Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37226

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37226
    # 17 февраля 2025 15:22 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    TIMETRIAL:

Вы может тогда в баню не ходите-мало ли что. Лучше к врачам-они помогут.

Ходим и к врачам и в баню. В операционной, как и на войне - атеистов нет. Но очень часто до врачей доходят люди, которые сами себя довели до такого состояния. И походами в баню тоже...

У меня вот например есть особенное строение сердца (на МРТ выяснил), жить можно но с некоторыми ограничениями - скажем нельзя после авиаперелёта нырять с аквалангом в ближайшие дни... Могут быть плохие последствия. Раздельно - можно, а вместе нельзя. Ибо может быть внезапная смерть и потом будут рассказывать - ну надо же, здоровым был, в баню ходил, а тут внезапно поехал на отдых и умер...

Синдром внезапной смерти — это когда человек умирает внезапно и неожиданно от остановки сердца , но неясно, что было причиной.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Если что - у меня был друг, старше меня... Достаточно давно умер уже - в возрасте 45+ лет... Врач... Себя любил. Спортзал, тренировки, отдых 3-4 раза в год... Алкоголь не пил. Денег хватало. Без стрессов жил... Жену молодую взял вторую, первую тоже поддерживал - оставил ей квартиру, не ругался и т.д. - студентку свою бывшую... Она ему сына родила... Живи и радуйся... А он умер. Прилетели как то с отдыха и той ночью внезапно стал задыхаться и всё... Синдром внезапной смерти - диагноз - сердце встало...

Так что - про врачей так забавно слушать типичные рассуждения... Мол к врачам ходить - себя не уважать... :)

Никогда не слишком.
  • TIMETRIAL Member
    офлайн
    TIMETRIAL Member

121

7 лет на сайте
    пользователь #2354192

Написать сообщение

121
    # 17 февраля 2025 15:33
    MOHCTPiK:

Так что - про врачей так забавно слушать типичные рассуждения... Мол к врачам ходить - себя не уважать...

Вы по привычке передёрнули. :)
    Хотите ходить в баню-на Здоровье!
    Хотите ходить к врачам-доброго пути.

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3654

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3654
    # 17 февраля 2025 15:42

У пармастеров или банщиков все просто!
    Кто парит в парной - тот и командует парадом и подбросом и обычно его слушают, так как опытный пармастер знает как работать с паром и разными печами и нагрузка у него в парной в разы выше чем у гостя кто держит на полоке. Как то так!

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37226

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37226
    # 17 февраля 2025 15:48
    TIMETRIAL:

Вы по привычке передёрнули.
    Хотите ходить в баню-на Здоровье!
    Хотите ходить к врачам-доброго пути.

скорее вы передёргиваете)

почему вы 2 дороги разными сделали?

это один путь... только местами меняются...

и на мой взгляд - лучше сначала к врачу, потом в баню... чем сначала в баню, а потом к врачу)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

chrysler98:

Кто парит в парной - тот и командует парадом и подбросом и обычно его слушают, так как опытный пармастер знает как работать с паром и разными печами и нагрузка у него в парной в разы выше чем у гостя кто держит на полоке. Как то так!

ну так проводница в вагоне тоже знает, как там и что делать, да и нагрузка выше, чем у пассажира)

правда она не учит пассажиров жизни, не даёт советов, да и вообще - ни разу не слышал, что проводница командует парадом)

а вот почти любого банщика как не возьми в пример - практически все начинают себя возвышать :)

Никогда не слишком.
  • TIMETRIAL Member
    офлайн
    TIMETRIAL Member

121

7 лет на сайте
    пользователь #2354192

Написать сообщение

121
    # 17 февраля 2025 15:58 Редактировалось TIMETRIAL, 1 раз.
    MOHCTPiK:

почему вы 2 дороги разными сделали?

Потому что за 40+ лет посещения бань не встречал я врачей перед входом в баню.

MOHCTPiK:

и на мой взгляд - лучше сначала к врачу, потом в баню... чем сначала в баню, а потом к врачу)

Ваш взгляд-да на здоровье. Врачу легче запретить вам баню,чем потом оказаться "виноватым".

MOHCTPiK:

а вот почти любого банщика как не возьми в пример - практически все начинают себя возвышать

Про банщиков-не скажу,не общаюсь. Однако сильно сомневаюсь что вы общались более чем с тремя пар-мастерами-суждения у вас о них уж больно однобокие,что говорит о вашей малой информированности о их знания,опыте,работе и мастерстве. :znaika:

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3654

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3654
    # 17 февраля 2025 16:04 Редактировалось chrysler98, 4 раз(а).

После стольких бесполезных сообщений на этом форуме тебе (понятно кому)- точно консультация внеочередная с врачем не помешает!
    Кто-то себя принижает, ты вот других пробуешь принижать судя по вопросам и постам, поэтому я не считаю чем-то плохим себя возвышать, на фоне вот таких людей.
    Кто-то всегда развивается и возвышается, а кто-то об безысходности деградирует и принижается. Это нормальный процесс во вселенной - так и живем. Дальше будет еще интереснее....

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4490

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4490
    # 17 февраля 2025 20:02
    chrysler98:

Кто парит в парной - тот и командует парадом и подбросом и обычно его слушают

а мы, дураки, привыкли, что командует тот, кто лежит под веником, ибо он как будто точнее понимает, что для него в данный момент лучше.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10326

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10326
    # 17 февраля 2025 20:06

Psychopath, как бы да, на той же Москвухе кто на кружке на лежачего ориентируется. Бывает и парящий просит подкинуть.

Интересно, что профессионалы и их защитники ни словом не обмолвились о медицинской дичи в словах г-на Мороза. Куда там уходят бляшки от мощного очищающего эффекта)

Ай)
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37226

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37226
    # 17 февраля 2025 21:44 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    TIMETRIAL:

Потому что за 40+ лет посещения бань не встречал я врачей перед входом в баню.

TIMETRIAL:

Врачу легче запретить вам баню,чем потом оказаться "виноватым".

TIMETRIAL:

сильно сомневаюсь что вы общались более чем с тремя пар-мастерами-суждения у вас о них уж больно однобокие,что говорит о вашей малой информированности о их знания,опыте,работе и мастерстве.

вообще не знаю что вам сказать на такой поток мыслей)

наверное отвечу, что из всех тех банщиков, что я общался лично - пармастером никто себя не называл :) - мб для кого-то они так себя и представляли... для меня они всегда были просто банщики :)

chrysler98:

После стольких бесполезных сообщений на этом форуме тебе (понятно кому)- точно консультация внеочередная с врачем не помешает!

Вот интересно - вы сами понимаете, что генерируете очередное бесполезное сообщение на форуме? Или вам не понятно - что если так хочется дать мне совет - написали бы в личные. Но нет - вы пишите очередное бесполезное сообщение в попытке себя возвысить... На публику играете.

chrysler98:

Кто-то себя принижает, ты вот других пробуешь принижать судя по вопросам и постам, поэтому я не считаю чем-то плохим себя возвышать, на фоне вот таких людей.

Смотрите - если я никто - то ваше "возвышение" передо мною - ни о чём. Ну примерно как подойти к ребёнку в песочнице и сказать - смотри - я умею водить авто, а ты нет - значит я круче тебя :).

Но раз вы занимаетесь попытками возвыситься - значит мой уровень вас зацепил). Ну хорошо хоть угрозами перестали разбрасываться и за речью следите). В 90-е тяжело было бы вам так за словами не следить).

chrysler98:

Кто-то всегда развивается и возвышается, а кто-то об безысходности деградирует и принижается.

С начала этого года я освоил 2 нейронки - а сколько веников связали вы? :)

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

AKBAR:

Интересно, что профессионалы и их защитники ни словом не обмолвились о медицинской дичи в словах г-на Мороза. Куда там уходят бляшки от мощного очищающего эффекта)

TIMETRIAL:

Врачу легче запретить вам баню,чем потом оказаться "виноватым".

Сказали же - врачей забыть - они баню запретят посещать :).

chrysler98:

так и живем

Никогда не слишком.
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3654

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3654
    # 17 февраля 2025 22:46
    Psychopath:

chrysler98:

Кто парит в парной - тот и командует парадом и подбросом и обычно его слушают

а мы, дураки, привыкли, что командует тот, кто лежит под веником, ибо он как будто точнее понимает, что для него в данный момент лучше.

Именно командует пармастер и он знает на старте что лучше гостю после запроса, диагностики и в процессе все контролирует. Если вы не в теме - не лезьте не в свое дело. Плиз!

MOHCTPiK в 2024 я связал более 1000 штук о чем писал неоднократно и пруфы были.
    В этом будет еще больше + уклон на качество! Они будут лучшие в РБ!

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7126

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7126
    # 17 февраля 2025 22:49
    chrysler98:

Крайслер, ты бы на форуме в сезон лучше писал если продаешь и почем. 1000 тебе ни к чему, и твои клиенты, думаю , не сильно покупают , тк это входит в стоимость парения тобой. а так, думаю, многие бы из чата прикупили по 10-20 шт, если цена справедливая

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4687

14 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4687
    # 17 февраля 2025 22:54
    chrysler98:

командует пармастер и он знает на старте что лучше гостю по

ясен перец, гость может запросить 95 - нафига это тн пармастеру. пожонглировать можно и при 70.

Добавлено спустя 55 секунд

werden:

прикупили по 10-20 шт, если цена справедливая

3-4 часа работы на свежем воздухе.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7126

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7126
    # 17 февраля 2025 22:57
    GrigBY:

3-4 часа работы на свежем воздухе.

это кажется что в лес зашел и кругом веники. сложно правильных веток нарезать, нижние ветки за годы подчистую обрезаны

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4687

14 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4687
    # 17 февраля 2025 23:08
    werden:

это кажется что в лес зашел и кругом веники.

я просто знаю несколько мест с молодняком, рядом с которыми периодически бываю. не получается за раз - добавлю во второй.
    да и приятнее париться своим.

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3654

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3654
    # 18 февраля 2025 11:26
    werden:

chrysler98:

Крайслер, ты бы на форуме в сезон лучше писал если продаешь и почем. 1000 тебе ни к чему, и твои клиенты, думаю , не сильно покупают , тк это входит в стоимость парения тобой. а так, думаю, многие бы из чата прикупили по 10-20 шт, если цена справедливая

Не простая это работка скажу я вам. Клещи, комары, паутина, жара и так далее. Я все делаю на месте те вяжу до готовности на месте локации.
    Мне самому на сезон где-то 500 шт уже нужно может и больше+ пихта которую сам не заготовишь.
    С мая до ноября - я парю своими же вениками без закупок и это хорошо!
    В 2024 было изучение рынка и наработка клиентской базы, ну и количество гнал.
    В этом будет уклон на качество, правильную сушку и хранение.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7126

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7126
    # 18 февраля 2025 11:52
    chrysler98:

werden:

chrysler98:

Не простая это работка скажу я вам. Клещи, комары, паутина, жара и так далее. Я все делаю на месте те вяжу до готовности на месте локации.
    Мне самому на сезон где-то 500 шт уже нужно может и больше+ пихта которую сам не заготовишь.
    С мая до ноября - я парю своими же вениками без закупок и это хорошо!
    В 2024 было изучение рынка и наработка клиентской базы, ну и количество гнал.
    В этом будет уклон на качество, правильную сушку и хранение.

Пихту хранить строго в морозильнике надо, под нее рефрижкоатор надо

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5717

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5717
    # 18 февраля 2025 12:06
    werden:

Пихту хранить строго в морозильнике надо, под нее рефрижкоатор надо

Зимой проще-можно хранить на балконе(если он тёплый) либо прикапывается в снег.
    Иначе да-только морозильник.

• misha_sini Senior Member
    офлайн
    misha_sini Senior Member

1140

14 лет на сайте
    пользователь #253580

Написать сообщение

1140
    # 18 февраля 2025 21:51
    chrysler98:

Не свисти, каждый вяжет веники под себя. И для меня, мои веники, лучшие в РБ. Местом заготовки веток не делюсь, как и всеми хитростями. Благо в этом деле у меня опыта побольше твоего...

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3654

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3654
    # 18 февраля 2025 22:12
    misha_sini:

chrysler98:

Не свисти, каждый вяжет веники под себя. И для меня, мои веники, лучшие в РБ. Местом заготовки веток не делюсь, как и всеми хитростями. Благо в этом деле у меня опыта побольше твоего...

Давай в этом сезоне на бане пересечемся и сравнишь свои и мои, понятно что под себя, но тут же опять но....
    К меня веники для парения двумя руками, а не для самопарения. Видел я веники для самопарения - это смех да и только.
    У меня нэвеники разделяются на категории: опазальный, рабочий, растирочный и в этом весь толк.
    К тебя я понимаю просто веник для себя универсальный 🤣

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

7126

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

7126
    # 18 февраля 2025 22:16
    chrysler98:

У меня нэвеники разделяются на категории: опазальный, рабочий, растирочный

слабовато. у настоящих пармастеров еще разные веники для рук, ног, спины, живота, ягодиц, боков