занимаясь формализмом в толковании механических повреждений.
    Тогда необходимо законодательно оговорить понятие механических повреждений, влекущих нарушение условий эксплуатации, если такое уже не сделано (спрошу у "защитников" или судьи, если дело дойдёт до суда).
    Ладно телефон - вещь нежная. А если взять болгарку или дрель, то тоже не должно быть царапин? Нонсенс и беспредел!

• Hooliganos Member
    офлайн
    Hooliganos Member

124

17 лет на сайте
    пользователь #90512

Написать сообщение

124
    # 5 августа 2015 21:37

Вопрос следующий:
    Телефон Sony Z1 compact покупал на Велкоме, спустя 9 месяцев после покупки начал глючить (не включался экран), отнёс в офис Велком, приняли (указав на сколы и царапины), через 10 дней вернули исправный (SWAP замена), вечером того же дня заметил, что задняя крышка (не съемная) начинает отходить, а телефон, к слову, водонепроницаемый и камера работать стала хуже. Утром отнёс обратно на Велком и написал заявление об отказе от гарантийного ремонта. Снова приняли. Через 5 дней пришёл за аппаратом (новым или деньгами), отдают старый телефон (внешне уже целый), говорят, что ничего не делали и ремонта не было, а то, что крышка приклеена на сей раз объясняют тем, что это было сделано, при осмотре телефона и, вообще, часть стандартной процедуры по обновлению.
    Увидев такое качество ремонта, телефон забирать не хочу. Как быть?

Big Brother is watching you
  • valentinlazy Neophyte Poster
    офлайн
    valentinlazy Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #397035

Написать сообщение

5
    # 10 августа 2015 15:41

День добрый!
    Купил телефон samsung s5 (G900F) в феврале этого года. Пользовался как обычный пользователь. Старался беречь. Но внезапно телефон перестал включаться. Понес его в сервисный центр, там где гарантия, телефон сразу же сняли с гарантии, написав, что телефон сломан из-за механических повреждений (была царапина и мелкий скол). В заключении было написано: "расслойка межслойных соединений на плате". Чинить отказались, сказав, что у них не оборудования для починки плат.
    Сам телефон, на сколько я разобрался, российский, не сертифицированный. Узнавал в другом центре стоимость ремонта, сказали около 250 $.
    Могу ли я в этом случае поменять телефон или вернуть деньги, согласно пункта о не сертифицированном товаре?
    P.S. СЦ - ООО «Сетевые Ресурсы», магазин-продавец technozone by

• macedon-87 Member
    офлайн
    macedon-87 Member

479

13 лет на сайте
    пользователь #382650

Написать сообщение

479
    # 13 августа 2015 14:28 Редактировалось macedon-87, 2 раз(а).

Купил телефон, он сам сбрасывает разговор и иногда невозможно положить трубку. Вот что сервисный центр написал

А вот что магазин ответил

Плюс в этом телефоне Keneksi Soul на коробке 2 гб памяти, а в устройстве свободно тоько 500мб. Что делать дальше, магазин техно плюс. О данных нюансах телефона никто не говорил и в инструкции об этом ничего не сказано.
    И ссылаются они на 20 статью а должны были на 11.4 и 16.2

офлайн

412

16 лет на сайте
    пользователь #153716

Написать сообщение

412
    # 13 августа 2015 17:42 Редактировалось dima_kram, 2 раз(а).
    belusian:

Теперь понятно. Спасибо, dima_kram.
    Я то надеялся, что есть логика и справедливое толкование гарантийных условий эксплуатации. А получается, производитель составлял гарантийные условия для себя, чтобы не нести ответственности. СЦ использует формальный подход в толковании механических повреждений, например, у меня на ноутбуке протерлась краска в местах соприкосновения рук с ноутбукам - формально я дотёр ноутбук до дыр, а реально производитель, продавец и СЦ издеваются над потребителями, занимаясь формализмом в толковании механических повреждений.
    Тогда необходимо законодательно оговорить понятие механических повреждений, влекущих нарушение условий эксплуатации, если такое уже не сделано (спрошу у "защитников" или судьи, если дело дойдёт до суда).
    Ладно телефон - вещь нежная. А если взять болгарку или дрель, то тоже не должно быть царапин? Нонсенс и беспредел!

в случае потертостей на корпусе ноутбука - это следы эксплуатации устройства, НЕ ВЛЕКУЩИЕ появление какой-либо неисправности... подходите, пожалуйста, к таким моментам с точки зрения логики, а не прописанных "моментов" в гарантийном талоне

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Hooliganos:

Вопрос следующий:
    Телефон Sony Z1 compact покупал на Велкоме, спустя 9 месяцев после покупки начал глючить (не включался экран), отнёс в офис Велком, приняли (указав на сколы и царапины), через 10 дней вернули исправный (SWAP замена), вечером того же дня заметил, что задняя крышка (не съемная) начинает отходить, а телефон, к слову, водонепроницаемый и камера работать стала хуже. Утром отнёс обратно на Велком и написал заявление об отказе от гарантийного ремонта. Снова приняли. Через 5 дней пришёл за аппаратом (новым или деньгами), отдают старый телефон (внешне уже целый), говорят, что ничего не делали и ремонта не было, а то, что крышка приклеена на сей раз объясняют тем, что это было сделано, при осмотре телефона и, вообще, часть стандартной процедуры по обновлению.
    Увидев такое качество ремонта, телефон забирать не хочу. Как быть?

Ваш вопрос носит больше юридический характер, нежели технический. описанные Вами моменты необходимо проверять при приемке-передаче телефона. и я не совсем понял: все-таки что Велком Вам конкретно сказал по крышке?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

valentinlazy:

День добрый!
    Купил телефон samsung s5 (G900F) в феврале этого года. Пользовался как обычный пользователь. Старался беречь. Но внезапно телефон перестал включаться. Понес его в сервисный центр, там где гарантия, телефон сразу же сняли с гарантии, написав, что телефон сломан из-за механических повреждений (была царапина и мелкий скол). В заключении было написано: "расслойка межслойных соединений на плате". Чинить отказались, сказав, что у них не оборудования для починки плат.
    Сам телефон, на сколько я разобрался, российский, не сертифицированный. Узнавал в другом центре стоимость ремонта, сказали около 250 $.
    Могу ли я в этом случае поменять телефон или вернуть деньги, согласно пункта о не сертифицированном товаре?
    P.S. СЦ - ООО «Сетевые Ресурсы», магазин-продавец technozone by

ДА! Вы не первый, кому продавец удовлетворял требования потребителя по этому поводу... :)
    кстати, СЦ должен доказать наличие "обрывов межслойных соединений на печатной плате". и еще: гарантийная мастерская обязана осуществлять ремонт Вашего оборудования в течение ВСЕГО СРОКА его службы. а то, что у них отсутствуют запасные части - это сугубо их проблема. читайте законы...

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

macedon-87:

Купил телефон, он сам сбрасывает разговор и иногда невозможно положить трубку. Вот что сервисный центр написал.......
    А вот что магазин ответил.......
    Плюс в этом телефоне Keneksi Soul на коробке 2 гб памяти, а в устройстве свободно тоько 500мб. Что делать дальше, магазин техно плюс. О данных нюансах телефона никто не говорил и в инструкции об этом ничего не сказано.
    И ссылаются они на 20 статью а должны были на 11.4 и 16.2

1) датчик приближения (освещенности) не является причиной сброса разговора и невозможности его завершить.
    2) по последнему абзацу - больше юридический вопрос, чем технический. памяти-то в Вашем устройстве в самом деле 2 Гб, так? просто часть ее занято данными ОС (операционной системы) и другим ПО (программным обеспечением).

в любом случае можете обращаться в экспертное учреждение - думаю, что Вам помогут.

• Man88 Senior Member
    офлайн
    Man88 Senior Member

765

15 лет на сайте
    пользователь #172139

Написать сообщение

765
    # 18 августа 2015 10:08

Здрасте, купил телефон meizu m2 note, спустя два дня обнаружил, что он плохо ловит сеть, иногда даже все палочки горят, но немогу до него дозвониться, пробовал разных операторов, даже купил новую сим. В сервисном центре проблем не видят. Экспертиза мне поможет?