cthulhu123:лучше D класс.
Ну блин, форд таурус и форд експлорер - совершенно две разные истории
cthulhu123:лучше D класс.
Ну блин, форд таурус и форд експлорер - совершенно две разные истории
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6281 |
13 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:обычный седан. Ничего лишнего.
Какойе-нибудь малибу или фюжн вроде можно по цене весты притянуть не сильно ушатанное
Народ, планирую Весту новую брать, подскажите, пожалуйста, как по надежности сейчас, какие болячки основные? Оперативно устраняют их дилеры по гарантии? Сколько стоит ТО у дилера? Какую комплектацию выбрать лучше - двигатель, коробка? Или Искру подождать?)
Или все таки лучше какого китайца бюджетного рассмотреть вместо российского автопрома, тогда какого?
Спасибо
Vadim_B:Или все таки лучше какого китайца бюджетного рассмотреть вместо российского автопрома, тогда какого?
Зикра бери. за полтос. Зачем тебе эта веста за дурные бабки. и тем более сырая Искра... тоже за дурные бабки. хехе
на зикре за полтос (50 000 долларов сша) будешь разгоняться до сотни км в час в час за 3 целых 5 десятых секунды. Эмоции получишь.
Конверт щас подтвердит
Vadim_B:Народ, планирую Весту новую брать, подскажите, пожалуйста, как по надежности сейчас, какие болячки основные? Оперативно устраняют их дилеры по гарантии? Сколько стоит ТО у дилера? Какую комплектацию выбрать лучше - двигатель, коробка? Или Искру подождать?)
Насколько знаю, сейчас с глюками-надёжностью чуть получше стало, чем в 22-23 году, но всё равно ещё до весты не нг расти и расти. По комплектациям я бы не брал с вариатором, мощность моторов и так не очень, так и к надёжности большие вопросы.
Vadim_B:Или все таки лучше какого китайца бюджетного рассмотреть вместо российского автопрома, тогда какого?
По китайцам разве что с белджи можно начинать, тот же s50 (бывший джили эмгранд) или, если надо какой-никакой клиренс, неплохая динамика и не важен размер багажника, то х50 (бывший кулрей дорест). Но он уже однозначно дороже, особенно в нормальных комплектациях.
Вообще, если надо большой багажник, хороший клиренс, новый авто, то альтернативы ладе (веста св, ларгус) я сейчас не вижу, при всех недостатках.
3514470:на зикре за полтос (50 000 долларов сша) будешь разгоняться до сотни км в час в час за 3 целых 5 десятых секунды. Эмоции получишь.
Зачем зикр, если есть еще джили е8, дзяшэуле, и це же 3.5/100 до столба?
cthulhu123:Конечно, С а лучше D класс.
Так в чём проблема? "С" разных вариантов предостаточно, и цены вменяемые. С "D" уже посложнее. Или именно ладу ждешь в этих классах?
Patan:Вообще, если надо большой багажник, хороший клиренс, новый авто, то альтернативы ладе (веста св, ларгус) я сейчас не вижу, при всех недостатках.
А чем Shine / Shine GS не угодили? Их сейчас как и лады в рассрочку на 3 года отдают.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6281 |
13 лет на сайте Город:
|
poseydon:Так в чём проблема? "С" разных вариантов предостаточно, и цены вменяемые. С "D" уже посложнее. Или именно ладу ждешь в этих классах?
Не, с Ладами мне уже всё понятно в этой жизни.
Благо китайцы везут в основном большие авто. Проблем с выбором нет.
Если не лень. Стоит понаблюдать, что оформляют в ГАИ. То, что я видел: лады, джили, донфенги и другая экотика (с невыговариваемыми названиями). Из этого и выбирать.
И да, донфенги из-за пошлины в этом году перестанут быть доступны. Ценник уже ушел в небеса.
остатки 2024 года еще по старой цене
poseydon:А чем Shine / Shine GS не угодили? Их сейчас как и лады в рассрочку на 3 года отдают.
У шайна багажник вообще-то не особо большой и дороже он, а шайн гс тем более.
cthulhu123:И да, донфенги из-за пошлины в этом году перестанут быть доступны. Ценник уже ушел в небеса.
Вот-вот.
cthulhu123:Ну там еще валенки носят и лапти плетут. Дикая страна.
а у нас продвинутая,раз все больше на китай смотрят?
Vadim_B:Народ, планирую Весту новую брать, подскажите, пожалуйста, как по надежности сейчас, какие болячки основные? Оперативно устраняют их дилеры по гарантии? Сколько стоит ТО у дилера? Какую комплектацию выбрать лучше - двигатель, коробка? Или Искру подождать?)
Или все таки лучше какого китайца бюджетного рассмотреть вместо российского автопрома, тогда какого?
Спасибо
все зависит от наличия бабла в кармане и сможете ли потом безболезненно тратить на обслугу.
Например я ТО на весту на сервисе официальном делал только 1 раз.Тем более,что гарантия у них по узлам независимая.И по регламенту раз в год.
А вот на эмгранд-раз в полгода обязаловка за дурные деньги.
И потом смотря через сколько лет собираетесь сменить авто.
Если через три года это одно,если через 10 лет то другое.Через 10 лет на китайца вы хрен запчасти найдете,а если и найдете то по большим деньгам.Там рейстайлинги постоянно.А весту и в колхозной кузне отремонтируют
Я брал весту в 2018 году,проблем она мне не доставила.
За 60 000 я сменил только 1 лампочку и через 55 000 топливный насос.Ну и колодки
если седан подходит, то жыли эмигрант выносит таз в одни ворота - машина другого уровня
а льготный кредит - рулит и бибикает. за 3 года очень хороший профит выгорит
Patan:У шайна багажник вообще-то не особо большой и дороже он,
458л против 480л - разница ни о чём. Если мало, то есть еще белджи s50, там 500л заявляют. И судя по габаритам, shine и s50 - это уже С а не В класс, соответственно и места в солонее поболее да и качество изготовления думаю будет получше. При разнице 12-18К рубасов и с учетом рассрочек или халявного кредита, как по мне, оно точно того стоит.
Хотя для себя сейчас бы не брал ни одно ни второе, тк. Хавалы тоже в рассрочку отдают, а новый Ф7 очень даже ничешный и ценник приемлемый, но это уже будет совсем другая история...
МП42:Я брал весту в 2018 году,проблем она мне не доставила.
Кольца ABS не лопнули? У меня 18 года, первое кольцо лопнуло через 3 года, второе - через 4. Замененные пока держаться. И гофра уже вторая на подходе, опять нужно менять.
poseydon:Кольца ABS не лопнули?
да,было, сорри забыл..
Покупал по 30 рублей по объяве- на сервисе отдельно кольцо не меняют
Спасибо большое всем, кто прокомментировал!
poseydon:Хавалы тоже в рассрочку отдают, а новый Ф7 очень даже ничешный и ценник приемлемый
Хавал F7 - это уже совсем другой бюджет по сравнению с Вестой... Да и Belgee S50 тоже в 2 раза дороже, посмотрел. В рассрочку их продают на 3 года, но все равно за кредит надо будет платить 9%.
Patan:По комплектациям я бы не брал с вариатором, мощность моторов и так не очень, так и к надёжности большие вопросы.
С автоматом китайским еще не появились?
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6281 |
13 лет на сайте Город:
|
МП42:а у нас продвинутая,раз все больше на китай смотрят?
Китай нынче продвинутый. По автосалонам походите.
А потом в салон Лады - чисто поржать.
Vadim_B:Хавал F7 - это уже совсем другой бюджет по сравнению с Вестой...
Веста - это был пробник. Теперь нужно переходить на ступень повыше
Vadim_B:С автоматом китайским еще не появились?
А должны? ВАЗ вроде обещал только китайскую 6МКПП, и ту не на Весту, а на Искру.
Подозреваю после того, как продажи Искры начнут активно расти, Весту НГ начнут сворачивать, и далее переводить в С класс, обозвав Вестой 2 или еще какой Аурой. Смысла выпускать две машины в В нету.
cthulhu123:МП42:а у нас продвинутая,раз все больше на китай смотрят?
Китай нынче продвинутый. По автосалонам походите.
А потом в салон Лады - чисто поржать.
а зачем мне ходить
У меня есть машина,менять ее не собираюсь.И если буду менять- то уж точно не на китай.Каким бы он там не был распрекрасным.
Мой критерий выбора авто простой - авто будет заводиться всегда,не ржаветь как дурное,и что запчасти всегда будут по приемлемой цене.
Если бы я зарабатывал даже ахулиард - все равно бы на китай не смотрел, а брал бы уже хороший бренд
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6281 |
13 лет на сайте Город:
|
МП42:брал бы уже хороший бренд
Окей, Ладу и китай вычеркиваем.
Какой бренд брать будете? В теории...
МП42:Я брал весту в 2018 году,проблем она мне не доставила.
За 60 000 я сменил только 1 лампочку и через 55 000 топливный насос.Ну и колодки
Ну вы же понимаете, что это только начало?
МП42:У меня есть машина,менять ее не собираюсь.И если буду менять- то уж точно не на китай.
Я тоже так думал 3 года назад. А потом машине стукнуло 10 лет
cthulhu123:Ну вы же понимаете, что это только начало?
с чего вы решили?
Мотор дубовый 1,6.Коробец тоже скрепный
А подвеска она расходник у любой брички.
Кузов оцинкованный+ я его сразу после покупки обильно динитролом пролил по всем полостям.
cthulhu123:Какой бренд брать будете? В теории...
были бы гроши - взял бы мазду.Те же 50 косарей зелени,что просят за кытай