Ответить
  • Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1370

22 года на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1370
    # 12 февраля 2025 10:57
    poseydon:

Веста - это был пробник. Теперь нужно переходить на ступень повыше

У меня наоборот дауншифтинг с BMW) Нужна максимально дешевая машина, чтобы стояла у подъезда вместо каршеринга и такси. И чтобы минимальные расходы на содержание, поэтому, надеюсь, что Веста будет требовать немного денег на обслуживание, пока новая и на гарантии.

• dj_kra Neophyte Poster
    офлайн
    dj_kra Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #662408

Написать сообщение

22
    # 12 февраля 2025 10:57
    Vadim_B:

Народ, планирую Весту новую брать, подскажите, пожалуйста, как по надежности сейчас, какие болячки основные? Оперативно устраняют их дилеры по гарантии? Сколько стоит ТО у дилера? Какую комплектацию выбрать лучше - двигатель, коробка? Или Искру подождать?)

Или все таки лучше какого китайца бюджетного рассмотреть вместо российского автопрома, тогда какого?

Спасибо

2 месяца на св кросс нг 1.8 с вариком, комплектация техно. Пробег небольшой, 2 т.км. Пока все целое и ничего не сломалось. Ну кроме вибрации на хх из-за подушки двигателя, но не особо беспокоит, но это пока самая главная проблема в этом сочетании. Все основные болячки, которые были в версии без есп вроде устранили. По крайней мере они себя за этот пробег не проявили, хотя по сообщениям у кого-то из салона уже были проблемы в старых версиях.
    Про все ТО не скажу, за ТО-0 от 120р. до 220р. в зависимости от дилера. Болячки устраняют слабо и нехотя. Если купил у одного дилера, то к другому по гарантии не заедешь, как в рф, только ТО можно делать.
    Комплектации есть все, цены можно глянуть в ВК в группе лады веста клуб РБ, они вчера делали пост с ценами вест от всех дилеров.
    Когда выбирал, что взять, в один день катал и на весте с вариком и на донгфенге гс. По ходовке и динамике китаец больше понравился, но все таки он не так был в то время подготовлен к нашим условиям эксплуатации (это сейчас есть какие-то блэк комплектации, где есть попогревы, а тогде ещё надо было +1к руб к цене за просто подогрев сидений и зеркал заднего!!! вида). И мне показалось, что веста больше в салоне и багажнике. Цена +- была одинаковая, но веста была напичкана намного лучше. Поэтому остановил выбор на ней. 63.900 встала. Дорого. Но альтернативы в мире новых авто с салона (тут речь не про б/у) в данный момент нет.

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1370

22 года на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1370
    # 12 февраля 2025 11:01

dj_kra, Спасибо за подробный отзыв!

• RenaultLaguna Member
    офлайн
    RenaultLaguna Member

285

12 лет на сайте
    пользователь #744767

Написать сообщение

285
    # 12 февраля 2025 11:04 Редактировалось RenaultLaguna, 4 раз(а).

...'крошки" подросший утиль сметет со стола. Не сторонник пошлин, НО все эти Ляо-Мяо-Сяо... в Китае сейчас все рванули в автопром, вчера делали чайники и казаны, сегодня автомобили. Что-то надо делать было с этим "зоопарком", ибо вся эта "дичь" хлынула к нам, убивая сбыт Джили, Хавейла и Лады. Да, веста дубовая, примитивная, НО... вам же ездить. А ездить на ней можно, даже на механике. Запчастей валом, кузов крепкий, ремонтопригодность и ликвидность на вторичке хорошая. Зачем эксперименты...

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4900

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4900
    # 12 февраля 2025 11:18 Редактировалось poseydon, 2 раз(а).
    cthulhu123:

Ну вы же понимаете, что это только начало?

Vadim_B:

У меня наоборот дауншифтинг с BMW)

БМВ новой с салона брали?
    У меня тоже до Весты одна из машин была БМВ, но покупал её б/у из Германии. По салону и разным фичам Весте до нее далеко. Но новая машина показала себя с другой стороны - надежность. За 7 лет из крупных поломок - гофра, кольца АБС и термостат зимой начал рано открываться, причем с ними машина остаётся на ходу и продолжает ехать...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

dj_kra:

Если купил у одного дилера, то к другому по гарантии не заедешь, как в рф, только ТО можно делать.

Да ну. Я покупал на Машиностроителей, правую подушку ДВС мне поменяли на Серова на одном из очередных ТО.

• dj_kra Neophyte Poster
    офлайн
    dj_kra Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #662408

Написать сообщение

22
    # 12 февраля 2025 11:25
    poseydon:

Да ну. Я покупал на Машиностроителей, правую подушку ДВС мне поменяли на Серова на одном из очередных ТО.

я купил в минске на независимости 165а, сам из солигорска, в солигорске сказали на гарантию не возьмем, но ТО без проблем

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

6281

13 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

6281
    # 12 февраля 2025 11:29
    МП42:

с чего вы решили?

Опыт... :shuffle:
    Любая машина в какой-то момент превращается в тыкву.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

19720

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

19720
    # 12 февраля 2025 11:31
    cthulhu123:

МП42:

с чего вы решили?

Опыт... :shuffle:
    Любая машина в какой-то момент превращается в тыкву.

ну ,если уж речь об этом - шансы у китая резко увеличиваются.

Heart Of Gold
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4900

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4900
    # 12 февраля 2025 11:44
    dj_kra:

я купил в минске на независимости 165а, сам из солигорска, в солигорске сказали на гарантию не возьмем, но ТО без проблем

Нету такого понятия "взять на гарантию". Может быть обращение по гарантии, и далее по этому обращению мотивированный отказ.
    Тут лучше спросить у представителей ВАЗа, в том же ВК, какая у них сейчас политика по гарантийному обслуживанию в РБ разными импортёрами. Если скажут езжать к любому, то не отвертятся, т.к. в случае отказа прилетит сверху. В противном случае вам действительно придётся ехать в Минск.

• dj_kra Neophyte Poster
    офлайн
    dj_kra Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #662408

Написать сообщение

22
    # 12 февраля 2025 12:26
    poseydon:

Нету такого понятия "взять на гарантию". Может быть обращение по гарантии, и далее по этому обращению мотивированный отказ.
    Тут лучше спросить у представителей ВАЗа, в том же ВК, какая у них сейчас политика по гарантийному обслуживанию в РБ разными импортёрами. Если скажут езжать к любому, то не отвертятся, т.к. в случае отказа прилетит сверху. В противном случае вам действительно придётся ехать в Минск.

Ну вот я и приехал, хотел чтобы подушку по гарантии продиагностировали и заменили, ответили "по гарантийному обслуживанию мы берем только те машины, которые купили у нас в салоне, даже если вы купили в нашей сети в другом городе, у нас обслуживаться по гарантии не сможете", потом я позвонил уже им на телефонную линию, мне так же девушка ответила, сослалась "так сказало говорить руководство".
    В гарантийном талоне указано, что при гарантийном обращении, надо ехать к продавцу или представителю завода. Но как выше я написал, меня отшили.
    Я писал на завод 3 раза, 1 раз мне сказали, что не консультируют клиентов на территории РБ, второй раз полностью описал проблему, ответили, что перенаправили вопрос специалисту и он со мной свяжется. Прошло 2 недели, никто не связался. 3 раз напомнил о себе, обратно перенаправили и обратно свяжутся. Уже 3 неделя пошла, ответа нет

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4900

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4900
    # 12 февраля 2025 12:49 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    dj_kra:

В гарантийном талоне указано, что при гарантийном обращении, надо ехать к продавцу или представителю завода. Но как выше я написал, меня отшили.

Тонкая грань в выделенном. Если завод ответит, что их представителем является любой автосалон в РБ, то тогда будут обязаны произвести ремонт по гарантии. Но нужен документ от завода. В противном случае, по нашим законам, гарантийные обязательства несёт продавец.
    Но всё равно это всё странно. Почему то Минск-лада без проблем делала по гарантии авто, купленные у Ардеры. По идее им наоборот выгодны такие обращения по гарантии, т.к. завод все оплачивает.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

19720

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

19720
    # 12 февраля 2025 12:50

о китайчатине на главной
    https://auto.onliner.by/2025/02/12/zaglyanuli-pod-dnishhe

Heart Of Gold
  • dj_kra Neophyte Poster
    офлайн
    dj_kra Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #662408

Написать сообщение

22
    # 12 февраля 2025 12:53 Редактировалось dj_kra, 1 раз.
    poseydon:

dj_kra:

Тонкая грань в выделенном. Если завод ответит, что их представителем является любой автосалон в РБ, то тогда будут обязаны произвести ремонт по гарантии. Но нужен документ от завода. В противном случае, по нашим законам, гарантийные обязательства несёт продавец.
    Но всё равно это всё странно. Почему то Минск-лада без проблем делала по гарантии авто, купленные у Ардеры. По идее им наоборот выгодны такие обращения по гарантии, т.к. завод все оплачивает.

Я понимаю, но вот скрин с их сайта, тут все понятно. но пока жду хоть что-то от завода

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

6281

13 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

6281
    # 12 февраля 2025 13:12
    МП42:

о китайчатине на главной

И?
    Видел и даже ездил на меседесах примерно в таком же состоянии. В чем сенсация?
    Ездишь пока ездится, чинишь пока чинится и дальше - в утиль. Так заканчивает любой авто.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4900

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4900
    # 12 февраля 2025 13:47
    МП42:

о китайчатине на главной

По выводу очень похоже на заказуху:

Машины, производимые в нашем регионе и для нашего рынка, имеют соответствующую подготовку и обработку. Другое дело — автомобили, привезенные прямо из Китая по непонятным схемам и создававшиеся непонятно для какого региона эксплуатации… Что будет с ними через десяток лет?

Посыл сей басни: "покупайте белджи и такого не увидите." :D

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

6281

13 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

6281
    # 12 февраля 2025 13:55
    poseydon:

По выводу очень похоже на заказуху

Слишком смело. Не многие дойдут до выводов.
    Большинство посмотрят страшные картинки и сделают вывод: Джили = сГнили.

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1748

21 год на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1748
    # 12 февраля 2025 16:30
    Vadim_B:

poseydon:

Веста - это был пробник. Теперь нужно переходить на ступень повыше

У меня наоборот дауншифтинг с BMW) Нужна максимально дешевая машина, чтобы стояла у подъезда вместо каршеринга и такси. И чтобы минимальные расходы на содержание, поэтому, надеюсь, что Веста будет требовать немного денег на обслуживание, пока новая и на гарантии.

Хм, с бмв тяжеловато переходить будет, чего-чего, но динамики у весты нг нет от слова совсем.

Да уж.. Нет уж..
  • Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3277

15 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3277
    # 12 февраля 2025 16:42

это смотря с какой бнв

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1748

21 год на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1748
    # 13 февраля 2025 00:04
    Nykos:

это смотря с какой бнв

Это да, но более-менее свежих бмв с разгоном до 100 за 12-13 секунд, как у Весты нг, всё же довольно мало.

Да уж.. Нет уж..
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

19720

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

19720
    # 13 февраля 2025 08:47
    cthulhu123:

poseydon:

По выводу очень похоже на заказуху

Слишком смело. Не многие дойдут до выводов.
    Большинство посмотрят страшные картинки и сделают вывод: Джили = сГнили.

ну а что- нет?
    Я сыну покупал в прошлом году первый автомобиль,чтобы научился ездить.Купили рено симбол 2007 года
    Кузов там оцинкован с завода.Нет там такого ужаса.Дверка только снизу одна слегка подгнила.Остальное целое.И это при том,что ее в зад стукнули,и вытянули кривовато.
    Остальное тоже в неплохом состоянии-что движок,что коробка.

Heart Of Gold