Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Перестали года 4-5 как, т.к. вроде и просто, но все равно возни с ним, да и перевозка.
Я после прошлой осени решил забить на сокоделие.
Понятно, своё, то-сё, но... Сосчитал, сколько времени угробилось на стрясывание-сборку, перевозку 5 мешков, мытьё, вырезку гнили, резку (не встречал соковыжималок с дулом 10см), отжим, процеживание, вывоз пары десятков кило жмыха...
Выгонее купить паллету сока на всю зиму, без шуток. И он не менее вкусный, чем свой - тут чистая психология.
мне прошлым летом сосед классный рецепт настойки дал. Я поречку не очень люблю, а кустов пару есть, чтоб не пропадать добру, надо делать так:
1) Берем 3х литровую банку, стерилизуем.
2) засыпаем в банку поречку на 3/4
3) заливаем 3 бутылки водки
4) засыпаем 0.5 кг сахара.
5) Закатываем
Летом сделал, в конце осени, начале зимы можно употреблять. Получается винчик, градусов так 20, пьется шикарно и вставляет хорошо. Единственное, надо банку иногда доставать и переворачивать, чтоб сахар размешался. Попробуйте.
pashil:Понятно, своё, то-сё, но... Сосчитал, сколько времени угробилось на стрясывание-сборку, перевозку 5 мешков, мытьё, вырезку гнили, резку (не встречал соковыжималок с дулом 10см), отжим, процеживание, вывоз пары десятков кило жмыха...
Выгонее купить паллету сока на всю зиму, без шуток. И он не менее вкусный, чем свой - тут чистая психология.
а зачем куда то.. что то возить ? я на даче все эти операции проделываю и сразу в погреб складирую а вино мама мутит .. 4 20литровых банки всегда стоит
Все опасения по поводу травы не оправдались, был, сфоткал.. фотоотчет .. после посева прошло 6 дней
офлайн
РыбкаВклетке
Senior Member
|
|
970 |
14 лет на сайте Город:
|
деметр:pashil :Понятно, своё, то-сё, но... Сосчитал, сколько времени угробилось на стрясывание-сборку, перевозку 5 мешков, мытьё, вырезку гнили, резку (не встречал соковыжималок с дулом 10см), отжим, процеживание, вывоз пары десятков кило жмыха... Выгонее купить паллету сока на всю зиму, без шуток. И он не менее вкусный, чем свой - тут чистая психология.
а зачем куда то.. что то возить ? я на даче все эти операции проделываю и сразу в погреб складирую а вино мама мутит .. 4 20литровых банки всегда стоит
в
Это когда погреб в даче доступен в любое время года. Наш дачный участок, к примеру, находится в 40ка км от Минска в сосновом лесу и не в населенном пункте. Летом, конечно красота, но в слякоть и снежный сезон туда не попасть аникак.
Однако, как вариант, что бы не заморачиваться в сезон, когда яблок ну очень много, очень даже ничего их на месте посушить, а не катать в виде сока в банки. Зимой запариваешь на ночь и тот же сочный полезный продукт получается, потому как сушеное яблоко сохраняет столько же питательных веществ, сколько и сок, стерилизованный в банке, если не больше.
Skyka травка взошла для шести дней очень неплохо, но, что же вы землю под газон не утромбовали совсем:conf:?
МаликаМ:Skyka но, что же вы землю под газон не утромбовали совсем?
Для меня это первая посевная, когда трамбовал и сеял казался ровным, сам понимаю сейчас, не очень. Но еще очень много, где вскапать и посеять надо, не подведу
Я после утрамбовки граблями прошелся, что бы семена вкопались в землю. Не надо было, на утрамбованную почту расскидывать семена ???
Tormentor,
Вино изрядно кислое получается, но мне нравится. Много его не пью, но стаканчик красного за ужином пропустить не гнушаюсь.
P.S. Чую, сча PETR (r) нем разъяснит что к чему
А что, без меня вы об этом не знаете ?
Сваял вот такую конструкцию. Все по науке. Но - с усовершенствованиями. Материал - дуб.
Это не заготовка для кровати и не детский манеж.
Самый настоящий переносной компостник.
Изъятый у детей, уже занял своё место и принял первую порцию сорняков.
Что касается газонов - мнрголетние наблюдения позволяют с уверенностью сказать - большинство граждан делают не Газон (с большой буквы),
а альтернативу огороду. Соответственно не нужно сильно заморачиваться. Все равно, если не заниматься газоном постоянно, он на англиийские
варианты похожим не станет. Считаю, что главное не столько эстетика, сколько его правильное(функциональное) использование.
Чаще всего достаточно "от большего" выровнять участок и регулярно косить. Обычная "подстриженная" огородная трава весьма оживляет пейзаж.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
PETR (r), забыл о вашем посте о леске для триммера от какого-то ИПшника. В пятницу купил ее. И в правду гадость редкостная: рвется часто, жесткая сверх меры, бррррр...
Как все же важно быть внимательным.
ultrasmile, да-да. Отец купил, я как ее увидел на даче сразу тот пост вспомнил....
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Evgens', ага, интересная закономерность: вспоминать предупредительный пост когда г--но уже куплено Уже который раз убеждаюсь, что импортозамещение по-беларуски - это просто поразительная нелепость и уныние.
ultrasmile,
интересная закономерность: вспоминать предупредительный пост когда г--но уже куплено
бывает...
А ко мне гости приходили. Один - точно абстинент
про второго узнать ничего не успел, но однозначно не змей, хоть и зелёный.
Сегодня узнал, что я, оказывается, в отпуске. С середины месяца.
А раз так - поеду на дачу. Земляника с черникой начались. Пора в лес.
когда г--но уже куплено
Я в контексте компостницы не то подумал И навеяло...
У нас раньше разъезжали цыгане с телегами, предлагали говна купить, на что я обычно предлагал дать им человеческого пару вёдер даром
Щас времена не те, лет 10 назад на поле "коровьем" каждое утро граждане с вёдрами и совочками, уже нету
pashil,
Щас времена не те, лет 10 назад на поле "коровьем" каждое утро граждане с вёдрами и совочками, уже нету
с одной стороны, все развивается по спирали. С другой - коровы тоже пропали.
пару лет назад купил кучу навоза коровьего (уазик бортовой) - огород прям не узнать
думал, место проклятое - ан нет, навозу не хватало
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Оно то да, навозик раскрывает прелести огорода. Но вот в прошлом году покупали, так от него осот по всему огороду пошел
Я бы смог копаться в г-не и вообще сажать чё-то кроме редких цветочков с земляникой только в одном случае: если на мир нагрянул бы большой п-ц, технологии были бы утрачены, и с/х оставалось бы единственным вариантом выживания
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
А чо там копаться? Взял, раз-два, раскидал вилами по грядкам, перекопал и забыл Зато если грянет большой песец, то мы будем в числе мировой агрокультурной элиты Вон у Уиндема книга есть "Смерть травы". Там народ окопался в своем владении, картофан выращивал и жизни радовался
pashil,
Я бы смог копаться в г-не
по поводу сажать-не сажать..
ну чем плохо иметь со своего огорода свежий огурец, помидор, лук-чеснок, укроп, клубнику-землянику... да и картошечка ранняя своя - это ж класс
и дело тут не в экономии денег... и не в экологичности своего... ну вот хрен его знает как объяснить... идешь мыть машину... залез по пути в грядку, набил полный рот клубникой и счасте
никто ж не говорит гектары сеять... но иметь небольшой клочок земли под пару-тройку грядок -ну как без этого?