Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Брест-Литовское Савушкино
Спасибо за фотки. Познавательно.
Попробую в стакане сделать пенку после панарелло - самому интересно. Выложу для сравнения
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
ПыСы. Прикольный у Вас столик (на углу которого стакан стоит). Подскажите, а что внутри такое синее?
Kiryla2002:ПыСы. Прикольный у Вас столик (на углу которого стакан стоит). Подскажите, а что внутри такое синее?
периметр- клееный брус дуба, внутри-керамогранит, 1 день работы. Теретически когда надоест можно вставлять другую плитку, очень красиво черный мрамор с прожилками, а сверху-стекло (мрамор сильно царапается)
сорри за оффтоп всем
Кофеманы, у этого шопа http://cofe.shop.by/ обычный магазин есть?
Если да, то где найти.
!_REDLiNE_!, а позвонить им не пробовали?
на монетке, кажись
Не на 30 мл, а на 60, але там и купіў, і танна.
отвечаю сам - за две кружки с блюдцами - 13 тыр. А если брать 6 штук, то еще и скидку дают....
девушка-продавец там очень приветливая.... напоила кофе, которое они там продают за 60 тыр кг. .... горькое... хотя, возможно, это их кофемашина виновата.
но там еще лавацца есть и иония - дороже конечно.
еще она сказала, что 100% арабики не бывает.... якобы ей это воротилы от кофейного бизнеса сказали
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
Уважаемые кофеманы и кофеманки!
Подскажите толковую эспрессо кофеварку в диапазоне до 800 (максимум 900) тыс. Это будет мой первый долгожданный девайс, поэтому совсем не хочу ошибиться...
sergej-ka, выбор невелик, если шерстили кофейные форумы сами должны знать что на любительском уровне в данном ценовом диапазоне либо Saeco, либо Gaggia. Так уж повелось. Если хотите вкладывать в кофеманство в дальнейшем поменьше денег и усилий - можно остановить свой выбор на Saeco с рожком Saeco Crema с улучшайзером. Если же хотите приблизиться к профессиональным навыкам - можно тренироваться на Gaggia с профрожком. Во всех вариантах, близких к Вашему потолку бойлер из нержавейки, что есть хорошо, хотя бы в плане очистки от накипи. Цены и модели найдете сами, надеюсь.
Хотя другие марки тоже не стоит сбрасывать со счетов - но они как правило рассматриваются в меньшем ценовом диапазоне.
Если не собираетесь вкладывать деньги в кофемолку, тогда тем более берите Saeco с улучшайзером в рожке, чтоб результат Вас не расстраивал. С Gaggia же придется помучаться, пока что-то толковое начнет получаться.
Опять повторюсь- кофемолка если не важнее, то наравне с кофеваркой влияет на вкус кофе. Поэтому если бюджет ограничен, рассмотрите вариант покупки б/у, но полноценной кофемашины.
в барахолке кто-то продает Saeco Incanto De Lux за 370$ (что-то слишком дешево, проверяйте при покупке), других пару моделей есть. Удачи.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
В ожидании аэролатте (электровзбивалки для каппучино) сделал сегодня каппучино со стандартной насадкой на стерилизованном молоке Ласковое лето от Савушкина. Результат приятно поразил.
А кофемашины варианты проскакивали и дешевле - годовалую Sаеко Odea Giro продавали за 350. Более древние варианты - 250.
В принципе, как мне кажется, для небольших гурманов кофемашину можно и от Боша, AEG смотреть - были варианты 200-250.
Насчет проверки при покупке - по своему опыту знаю - это должен делать человек знающий. Самостоятельно особо не разберешься.
Неплохой сайт про эспрессо http://coffee-talk.com.ua
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Неплохой сайт про эспрессо
Неплохой, только слабо наполненный. Да и то, перепечатки статей с других сайтов...
купил сегодня на комаровке палочки корицы и стручок ванили... буду делать эксклюзивный кофе )
Неплохой, только слабо наполненный. Да и то, перепечатки статей с других сайтов...
мне там понравилась неплохая пошаговая инструкция... а что еще надо?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
241 |
22 года на сайте Город:
|
Tolia:vics, так а во сколько обошлось?
Каля 6 тыс. за філіжанку + сподак разам.
посоветуйте что для начала себе взять Saeco Via Veneto de Luxe Black или Saeco Nina ?
Teri@n, разница не принципиальна. И там, и там рожок Saeco Crema с улучшайзером пенки. В Via Veneto материал бойлера - алюминий, в Nina - нержавейка. Второй вариант лучше, но опять же некритично. И, если не ошибаюсь, Nina китайской сборки, Via Veneto итальянской. Дизайн симпатичнее в Nina. Я бы не переплачивал.
NikMaster:TheX, Конкретнее, турка+жаровня+песок+лопатка. Или же электротурка?
Я видел устройства, где есть отдельная жаровня(наверное так называется), подключается к розетки, там песок и т.д.
просто думаю что ставить жаровню на газовую плиту и так готовить, слишком уж дико))) ну все же, если вкурсе, то скажите где и то и то можно приобрести =) и можно и отличия, если конечно Я не прав)
NikMaster, так и я про тоже цена практически одинакова на них, но Нина нравится чисто эстетически, но как-то сборка Китая не вчепетляет, наверное буду брать Via Venetto........или кто-то еще что посоветует для начала?
Господа гурманы, поделитесь, где покупаете кофе и какое....
Сегодня покурил форум - очень мало информации по производителям, качеству и составу....
Нашел Ionia 100% арабика - 85 тыр.
Здесь продают Trombetta Red и Braun (100 и 80 тыр.). В нэте нашел лишь только, что в Италии это серьезный бренд. А по составу - никакой информации.
В магазине около кз Минск купил Melitta Espresso 100% арабика редкой у нас сильной обжарки - горьковат...
Здравствуйте! Подскажите...
Сам кофе не пью и ничего в нём не понимаю..
Девушка всегда начинает день с чашечки кофе.. Очень его любит..
Вопрос вот в чём.. Скоро 8 марта.. Есть 100$ на подарок. Есть ли смысл покупать эспрессо кофеварку за 100 $. Здесь в катологе продаются эспрессо кофеварки Ufesa , DeLonghi самые простые модели примерно в эту цену.. Или же в такую цену кофеварка- это выброшеные деньги?
Спасибо.