Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6721

20 лет на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6721
    # 4 августа 2008 13:27

Armystyler, вопрос был риторический. Можете не отвечать. Ответ я и сам знаю. :beer:

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 4 августа 2008 16:23
    Citrin:

Цитата: Подскажите, а вот не закрепленный акумулятор - является причиной не прохождения ТО?

Да, самого завернули из-за этого... Хотя если на линии нормальные люди, и так пропустят. ( потому-как при ударе такой силы что бы аккум вылетел будет уже параллельно закреплен он или нет )

Да веселая у вас станция диагностики :cry: - сколько раз проходил ТО под капот ни разу не заглядывали :super:

Добро торжествует, зло - действует
  • Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

22 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 4 августа 2008 18:26
    ViktorM:

Подскажите, а вот не закрепленный акумулятор - является причиной не прохождения ТО?

Насчет ГОСТов и инструкций ничего не скажу, так как не знаю. А вот у одного человека в машине был не закреплен аккумулятор, ехал с дачи, подпрыгнул на кочке, замкнуло и пожар под капотом... но обошлось

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6721

20 лет на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6721
    # 5 августа 2008 07:54

Watcher, Хороший пример. Я согласен, что это проблема, но почему не сказать мне о ней с 1 раза, а завалить на 2........

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17716

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17716
    # 5 августа 2008 09:22

Maks_K,

сколько раз проходил ТО под капот ни разу не заглядывали

Может и на линию не заезжали? :)

Номера они как сверяют, не подымая капота?

офлайн
    moriturus Senior Member

17716

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17716
    # 5 августа 2008 09:23

Watcher,

Насчет ГОСТов и инструкций ничего не скажу, так как не знаю.

Насчет ГОСТа тоже не знаю, но в карте есть пункт "Крепление аккумулятора".

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 5 августа 2008 10:26

было и у меня в апреле - неравномерность тормозов передних колес - на сто поехал, говорят не дури голову, все у тебя нормально. забил, на 12 день приехал на техосмотр - все в норме.

уже писал - если говорят, что тормоза плохие, а на 100% есть уверенность, что все в норме- просить аттестационные документы стенда для проверки тормозов. Все эти стенды должны обязательно проходить поверку. Российские стенды поверку проходят с натягом...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • eXmortal Senior Member
    офлайн
    eXmortal Senior Member

5270

19 лет на сайте
    пользователь #33880

Написать сообщение

5270
    # 5 августа 2008 16:16

может и было уже. если написано "следующий техосмотр - Август 2008" Значит это что я могу весь август еще ездить, или только до конкретной даты, когда в последний раз проходил?

Somebody call for an exterminator?
    офлайн
    moriturus Senior Member

17716

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17716
    # 5 августа 2008 16:19

eXmortal, В карте написано (и на наклейке кажется) "Следующий ТО не позднее ХХ августа 200Х". Т.е. конкретная дата.

• eXmortal Senior Member
    офлайн
    eXmortal Senior Member

5270

19 лет на сайте
    пользователь #33880

Написать сообщение

5270
    # 5 августа 2008 16:28

moriturus, в том то и дело, что указана дата последнего техосмотра. И на наклейке и на карте написано "следующий техосмотр - Август 2008" Даты нет

Somebody call for an exterminator?
    офлайн
    moriturus Senior Member

17716

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17716
    # 5 августа 2008 16:30

eXmortal,

в том то и дело, что указана дата последнего техосмотра

Ну прибавьте год (или два?). В моей явно написано - до какого числа пройти следующий.

• Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

22 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 5 августа 2008 16:46

Хороший пример. Я согласен, что это проблема, но почему не сказать мне о ней с 1 раза, а завалить на 2........

Банальный человеческий фактор. Первый сотрудник забил на ваш аккумулятор или не заметил. Хотя ваше негодование вполне понятно и выражается оно, если я правильно понял, не в том что у один сотрудник решил забить на эту проблему, а второй - нет, а в том что вы ехали второй раз на ТО, будучи уверенным что других проблем нет, и в третий раз ехать никому особо не хочется. У меня была похожая проблема, дали список того что устранить, а в итоге доколупались до другого, правда все было по пункту "внешний вид" и первый явно сказал что ничего с надписями по бортам делать не надо, а второму они не понравились. В итоге на месте немного поругался и прошел

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 5 августа 2008 16:47
    moriturus:

Maks_K,

сколько раз проходил ТО под капот ни разу не заглядывали

Может и на линию не заезжали? :)

Номера они как сверяют, не подымая капота?

Ну номера они сверяют когда ТО пройден

Сейча по честному дешевле, да и по времени почти столько же занимает

по срокам

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении

.....

7.2. легковых автомобилей, с года выпуска которых прошло десять и более лет, включая год выпуска, грузовых и специальных автомобилей, прицепов и полуприцепов к ним, мотоциклов, а также транспортных средств, год выпуска которых не установлен, за исключением транспортных средств, указанных в подпункте 7.1 настоящего пункта, — один раз в год, но не позднее чем через двенадцать месяцев после последнего проведения государственного технического осмотра;

7.3. транспортных средств, с года выпуска которых прошло менее десяти лет, включая год выпуска, за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах 7.1 и 7.2 настоящего пункта, — один раз в два года, но не позднее чем через двадцать четыре месяца после последнего проведения государственного технического осмотра.

По ходу дата играет роль

Добро торжествует, зло - действует
  • ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6721

20 лет на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6721
    # 5 августа 2008 21:47

Maks_K, с этими датами тоже спорный вопрос.

На станции сказали, что если пройдете то 01.08 а не 31.07, то можете ездить весь август в след году, но по законам фигурирует вроде конкретная цифра 12 месяцев. Или специально это делают, для возможного послежующего выбивания штрафов, или просто сами не знают законов.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21449

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21449
    # 6 августа 2008 09:38
    md_2312:

Armystyler, Интересно как на безопасность дорожного движения влияет неработающий правый передний стеклоподъемник?

Покажите пальцем, где такое есть в диагностической карте.

VW Touareg 3.6 FSI
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 6 августа 2008 13:18

на сайте техосмотра (или гаи, не помню точно) вроде было разъяснение что важно пройти в течении месяца. дата не важна. ибо в положении о допуске ТС фигурируют месяцы.

• md_2312 Junior Member
    офлайн
    md_2312 Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #138670

Написать сообщение

43
    # 6 августа 2008 15:29

Lonewolf, К счастью было не со мной. Просто зашел клиент в магазин и заказал привод стеклоподъемника. При этом он нецензурно отозывался о работниках ГТО, сообщая мне причину непрохождения. :D

Palm T|E, SE K750i Mazda 626GD 91г 2.0i 8V MT - ручной сборки
  • Emira Senior Member
    офлайн
    Emira Senior Member

2000

20 лет на сайте
    пользователь #30141

Написать сообщение

2000
    # 6 августа 2008 16:01

С точти лысой резиной не пропустят?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 6 августа 2008 16:38

Emira,

С точти лысой резиной не пропустят?

не пропустят :znaika:

на ТО умудряются увидеть даже разные шины с казалось бы похожим рисунком протектора на одной оси, не говоря уже о лысой резине :wink:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3399

17 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3399
    # 6 августа 2008 16:46

блин вот у меня проблема, купил машину в 2002 году с потрескавшимся лобовиком, решил поменять и поставил себе лобовик с чуть тонированный, теперь после этого долбаного приказа о тонировке мне постоянно парят что у тебя притонированный лобовик и типа меняй стекло, но я же купил машину в 2002 году короче уроды